Гость
Статьи
Бабушка в кладовке-или …

Бабушка в кладовке-или лучше дом престарелых?

Добрый день! Недавно по работе заходила к одной знакомой, сидим, разговариваем, и вот в кладовке раздается шуршание, я подумала, что кошка, а она говорит "Это бабушка", и как ни в чем ни бывало …

Автор
153 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Хо
Люня

Сообщение было удалено

это точно,

есть мать, родня, друзья, сама -врач, но ради чего-то она это терпела?

Лоркин

Хо, вам тоже желаю радужных снов. У вас есть своя картина мира - живите и радуйтесь.

Люня
Лоркин

Сообщение было удалено

Вина в том, что муж поколачивал не первый раз, раз вскользь жаловалась подруге, но значит, прокатывало до поры до времени. Пока до досок не дошло. И это молодая здоровая женщина, уж она то могла пожаловаться! А уж коли жила, да еще ребёнка от него родила, значит, знала на что шла! А бабушки тоже могут жаловаться, но не факт, что с ними обращаются действительно плохо. А уж с кем действительно плохо обращаются, тому худо совсем. Потому что в российском государстве принято бросать стариков на детей без помощи со стороны этого самого государства.

Хо
Лоркин

Сообщение было удалено

2 метра его спасут, если в душе такая травма?!

Люня
Лоркин

Сообщение было удалено

Этому ребёнку такая травма еще аукнется. И едва ли он будет счастлив в личном жизни. Обычно мужчины, мать которых себя в грош не ставят, относятся потом к женщинам с неуважением. Хорошо, если копией отца не станет.

Хо
Лоркин

Сообщение было удалено

ну что вы так разволновались? вам обидно за подругу, это понятно, но вы же можете тоже постараться взглянуть объективно?

Люня
Лоркин

Сообщение было удалено

Действительно, стоит порадоваться. Мне было бы сложно жалеть свою мать, если бы она терпела от отца такое. в моем понимании такое поведение женщины - верх безответственности к своему ребёнку в первую очередь.

Гость
Лоркин

Сообщение было удалено

если пациент без сознания то в реанимацию отправляют

Лоркин

Люня и ее группа поддержки! Даже уже участникам той ситуации пох на вас лет как 10 уже. Ну и чего свои бабские глотки рвать? Или хотите меня в чеи-то обвинить? Обвиняйте. Мне по-барабану. Сидит какая-то жопa, мечтает о неземной любви и мне еще пожелания шлет - можно и поржать.

Люня
Хо

Сообщение было удалено

Хо, боюсь, Лоркин не сможет. Слишком сильно влияние общества. Таких "жертв" принято жалеть... Очень много зашоренности и стереотипов вместо того, чтобы продрать глаза и посмотреть что к чему. Вы же читали ветку. Тут противников родных бабушки, живущей в кладовке, набралось на порядок больше сторонников. Конечно, старики достойной старости заслуживают, Но не в ущерб своей семье и своим детям.

Люня
Лоркин

Сообщение было удалено

:))))))))))))))))))

Лоркин

Люня, а чё про маму? Малолетка?

Люня
Лоркин

Сообщение было удалено

Вы о чем??

Хо

Лоркин, что-то понесло вас... давайте завтра договорим.

(Я надеюсь, вы не о себе рассказывали? как вы близко к сердцу приняли обвинения...)

Лоркин

Ладно, девочки, утомили. Вернитесь к началу темы и потом скажите вашим мамам о своей любви. На этом моя миссии закончена. А с дурами общаться... бррр, пардон, что на вас нарвалась.

Люня
Хо

Сообщение было удалено

У меня, кстати, тоже такое впечатление сложилось...

Гость

Лоркин, вы выражаетесь как подзаборный персонаж. Некрасиво.

Люня права, ваша подруга очень странная особа, нормальная мать бежала бы из такого дома, ребенка спасала. Для кого она эти спектали устраивала, чтобы у ребенка психика двинулась? Муж бьет, в шкаф сажает, а она не понимает, что это ненормально и пора уже заканчивать? Она ждала, когда ее до смерти изобьют(что собственно почти и произошло) а ребенок все это будет наблюдать? Ей его не жалко было совсем?

Она не только мазохистка, она еще садистка своего сына.

Если при мне кто-то выразится бульварным языком, я этого человека впредь буду избегать, если такое произойдет при моих детях, я вообще такого человека на киллометр к детям не подпущу. А тут с такой легкостью рассказывается о регулярных побоях. Хороша семейка, муж с женой стоят друг друга.

Лоркин

117, вам хорошо и мне хорошо. Ну и чего вы трепете мне нервы чужими проблемами? Как я выражаюсь? Меня фильтр пропускает. Не мойте мне мозг, вступаясь за дур, желающих, чтобы мне мозги отбили, потому что я сено не ем и думаю иначе.

Люня, засуньте своё впечатление себе в анальный проход, получите удовольствие и забудьте о чужих проблемах. Если каркать нравится, то как только моему мужу захочется отвесить мне пощечину - пусть вас стукнут по башке и посадят в шкаф. А что? Все по правилам. Нефиг было языком болтать. Мои желания исполняются.

Лоркин

Ну и я попрощалась уже.

Люня, у меня есть сено (мышам корм и шиншилле), приходи на пикник)))

Гость

Лоркин, вы крайне неприятны.

Хо

Лоркин, "неча на зерало пенять..."

Хо

Лоркин, "неча на зерКало пенять..."

Хо

Уже 3 человека объективно высказали свое мнение, а она все равно упирается: вы все дуры, одна я сена не ем!

Злится наверное потому что в душе понимает, что живя несколько лет в такой обстановке, выставлять себя жертвой - лицемерие.

Лоркин
Хо

Сообщение было удалено

Я сено не ем. Вы в чем меня уличить пытаетесь?))

У вас проблемы с восприятием? У меня все пучком. У меня муж, дочка, сын. Сейчас я на сохранении третьего, вряд ли сохраним. Еще я о бабушке заботилась.К чему у вас вопросы?

Гость

Вы все хоть раз связывались с этой проблемой.. поместить человека в дом престарелых ( сразу скажу.. это не моя бабушка, моих слава богу я никуда не отдала и помогала им до их смерти, это я людям помогала и влезла в эту проблему просто)?А я связывалась и скажу вам так, человек сам должен написать заявление, что я хочу, чтобы меня определили вот в такое заведение и собственноручно подписаться.Думаете бабушки и дедушки такое писать будут?Т.е. если они сами не захотят и не напишут заявление, вы их фиг куда поместите. Есть еще один вариант, признать их невменяемыми и на это будет заключение психиатра. Только и помещают их тогда в такие же дома не для нормальных стариков и старушек, а для полностью невменяемых.. Я эти дома видела, тюрьма отдыхает. Я не знаю, как будет спать спокойно тот человек, который свою бабушку отдаст в такое заведение, это овощи сидят такие рядком на кроватях.. за ними толком и не смотрят, сидят и качаются и мычат, потом им снотворное колят.

И есть дома престарелых типа как для ветеранов, у меня по соседству с домо есть такой, там у каждого старичка и старушки комнатка и уход есть. Но я узнавала, чтобы только туда пристроить человека нужно взятку давать, и ежемесячно по тысяче долларов платить родным. И знаете кто там живет безбедно и спокойно, те, кто завещали свою квартиру городу за вот это ухаживание..Если ты квартиру городу отдаешь, то тебе предоставляются замечательные условия и в лучших домах престралеых, а если нет, то гуляйте лесом и платите деньги.. Так что смотрите и считайте сами.

Гость

124, какой же это пучок. Ребенок развивается, а вы его уже списали. Ужас, если честно. Идите лучше спать, и сохранять. Удачной вам беременности. Вы злы, нехорошо.

Люня

Ужас, девчонки, мне кажется, Лоркин после этого случая повредилась немного, лепит такое, страсть( Даже я уже извинилась за свою резкость, а у нее какой-то словесный понос прямо( Словно в зюзю напился человек. Жуть. Да еще бы, после такого разве нормальной можно остаться?

Люня

125, ну а с другой стороны если бабушка или дедушка в полный маразм впадает, куда его еще?( Дома ведь опасно держать, а если ребёнок маленький дома? Ведь старик может и газ открыть, и чего похлеще учинить. Ужас, как страшно, ничего в России для старых людей не приспособлено...

Люня

А вообще в принципе считаю, что это правильно - отдавать квартиру дому престарелых в обмен за уход за собой. На Западе так все и поставлено, что старик отдает свое жилье и уходит жить в дом, даже если дети взрослые имеются. На Западе и уровень таких домов для стариков другой, что и говорить.

Лоркин

Люня, скушай свой язык. ок?

тобы я сидела тут, как не с телефона. Радуйся, мой ребенок уже давно погиб.

126, в пятницу кровотечение, думала, что задержка после ОК, а сегодня теста 2 положительных, 2 УЗИ, нет вариантов. Одна надежда - здоровье, а потом снова.

