Добрый день! Недавно по работе заходила к одной знакомой, сидим, разговариваем, и вот в кладовке раздается шуршание, я подумала, что кошка, а она говорит "Это бабушка", и как ни в чем ни бывало …
Кладовка в хрущевках 1 метр на 3 метра
По крайней мере у нас была такая
А дверь расположена с узкой стороны пенальчика
Кровать становится замечательно
Хочу сказать одно. На месте ребёнка или бабушки я бы предпочла отдельную кладовку, чем жить с кем-то в одной комнате.
блин, глюк какой-то
вот автор, как выяснилось, большинство , если не вес владельцы хрущевок используют кладовую как дополнительную комнату и ничего крамольного тут нет.
и чего. автор ,приходи ко мне в гости.. у мебя бабка. ссыться,среться. памперсы одевать не хочет. мыться не хочет. у нее своя отдельная комната, и она там в углу нагромоздила себе трудно вообразить и описать это. чтото вроде комнаты.. на кровати и кухня и холодильник и вся квартира. все это гниет и тухнет.
ее никто не заставляет так жить, ей самой так нравится. периодически мы разбираем эти завалы, и выбрасываем засратые и зассаные простыни и одеяла, потому как уже астма от ее вони появилась у некоторых. но ей это не нравиться и она ситрочит заявления в милицию,прокуратуру, президенту что ее убивают,травят и избивают...
автор не лезте вы в эту семью. еще неизвесно кто больше страдает от старческого маразма.
причем жить по-человечески ей не нравиться. она спит есть и живет в этом углу метра на 2. под подушками у нее ножи , под одеялом сахар и соль на которые она ссыться от чего и дрищет и постоянно нас обвиняет что мы ее травим.
хотите пожить в таком экстриме?
Сообщение было удалено
На самом деле большинство жильцов убирает вообще кладовку и расширяет комнату, прилегающую к ней. Хотя на мой взгляд это глупо, т.к. хозяйственное помещение должно быть.
А... ещё знаю. Если в соседней комнате окно на противоположной стороне от кладовки, то стену переносят и получается 2 средних комнатки метров по 8. Одна без окна.
Где-то на ремонтом сайте я фото видела. Они ещё из этой комнаты без окна сделали небольшое окошко под потолком в соседнюю комнату, чтобы воздух проходил
бабке нравится так жить... не лезьте невсвое дело..
Сообщение было удалено
Не, парень.Скоро нищета будет во всех странах, кромент России.Потому что только в России есть место для жизни, вода и еда.
остальным будет плохо Скоро в Россию будут проситься жить все европейцы(хотя что там останется от неё, Европы этой)
дом престарелых это лучше, чем такое как в 55 посте. Там хоть уход есть. А жалобщики, кто говорит, что старикам лучше в своих стенах, лучше бы пожалели их близких, которым приходится это все терпеть. Или они не такие же люди и не заслуживают человеческой жизни для себя и своих семей? Особенно детей жалко, такая жизнь уродует психику.
58, бабки не бабки, а не лезть иногда бывает чревато. У меня подругу, только родившую ребенка, муж бил сначала как хотел, потом добивал разделочной доской по голове и прятал в шкаф. Регулярно. я о побоях первый раз по телефону услышала в контексте: "ну тебя хоть муж не бьет". Поскольку это в мою картину мира не укладывалось - пропускала мимо ушей. А однажды ее мама пришла и сказала, что долго дочка на телефон не отвечает. И мы пошли к подружке. Дальше - фильм ужасов. Ребенок синий, голый, мокрый, но через сон попискивает на диване. По всем стенам кровь, мозги или еще что, но субстанция особенная на вид. Мы с ее мамой друг друга по очереди откачали, нашли в кладовке ее дочь. Мама повезла дочь в больницу, где дочь - главный нейрохирург. Я забрала малыша, вызвала своего врача. Малыш был здоров, просто наорался. Я вызвала милицию, обратилась в прокуратуру. Столько потом было геморроя! Но за год их развели, сына маме оставили, а папа у нас великий врач-онколог, полежал 2 месяца в психушке и ходит теперь весь в шоколаде. прошло 5 лет уже, они все дружат. но сын мне постоянно рассказывает, как папа маму разделочной доской мочил...
Я так понимаю-это квартира бабушки именно. Я например, в шоке, от этого. в помещениях для сна, должна быть инсоляция (солнечный свет из расчета в осенее-весеннее равноденствие 6 часов)и вентиляция (это может быть окно)
А самое ужасное, как человек в своей квартире жить в худшизх условиях чем другие жильцы. А квартира не однокомнатная, она могла бы жить с ребенком в одной. У нормальныйх людей так. Тем более она туда видимо заходит не только спать, а все время там сидит, раз при гостях так.
