Дорогие девушки,скажите есть ли здесь такие кто устроился на хорошую работу после не престижного коммерческого ВУЗа.И как Вы думаете возможно ли это в принципе.Вопрос такой возник в связи со следующей ситуацией: я никогда не имела возможности учиться на дневном отделении(очень трудное мат положение семьи),после школы сразу работа и заочно училась,гос вуз(не самый престижный),затем потихоньку смогла устроиться по специальности,все наладилось.Сейчас заочно заканчиваю коммерческий ВУЗ(в гос Вуз не пошла,т.к. дорого),моя 2 ая специальность мне очень нравиться (очень много читаю на эту тему,слежу за всевозможными изменениями),но вот подруга сказала,что будь у меня хоть 7 пядей во лбу,врядли смогу достичь хорошего уровня со своим вторым дипломом. Как-то грустно стало.
А какие специальности у вас?
первая инженер,2ая юрист,сама смотрела объявления,везде нужны юристы после престижных гос ВУЗов,разумеется я готова пойти помощником юриста,за небольшую з/п.Просто так надоела мне моя работа,сметы,чертежи,проекты:(
Думаю что подругу в сад, точно. Если Вы на собеседование будете ходить уже сомневаясь в себе - точно не ходите. Я сталкивалась с ситуациями, когда отклоняли кандидата из Бауманки, а брали из ком.ВУЗа. Потому что первый был невнятный ботаник, а второй инициативный интересный человек с громадным желанием работать и энтузиазмом реализовываться. Ваша задача продавать себя, а не питать свои страхи
Зависит от специальности. В некоторых профессиях, действительно, статус вуза имеет значение (программа обучения и практики + преподавательский состав = базовые знания). И что такое - хороший уровень? В вашем понимании. Возможно, он достижим даже без в/о, и достаточно самообразования, опыта работы и стечения обстоятельств?
спасибо мики:) Язык у меня подвешен не плохо,со школы интересовалась историей,правом,гуманитарными науками,но т.к. училась в физмат школе,дернуло пойти на технич специальность:(
Ааа, вы уже написали про специальность. Юрист юристу рознь - слишком разные специализации бывают. В МВД, по-моему, берут с любыми дипломами :)
Вопрос действительно в том какая у вас специальность, но все равно сколько раз на практике убеждалась все это дело десятое - удача, опыт работы, личные качества - вот это реальные двигатели карьеры, которые могу переплюнуть все. Так что, автор, выше нос и вообще не думайте на данную тему, а лучше активно ищите перспективное место.
Подруга завидует 100000%) Удачи Вам, автор! Выше уже указали, что нужно показать себя, а то, что у Вас 2 высших образования и большое желание работать уже большой плюс!
Да при чём тут дипломы вообще?И какая разница какие ВУЗЫ???Если связей нет,ни один диплом так просто не поможет!!!А по блату и после школы,как говориться,возьмут,всё расскажут,покажут,и всему научат)))Примеров масса!Не даром люди с "вышкой" кассирами в супермаркетах работают,а те,кто и среднего образования толком не имеет,на мерседесах рассекают!И желание работать здесь не при чём,просто те,кто во время наворовал,нашёл свое место под солнцем,теперь продвигают своих отпрысков и родственников!И ни чего не поделаешь,такова реальность сегодняшней жизни,к сожалению(((
Сообщение было удалено
Ой, какие вы вещи страшные рассказываете)) Не пугайте девушку - она явно не мечтает пополнить ряды топ-менеджеров Газпрома, а на свой уровень если будет желание, то наработает)
Да чего пугать-то?И без меня все жизнью напуганные)))))
9+1. Кружевница, я работаю в средней руки предприятии (не в Газпроме). У нас все, вплоть до уборщиц, знакомые и родственники друг друга. На одной и той же должности с одинаковой зарплатой работают родственница нач. отдела с 11 классами образования и знакомая просто сотрудника с ВО. Так что, пусть лучше не рассчитывает на хорошую, высокооплачиваемую должность. Пусть утешает себя тем, что будет заниматься любимым делом. Это тоже очень важно в жизни.
Автор, у меня первая вышка в комерч вузе ин яз свободный инглиш
вторая вышка МГУ юрист) С первым дипломом с трудом но нашла приличную работу. После МГУ все стали звонить и предлагают работу переводчика в престижных фирмах за хорошие деньги, а пару дней на топ менеджера позвали в производственную компанию за 80 тысяч. Считаю в образовании главным ходить на занятия сдавать экзамены нормально. Просто обидно, что до МГУ в мое знание языка никто не верил, а теперь зовут! Но я в МГУ английский не учила.....
Да, тяжело быть юристом после комерчвуза. У нас в МГУ был парень, который окончил гос вуз а потм комерческий юрфак, нашел работу юриста поработал и пришел получать третье образование в МГУ на юрфак, получил диплом МГУ и опыт работы уже был - итог сделал сейчас хорошую карьеру. Он сказал, что уровень образования на юрфаке МГУ куда выше и даже не сравнить
Для юриста важен опыт работы и престиж ВУЗА
И вообще,зачем учиться,тратить время?В переходе метро огромный выбор образований)))А книжки по профессии можно и дома почитать,на досуге)Вон мою знакомую родители мужа устроили в какой-то крупный автомобильный холдинг менеджером по продажам,образования у неё как такового нет,она после школы 2 месяца в универе отучилась и бросила,купили они ей диплом соответствующий,освоилась она быстро,сейчас иномарка под попой и всё на мази...А у меня таких связей нет,вот и продаю мобильные со своим высшим образованием...Как-то так(((
Но у нас в коммерческом Вузе все очень строго было
Я два раза в РГГУ ходила (два В/О) + повышение квалификации/получение нов.специальности в РУДН. Итог: 50 000(пятьдесят тысяч) рублей официальная зарплата за вычетом всех налогов + бонусы и премемии, надбавки:) Кризис. Как-то так:)
Сообщение было удалено
а БЕЗ РГГУ ЕЩЕ МЕНЬШЕ БЫЛО БЫ)
50 ТЫСЯЧ ХОТЬ НЕ БОЛЬШИЕ НО ДЕНЬГИ
ПОЕСТЬ МОЖНО И НЕМНОГО ОТЛОЖИТЬ
да,ни фига щас не нужна щас престижная корочка - либо связи, либо опыт.
ну если вы с юр. образованием пойдете в милицию работать то думаю возьмут, а если собираетесь покорять нотариат ,или адвокатуру, то без связей думаю можно забыть
Автор, главное - знания и умение их применять на практике. Не смущайтесь своего диплома, работодатель заинтересован, чтобы у него был грамотный сотрудник, который будет отстаивать его интересы. Не тушуйтесь из-за своего диплома на собеседованиях, и если в требованиях к вакансии пишут - госвуз, все равно идите.
Лучший адвокат, которого встречала, закончил какой-то неизвестный ВУЗ, по каким-то причинам перевелся в него из престижного МГЮА.
Сообщение было удалено
Не согласна. У меня истфак 20-летней выдержки. Работала в школе, потом сидела дома с детьми, затем работала в ПТУ - сутки трое, думала так и закончится моя карьера. Ничего подобного, помог диплом! Освободилось место директора в маленьком музее, я как раз на выборах секретарем была, а председатель из тех мест, где музей. Совсем случайно узнал о моем образовании и предложил место (мы не были знакомы), вот так мой диплом помог мне встать на ноги. Сейчас у меня - любимая работа, меня знают в городе, уважают. А если бы этого образования у меня не было, даже не знаю, кем бы я сейчас работала: то ПТУ закрыли через 5 лет после моего ухода.
Сообщение было удалено
Не согласна. У меня истфак 20-летней выдержки. Работала в школе, потом сидела дома с детьми, затем работала в ПТУ - сутки трое, думала так и закончится моя карьера. Ничего подобного, помог диплом! Освободилось место директора в маленьком музее, я как раз на выборах секретарем была, а председатель из тех мест, где музей. Совсем случайно узнал о моем образовании и предложил место (мы не были знакомы), вот так мой диплом помог мне встать на ноги. Сейчас у меня - любимая работа, меня знают в городе, уважают. А если бы этого образования у меня не было, даже не знаю, кем бы я сейчас работала: то ПТУ закрыли через 5 лет после моего ухода.
22 ну вот опять же,вы же не по объявлению в газете туда устроились...
Сообщение было удалено
Нет, конечно, это оказалось делом случая, но не было бы соответствующего образования- так бы и гоняла пьяных мальчишек по общаге...