Живу в США почти полгода, в России у меня была активная жизнь, куча друзей-подруг, каждые выходные куда-нибудь выбирались, в кино ходили гурьбой, вечеринки, ночные клубы, весной по речке сплавлялись, …
Сообщение было удалено
Объясняю для "особо одаренных", я в интернете, собеседника не вижу, ни возраст, ни пол мне неизвестен, поэтому всем пишу вы (в отличие от вас), а вот замарачиваться на прыжки с маленькой на большую букву мне лень и времени жалко, к грамонтности это вообще не имеет никакого отношения. Надеюсь доходчиво объяснила?
Сообщение было удалено
Бедолага....грамотная:))))
300, ну я тоже с удовольствием приезжаю в Россию, кадлый раз жду с нетерпением, только вот жить бы все равно уже не смогла, отквыкла. Так что неизвестно смогла бы ваша подруга вернуться и жить как прежде или нет, 10 лет это долгий срок, я сама здесь уже 10-й год, поэтому примерно представляю. Только я что-то вас не поняла, вы пишите что родители умерли и следом , что единственная дочь у родителей. У чьих родителей, почему она не с ней и почему единственная если у нее еще и сын имеется?
Сообщение было удалено
Да я про нее писала.Она-единственная дочь у родителей и родители умерли тут в России, квартиру она продала свою, родительская пропала.. потому что не приватизировали и как-то это так замылилось. Т.е. родственников нет и даже приехать не к кому и некуда.Поэтому она прекрасно понимает, что уже не вернется, от этого у не еще большая депрессия.А у нее сын, который учится в университете сейчас в другом городе, муж работает на работе с постоянными командировками, она постоянно дома одна.. На работу устроилась конечно, только это ее не спасает, ходит как робот. Да еще и живет в маленьком провинициальном и дико скучном городке, я там была у нее в гостях не раз.. После Москвы действительно контраст разительный, когда все друг друга знают и каждый новый человек на виду, от наших деревень не сильно отличается... только уровень жизнь повыше, те же сплетни, те же перемывания костей и заглядывания к тебе соседей из-за забора. Мы с ней сели на лужайке около ее дома и трепемся, так только ленивый не посмотрел, а с кем-то она сидит там (это про подругу), муж-то в отъезде.
Сообщение было удалено
Я ник взяла))) А то прямо неудобно, как неизвестный солдат какой-то))Но вообще делайте скидки, нам за сорок далеко, переехала она туда уже не в юном возрасте, а люди с возрастом привыкают ко всему новому намного сложнее.
неужели кто то еще спорит с машо
Сообщение было удалено
Нет, с ней спорить значит себя не уважать :-)
Сообщение было удалено
Ну с возрастом конечно сложнее, но если уж так сложилось то надо ей как-то выбираться из депрессии , а то загубит себя, искать какие-то интересы и проч., тем более что времени то судя во всему для тоски у нее не так много, вы ж говорите она работает.
Сообщение было удалено
Странно, мы тоже в небольшом городе, правда , в 10-15 минутах от большого, но нет таких проблем, мы даже соседей то своих не знаем, и нас никто не знает, никто не лезет и не обсуждает, никому дела нет.
Сообщение было удалено
Она живет во Флориде, км 200 от моря, я даже не подозревала, что там есть такая глухомань.. У нас же все типа со спасателями Малибу ассоциируется и девки загорелые бегают по берегу моря)))
Ла, надо же как забавно получается, мы тоже во Флориде.
Сообщение было удалено
Может мне ваc познакомить?Но вдруг вам будет вместе неинтересно.. ей-то уже 48 лет, мне самой 46..Разные возраста и разные интересы. Она там что-то в садоводство ударилась, хоть какое-то хобби. Даже не в садоводство, она помидоры с огурцами выращивает, на нее весь город смотрит, как на дуру полную.. У всех цветы в палисадниках))Я даже рада, пусть эти помидоры выращивает, даже семена ей присылала. Вот вроде уже засолила первую банку своих помидоров, соседей угостила.. те морды скривили))А работает она в отеле и ездит на работу достаточно долго.. работа посменная.
