Добрый день! Недавно по работе заходила к одной знакомой, сидим, разговариваем, и вот в кладовке раздается шуршание, я подумала, что кошка, а она говорит "Это бабушка", и как ни в чем ни бывало продолжает разговор. Квартира хрущевка 2-ка, она с мужем живет и ребенком, а тут оказывается еще бабушка - в кладовке, в темноте сидит, там же метр на метр, и кладовка, я потом посмотрела, какими стульями-тумбочками загорожена. Конечно, это не мое дело, но неужели она живет там, в кладовке?? И запах в квартире такой..затхлый, дышать тяжело. ММожет,чем в таких услових - лучше в доме престарелых доживать? У меня уже который день из головы это не выходит...
Дом престарелых - это не так просто и не всем по карману. Да, лучше в дом престарелых. Обратитесь в органы опеки, если вам не все равно. Можете в участковую поликлинику к участковому врачу, они тоже компетентны куда-нибудь обратиться. Это ужасно и бесчеловечно. А может она сама туда прячется? Болезнь Альцгеймера?
автор..это ни плохо ни хорошо..Моральная сторона тут вообще не при чем.Это нищета.Сколько еще человек живет в этой квартире?
Из этой кладовки, как вы говорите, большинство делаю маленькую комнату.Стыд и срам, но нищета в россии есть и будет в ближайщем будущем.
Лоркин, я вообще посторонняя этой семье, как я куда-то (в опеку, в поликлинику) буду обращаться, да и не привыкла я лезть в чужую жизнь, может, она действительно там прячется (спасибо за подсказку, я об этом не подумала), у старых свои причуды. Просто ..я в шоке уже неделю..Пострараюсь сначала узнать что там за бабушка..и почему в кладовке
Гость 2, из этой кладовки нельзя сделать маленькую комнату, я сама когда-то жила в хрущевке, и кладовку использовала как шкаф. Кровать там просто не поместится. Всего в этой квартире живут, как я поняла, жена, муж, ребенок, и вот еще бабушка.
Автор, не переживайте так. У моей знакомой второй муж долгое время в такой кладовке ночевал (не привыкла она после долгих лет оджиночества с кем-то ложе делить). Помещались он и ноутбук (в хрущовках кладовки все же 1 м на 3 м, если что). Ничего, выжил, живой такой, веселый. Даже сил хватило эту хрущобу отремонтирвоать - с перепланировкой. Надоело, наверное. в кладовке спать.
У моих знакомых там ребенок живёт.
Двухярусная кровать, вместо нижней кровати письменный стол
Вентиляцию какую-то сделали.
Но ребенок (14 лет) сам так захотел, чем с родителями в 1 комнате
Из кладовки реально сделать комнату! Мы сейчас живем в однушке, а кладовку переделали в гостевую комнатку. Поставили односпальную кровать и тумбочку. Друзей много,часто остаются на ночь. Всё лучше, чем вместе с нами в одной комнате на кресло-кровати спать. А по теме - лучше уж так, чем дом престарелых...
Автор, конечно же для начала нужно знать ситуацию.
Я не знаю какие в других хрушевках кладовки... Наша ровно метр на метр. У меня туда только пылесос и швабра влезают, какая кровать? Детская кроватка 120 см длиной и близко туда не влезет.
А дом престарелых - это не так и плохо. Медицинский уход, как минимум, всегда старик под присмотром, а навещать можно хоть круглосуточно. Можно ноут подарить с интернетом, путь играет или статьи пишет. Это лучше, чем выть на стены в пустой квартире, потому что родные работают, а не работать не могут - кушать и старику нужно. Няни-сиделки - гуд. Но за ними надо тоже следить, сколько историй об издевательствах над бедными беспомощными стариками.
Ну и старику лучше быть "брошенным" в доме престарелых, среди таких же стариков, чем брошенным в доме своих детей и внуков, обузой.
9 вы не правы, нет лучше родных лиц и родных стен. В хрущевках кладовки, как очень маленькая комната.
У нас тоже кладовка метр на полтора. Какая кровать нафиг?
10 какие у вас есть факты брощенности, кроме "проживания в кладовке"?
в доме престарелых нифига не лучше.
10, у меня бабушка больная осталась в своей трехкомнатной одна. У меня роды и грудной младенец, до бабушки 25 км - сильно покатаешься с лялькой? Больше не было у нее никого. Брошенная была бабушка, как не крути, но не в кладовке. Я бы забрала к себе, а ей стены родные дороже, она же в сознании была. Я не могла уговорить. Дальше новый инсульт, слегла бабушка. Мы заботились. Дальше не хочу писать. Было тяжело всем, бабушка умерла.В кладовке ее не держали.
Вообще-то я не знаю метраж той кладовки, я туда не заглядывала,и не знаю, есть там кровать или нет, но на меня произвело гнятущее впечатление - снаружи она была задвинута то ли тумбочкой, то ли стул на стуле стоял - вместо двери как будто, тряпки какие-то, и запах...И то, что внутри ТАМ живой человек - ужас просто.
17 а где вы её держали спали с ней и с мужем в одной комнате?В хрущевках кладовка, не та, что вы понимаете под кладовкой
Ну думаю, что этих родителей тоже ждет такое будущее
размер кладовки в хрущевках 1,1 на 2,47
19, моя бабушка в своей трехкомнатной квартире была. Причем тут моя квартира, с мужем, с моими детьми? Вы читать умеете? Хотя что там спрашивать? Я не знаю, что за кладовки в хрущевках. Я просто живу в хрущевке.
22 проблема в том, что когда нет совсем места и есть комната хоть и маленькая, то лучше забрать бабушку и жить вместе.
Вы живете в других жиличных условиях, у вас была возможность выделить бабушке большую площадь.А тут её практически нет и все равно они бабушку не бросили.
23, они в двухкомнатной квартире. Это раз. Еще вопрос чья это квартира.
ваще-то страшно..
и дома теснота,
и в доме престарелых опасно..
автор, спросите хоть, зачем забаррикадировали?
Я бы лучше сама в кладовке жила. Мне до слез жалко стариков, считающих копейки, недоедающих... тех, которых все бросили, из которых внучата тянут пенсию на бухло, засовывают в кладовку и т.д. Старый, как малый... по-моему, обидеть старика даже хуже, чем ребенка.
Мы живем вдвоем с мужем в двушке хрущевке с кладовкой, туда реально спокойно может влезть кровать и тумбочка.
Муж моей мамы ,когда они первый раз были у нас в гостях, сразу узнал планировку квартиры и сказал,что они с братом вдвоем раньше жили в такой кладовке- у них там стояла двухяростная кровать. Жили одной большой и дружной семьей в квартире.
Сейчас они с мамой моей живут вдвоем на жилплощади под 200 кв.м. Разные ситуации в жизни бывают. Уж лучше жить отдельнов кладовке,чем в одной комнате с ребенком или муж+жена для той же бабушки и других членов семьи.
и сколько лет старушке?
порасспрашивайте.
скажите, если в "кладовке", помещается кровать и стоик-тумбочка, можно телек, есть свет, и человек может свободно передвигаться по квартире, кухня, зал, балкон, уборная и человек живет с родными людьми.разве это плохо? или нужно еще 5-6 кв м, что бы все сказали что это клево?
выше писали, что там и дети по собственному желанию живу о чем разговор?
Нашла старый план по своей квартире, реально кладовка 260 на 115. Это фанерный шкафчик в коридоре. но у нас его и при покупке не было.
ели б у той семьи был особняк, а старушку заперли в кладовке, тогда я понимаю.А так...
Лоркин, вы можете упрекнуть ту семью в нищете, а во всем остальном они чисты..ну или автор об этом не написала.
А что,бабушка с ребенком в одной комнате разве жить не могут??
Сообщение было удалено
у мужа тётя родная ( ей под 80) жила с сыном,ну не алкрголиком,но пьющим,она не всегда ела каждый день,как оказалось.
соседи устроили её в такой Дом.
мед.уход,тепло,накормлена.
муж с братом ездили по выходным вывозили её гулять на каталке,вокруг природа,красиво.
там спокойно умерла недавно.
Вы думаете так просто попасть в дом престарелых? Там очередь! Мы тоже столкнулись с проблемой ухода за престарелым человеком. Ой, да не судите и не судимы будете... Не все так просто, как кажется со стороны.
32, двухкомнатная - это не нищета. Кто хочет - делает, кто не хочет - ищет отмазки.
конечно нищета.Они же не могут купить трешку, что б жилплощадь была у всех.В свою комнату они её по понятным причинам поселить не могут. с ребенком в за, тоже спорный вопрос.ребенок -это телек, компьютер, шум гам..думаете старому человеку это легко?
Лучше маленькую, но там где она сама себе хозяйка.
И я не думаю,что в доме престарелых данной бабушке будет лучше, или хотя бы ей будет выделена бОльшая личная площадь. Будет находится в чуть большей комнате вдвоем.
Сообщение было удалено
А с чего вы решили,что кладовочная бабуля голодает или мерзнет?
А то что запах и "какие-то тряпки лежат", так такое бывает и с бабулями ,которые отдельно одни в трешке живут. У нас соседка-бабуля в подьезде одна живет в 3ке, так как она дверь открывает трындец всему живому настоет в радиусе километра. Вонь неимоверная из ее жилища идет.
это не нищета, а не уважение к пожилому человек - наверняка эта "бабушка 2- мать этой хозяйки или ее мужа. Идиотизм вообще так относится к пожилым людям. Потом удивляются, почему любимые сыночки и дочки, вырастают такими жестокими, когда сами родители так поступают со своими родителями.
а чтоб дома не воняло, нужно мыть все, стирать и убираться дома. А пожилому человек можно купить новые удобные вещи. Детишки , млин, выросли, а матери пальто купить жалко или халат новый...
Автор, это было, есть и будет, пока наши не самые умные граждане будут рожать не смотря ни на что, насмотревшись агитационных речей по телевизору. Таких ситуаций полно. В том числе и ситуаций, когда бабушки по доброте душевной заселяли к себе внуков, которые выпирали их в кладовку. Не знаю, какая ситуация в семье Ваших знакомых (может быть они перевезли бабушку к себе из ветхого дома в деревне, и вообще они всячески благородные и душевные люди), так что это просто обобщенные рассуждения, а не камень в их конкретный огород.
Люди, да с чего вы решили,что бабушка в данной кладовке так сильно страдает то???
Мы не знаем какие отношения у них в семье, кроме факта того,что бабушка живет в комнате , бывшей кладовке? Да у нас пол страны еще каких то 20-30 лет назад жило в таких кладовках хрущевок. И ничего ,хорошие отношения в семьях были.
Мы в крым ездили лет 5 назад,снимали дом ,так хозяйка-бабуля дома жила на улице в пристройке по размеру не больше нашей кладовке в хрущевке (в таких пристройках обычно грабли-тяпки хранят на даче). Что то я не заметила как она в ней страдала, бегала как тот еще живчик.
я знаю историю.Где бабушка отписала дом.Те её забрали к себе, дом другим детям отписали. Бабушку переселили в летнюю кухню, где нет отопления, обогревателем электрическим топили..а сейчас внимание, причина переселения..так. как в доме живет 70 котов и кошек, то им нужно место, комнат в доме 4.вот это жесть..а то что автор написал, это еще бабушка на двое сказала.
Сообщение было удалено
У меня знакомая продала квартиру отца, а его решила сдать в ДП, так там ей сказали, что возьмут его при условии, если она деньги с его квартиры перечислит им. (не знаю уж на сколько это правда, но отец сейчас живет у нее, наверное, тоже в уголке)
45. Автор=гость.
меня бы тоже шокировало сам факт - бабушка в кладовке, не зная всю ситуацию в этой семье....как в целом к бабульке относятся, не обижают ли ее, не отнимают пенсию, получает ли она необходимую медицинскую помощь, может она сама так захотела, вообщем много моментов которые не понятны....
Автор, нам за неплохие деньги отказали в даме престарелых, при том, что у бабушки своя медсестра, няня и я с дочкой (поднимать, мыть, кормить и развлекать). Потом я бабушку устроила в больницу, которая в 100 м от нас. Там цены еще круче. Ну а что делать? Натаскала себе 2 грыжи позвоночника, полежала с бабушкой в одной палате с инсультом. А потом приехала моя мама, пошла к участковой. Участковая чуть не упала от удивления. она сразу подняла кепеш, мол, участник войны. Больница выделила нянь и медсестер ночных. Но поднимали мы с мамой, мыли мы, кормили мы, и умерла она у мамы на руках, пока я убежала за детским питанием. А ведь ее почти выписали уже, я комнату приготовила, детей к себе в спальню заселила...
48 офигеть ***, старикам много ли надо на последок, хорошо если у кого родные есть, кто ухаживать будет, а кто одинокий? или у кого внуки забыли про них(((( жесть
Хочу сказать одно. На месте ребёнка или бабушки я бы предпочла отдельную кладовку, чем жить с кем-то в одной комнате.