Гость
Статьи
девушки с …

девушки с лингвистическим образованием (англйиский язык) - как вы устроились в жизни? где, кем работаете? ОТЧАЯЛАСЬ Я:(

я заканчиваю университет по специальности лингвист (английский язык). профессию выбирала осознанно, учиться всегда было интересно, да и не потянула бы я технический вуз, а к языкам есть склонность. почему-то думала, что с языком работу будет найти легко. оказалось - совсем нет... первые курсы учеба была интенсивной, так что удавалось только подрабатывать на несерьезных работах. потом устроилась в турфирму, была счастлива! но после начала кризиса уволили. и все ищу, ищу, ищу... ничего! подрабатываю репетиторством, а насчет хорошего места в моем городе уже отчаялась(((( мои однокурсники тоже кто где. с хорошей работой только те, у кого есть связи, или родители богатые. вот такая история( а вопрос - в теме.(

автор
31 ответ
Последний — Перейти
гость
автор

Сообщение было удалено

а я учусь на бухгалтера,и мне невозможно даже не несерьезных работах подрабатывать!!!!вот и судите сами о качестве вашей учебы!у нас кто работает-тем мозг выносят на сессии,так что все терпят,ботанят и не подрабатывают...

Гость

Тебе ведь сразу было ясно, что родители не богатые и связей нет. Дорога теперь прямая - в школу преподавать. Зато есть шанс наработать опыт и стать хорошим преподом. А потом уже имя будет работать на тебя, и потянуться желающие учиться за деньги.

Гость

Кажется мне, не в образовании дело, а в чем-то другом. В характере, что ли. Не надо уповать на связи и провинциальный город. Город и страну можно поменять, а если есть мотивация, то никакие связи не нужны.

Cheryl Cole

da yzh....tozhe samoe.....seichas nikogo angl ne ydyvish' absolutno, a lingicticheskoe obrazovanie - eto takaia lazha, tolko ychitelem ili na receptione rabotat'

Коля

знание языка, тем более английского это не профессия. Я бы на работу тётку со знанием лишь английского не взял, мне профессионалы нужны а не очередные малообразованные дурочки.

Гость

Идите работать в рекламное агентство.

Гость

И я с Колей согласна. Лингвистическое образование само по себе не ценно, ценно как приложение к другой профессии. Да и тут есть проблемы, если у вас специализация какая-то, то и язык нужен с уклоном в эту специализацию.У меня сын закончил технический ВУЗ, так ему нужен именно английский с технической специализацией, потому что там куча терминов, которых в базовом английском нет.А язык он знал неплохо и до этого, но этих знаний ему не хватает. Сейчас вот занимается дополнительно. Точно также есть и экономический английский.

персидская

С ин.язом не найти работу - это надо постараться. Ученики частные - парочку хорошо подготовите, потом сами будут приходить по рекомендациям. Хорошо, что у Вас в институте к работающим нормально относятся, мне пришлось работать со второго курса - мозг ели и преподаватели, и многие сокурсники, которым деньги родители давали. Сейчас большинство в школах, в турфирмах. Кто хотел - но таких были единицы - сделали из своей работы, что захотели.

Кити

Проблема вся в том, что работодатели не хотят обучать людей. Им сразу подавай специалиста. Поэтому советую идти в крупную компанию, где вас сами обучат. На первых этапах, конечно, з.п. будет маленькая, но дальше все будет зависеть от вас. Если покажете себя с лучшей стороны, то сидеть долго на мало оплачиваемой должности не будете.

Гость
Коля

Сообщение было удалено

ты достал! по всем веткам бегаешь и умничаешь. сам то хоть че нибудь умеешь кроме как языком ля-ля?

Коля

имею хорошую профессию, востребован. завидуй молча и не нервничай когда правду говорят

Гость

мне кажется, более-менее доход может быть только от совмещения учеников/переводов. у меня инглиш + с 2000 г. специализация по геологии/нефти-газу, но переводы все равно нестабильно идут, хотя их можно делать дома, что огромный плюс при маленьком ребенке. Цена за страницу (1800) хорошо если 400, обычно 300.

персидская

"Кити"

не факт, проще взять хорошую управляемую предсказуемую и вменяемую девочку без опыта и сделать ее под себя, смотришь-то на человека и работаешь с человеком, все равно специфика везде своя и учить под себя придется.

Мимоза

я из иняза. работала в информационном агентстве переводчиком. потом ушла в бизнес, не связанный с языками. доросла до маркетолога. жалею, что бросила переводческую стезю. там уж если хочешь и можешь, то станешь суперпрофи и востребованным. а уж про то что там более-менее свободный рабочий график - вообще молчу.

а вообще не теряй надежды.