Сообщение было удалено
здорово вы все переврали! :))))))
Сообщение было удалено
Да в принципе можно, я в общем-то тоже уже не совсем "девочка", 35, но общительная и сейчас пока не работаю (с ребенком сижу), больше здесь о себе писать бы не хотелось, если честно. Я здесь пару лет назад познакомилась так удачно с девочкой, которая живет в 20-ти минутах от нас, у нее тоже ребенок маленький достаточно и муж американец, девочка очень хорошая и мы вот так и дружим теперь, новый год все вместе отмечали.
Сообщение было удалено
Ну извините.... набегалась на прогулке за детем своим, читала торопилась, может поэтому и недопоняла, при чем тут переврала то? Я ничего не утверждала в общем-то, а спрашивала как раз, чтобы уточнить.
Сообщение было удалено
А выращивать здесь можно все что угодно легко, у нас на веранде и перец, и помидоры, и банан (только он загибается что-то) и клубника растет, даже и ухаживать то толком не надо. все само растет.
Сообщение было удалено
А у нее сын взрослый уже.. мы же рожали тут все рано в России, уехал куда-то там в ваш местный университет.. я честно не помню, но какой-то самый хороший в этом штате. Уже заканчивает его и связался там с девицей какой-то старше его и с ребенком от первого брака. Вообщем это еще одна тема для депрессухи у нее, жениться он на ней собрался.
Да самое противное, что она тут была оченно востребованным специалистом по своей специальности, мы с ней один институт заканчивали, она инженер по вентиляции и кондинционированию воздуха, были свои работы и патенты даже на изобретения. Только в Америке это никому не нужно, наши дипломы не принимаются, работает в отеле администратором.
Сообщение было удалено
но вы меня повеселили :))
Сообщение было удалено
Попробуйте помидоры.. она говорит мне прут просто и какие, астраханские отдыхают. Только от засухи надо их спасать и вовремя поливать.Огруцы у нее засохли, зелень свежая очень душевно растет пока жары нет, салат, укроп, чеснок и т.д. Мичуринка просто.. Я вот ненавижу все эти посадки и тут в России, лучше на рынок пойду куплю.
Сообщение было удалено
Да из меня на самом деле тоже хреновый, я то полить забуду, то ребенок стулом/велисипедом в горшок въедет или потрясет куст как следует, так , баловство одно, эксперименты ставим.
Сообщение было удалено
Ну и славно, все польза для здоровья:)))
Автор, Вы еще тут? Из собственного опыта - если из большого города в России в маленький в США, это можно умереть, если только не мечтал всю жизнь о спокойном болоте у мужа за пазухой. ЕЩе в таких городках хорошо растить детей, желательно парочку, тогда все равно на что-то большее нет времени. Автор, спросите себя - зачем я тут? Потому что я люблю мужа, хочу увидеть и познать мир, или просто сама не знаю, как так получилось. Никого не слушайте - в России можно жить не хуже чем в США, просто проблемы будут другие. Так что выбор лично Ваш, это не советские времена, мир открыт и летать в Париж на выходные из НЙ или Москвы - разница небольшая. Везде нужны одни и те же вещи: хорошая работа, хороший круг друзей и хороший партнер рядом. Так что если есть за что сражаться с тоской - сражайтесь. Если нет, то... Не буду советовать развод, но предложу задуматься. И еще: по-моему, Вы просто маетесь от безделья, автор. Жизнь у Вас слишком комфортная. У меня подружки-нелегалки себе таких вопросов не задавали. А дипломы наши тут действуют, это один из мифов, что их можно выбросить. Неправда. Я нашла работу в ведущем банке, и пусть невысокая была должность, но ксерокопию моего белорусского диплома посмотрели и на этом все было ОК. Бегите дальше от местных мифов. Если, конечно, Вы не врач, тут на самом деле всем без исключения надо подтверждать диплом, хоть из России, хоть из Британии.
Сообщение было удалено
Про дипломы я с вами согласна, мой тоже смотрели и относились совершенно нормально, нужны были некоторые пояснения, разложить по предметам с переводом, какое количество часов слушалось по какому предмету и они все прекрасно понимают и засчитывают. Можно же еще и на получение эквивалента послать, так многие тоже делают.
Автор - я пишу статью для нашей местной газеты - можно процитировать ваш первоначальный пост? Уж больно яркая иллюстрация к типичным проблемам
324, если Вы пошли работать теллером или персонал банкер, то смею Вас уверить что ВО там совсем не нужно для этих работ. Там диплом о средней школе рулит :-))))))
Mne tut ne legko, no na Rodinu nikogda ne vernus', tam vsyo ravno huje!!!
Teller and Personal Banker positions require college degree, at least in Bank of America they do.
Da tyajelo s na4ala. Ya tyt 10 let. Sezdila 3 reza na Ukrainu. Bolewe v jizni ne poedy. Tyt super prosto nado na4at jit' a ne plakat'. Yda4i
Сообщение было удалено
Не говорите глупостей! Из москввы летать в париж или из НЙ - это две большие разницы . Если вы сами ***, то для вас незаметно *** в москве и в аэропортах там и на дорогах и везде. Значит вы сама такая. А у автора есть шанс стать человеком в человеческой стране. А вы еще на развод намекаете!! Сдуреть - бросить мужа американца и поехать в рашу чтобы почитать за счастье когда женатый придет раз в неделю даст пососать и купит торт киевский!! Думайте что советуете!
Автор устроит свою жизнь ! 5 месяцев - это не срок . И дел у нее особо нет, это правда. От безделья эта тоска по грязи и свинству российскому. Пройдет время, займется чем-то полезным и любимым - тоска пройдет как снег прошлогодний. Автор, ваше состояние естественно - это нормально. Просто надо пережить и все, как головную боль при менструации. Пройдет.
Ну что за дурацкое выражение "две большие разницы", люди ну хоть думайте немного иногда, что вы пишите, как может быть две разницы??? Разница она и в Африке разница.
Культурный шок, вот и все. У иных людей на его преодоление годы уходят. Терпеть и ставить цели. Потом достигать. Никаких других занятий для эмигранта еще человечество не изобрело.
Слушайте, я не знаю что там в БоФА творится (один из худших банков для клиентов, кстати), вот ссылки на Чейс (тоже не совсем хороший банк, но с ними хоть можно договориться), кого в Чейс принимают на работу в качестве персонал бэнкер. Требования - средняя школа!!!
Конечно, желательнее иметь хоть какое ВО, но сами требования огранициваются именно средней школой.
Поэтому на Ваш диплом и посмотрели сквозь пальцы, так, приятное дополнение.
Про теллеров вообще молчу - ни разу не видела человека с ВО.
Конечно, если пойти работать тем персонал банкером кто рекомендует инвестиции (но это отдельная составляющая банка - уелф манаджемент), то там вероятнее всего пригодится и будет нужен тот диплом в области финансов. Но это уже более высокий уровень.
http://jobview.monster.com/Personal-Banker-Market-Center-Branch-Dallas-Texas-Bilingual-Spanish-PREFERRED-Job-Dallas-TX-US-86541908.aspx
∙High school degree, GED or foreign equivalent required (college degree strongly preferred)
Minimum one year sales experience required (2‐5 years preferred)
∙Job experience with extensive customer contact, including building & maintaining customer relationships
∙Excellent interpersonal, verbal and written communication skills
∙Series 6, 63, Life Insurance licenses required within 60 days of hire (also Health in some states)
Да, автор я Вас понимаю, тоже живу в другой стране, но подруги НЕ ПОНИМАЮТ!!! Почему мне тут одиноко?!! И действительно русский к русскому заграницей относится отвратительно, типа: понаехали тут.
У меня подруга так же мне сказала: тебе половина девчонок позавидуют, все мечтают о такой жизни как у тебя, и удалилась из моей аськи.
Им не понять, они приедут заграницу на пару недель, погуляют в компании - ооо, круть! А как тут жить, брррр... Весь город многомиллионник облазила уже вдоль и поперёк. Сижу дома, в мае в Россию на 3 мес муж отпускает, муж русский, меня понимает.
336.Марина ну ты точно с жиру бесишься, живя в многомиллионнике. Я понимаю если в деревне, там тоска и вешалка, а с чего в большом городе вешаться. Тебя бы в Оклахому куданить, да не в Талсу (хотя тоже довольно уныло), а на ферму. Или куда-нибудь где одни мормоны живут. :)
наоборот! - слишком эмоционально. Если вам в России с мужем и окружением не везло, не надо это примерять на всех.
В США тоже полно бомжей, наркоманов, бандитов, жестоких и жадных мужчин. Как впрочем и везде. Ничуть не меньше, чем в России.
Сообщение было удалено
Ой ну не надо всех русских заграницей под одну гребенку, что за бред то. У меня все подруги и знакомые здесь абсолютно нормальные и адекватные, никому в голову не придет сказать подобные глупости, все когда-то точно также "понаехали". Странные вам люди попадаются однако.
Я в Канаде 6 лет уже. По первости тоже такое было:) Помогло мне только одно. Купила билеты и съездила туда, в Беларусь, на 3 месяца. Хватило раз и навсегда, теперича 4 года не появляюсь и не тянет:)
Авторша явно вышла замуж за старикана по инету, вышла бы за ровесника, то он бы её со своими друзьями ну хоть какими нибудь ровесниками познакомил бы. А так ходить на семейные сборища со старцами так конечно загнёшься от скуки.
На работу её возьмут только на самую поганую, а работать на таких с кучей местного траша человеку образованному так еще больше депрессия одолеет. Ну что может быть общего у нормального образованного человека с какой нибудь Лошандрой, которая 8 классов школы убогой еле закончила. Да ничего.
Друзей ты здесь найдёшь только русских, с местными врят ли. Менталитет очень разный, к тому же у них вся дружба уже сложилась в школе и коледже, когда им по 17-20 лет было, а ты опоздала. Дружить с иностранкой (да еще и невестой русской) мало кто будет из местных, тол;ко вежливо пару слов перекинут и всё. Русскими не чурайся, ты же сама такая же, среди русской комьюнити можно вполне найти нормальных друзей.
Сообщение было удалено
Людям из провинции обычно это помогает, но автор вроде в Москве жила.
Бред вы пишете, Кониглио. Прекрасно общаюсь с американками и американцами. Друзей близких не завожу - некогда,да мне и вообще с семьей нескучно. А вот для веселого времяпрепровождения - сколько угодно. И на шашлыки, и на пикники, и по грибы, и на каное, и на танцы. Отличные ребята, без комплексов.Если не сидеть - вот, приехала, развлекайте меня, всегда можно найти людей с интересами. Есть Meetup - не нашли, который вам нравится - откройте свой. http://www.meetup.com/russianflorida/ Есть MENSA -туда вообще берут только по р-там теста на интеллект, но раз в месяц обычно есть открытое собрание.Ктолюбит интеллектуальный треп - тому туда. Есть куча всяких ассоциаций, клубов,и организаций - от Всеамериканской Ассоциации Балалаечников до Клуба Любителей собирать грибы. Есть клубы любителей чтения - раз в месяц собираются и обсуждают прочитанную книгу. Подруга, уже пенсионного возраста, решила заняться каллиграфией и очень увлеклась. Другая сама организовала фольклорный ансамбль. Короче, неча на страну пенять и ждать "милостей от природы" Конечно, если за душой ничего, то нужны массовики-затейники. А нормальный интеллектуально-развитый человек скучать не будет и в пустыне, а уж в Америке, даже в провинции, возможностей немеряно.
Ну в Москве конечно ритм сумасшедший, половину дел не успеваю сделать, как не планируй время. Ношусь как угорелая целый день. Очень много времени съедают поездки, c нашими пробками и расстояниями на дорогу тратится в день часа три как минимум.Я вот с утра на работу, после работы вчера в фитнесс, там два часа с лишним провела, дома была только к пол-десятому вечера. С ужасом думаю про планы на эту неделю и не могу найти время на косметолога. А мне нужно себя в порядок привести и эпиляции всякие и маникюр и с волосами что-то подумать, потому что на следующей неделе выставка у меня по работе и я 4 дня на стенде буду фирму представлять.. надо выглядеть прилично.Это значит, это значит, что на той неделе я вообще выпаду из жизни на 4 дня.. про фитнесс можно даже не думать.А еще же есть и семья и дом. Какой там время убить, мне его катастрофически не хватает.
avtor a vi gde imenno v shtatah givete ya v miami esli i v sdes obyazatelno poidem v pohos o posidim u kostra na samom dele u menya bila takaya ge istoriya ya pereehala v shati pocti 4 goda nazad po programme work and travell i ostalas seichas u menya mug kubinec i dochenka krasavica kotoroi godik bilo tyagelo vnachale skuchno na stenki lezla ateper pover mne est chem sebya zanyat ved vse zavisit ot nas samih ya naprimer ochen obshitelniy chelovek i druzei srazy sebe nahogy bistro nevagno gde ato v rossii ili v germanii ili usa koroche berite bika za roga i delaite vse po vashim pravilam a glavnoe ustraivaites na raboty
Автор, в каком городе живете? Судя по постам, где-то в южной калифорнии?
автор, вы просто ленивая. Потому что все русские, которых я знаю в своем городе приехали с русскими дипломами и плохоньким языком, выучили язык, нашли плохую первую работу, потом выправили грин кард, в это время учили язык, потом подтвердили диплом и работают по специальности, з/п от 8 т.д. в мес. и выше (женщины) (ТХ). Неправду пишите про работу, выкинуть диплом (хотя может ситценабивного факультета?).
Песни петь у костра действительно скоро надоест.
Не нравиться, не готовы трудиться, уезжайте. Нам таких нытиков не надо. Америка страна не для ленивых, тут социализм не катит. Тут живут хорошо люди деятельные, работящие. А нытики, желающие петь у костра и получить ъорошую работу пальцем не пошевелив тут не приживуться.
347, а кстати идея. Автор, не думали в Канаду переехать? Там социализм и русских больше.
347, у автора вроде диплом по экономической специ-альности. Я точно знаю что с таким дипломом мало что светит, если английский язык не на самом совершенном уровне. Объяснять детали не буду, но это так.
Конечно, можно пойти работать теллером или персональным банкиром (ответ 334-335), но это работа на любителя.
Так что автор, в принципе, права по поводу самого диплома. Но не права в том что ситуация безвыходна.
Вы наверное не читали ее ответы (у нее действительно на данный момент проблемы с документами для учебы, по крайней мере), поэтому и отвечаете расплывчато.
Я не спорю что Н-ное количество лет все встанет на свои места, но на данный момент она должна смириться с некоторыми проволочками по поводу доков. Ведь Вы пишете что те -справили грин.карты - а сколько лет они на это потратили?
А она здесь полгода.
Сообщение было удалено
У меня все оцен похозе, но обсение - ето эше победы, намного хузе проблемы с трудоустройством.
Сообщение было удалено
fu zlaya