Сообщение было удалено
Вы спросили ее? она сама ответила вам это?Вам бы понравилось там жить? НЕТ!!! А почему ей должно нравится?
ЕЕ туда запихнули.
Почему бабки должны житьв хужших условиях чем те, кого они вырастили?
И почему кто-то не может поставить себя на место этой бабушки, вам бы понравилось, чтобы вы ваши внуки иили дети с вами так поступили?
Сообщение было удалено
без желания бабки они не то что в дом престрелых ее отправить не могут но и в психушку. даже если бабка пыталась поджечь квартиру...
Аля, это совсем другое дело. Это вновых домах где площадь однушек 50 кв м. И эта становится комнаток тк окно есть. Но тут то речть не о такой кладовке. Там это комната называется "гардеробное помещение" и площадь большая.
Сообщение было удалено
Могут. В психушку дает направление участковый врач. Сама недавно с этим сталкивалась.
Сообщение было удалено
за взятку могут а так это незаконно.. как юрист говорю.
Сообщение было удалено
Чего-чего? За взятку законно, а по направлению врача незаконно?
у нас за взятку все законно.
жилищный вопрос - это просто катастрофа....А в крупных городах старики вообще никому не нужны, им на улицу-то выйти страшно. Вот и сидят в своих каморках одни день деньской..
В деревнях хоть выйти можно на лавочке посидеть, с соседками погворить, а в городе...
Какая-то неустроенность у нас в стране во всем, за что не возьмись
незаконно в любом случае если нет согласия больного... .. просто за взятку больной быстрее "уйдет"..
Сообщение было удалено
Нет, я пишу именно о хрущевках...
Комнаткой становится комната без окна.
Сообщение было удалено
а зачем дома держать невменяемого человека?
Слушайте, но ведь старики тоже люди, и отношение к домам престарелых у них тоже свое. Знаете что самое страшное в таких домах, то что там нет вообще молодых лиц. Какой бы уход ни был, но, "хочешь быть молодым, держись рядом с молодыми".
Для многих лучше своя отдельая кладовка с родственниками (хоть внук за стенкой поорет попрыгает), чем чужой старик рядом.
Моя свекровь поехала по путевке в хороший санаторий, к вечеру она уже кричала дурным голосом в телеыонную трубку: "Заберите меня из этой богодельни, тут одни старухи со стариками!!!!!".
А ведь она такого же возраста. Из условий были лыжи, бассейн, массажи, процедуры разные, развлечения по вечерам. Но ее мутило от морщинистых желтых лиц. Кому то нравится ходить на танцы "за 60", а кого и калачом туда не заманишь.
Многие хотят помирать дома, но не в чужом помещении.
У стариков свои причуды, особенно у лежачих, может бабушка сама захотела тряпкой завесить проем, иее мыться насильно не заставишь. Они ведь очень сильные, старики, только с виду хлипкие.
Старики эгоистичны. И идти на поводу у маразматика, пусть он хоть трижды ваш родитель, это не имеет отношения к доброте, милосердию или любви. Неужели жизнь близких становится драгоценной только когда они впадают в маразм и начинают ср-ть вокруг? Нет уж. Я своим родителям в таком состоянии организую уход в доме престарелых, чтобы я и моя семья жили по-человечески, а они имели мед. уход. И сама, дожив до такого, постараюсь не сваливать на близких таких проблем и предпочту дом престарелых.
74, ни какие они не сильные, они как мы, только беззащитней. Хоть тряпкой закрыться, хоть в туалет не выходить, только этих курв не видеть, которым в глаза посмотришь - а там везде должна...
Сообщение было удалено
Ну надо же, такая дурища еще и выжила... А по-моему, правильно ей досталось. Нечего было придурка, что лупит, возле себя терпеть, да еще рожать от него. "Жертва", ***...
Сообщение было удалено
Это ты,жертва аборта!Может когда-нибудь тебе достаниться такое, как этой бедной женщине!
Сообщение было удалено
)))А откуда такое возмущение? мне не достанется. Я себя уважаю и жить с х...м в штанах, что меня лупит, не буду, уж в этом я уверена. Я бы поняла, если бы он первый раз накинулся на нее так и отделал, тут да, не застрахуешься. А когда баба получает регулярно люлей, молчит об этом в тряпку, а потом огребает доской, закономерный итог, по моему. Это себя надо на помойке найти, чтобы до такого дошло.
Люня, не судите, да не судимы будете. Когда попадете в такую ситуацию, найдете между сидением в шкафу и собиранием мозга по станам секундочку, чтобы дернуть за дверь, тогда язык свой сраный скушайте на здоровье. Потом погладьте себе по чайнику и радуйтесь своей никчемной жизни, а она придет.