Люня
Лоркин

Сообщение было удалено

Вы напрасно выставляете меня бесчувственным монстром. Я не ясновидящая, чтобы видеть, кто сидит за монитором, и могу судить только по тому, что вы пишете. РАДОВАТЬСЯ вашей трагедии у меня нет ни малейшего желания. Больше говорить не буду, бесполезно(

Гость
Люня

Сообщение было удалено

Я бабушку вот в таком маразматическом состоянии отдавать никуда не стала, я наняла ей сиделку и платила за каждый день почасовую оплату.Или вы думаете, что мы все умрем в своем уме и здравой памяти? Оченно сомневаюсь..

Люня
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, не думаю. Но есть реально опасные состояния больных, что не все сиделки еще соглашаются сидеть. Знаю и такие случаи, когда одну сиделку бабушка ИСКУСАЛА и тюкнула табуреткой, откуда у нее только сила взялась?? Но там реально не в сиделке дело было, она и родным устраивала концерты. Совсем плохое состояние было,короче.

Гость
Люня

Сообщение было удалено

У меня бабушка сиделку доводила просто до слез.. Я уже ее успокаивала. Бабушка говорила мне, ты вот ушла, а Зинка-то навела сюда цыган и мужиков каких-то, а еще она разделась и глая на балкон вышла, всю еду из холодильника поела.. как вам? А Зинке вообще-то под 60 лет было и женщина такая приятная. Она в слезы и я ее утешала, говорю ну разве можно на это ве реагировать. Та вроде и понимает, но у меня бабуля не подарок была, она с сиделкой вдвоем сама любезность, как только кто приходил, она начинала такое говорить, что уши вяли. И такая хитрость была, что мне даже иногда казалось, что она нормальная и только перед нами игру играет.Говорила все внятно и так убедительно.. что вот из зеркала каждый день табор цыган выходит и тут безобразничают.

Люня
Гость

Сообщение было удалено

Ужас какой( И долго ваша бабушка так доживала? Сколько лет она была в беспамятстве таком? Вас то узнавала?

Гость

Вот моя маман сиделку выгнала. К соседям по ночам в ночной рубашке стучит, спать не дает. До туалета не доходит, памперсы сдирает. Газом не соображает как пользоваться, родственников путает, спит в тапках, чтобы не украли, дальше продолжать? И так может она еще лет 20 протянет. Полный атас. Изображать любовь и самопожертвование не буду. Моя жизнь и моя семья мне дороже. Слава богу, она подписала заявление в интернат.

Русские просторы

У меня кухня 12 метров, зал 18, детская комнатка 10 метров. Так вот я практически живу на кухне, у меня там диван и телевизор. С мужем спать не могу, так как он храпит или отключает батарею - ему все время жарко, давление у него, хоть и молодой. А у мамы квартира с кладовкой 4 метра, там есть батарея, свет, только что окна не хватает, там вполне можно жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой-ой, как знакомо!!! Наша еще *** в коридоре, если ей лень до туалета тащиться, в туалете половина мимо унитаза и зад подтирала полотенцем из ванной, всем жаловалась, что ее из дома выгоняют, отбирают пенсию и т.д. И попробуй слово ей скажи, такие вопли начинались!!

Так что, не судите и не судимы будете

Ума палата

У нас в хрущевке кладовка 2м 80 см на 1м 45см(только что померяла) Так,что ничего Ужасного. Не все же в аппартаментах живут. Главное,чтобы относились хорошо.

Гость

А с другой стороны девчонки, это вопрос нашей с вами совести просто. Мне за сорок, понятно, что бабушек и дедушек уже нет и дети у нас взрослые. Наступает тяжелый момент с нашими родителями, у меня осталась одна мама, она еще энергичная и бодрая,хотя вот тут попала в больницу на операцию и ходить не могла долго.. я честно растерялась просто. если бы не сиделка, то не знаю, как бы все это получилось. Мама одна живет, да еще на другом конце Москвы. Но сиделка была хорошая, профессиональная медсестра и маму быстро на ноги поставила ,для ее возраста просто удивительно быстро. Но мама вменяемая и здравомыслящая.

