Гость
Статьи
Вы нашли чужой кошелек …

Вы нашли чужой кошелек - ваши действия?

Вы нашли чужой кошелек. Внутри крупная сумма денег и визитка хозяина с телефонами, фамилией и адресом. Как вы поступите?

энтони
155 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

энтони, верните кошелек. Если не хотите возвращать деньги, бросьте в почтовый ящик кошелек с визиткой и документами, если они там есть. Восстанавливать потом замучаешься.

А я один раз утащила с магазина маленькие игрушки для кошек. Мы зашли в магазин, я в руке покрутила эти шарики и чисто автоматически сунула их в карман. Домой приезжаем, я руку в карман, а там эти злосчастные шарики. Уговаривала мужа вернуться в магазин, он сказал, не сходи с ума, нам 25 км ехать только в один конец. На кассе один плачу 50 евро, кассирша деньги не взяла и сдачу мне с 50 ещё дала. Я могла эти 50 евро вместе с сдачей забрать.

Пятница, вся порядочность пропадает, когда денег нет. Могу сказать со 100% гарантией, что я бы взяла деньги, если бы у меня было очень плохое материальное положение, совесть бы конечно мучала, но если вопрос о выживании стоит, то вся высокая мораль куда то улетучивается.

Глафира

Муж как-то потерял кошелек на строительном рынке. Там было около 30 тыс. рублей, две кредитки и права. Кошелек нашел грузчик, позвонил мужу(узнал номер телефона в банке, где была выдана одна кредитка), и все вернул. Муж отдал ему сразу все деньги, которые были в кошельке в качестве вознаграждения.

А у меня какая то пруха на "находки". Но это вероятно в силу хорошего зрения и некой привычки "смотреть под ноги".)

Сколько я денег и телефонов находил...Вот последний раз было пару-тройку месяцев назад, даже тут Феле отписался. Пошёл в магазин и нашёл рядом со входом интересную бумажку красного цвета с не менее интересным номиналом.

Помню в немецком поезде нашли большую сумму денег, не один десяток тысяч евро, отнесли в бюро находок. После определенного срока, если владелец потерянного не находится, всё переходит в собственность железнодорожной компании. Деньги почему то никто забирать не пришел, наверное нелегальный доход был, так они и перешли новому владельцу.

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

да мы хотели взять по 1000.. там в кейсе было несколько десятков пачек по 500 рублей х100. Но мы это увидели, когда мужик его открыл, чтобы вынуть 500 р и отблагодарить нашего коллегу. А так бы неплохая прибавка к зарплате, которая была около 3000, если не меньше)) Но мы ж не знали, что там деньги. Один раз на кассе тетка кошелек оставила. Мы с ребятами ее прождали полчаса, потом открыли кошелек и посчитали деньги - там было около 2000. Уже губы раскатали, как делить, но тут она подошла и спросила, не видели ли кошелек. Естественно все сразу отдали в целовти и сохранности.

А однажды я шла по дороге и ветром к моей ноге прибило 1000 рублей)Ну разве они не мои после этого? Я купила литр фейри и две книжки по кулинарии на радостях)))))

Андрюха Питерский, вы внимательный наверное очень. У меня дед тоже всё время что нибудь находит, даже здесь в Германии. Глазастый:)

Гость

Сообщение было удалено

Фейри, чтобы "отмывать грязные деньги".)))

Аффтогражданка

Один раз возвращала. Нашла в тулете института.Нашла девочку эту,Машу-растеряшу и отдала.

Мм..насчет крупной суммы,честно отвечу-не знаю.

Андрюха,везет,я и говорю)))) У кого деньги есть,к тому,видимо,идут ещё. А мне хоть бы 500 рублей найти! Дак нет....

Гость
Глафира

Сообщение было удалено

отдал ему 30000??? ну вы даете)))

Если бы нашла безадресную абсолютно сумму- взяла бы. Если хоть какие-то координаты есть- вернула б всё,мне чужого не надо.

62, т.е., "безадресная" сумма - не чужая?)))

Заводной Апельсин

Сообщение было удалено

ничья) кто первый встал, того и тапки, как говорится)))

Штирлиц

честно - не знаю. Но пока все, что находила - отдавала. Правда один раз было - телефон. И потом через несколько лет я забыла телефон в МакКафе, была с подругой, через 2 часа хватилась его, оказалось что его нашли 2 девушки, позвонили моему МЧ, и сидели там ждали меня 3 часа (!) пока я не приеду за телефоном. Я не знала как их благодарить!

