Гость
Статьи
В США 5 месяцев, …

В США 5 месяцев, одиноко мне, хочу обратно в Россию

Живу в США почти полгода, в России у меня была активная жизнь, куча друзей-подруг, каждые выходные куда-нибудь выбирались, в кино ходили гурьбой, вечеринки, ночные клубы, весной по речке сплавлялись, …

Автор
574 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Vi

Koniglio - все про себя поняла, спасибо, что глаза открыли:)

Гость
Koniglio

Сообщение было удалено

Так теллером и возьмут, и персональным банкиром, только требования там - средняя школа (а не диплом о ВО). Вот в чем сыр-бор: о применении российских дипломов за рубежом.

Ведь тот же американец с дипломом (файнэнс мейджор) спокойно может подать на хорошую должность в том банке, а наша деушка с таким же дипломом в области финансов советско-российского образца вряд ли сможет!

Вот в чем вопрос. Просто некоторые выше писали что российский диплом помог им устроиться в банк, а я ответила что на энтри левел - тот диплом вообще не особо требуют (средняя школа рулит).

Vi

Вы преувеличиваете значение образования. В США важно в первую очередь что Вы можете делать, а не то, где вы учились. О российском дипломе вообще никто не писал. Я работала с белорусским образованием, рядом работали люди с американским образованием, менеджер наша была вообще без образования, но с опытом работы 10 лет.

Koniglio
Гость

Сообщение было удалено

У вас русский вообще то родной язык?

Вы же только что написали, что её НЕ ВОЗьМУТ "Ведь НЕТ!!! Я на простую должность теллера или просто там открывающего СД счета клиентам - берут американцев со СРЕДНИМ образованием". Теперь же себе противоречите.

Вы о чем речь то ведёте?

Koniglio
Vi

Сообщение было удалено

То есть если вы умеете делать операции , то неважно где вы учились вас возьмут врачом!!!! Вы реально глупая.

Гость

менеджер наша была вообще без образования - ключевое слово!!!

Я об этом и говорила что человека берут на такие должности БЕЗ образования. А потом он продвигается по ступенькам, супервайзер али менеджер (а попутно может потом учится парт-тайм, если очень нужно).

404, ведь речь шла не столько о Вас, а об авторе - что ей делать дальше.

Vi

США замечательны именно тем, что прыгнуть тут можно как угодно, все зависит от того, что у тебя в голове. Можно с российским дипломом стать белым воротничком, можно работать теллером. Можно долго учиться в местном университете, а потом все равно быть теллером. Бизнес- не медицина, тут все зависит от того, что у тебя в голове и на что ты сам способен. Диплом тут относителен (до определенного уровня). Можно и вечернее образование получить. За счет фирмы.

Koniglio

Я вообще то слышала , что белорусы глуповаты, теперь знаю точно .

Гость

405, перечитайте ВНИМАТЕЛьНО ответ 398 и потом отвечайте. Или Вы не понимаете о чем я говорю? Наверное Вы не понимаете различия в должностях.

То - Ведь нет! - отностится к той, более выской должности, на которую и американцев сейчас с трудом берут на работу. А про российские там дипломы - забыть можно.

А на простые должности - дипломов НЕ надо! Ну что здесь непонятного. Я же давала и ссылки на эту тему.

Vi

Знаете, Гость, а ведь везде есть люди без высшего образования. Даже на самом верху (как страшно жить!!!) Я же говорю - в США высшее образование - это далеко не все. Далеко. Билл Гейтс тому - хрестоматийный пример. В России и Европе немного другое отношение к самой культуре высшего образования.

Vi

Koniglio - ну Вам же лучше. Конкуренция меньше :) Наслаждайтесь.

Vi

Гость, я вообще ничего не понимаю, мне Koniglio уже об этом до Вам рассказала:))) По теме - если у вас папа Абрамович и Вы знаете пол-Москвы, Вас не только возьмут в управление инвестициями в Лондоне или НЙ, но и бегать еще за Вами будут. Даже если Вы вообще университетов не кончали. Все относительно.

Гость

411, а я и не говорю что всем оно надо :-))). Но если автор захочет устроиться в тот самый банк на должность - советника по инвестициям для индивиду-альных клиентов - то ее без того западного образования на работу не воьзмут. Да еще там разные лиценции (типа серии 7) нужно получать для такой работы.

