Вы нашли чужой кошелек. Внутри крупная сумма денег и визитка хозяина с телефонами, фамилией и адресом. Как вы поступите?
Я однажды на работе телефон новый, недавно мужем подаренный, в туалете на умывальнике оставила. Принесли! Вот какие у меня честные коллеги.
Верну.
Если есть координаты человека - верну, если нет - себе не возьму, выкину. Не нужны мне чужие деньги.
Вообще говоря, правила хорошего тона - не поднимать ничего на улице, ни кошельков, ни кейсов, ни чемоданов :) Это может быть что угодно, от развода/подставы до бомбы.
Так что если что-то лежит, нужно просто пройти мимо, и нехай себе лежит.
curiosity kills the cat :)
Сообщение было удалено
Аналогично.
Сообщение было удалено
Я как-то прошел мимо кошелька (отметил, что лежит как-то "ярко" уж). Так кадр полумаргинального образца исполнения за мною бежал метров 30 и все показывал и предлагал поделить пополам:о) Отстал, когда я задал один вопрос: Какого уйха он ко мне такой добрый и щедрый? И предложил сдать кошель ментам:о)
Во времена бедной юности, пошли мы гулять с девочкой на озёра..Денег ессно ни копейки, в трамвае "зайцами" ехали.
И нашли там сумку с "идеальным набором".)) Пачка сигарет, 200 руб и газеты. Это я собсно к чему, те 200 руб нам мелким с девочкой на погулять, были гораздо ценнее нежели сейчас найти штуку-другую баксов.
Если увижу лежащие деньги (100,500,1000,5000, да и 1,5,10, но не меньше - потому что мелочь опасно подбирать - наговор может на нее быть, а жаль - я монеты по 1к. собираю) - подберу и парится не буду. Ну мож пущу на более-менее благие цели - букет цветов домой куплю или потихоньку уличным музыкантам рассую. С кошельком сложнее - на улице подбирать не стану. В транспорте - ну мож подберу и прошарю на предмет пластиковых карточек, оттуда буду плясать. Карточки находила 2 раза. Одну - на улице, вторую - в банкомате. Смотреть сколько на ней денег даже в голову не пришло - вытащила и отнесла потом в отделение банка.
Цепочку-колечко-сережку, найденные на улице - скорее всего присвою.
Себе заберу. Раньше отдала бы. А потом сосед нашел кошелек с визиткой и 16 к денег. Отнес. Ему вялос казали: "Ааа, нашли? Спасибо." И все. Так что лучше б себе оставил.
уже находила, только там визитки не было, умудрилась таки найти владельца. и еще мобильник 2 раза находила и вернула.
У меня свекровь потеряла кошелек в магазине.Денег там было 7000 рублей.Мы живем не в Москве и это была ее зарплата за месяц.Пришла к нам,плачет.Уговорили ее вернуться в тот магазин,порасспрашивать.Так ей кошелек вернули!С деньгами!Девчонки-продавщицы нашли и отнесли в камеру потерянных вещей.Она им 300 рублей дала на кофе-конфеты.А муж рассказывал,как однажды тоже нашел кошелек.Дело еще в СССР происходило.Там деньги,паспорт,права,еще какие то документы.Был номер телефона.Позвонил.Так тот мужик начал на него орать,мол вы у меня его украли,да я на вас милицию,ну в таком духе.Муж психанул,деньги забрал,а документы в костер кинул.
Сообщение было удалено
позвоню хозяину и верну. В таком случае найденное - то же краденое, счастья такие деньги не принесут, потом больше потеряешь
Джа еесли б без адресов и визиток - отнесла бы в полицию, в Германии можно не бояться что менты себе загребут
Если найду кошелек с крупной суммой - ну вот честно, пойду и потрачу ее всю на прихоти, на которые в обычной жизни - жаба душит потратить. Ничего серьезного даже покупать не буду - что легко пришло, так же легко и уйдет.. Отдавать не стану, звонить не стану - прививка от альтруизма мне сделана уже давно и была достаточно болезненной, чтобы навсегда от этого страшного заболевания приобрести железный иммунитет..
к.115. Кстати, в далекие времена, еще при СССРе мой папа работал в такси, у него забыли в машине сумку с деньгами и документами, пассажиры были поддатые, ночь, в общем забыли.. Он у меня человек какой-то придурковатой порядочности, поехал в выходной, на своей машине отдавать эту сумку.. Ему сказали, только "Спасибо" и захлопнули дверь. А то, что он тратил свое время, свой бензин - это как бы в порядке вещей? Я например считаю, даже добрые дела должны быть оплачены в соответствии с прейскурантом..