Гость

Продолжу, а то не влезет в один пост. А тут недавно встретила свою бывшую одноклассницу, когда к маме приезжала. Она измучена вконец с отцом.Но говорит не отдам его никогда и никуда, не смогу просто, хотя там и муж у нее уже на пределе и двое детей взрослых, матери помогают конечно, но ситуация аховая и может еще долго так продлиться. Я ее понимаю, отца ее знала давно, еще молодого и здорового. Он зарабатывал прилично и две дочки были как куклы одеты в школе,он их обожал,дом полной чашей, подруга была из самой обеспеченной семьи в нашем классе, был летчиком и командиром корабля, облетал весь мир. А потом последствия полетов, инсульт и парализация правой стороны тела. Девочки уже к тому времени семьи свои создали и жили все отдельно друг от друга. Сначала его жена тащила на себе и девчонок ограждала, ну знали, что папа больной,ну как-то их не касалось сильно. А потом их мать сгорела от рака за полгода, еще видать и на нервной почве рак съел ее буквально. И вот тут началось и длится уже последние 10 лет этот кошмар.Полгода живет отец у одной дочери и полгода у другой.Он практически слепой, дойти до туалета не может, рядом ведро стоит, говорит очень плохо, характер у него жуткий сейчас (я вообще в шоке.. где тот веселый и классный мужик, которого я помнила), капризничает и тарелки в них бросает, подруга говорит,он как вампир.. все соки из меня вытянул, а сердце у него, как у молодго мужика и жить он еще будет долго.Ему нужна отдельная комната, как его кто из сестер забирает, так начинается массовый переезд всех из комнаты в комнату и уплотнение, а у них и мужья и по двое детей.Но не отдадут никогда его они в какое-нибудь заведение, говорят столько он для нас сделал в свое время, хотя мучение это для всех.

Ой автор. Не зная ситуации действительно лучше не лезть. Я помню как у меня дед после инсульта крышей совсем поехал. Его приходилось запирать в кровати (стульями загораживали) потому что он рвался ходить, а ходить он уже не мог (и понять этого не мог). Каждый раз когда он выбирался (не всегда удавалось уследить) он падал, бывало разбивал себе лицо в кровь (про синяки даже не говорю). Когда вырвал себе катетер это был вообще кошмар (весь пол был в крови). Нас почти не узнавал - ни бабушку, ни маму (свою дочь), о нас внуках вообще молчу. Зато резко вспомнил весь набор матерных слов: "фашисты сволочи замуровали" было самим мягким что он нам кричал. Периодически ему становилось лучше, потом следующий инсульт и опять по новой - и так лет 8. Ухаживали за ним всей семьёй, дежурили по очереди, но если бы вы его спросили в период обострения как мы к нему относимся вряд ли бы он сказал вам о нас что-нибудь хорошее.

Знаю другого пенсионера который тоже в какой-то момент решил что против него существует вселенский заговор. Ушёл жить в отдельную комнату, жену и детей перестал пускать (если пытались войти орал и дрался). Под кроватью складывал продукты которые там гнили месяцами (периодически когда он уходил гулять и забывал закрывать комнату, его жена это всё выгребала). Вонь стояла неимоверная. И тоже всем рассказывал что его жена и дети отравить хотят.

Так что ситуации бывают разные.

Гость
Flame

Сообщение было удалено

Какие к черту ситуации.. тут надо уяснить себе один момент, что мы сами в таком возрасте будем очень даже не подарки для своих детей и внуков, еще сами будем им обузой и про нас будут если даже не хуже писать.. Вы знаете какими вы будете за 70 лет? Вряд ли.. так что давайте на себя все проецировать, из серии, если бы я была на его месте.

Гость

Как в обществе относятся к старикам и детям - говорит об уровне развития общества в целом.

Гость
Flame

Сообщение было удалено

Видите ли, с Вами может произойти черепно-мозговая травма, инсульт, инфаркт, от неудачной анестезии при лечении зубов Вы тоже можете впасть в кому и стать овощем - и быть при этом молодой и совершенно беспомощной или совершать непредсказуемые поступки.

Гость

ежу ясно, что мы от этого не застрахованы. Поэтому я своим близким уже сказала, чтоб в таком случае не мучились и отдавалим меня в дом престарелых. Я не хочу им такого кошмара. И муж мой такие же распоряжения отдал.

---------------

а квартира наверное бабушкина? только благодаря бабушке молодые живут в этой квартире? запихнули её в кладовку и ждут её кончины. чтоб в наследство вступить..

ДД

У нас двухкомнатная не совсем уже хрущевка, кладовка два на два. Муж считает: там можно жить ) Но некому ) А дом престарелых видели когда-нибудь? Даже в хороших условиях ужасно там.

Гость

Сообщение было удалено

Гость, и к чему вы это написали? Я вообще-то писала по теме что не зная ситуации целиком не стоит наводить панику что с бабушкой плохо обращаются - ситуации бывают разные и видимость бывает обманчивой. А вы о чём?

Гость

Сообщение было удалено

Вы всерьёз думаете что я этого не знаю (тем более имея перед глазами наглядные примеры)? Зачем вы глаголите прописные истины?