Если бы у автора были бы мозги Билла Гейтса, то она бы не спрашивала каких-либо советов (я так думаю).

А у нее был вопрос: я здесь 5-6 мес., что делать дальше? Как пойти учится, где найти работу и чем заняться вообще?

Я так поняла суть проблемы.

Vi

Ладно, я заканчиваю стебаться, все-таки взрослая тетя. Автору и всем: НЕ НАДО СТАВИТЬ СЕБЕ ИСКУССТВЕННЫЕ БАРЬЕРЫ!!! Да, устроиться непросто, особенно сейчас, но если есть цель - идите к ней и Бог Вам в помощь. Америка замечательно именно тем, что там смыты все те классовые предрассудки, которыми полна Европа. Тут все - эмигранты, просто некоторые приехали раньше, чем вы. Как вы устроитесь - зависит только от вас. Не слушайте никого, кто говорит, что это невозможно. Все возможно, стоит только захотеть. Дорогу осилит идущий.

Гость

Давайте говорить о реальных вещах (да в Америке), а не про дочек Абрамовича. Разница все-таки существенная!

Что имеем в наличии: российская гранжданка - жена американского гражданина. Училась там дома, получила свое ВО. Что дальше делать?

И все. Только конкретика.

Мухи

Koniglio, а вы что моя соседка? или так просто ссылку на объяву о работе нашли?

Vi

Гость, до должности советника дорасти надо. Там опыт работы важнее, чем образование. Туда никого не берут сразу после университета. А Серия 7 - два месяца интенсивной учебы, сдаст, если захочет. Высшее финансовое там точно не нужно.

Мухи

Эх, девчонки! А прикиньте как было бы клево по блату устроиться на хорошую позицию и не мучиться! Аааахххххх! Я вся аж прям так размечталась что прям нимагу!

я плакалЪ
Koniglio

Сообщение было удалено

я всегда знала что русские глупы и агрессивны, и всегда стеснялась русского языка. Вы только подтверждаете , что стереотипы о русских очень верны. А белорусы заткнут за пояс любого русака - и культура у нас выше, и умнее мы вас, и обазованнее, и на западе нас принимают за своих. Руки прочь от Беларуси, раша!

Лиля
я плакалЪ

Сообщение было удалено

О,началось! Ща сожрут друг друга!А некоторые,наивные граждане,ещё и за советом сюда заходят:)))Они там все,по типу:-"Сама из *** выпрыгнула,так не дай Бог другой,чуть лучше жить станет!" Убогие!

Мухи

А мне нравиться слово "убогие". "У Бога" звучит приятно

Мухи

без ь ))))

Лиля
Мухи

Сообщение было удалено

Ну ты чё? Ща |(читай палка)околокалифорнийская придет,уму-разуму учить начнет,попутно на ошибки указывать:))))

Гость

По поводу "русских" магазинов в Америке: все просроченное и несвежее, шансы отравиться ооочень высоки, не советую:-)К тому же зачастую это нечто левое, сделанное в НЙ нашими иммигрантами, ничего общего не имеющее с нормальной русской едой. А местная еда отвратная, это правда.

Гость

425. Не надо так категорично. Бывает там свежая еда, те же пряники, сырки в шоколаде прямо из России везут. Свеженькие и вкусные. Кефир в Филаделфии хороший делают, Lifeway который. Правда жирный он, аж 4%. И местная еда не такая уж отвратная, смотря что и где покупать.

Гость

Образование в США ужасное, так что если есть возможность дать 10 классов детям в России, то потом еще можно сюда привозить для опыта, но не наоборот. Ребенок, "выученный" в амер школе будtт ощущать себя в России полудебилом. Это для тех русских невест, которые мечтают уехать сюда и думают, что как только они пересекут границу, их здесь будут встречать с оркестром и все их проблемы решатся в одно мгновение. Да хотелось бы напомнить, что выходя замуж заграницу, вы рискуете в случае развода(очень высокий процент) подарить вашей новой "родине" маленького гражданина или двух и остаться ни с чем. А проблем здесь хватает, поверьте, не зря существует русская мудрая пословица " где родился - там и пригодился" Всем удачи.

Гость

Не удивительно, что автор свалила. Кому интересно этот срач читать.