А мы с мужем к бабушке в деревню на машине ездили, и по дороге разбили машину, больше половины денег потратили , чтоб привести ее в порядок. Вообщем назад ехали с пару тыс руб, только на бензин. Остановились на трассе, что- то перекусить. Смотрю пакет прозрачный с деньгами валяется. Обрадовалась, все таки есть бог, за наши страдания с машиной, нам привалило. Только пакет в сумку положила, смотрим паренек лет 20 бегает у продавцов , что-то спрашивает. Как оказалось, он там тоже торгавал и выручку всю потерял. Не раздумывая, сразу ему вернули.
А один раз на надувных батутах для детей, вместо оплаты за два билета, с нас взяли за один. Я мужу говорю,классно -сэкономили. Сын один раз вниз скатился и ногу сломал. В итоге заплатили за лечение 300баксов. Теперь, каждый раз , когда хочу ,что- то чужое присвоить, вспоминаю этот случай.
"А муж рассказывал,как однажды тоже нашел кошелек.Дело еще в СССР происходило.Там деньги,паспорт,права,еще какие то документы.Был номер телефона.Позвонил.Так тот мужик начал на него орать,мол вы у меня его украли,да я на вас милицию,ну в таком духе.Муж психанул,деньги забрал,а документы в костер кинул.[/quote]"
Во жесть. Этот, который кошелёк потерял, идиот наверное...
Я с ребенком пошла в парк,на карусели.К нам подошла мама с дочкой и просто так подарила один билет.Взяли лишний,девочка кататься больше не захотела,а в кассе отказались возвращать деньги.Вот так бывает.
Сообщение было удалено
поэтому и какуля?Чужое на пользу не пошло?
Если бы я нашла кошелёк с деньгами (неважно сколько там..хоть 5 руб, хоть 500 тысяч), то я бы вытащила оттуда деньги и спрятала бы в свой кошелёк, а чужой кошелёк выкинула бы обратно вместе с кредитками (они наверняка уже заблокированы были).Если бы я нашла украшения из золота или серебра, а также с жемчугом или бриллиантами, то я бы не раздумывая забрала это. Совесть меня мучить не будет.
Потом найденные украшения можно отнести в ломбард.
Если бы я нашла кошелек, я бы его не взяла. Сколько раз в девяностые мне кидали под ноги кошельки - раз шесть не меньше. Не ведусь я на эту шнягу. То ли тормозная, то ли не жадная. сама не знаю.
А в копилку случаев - Звонит мне мужик и говорит - я гулял с собакой и нашел сумку, в ней были бумажки всякие, связка ключей, паспорт и членский билет. Все после дождя размокшее. Короче, членский билет и паспорт он взял, нашел через справочную нашу организацию, сказал - отдам за вознаграждение. Я позвонила этой женщине, а она лежит в больнице в гипсе со сломанной челюстью и сотрясом после ограбления.
Я пошла на стрелку с мужиком и уговорила его отдать паспорт за так. Потому что я посторонний человек и денег не дам, а женщина в таком состоянии, что ей не до паспорта. Через час переговоров отдал.
А нашла бы золото или серебро забрала бы себе без малейших раздумий.
Кстати мне за паспорт конфет дали вкусных. Но мало. Грамм сто.
Наличку взяла бы скорее всего. С кредиток снимать, разумеется, не стала бы. Документы человеку вернула бы. Телефоны отдаю без раздумий. Ювелирку никогда не поднимаю- мне брезгливо, что ли, чужое надевать
Помню было мне 4.5 года, поехали с родителями на море в Ялту. Сидела я копалась лопатками в песке и нашла целофановый пакет с пачкой денег. 400 рублей. На тот момент у родителей-инженеров зарплата по 120р. Получила внеплановую порцию мороженого в тот день:)))
100% бы вернула...не задумываясь и не сомневаясь...единственное, для начала бы уточнила, хозяйская ли визитка в портмоне...а то, мало ли...если не хозяйская, попыталась бы через этого человека выйти на хозяина...если бы не нашла...отдала положила бы деньги на р/с детского дома...
Верну, даже без вопросов, при наличии координат хозяина. Чужого не надо. Я всегда возвращаю лишнее если сдачу неверно в магазине дают и т.д
Если в этот момент мне очень сильно нужны деньги на то, что не может ждать (речь,естественно , не о покупки шмотья), а взять просто больше не откуда - воспользуюсь сама. Это честно.
В всех других нормальных обыденных ситуациях - естественно найду (попытаюсь) хозяина.
Сообщение было удалено
ну и фантазия.
Сообщение было удалено
Не стоит брать чужое - смысла нет. Потом больше потеряешь.