Гость

а я бы скорее всего прикарманила денюжки. :) но это при условии, что свидетелей не будет. да, вот такая ***!

Глафира
Гость

Сообщение было удалено

Да, он был счастлив, что не потерялись документы (права американские). А я как-то раз нашла кольцо с жемчугом и бриллиантами в туалете ресторана "Кавказская пленница". Видимо, кто-то мыл руки и положил на раковину автоматически. Я его отдала менеджеру ресторана.

Штирлиц

Сообщение было удалено

Так и не отблагодарили?)))

Селена

сама возвращала в пределах 500 рублей лишнюю сдачу и найденный телефон, тоже, как кто-то рассказывал, звонила любимой.

зато самой когда оставила карточку со всеми накоплениями и введенным пин кодом , позвонили и вернули её( про то что если там 100000 будет, не подумают вернуть - там столько и было, тот Парень , который за мной к банкомату подошел, всю эту сумму мог снять - мой банк не требует подтверждения после каждой операции, только в начале

"мой банк не требует подтверждения после каждой операции, только в начале" - ненавижу такие банки!!!

А ещё бесит, когда банкомат НЕ ПИЛИКАЕТ неистово, когда карту не забираешь. Так,например, в Сбербанке.Муж раза три, наверное, так оставлял карту в банкомате.Говорит, взял $ - и пошёл.

Елена

на улице потерянные кошельки лучше не поднимать, с этим связано много мошенничств. Да и есть вероятность что хозяин сам найдет.

Я забыла зонт на остановке, через 15 минут пришла он там и лежит. А вот нашлись быдобрые люди, понесли бы его в бюро находок или еще куда. С зонтом конечно мало вероятно, но так, для примера. Так что пусть все лежит там как лежит.

Елена
Заводной Апельсин

Сообщение было удалено

Дорогой апельсин, для этих целей карточка ВСЕГДА выходит ПЕРЕД деньгами и не забрать ее ну нет никакой возможности.

Елена

Сообщение было удалено

О-о, Вы просто не знакомы с моим мужем!))))

Пятница
марьванна

Сообщение было удалено

Родила, говорите? Так, может все-таки отблагодарил?)))))))))

В кабаках мужики чего только не роняют из карманов- и деньги и телефоны.. Бывает,что подбираю и хожу,отдаю.

Ореховая Соня

Я ребенком нашла сумочку с кошельком, помню расстроилась, что уже без денег)). Оставила там, где и лежал.

А не так давно цепочку золотую на руку нашла. Долго думала, что с ней делать. Вроде никто не искал. Поносила немного и подарила родственнице.

И телефон мобильный находила. Позвонила по номеру, обозначенному "мама", пришел поддатый мужик поблагодарил и пообщал бутылку шампанского. До сих пор жду.

А насчет приукрашивания тут верно. В юности бедной и мысли бы не было вернуть найденые деньги, расценила бы как подарок судьбы и потратила с ветерком. Это сейчас понимаешь, что ни 100 ни 200 допустим долларов ничего особенного в твоей финансовой ситуации не изменят, а спокойная совесть и смешное чувство гордости за себя, что такая хорошая, стоят больше

Джулиана

если бы деньги были относительно моего дохода небольшие, то отдала бы, потому что мне они разницы не составят, а людям приятно. а вот если бы была очень большая для меня сумма, то не знаю! хотя я не бедствую, но может быть загорелись бы глазенки купить себе яхту али машину )))

Ореховая Соня
Елена

Сообщение было удалено

От банка зависит. Бывает возьмешь деньги, а банкомат пишет "будете делать другую операцию?" - а ты уже развернулась и потопала вон. Хорошо если никто предпреимчивый не вытащит быстренько карточку твою (а перед этим деньги с нее). Я так уже пару раз карточку в банкомате оставляла, хорошо тьфу-тьфу, деньги целы остались))

Елена
Ореховая Соня

Сообщение было удалено

возможно, но мне всегда попадались банкоматы, в которых этот вопрос решается перед выдачей денег, т.е. деньги только в конце

пуфик

а я бы забрала, внимательней надо быть! и заморачиваться я не хочу искать хозяина кошелька! но отдала бы если бы хозяин сразу же объявился

чувак

а я бы пнул ногой!))))