Гость

426 смотря что и где покупать

Мы покупаем исключительно в Whole Foods & farmer's markets. Время от времени все равно тошнит просто. Все мясо и рыба обрабатывается хлоркой или вы не в курсе? Овощи-фрукты таковыми просто не пахнут. А йогурты? Это же просто ужас. Ну и так далее, посему стараемся часто бывать на родине, очень помогает:-)

Киса

Гость это вы в какой Америке обитаете??)) бредятина полнейшая))) всё обработано хлоркой, всё просроченное))) ндее)))) во фантазия то богатая_)) идите сказки писать))

Гость

Мясо я не ем, рыбу редко. Так что мне по барабану. Да, и куриные грудки не знаю чем обрабатывают, но пахнут они куриными грудками.

Яблоки обалденно пахнут яблоками, апельсины сладкие и пахнут апельсинами. Мок апельсиновый как фреш, поэтом в холодильнике хранится только. Йогурты отличные. Правда творог зерненый и соленый и творожков нету. :(

Гость

Мок = сок.

Гость

425. Не надо так категорично

Это назывется не категорично, а отражая реальность , не обманывая себя:-))а вообще, как говорится "каждому свое" вам вкусная еда в америке и слава б-гу:-)

Гость

430 - это называется паранойя.

Гость

Везде есть еда вкусная и не очень.

Киса

434: весня на улице))) обострения начались))))

Kott

Ни разу в Whole Foods не попала на плохую продукцию.

Гость

430 всё просроченное в "русских магазинах", хотя там же по совковой памяти просто даты перебивают на упаковке, но мы же ассимиллированные в американское общество, мы теперь такие же наивные и верим всему, потому что нас на могут обмануть:-))

Kott

а вот в русском магазине миллион раз попалала на просроченное.

Колбаса заванивается на третий день.

Банки и прочее либо просрочены либо близко к тому. Про черный хлеб вообще умолчу.

Киса

438: ну конеешно ВСЁ! и Всегда! смотрите не отровитесь))) 9 лет жила ,вроде ничо)) не мучаюсь))

Гость

Да госсподи, 20 лет уже совка не существует. Уже и в бывшем СССР крупным универмагам западло даты перебивать, распродают по сниженной цене просто, если срок к концу подходит. Вот уж точно паранойя весенняя.

Гость

Да к США в русских магазинах могут и перебивать даты, это как раз те кто при совке уехал и так в нем и закостенел.

Киса

439: не знаю.. я с таким не сталкивалась.. может в магазине какие то дешёвые ходите..

Киса

это называется лишь бы обосрат$

Гость

440.Киса - вот здраво мыслишь. И надо же смотреть ЧТО покупаешь. Колбасу-то лучше вообще не покупать. А с пряниками-то что случится?

Гость

я не знаю какие Вы там дешевые иогурты покупаете, здесь есть ТАКИЕ хорошие иогурты (похожи вкусом на простоквашу, сверху какбы свеманой залито). Как в деревне у бабушки - понятно что там не сметана, а промышленный вид той сметаны, но вкус самый настоящий!!!

Есть еще разные органические иогурты (с кенгуру на упаковке, потом с цветами) - названия не помню, то тоже безумно вкусные.

Покупайте иогурт Оикос - это греческий вид иогурта, если уж на то пошло.

С настоящим творогом (в нашем понимании) здесь проблема, но всегда спасает положение Рикотта, или, на худой конец, их творог (коттадзг чииз), только без жидкости. Продается в пакетах.

Всегда можно найти нормальную еду, если постараться.

Посмотрела в поиске про хлорку и мясо - ничего не нашла!

429, дайте ссылочку, плииз!

Киса

445: я что колбасу, что пряники не ем) сорри)

Kott

Киса, вы наверно в Калифорнии или НЙ живете.

А там где поток покупателей поменьше получают все это.

Kott

творог мы сами делаем.

Очень вкусно и даже лучше российского магазинного.

Гость

about meat - nothing was said about CHLOR-treatments:

http://www.usatoday.com/news/health/2006-02-21-carbon-monoxi​de-meat_x.htm

and Carbon Monoxide is close to CO2, exept that it is a MONO-oxide, not di-oxide.

Киса

448: жила в НЙ. может, не буду спорить Говорю за НЙ