Сообщение было удалено
Вот, уже и на личности начали переходить))) А в чем я неправа? В том, что ваша подруга получила то, что заслужила?
Вы то сама что выше писали? В вашу картину мира не укладывалось, что к чему, когда она говорила, что мол хорошо, что муж не бьет. Ну вы сама стали бы терпеть мужика, что вас регулярно лупит? Или она бы и дальше терпела, если бы он немного не переборщил с доской? Мазохизм какой то.
81. А где тут личности, на анонимном форуме? Разве что вы. Получите свою долю всеобщего презрения, скушайте и спать идите со своими мечтами. Ну и не гадьте тему про бабушек.
А по теме - не вижу ничего страшного если бабушка живет в кладовке. Сама видела такие большие кладовки в хрущевках ,переоборудованные под комнаты. Это лучше, чем спать друг у друга на головах. Главное, чтобы бабушка была накормлена-напоена и не обижали ее. А старые люди часто вокруг себя барахло собирают, тряпицы разные.
Люня, тут тут полно тем про мужиков - go туда.
Сообщение было удалено
Женщины, почему вы так не любите правду? Еще и презирать умеют, оказывается...))) Себя бы лучше уважали.
Люня, а вы не женщина??? Оо...
Сообщение было удалено
Что удивительного? женщина, конечно. А мне как вас называть?
Можете называть меня Иван Сергеевич. Если вам это приятно))) А разница какая? Вы гоните. Да меня, да никогда... Ну дай Бог. Вы осуждаете человека, который не знает вас и вы не знаете его. И кто тут гoвно?
Лоркин, в случае с ваей подругой Люня права, хоть и резко высказалась. На мой вгляд эта история тоже выглядит как регулярный садо-мазохизм к взаимному удовольствию.
Ребенок с какими чувствами рассказывает про доску и пр.?
Лоркин, то, что это ваша подруга мешает вам взглянуть на ситуацию объективно. И зачем вы так грубите?
Наш друг, который сейчас живет на Рублевке, до сих пор с ностальгией вспоминает, как он спал в стенном шкафу))))))
направление врача незаконно,если у него нет письменого согласия пациентки на лечение.... или даже помещение в лечебницу...
вот если б пришел больной смам. и сказал, я больной и лечите меня. тогда да. ставится на учет и выписывается направление..
если вы пришли к врачу и сказали,бабка больна. то даже осмотрев больного, он не имеет права даже рецепт выписать без согласия больного..
Сообщение было удалено
Спасибо, что меня поняли. Я, каюсь, бываю резка в высказываниях, так что извиняюсь, если что не так кому сказала. Но мнения насчет истории подруги Лоркина не изменю. Есть такая категория дам, которые кайфуют от регулярных побоев. Только когда уже перебор случается, тогда разводятся. Собственно, к чему я это. Проводя аналогию с бабушками, можно во что сказать. Бабушки старенькие, часто зависимые от своих близких в этом возрасте. Проверить в принципе, как с ними обращаются, не представляется возможным. Сколько приходилось читать историй на форуме, что бабушку кормят-поят, ухаживают, ну а маразм играет свою роль, бабушка и хамит, и жалуется соседям, что с ней как с собакой обращаются. Иные спецом прибедняются. Так что тут нельзя однозначно понять кто прав кто нет. Иные дети вешаются от своих стариков, но изменить ничего не могут.
Хо, и вы туда же... не допонимаю, как это к теме бабушек относится. Вот вам бьют голову и запирают, очнулись - по башке доской. Снова заперли. Вы без сознания. В чем ваша вина? Развелась конечно подруга, когда из плена выбралась. Сын (дайте посчитать) 5 лет как не рассказывает, а прошло уже 10 лет с развода.
Сообщение было удалено
Вот кого мне по-настоящему жалко в истории Лоркина, так это бедного ребёнка( Это травма на всю жизнь.
Сообщение было удалено
спасибо ельцину, отменил закон о принудительном лечении психбольных. только если больной сам придет и скажет что он больной и скажет хочу лечиться, тогда и на учет поставят и направление смогут дать.
93, не гоните. Имеет все права врач, а уж когда пациент без сознания... что там с клятвой Гиппократа?
Сообщение было удалено
так это же вы рассказали историю тут? да такую, что я и не помню, как это касается бабушек в кладовке!
а подруга вам говорила же по телефону, что ее муж бьет, значит это не редкость?
плюс: образованные люди, два врача, а не один монстр и маленькая девочка! считаете, это полная случайность для нее? вы же лучше подругу знаете, скажите вы!
Люня,не жалейте. Парень уже 2 метра. Пожалейте себя, когда в голове тараканы - ноги не растут. Потом ходить трудно.