Mun

С такими людьми, как Андрюха Питерский очень сложно спорить. Был у меня случай, когда на работе обсуждали подобную ситуацию Так вот 90% присутствующих сказали, что ничего бы не отдали и т.д. При этом, когда одна девчонка пыталась сказать, что сие неправильно, ее все обсмеяли, обвинили в лицемерии и ханжестве: "Ой, да ладно тебе! Все бы так сделали, что ты из себя строишь!". Я даже спорить не стала... бесполезно.

Амели

Здравствуйте.

В кошельке честного человека не может быть кучи налички, у чесных людей может быть куча банковских карт и какая-то незначительная сумма налички...так на всякий случай. По этому мои действия были бы следующими:

наличку - в один из благотворительных фондов, визитку - в печку, кошелёк - в мусорку...и это под хорошее настроение

в случае плохого, отнесла б кошелёк с наличкой и визиткой в фискальные органы :)...

Штирлиц
Заводной Апельсин

Сообщение было удалено

я у них в ногах ползала...нечем было мы с подругой тогда все пропили)

Гость

Я лично никогда денег не находила, но бывало продавцы лишние деньги сдавали на сдачу, я возвращала,просто думала, что она ошиблась, а дома дети или больной человек.

А вот бабушка моя, в советское время при посадке в автобус (может помнит кто время сумасшедшее) подняла оброненые деньги кем-то при посадке, пятёрками высыпались. Она собрала и отнесла в милицию. А её потом ругали все кому она рассказывала, и говорили, что они эти деньги прикарманили.

А потом в аптеке она нашла 25 рублей ( в аптеке никого не было) у неё была крошечная пенсия и она оставила их себе, а когда у неё предплечье руки заболело, она сказала, что её за тот поступок Бог наказал.

чувак
Амели

Сообщение было удалено

пусть они купят водки на эти деньги ,нажрутся и у них будет болеть голова !

Гость

Ещё добавлю 26 февраля я пошла платить за квартиру, захожу в расчётный центр, а услышала разговор, бабушка на столике оставила кошелёк(память плохая) с только что полученной пенсий, а его кто-то забрал.

Я училась в другой стране, когда школу окончила вернулась в свой город, устроилась на работу и получив первую заработную плату зашла в булочную-самообслуживание. Наивная, оставила сумку с кошельком внутри на столике у входа, в магазине была продавец, я и какая-то пожилая женщина. Буквально 5 минут, я купила хлеб, а кошелька в сумке не оказалось. Урок на всю жизнь.

Mun

Сообщение было удалено

Ну естественно, Андрюха тут виноват и самый алчный...Вы бы хоть тему почитали..Желательно с ответами.

По теме то выходит что конкретно Андрюха отдал бы, а вы не дочитав уже додумали.

Забрала бы себе,я так уже делала.

Гость

Кошелек не находила, а дорогой мобильник - было дело. Потом весь вечер потратила что бы найти владельца и встретиться. Надергалась, намучалась, ну нафиг в след раз поднимать не буду. Пусть кто-нить другой возвращает.

Канадка
Гостья

Сообщение было удалено

Я однажды потеряла кошелек. Перебирала вещи в сумке и кошелек оставила на лавочке. Через несколько часов обнаружила пропажу. Я была в таком отчаянье, что рыдала как девочка. У меня в нем были все до единого документы, несколько кредиток и 500 долларов. Денег было очень жалко, но они дело наживное, а вот документы... Я ехала с паспортного отдела (паспорт оформляла) поэтому нужны были все документы. Дура, даже копий не сделала. Аннулировала все кредитки, а дальше не знала что делать :(

Вечером мне позвонила женщина и спросила, не потеряла ли я кошелек. Я от радости чуть сума не сошла :). Женщина попросила у меня прощения, что не позвонила раньше, потому как ее дочь боялась, что я могу сказать что в кошельке было больше чем 500 долларов.

Короче, я к ней домой приехала, а они в такой нищете живут, жутко стало. Я не могла поверить, что этот человек деньги мне вернул еще и кофеём угостила. :) Расстались лучшими друзьями, я ей в "награду" дала 200 долларов, хотя самой в то время не легко было.

Самой не приходилось вещи находить. Нашла бы - отдала не задумываясь.

царство снов

Андрей я вот отнюдь не богата была, когда находила кошелек с деньгами и карточками и два телефона. но сразу вернула. была конечно крамольная мымль забрать, но подумала что горе другого человека этого не стоит. а насчет того чтосостоятельные возвращают, мне кажется это наоборот, они жаднее.

царство снов

насчет кейса с миллионом, у меня есть похожая история. рассказывала моя учительница. ее сестра когда была в деревне нашла пакет небольшой в котором была большая очень сумма, хватало на покупку дома. так вот сестра отнесла в милицию этой деревни и на следующий день узнала. потеряля этот сверток бабушка, бедная, просто она продала дом и собиралась уехать к родным и там купить(как я помню), а больше ничего у нее не было. представьте радость этой бабушки. а если бы не отдала? осталась бы бабушка бомжом

Канадка
Ореховая Соня

Сообщение было удалено

Я уже писала однажды. В первую неделю по приезду, пошла в прод. магазин. Там банкомат. Кажется я впервые им пользовалась. Вставила карточку ввела код, нажала на 200 долларов... Карточка вышла назад. Ну а я подумала что автомат не работает. Забрала карточку и пошла по магазину отовариваться (немного денег было с собой) Минут 20-30 гуляла. Подошла к кассе что бы расплатится. И тут комне подходит дедушка старенький и спрашивает не я ли банкоматом недавно пользовалась. Я естественно сказала что да, пользовалась, только банкомат наверное был поломан. Дедуля спросил, сколько я денег выдать просила, я честно ответила, что 200 долларов. И... он мне протягивает деньги :-). Говорит, что все это время меня по магазину ищет, подслеповатый, заметил что то красное на мне, то ли кофта, толи юбка, вот так и бродил высматривал. Я ему так благодарна была, хотела денег дать - отказался. Говорит, что на его месте я бы так поступила. На всю жизнь запомнила и его поступок или его лицо.

царство снов

Сообщение было удалено

Вы простите, но это не красит..Я поясню, выглядит это красиво и на душе потом остаётся чувство какой то..Гордости что ли. Но по факту, дурак потерял, другой нашёл. Всё.)

У меня отец такой был, всё что находил отдавал или сдавал в "бюро находок"(я кстати сильно сомневаюсь что они это не разворовывали). Я отдавал 2 телефона, так при этом бегая к приятелям, чтобы разблокировали "сим-карту" и "достали" номера(ну зачастую телефоны уже выключены. Никто кстати ничего не предлагал.(а я то времени тратил не мало чтобы найти хозяина). Посему...Так.)

Марина

Я нашла кошелек и не вернула до сихпор совесть мучает.

Марина

Сообщение было удалено

С чего бы.? Вы представьте что хозяин кошелька дрянь редкостная и на эти деньги собирался купить наркоту чтобы подсадить подружку "на будущее". Вам легче станет.)

Шерла Холмся

Автор, ваша задачка имеет неправильное условие. С какой стати я, найдя кошелёк с единственной визиткой внутри, должна сделать вывод, что эта визитка - как раз визитка хозяина кошелька? а не его коллеги по работе/друга/будущего начальника/делового партнёра? На визитке что, написано - "я, иванов иван иваныч, зам.пред.обл.пром.хром., имею кошелёк такого-то фасона-цвета-формата"? Как человек, имеющий дело с визитками ежедневно, сообщу вам, автор, аналитичной праведнице, что визитки обычно делают не штучно, а пачками. Что деловые люди их носят обычно в визитнице, а не в кошельке, да и для "входящих" визиток тоже есть приспособления получше, чем кошелёк... К кошельке визитка может (хотя и не обязательно) быстро замусолиться... Вывод - визитка в кошельке в единственном экземпляре - это случайный артефакт, положенный туда заодно и промежду делом. И скорее всего это не есмь хозяин... Так какого фига звонить?

царство снов

ты прав что чувство гордости появляется. ведь сделала хороший поступок. а оставишь себе и будешь чувствовать себя последним человеком. внутренний комфот и чистая совесть нужнее.

вот недавно у меня украли телефон и я еще подумала боже я столько вернула найденного неужели их не надут. и на следующий день телефон нашлии воров тоже. так что может не зря говорят что все возвращается и не зря я все возвращала..хотя ведь щас если телефон украли то это почти 100% не найдут.

Я

летом прямо на тратуаре увидела штук пять сторублёвок, рассыпанных. Даже не подумала их собирать - нафига мне чужое?

Фелюня

Найти бы кошелечек-другой))))) С парой тыщ.баксов,а то так хочется на юг,а не на что))))))