у тебя в городе есть кадровые агентства типа Kelly services или Colman services? если всё-таки хочешь найти себя в бизнесе, то иди в кадровое агентство и проси у них пусть временную работу секретарём, но чем компания больше, тем лучше - уверяю тебя именно так проще всего "зацепиться" за какую-то компанию, где сможешь проявить себя и тебе что-то предложат. Варианты (по моему опыту) - кадровый отдел, пиар или маркетинг.

Polina

Не слушай никого... Владение языком на высоком уровне - это огромный плюс в трудоустройсте. Я считаю, что экономическое образование - это ноль, а язык как раз наоборот. Я без экономического образования пришла работать в крупную страховую компанию и через некоторое время мой профессиональный уровень был не ниже, чем у людей с экономическим образованием. Но сколько бы мои коллеги не ходили на курсы по языку, они никогда не достигнут моего уровня владения английским и немецким. Когда приезжают иностранные партнеры и нужно попереводить переговоры, когда нужно составить красиво и грамотно письмо иностранцам, то дирекция обращается только ко мне. Поэтому моя зарплата выше. Чтобы в совершенстве владеть языками нужен упорный труд в школе и институте каждый день на протяжении 5 лет. Научиться ценообразованию, умению продавать или закупать - это проще простого по сравнению с иностранным языком... поверьте мне, если есть мозги и способности... Выбирайте целенаправленно вакансии, где трубуется знание языка. Убеждайте, что остальному вы научитесь без проблем... и двигайтесь вперед. С языком всегда нужны люди в транспортных и торговых компаниях, которые что-то продают или закупают за рубежом. Ищите их по справочникам, по рекламам и действуйте... Удачи Вам!

Гость
Коля

Сообщение было удалено

Малыш тебе я точно не завидую. И не нервничаю. Не переживай за меня

Гость

Я закончила иняз в провинциальном городе, поступила легко, закончила легко, уровень высокий, для тех кто признает только столичные вузы) Сразу после без проблем утроилась в иностранную компанию в Москве на административную должность. Потом меня перевели на должость выше, пошла на второе высшее, закончила, сейчас ведущий специалист в этой компании.

Правда хочется семью, думаю вернуться в родной город, но думаю там с работой будут проблемы, это и останавливает пока.

фэйри

сноха моя лингвист, работает в иностранной фирме, продажа одежды, на фирме моего мужа девочки преводчицы (технические преводы) достаточно прилично зарабатывают

крысь

У меня тоже лингвистическое. Без связи и богатых родителей- уехала в другую страну на четвертом курсе, поступила в вуз там, тоже на ин.яз, заканчивала пятый и паралелльно училась. потом нашла работу в сфере образования и междунардных проектов. было тяжело, да, но сли стараться и работать, а не плакать, то все может сложиться.

кстати, многие однокурсницы тоже по проектам образовательным работают, представителями российскими.

Belweder

зря вы кстати так об учителях в школах

они получабт двойной оклад обычного учители - и только за знание языка

вот так вот их поощряют

Да и потом сейчас в школу (в МОскве особенно) учителем устроиться это довольно большая проблема, особенно англичанкам

Гость

полина права, кроме бухучета учить экономику только время тратить. автор, а зачем ва какие то компании учите детей приватно, сама себе хозяйка и англ всегда востребован. чем сидеть в офисе от зари до зари за копейки

персидская

Автор, я тоже согласна и с Полиной, и Гостем 21, я учить никого не хотела, после 6 лет репетиторства переклинило меня. При этом уже работала постоянно как переводчик, а по вечерам ездила по ученикам, понимала, что затянуло уже и не отпускает. Видела, что для себя кроме денег и репутации, я ничего не получаю, что чужие люди двигаются вперед, а я остаюсь на месте. Как мне было сложно на первой работе, зарплата за полный день меньше, чем за один-два урока вечером, в фирме все блатные, я одна с улицы, терпела с трудом. Но вот так решила и все. Сейчас начальство с супер ценным опытом за небольшую зарплату, была и высокая зарплата, и своя маленькая фирма. Язык это десятая часть того, что мне нужно, но без него никак. Тоже насмотрелась на экономистов, которые слова инвойс и СВИФТ не слышали, выпускников Таможенной академии, которые про Инкотермс не знают.

Гость

Теперь вам на стажировку нужно ехать в Англию или США. Какой язык без практики?

Елена

Дуры все кто согласен с Полиной. Я с экономическим образованием и знанием языка (IELTS 7.0) объехала всю европу, получая различные гранты (кто не понял - все оплачивается + дают на карманные расходы), год училась в европе в отличном вузе с шикарной стипендией. Помню, когда ехали первый раз (группа), принимающая организация оплатила нам курсы английского. Преподавала нам кандидат наук, молодая, объективно отлично знающая язык и методику. Так вот я уже в европе, а она до сих пор в мухосранске на копеечной зп. С языком без связей в хорошую компанию не устроишься, только может в столице, но там своих хватает, вы же понимаете прекрасно.