ага... наверно на украденных кошельках разбогатели наши олигархи?))
что за бред. у тебя мозг с горошинку)
Сообщение было удалено
вот засранец. хорошо хоть отдал в конце концов.
Сообщение было удалено
откуда столько злости?
Сообщение было удалено
ну потому что не надо за людьми бегать. позвонили - сказали, вот у меня есть, приезжайте туда-то, я отдам. незачем было устраивать доставку на дом. он сам, по сути, виноват, в том что на что-то рассчитывал.
добрые дела мы делаем в первую очередь для себя, а не ради благодарности.
Сообщение было удалено
не надо. это плохая примета.
Сообщение было удалено
молодец какой. эти деньги ему точно вернутся, и в двойном размере)
у меня украли кошелек, где было 2 кредитки, права и дисконтные карточки.
было очень неприятно - за восстановление кредиток и прав, за новый кошелек - я отдала гораздо больше, чем там было налички. надеюсь, это как-то скажется на карме этих уродов. скорее всего, уже сказалось.
Мария Вы правы -скажется обязательно,сколько добрых в ковычках слов и пожеланий было сказано этому человеку ,и не приносит чужое добро счастья и богатства -только потерять можно намного больше и денег и здоровье
Сообщение было удалено
я никогда не поднимаю кошельки, и вам не советую
140 Как хорошо, что есть такие люди как вы: суеверные, боятся примет и таинственных сил свыше. Всё происходит не просто так? Кто-то повелевает нашими судьбами, насылает на нас несчатья, если мы кому-то зло сделали.
Звонок на радио,прямой эфир. Девушка: "Здравствуйте. Вы знаете,я вчера нашла портмоне,там было 2000$,30000рублей и несколько кредитных карточек на имя Ованесяна Рафика Каримовича. Пожалуйста,поставьте ему какую-нибудь хорошую песню!"
Сообщение было удалено
сегодня муж нашел кошелек с огромной суммой денег,позвонили хозяину,чтобы отдать,но он так холодно ответил: -спасибо заберем,что мне уже и не и не хочеться отдавать,видимо не последние деньги были(
а я не нахожу следовательно и не подбираю. мы с моей подружкой решили приколоться. привязали к кошельку еёному ниточку, бросили на дорогу и тут как раз местные бомжи яценко проходили. их старшая сестра такая ой это же мой кошелек, а я его потеряла. только нагнулась подобрать, мы с моей подругой как дернем за веревочку. яценко фыркнула и пошла. дибилка правда?
Я три раза находила вещи-2 кошелька и телефон. Когда нашла кошелек,там было 9 тысяч, какие то карточки и визитка стоматолога.Позвонила туда в клинику, и так нашла того кто потерял и отдала,это был дедушка 50 лет примерно.Во второй раз я гуляла в парке,девушка у нее кошелек в заднем кармане и он выпал.Не смотря внутрь,я схватила и отдала ей, она поблагодарила и оказалось что это подруга моей сестры,студентка.И телефон находила,айфон 5,там позвонила на номер "мама" и женщина попросила принести в парк где нашла,отыскала девушку-подростка с матерью,отдала,они меня поблагодарили
А у меня муж будучи подростком велосипед украл, и теперь у него нет никогда денег!!!! Даже ноль ))))))
Я тоже айфон вернула и не взяла вознаграждений деньгами!
Как работая продавцом относила выручку хозяйке в офис, она записала что получила семь тысяч и расписалась, а на след.день я обнаружила в своей тетрадке эти деньги, оказывается мы разговорились и я не отдала этих денег)))) я их вернула! Потом по истечении лет, попросила прибавить зарплату, и меня вскоре уволили!))))) Другой продавец не прижился на моем месте! И меня три раза просили вернуться! Но я нашла работу еще прибыльнее!!!! В итоге тот отдел закрыли из за плохого оборота, а потом и их склад пошел к нулю... Вот стоило меня увольнять? Ну прибавила бы чуть чуть зарплату, я б на радостях еще ей выручки больше бы здавала!))) Мелочные! За копейку удавятся!!!
Я возвращаю деньги, а меня даже не благодарят!!! А как приятно слышать слово- Спасибо!!!)))) говорите его чаще!!!!
Мне столько денег должны!!!)))) И никто их не возвращает, двое вообще испарились, даже двоюродная сестра умалчивает о долге... А я их всех простила!!!!! И Господь мне за это подарил сыночка!!!! И никаких денег не нужно!!! А их эти долги будут мучать, пусть не сейчас, но придет время когда они осознают свой плохой поступок и им будет стыдно, но они не в силах будут это исправить... Лучше пусть мне должны, чем я кому то должна, так спокойнее!!!!!