Учителка

Ха, Елена, ну сколько людей с вашим образованием тоже сидят в мухосранске, все зависит от человека и его стремлений.

Я вот тоже лингвист и тоже в Европе и тоже неплохо себя чувствую. А мои подруженции с экономическим обазованием как раз сидят в офис-менеджерах в Мухосранске на копеечные зарплаты. так что есть и обратная сторона медали.

Пани Лисовская

Дочь лингвист.Английский и испанский.Владеет в совершенстве синхронным переводом.Очень хорошо зарабатывает.В студенчестве подрабатывала уроками.Москва.

Гость

Язык не профессия, а очень важное дополнение к нормальной специальности. Кроме того, переводчик (может быть, кроме литературного) просто обслуживающий персонал. Поэтому начав работать переводчиком на 5 курсе филфака и быстренько сориентировавшись, сразу после окончания параллельно с работой пошла на второе образование. Вот уже 6 лет работаю высокооплачиваемым юристом со свободным английским - это ценится.

Гость

Окончила ин.яз. восемь лет назад (Москва) и нисколько не жалею. Два языка, специальность "препод + переводчик", + очень хорошее общее образование + умение аналитически мыслить и ориентироваться в любой ситуации! 5, Коля, вы так говорите, как будто знаете, какое образование дает ин.яз. Вы бы поступить хотя бы попробовали, а потом называли нас "малообразованными дурочками".

Уленшпигель

Гость 27. Такая же история. )))) Только я стала получать второе высшее уже на 4-м курсе и тоже юридическое.

Нина
Гость

Сообщение было удалено

Это было в совке. сейчас язык - профессия, и очень даже неплохая, если знать его хорошо. Не верите? зайдите на Study.ru, посмотрите, сколько берут за академчас репетиторы. От 800 до 2500 руб.

Бизнес по-женски

Добрый день, дорогие дамы.

Для тех из Вас, кто хочет заняться своим бизнесом (или обычным типа кафе/салона красоты, или дома в Интернете) хочу сделать предложение.

Начинается набор 20 женщин на индивидуальное обучение построению бизнеса
Бизнес, который должна вести женщина, во многом отличается от классического.

В чем суть предложения:

- Вы узнаете тонкости открытия женского бизнеса
- Узнаете более 260 идей бизнеса, актуальных в 2015 году, и предназначенных специально для женщин
- Средний доход наших учениц сейчас составляет 60-280 тысяч рублей в месяц
- Научитесь психологическим тонкостям, которые могут сделать женщин успешнее в бизнесе, чем мужчин
- Научитесь мотивировать своего мужчину зарабатывать больше денег
- Сможете работать без ущерба основной работе, домашним делам и общению с близкими
- Мы возьмем Вас за руку и доведем до конкретного результата, о котором заранее договоримся
- Срок создания Вашего бизнеса – до 29 марта 2015

Если Вы заинтересованы в данном предложении, то свяжитесь с нами, чтобы узнать подробности.
Напишите на почту: fedorova.irina2007@gmail.com
В письме укажите, что хотите начать женский бизнес
Мы с Вами свяжемся и обсудим все подробности

Ждём Вашего письма

Гость
крысь

У меня тоже лингвистическое. Без связи и богатых родителей- уехала в другую страну на четвертом курсе, поступила в вуз там, тоже на ин.яз, заканчивала пятый и паралелльно училась. потом нашла работу в сфере образования и междунардных проектов. было тяжело, да, но сли стараться и работать, а не плакать, то все может сложиться.

кстати, многие однокурсницы тоже по проектам образовательным работают, представителями российскими.

Подскажите пожалуйста, что это за образовательные проекты?

Гость

Я в 1995 поступила и с первого же купами подрабатывала репетитором, правда первых учеников мне мама подогнала (она сама перитифлита всю жизнь). В начале третьего курса мы с подругой по объявлению устроились работать в агенство знакомств - приезжала группа иностранных мужчин и к каждому была приставлена передница, в течении трёх дней они знакомились с девушками, которые пришпилили на встречу (был организован фуршет). Там я будущего мужа британца встретила. Два года доучивалась в России и встречалась с ним. В Англии год работала в магазине танцевальной одежды, а потом закончила по совету мужа курсы Microsoft за 2 месяца сдав 7 экзаменов и получив сертификат, начала работать в ИТ с самой нижней должности в поддержке. Так и карьеру построила. Знаю нескольких девочек, которые тоже уехали на запад после ни яза и переквалифицировалась в программистов.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: