Родила в 25 лет. Когда мне говорят, что так рано, для себя ещё не пожила, становится грустно. Есть одна женщина влиятельная, моя очень дальняя родственница чайлд-фри, которая когда-то помогла мне с устройством на работу в приличную организацию. Я её об этом не просила, она просто предложила место на полставки, и я согласилась. Теперь чувствую себя обязанной, хоть и отнесла ей тогда подарок. Так вот она всегда была против, чтоб рожали до 30 лет, и чтоб рожали в неидеальных условиях. Она пока не знает, что я родила, мы не сталкивались пока, но возможно знает от моих коллег. Я почему-то боюсь встречи, потому что последний раз, когда мы встретились в поликлинике, она спросила: Надеюсь ты не собираешься рожать? Но это одна из ситуаций. Есть ещё много других. Когда иду с коляской, комплексую, когда вижу других женщин с коляской немного успокаиваюсь. Не могу на людях общаться с ребёнком. Хотя ребёнок меня не раздражает совсем, он лапочка и очень нравится его запах, это часть меня. НО когда смотрю на чужих детей, удивляюсь, как их можно любить? И неприятно, когда оню сюсюкать начинают с ними.
Нда... Даже не знаю, что сказать)) А зачем рожали, если ещЁ не созрели, автор?
Даже не знаю. Родители давили, что надо. Проблемы со здоровьем были.
автор, если не хотите чтоб и ребенок стал таким же закомплексованным завязывайте с этим делом
2, автор, у вас своё мнение есть? Во всем вашем рассказе - "кто-там говорит", "тетя говорит", "смотрят на меня не так", "родители говорили" - Вы то вообще где? ауууу))))
4, я знаю. что надо завязывать. Основная проблема в общественном мнении.
Но теперь уже поздно. Я родила. Жалко, что не смогла отстоять своё мнение перед родителями тогда.
Теперь вот мне плевать на мнение, что надо рожать второго. Детей у меня больше не будет. Этого бы воспитать при таком характере. Постараться как можно больше ему дать. Это мой долг.
автор, а что на вас так все давят? одни, чтоб рожали, другие, чтоб не рожали. у вас своё собственное мнение сформировалось на сей счёт? по факту-то ребёнок уже есть и нуждается в любви мамы. а мама вся в раздумьях: как перед дальней родственницей оправдаться? вам 25, вы уже мать и полезно задуматься о ребёнке, а не о том, как объяснить его появление чужой тетё
сходите к доктору, покажите ему голову.
Сообщение было удалено
уж извините, но вам родители насильно чью-то сперму вливали и потом всю беременность на привязи держали, чтоб аборт ненароком не сделала?
муж-то у вас есть?
и че вам какая-то чужая тетка, у который наверняка проблемы с рождением детей?
Аборт я бы сделать не решилась. Но я зачем-то забеременела и испортила себе и ребёнку жизнь. РОДИТЕЛИ У МЕНЯ ОЧЕНЬ СТРОГИЕ. Если бы я раньше наткнулась на ВУМАН, я б нашла аргументы освободить себя от них. НО я нашла этот форум с первых месяцев беременности, когда читала про аборт.
Автор, не простите себе потом, когда ваш ребенок будет себя чувствовать ущербным и ничтожным. Вы сейчас для ребенка представляете весь внешний мир и каким он его в вашем исполнении чувствует? Вы стестяетесь его, он вам мешает. Это от матери-то получать такие впечатления???
Муж есть. Мы давно вместе.
Я себя часто чувствовала ущербной и ничтожной. Всю жизнь. И похоже моим родителям на это наплевать. Они сознательно этого добивались даже.
11, она очень тонкий психолог. Манипулятор.
15, вы сами это на себе прочувствовали и ребенку своему такую же участь готовите???
Сообщение было удалено
главное, чтоб для ребенка вы были авторитетом, а как можно им быть если вы боитесь общественного мнения? Бойтесь лучше того, что ребенок переймет ваше отношение к жизни и тоже будет бояться общественного мнения - вы ж этого не хотите?)
ну так от правьте этого тонкого психолога мысленно в пеший эротический тур. если будет комментировать вашу ситуацию - отправьте вслух. кто она вам? почему вас волнует мнение чужой тетки при наличии собственной жизни, мужа и ребенка. ребенка обратно не засунешь. и не надо калечить ему жизнь. идите к психологу. контакты с родителями свети до минимума.
16, а по поводу того что тонкий психолог и манипулятор - запомните, что не один счастливый и самодостаточный человек не будет лезть в чужую жизнь и манипулировать.
19, я не жалею, а комплексую. Это разные вещи. Звезда Мишлен, а у вас есть дети?
Сообщение было удалено
это не она манипулятор, это вы жертва
и вобще, рожать - нормально. ненормально делать аборты при живом муже и в нормлаьном детородном возрасте.
а после 30 вы бы начали комплексовать, что не родили, бездетных женщин общество считает куда более ущербными, чем многодетных матерей-одиночек без денег, жилья и перспектив.
так что на мнение общества в лице каких-то там теток и родителей забить можно спокойно.
20, это точно.
у меня детей нет, ко мне все лезут, почему нет, когда будут, о чем я думаю, все посланы в ***.
24, ну и зачем вас краснеть и скрывать ребенка от несостоявшейся тетки? Пусть она свою ущербность ощущает. Это в ваших силах, достаточно ей показать как вы счастливы и рады что у вас теперь есть ребенок, а на нее смотрите свысока, потому что ЕЙ ВАС НЕ ПОНЯТЬ
глобально общественное мнение на вашей стороне, щас политика такая, что "плодитесь и размножайтесь". это вам не 90-е годы, когда родить ребенка считалось признаком небольшого ума в определенной среде. вот девки в 16 лет рожают и не комплексуют. а вы взрослая женщина и вам "положено" рожать:))
Окуеть, тогда мне со своими тремя спиногрызами надо было паранджу, наверное, одеть меня-то наверное вообще заплевали, как я только не заметила? Я горжусь, что у меня трое детей, что они все разные и каждый по-своему интересен и все меня любят. Мама, когда узнала про третьего, просто рыдала о моей погубленной жизни, а я считаю, что это счастье и мое право решать, что для меня лучше. Ни мама, ни уж тем более какой-то манипулятор, не имеют права указывать, как мне жить.
Кстати, по-моему, это бездетные женщины у основной массы населения ассоциируются с ущербностью женщины, хотя это и не так.
Травите тараканов в голове и наслаждайтесь счастьем материнства.
25. Я тоже считаю, что рожать нормально. Но не рожать не есть ненормально. Но есть люди, которые умеют манипулировать и убеждать что рожать ненормально.
автор, вам надо пересмотреть свои взгляды на жизнь. поработайте с хорошим психологом, который поможет вам поднять самооценку. сейчас главное -- ваш ребёнок и его дальнейшая жизнь. не надо воспринимать ваши отношения с ним, как исполнение долга. так вы заранее ставите его в позицию обязанного вам. а это сильно осложнит ваши отношения в дальнейшем
видимо, Вы под большим влиянием от этой ***-родственницы. Зараза какая, сама бездетная и оправдывает это тем, что других вгоняет в комплексы. Плюньте на нее, ребенок - это большой и постоянный труд на всю жизнь, но зато и радость на всю жизнь!
Сообщение было удалено
с учетом того, что эти люди вам никто, можно их мнением пренебречь
Автор, я от вас в шоке. Такое чувство, что это разводка.
25 лет для первых родов - далеко не рано. И если какая-то родственница, тем более чайлд-фри думает иначе - то это ее проблема, не ваша.
Я своего первого ребенка родила в 19 лет. И я всегда гордилась этим. И когда гуляла с коляской, мне казалось, что все смотрят с восхищением. И все вокруг как-то с одобрением говорили: какая молодая мама. И потом, если б даже кто-то с неодобрением к этому относился, мне было бы настолько все равно... Потому что у меня был ребенок, которого я любила и люблю больше жизни.
Интересно, ваш муж тоже комплексует, что у него появился ребенок?
дкло не в сучке-рожственнице, у автора более серьезные проблемы, просто они так остро проявились с рождением ребенка. а причины их все-таки в родительсокм воспитании.
могу предположить, что в семье было табу на все, что связано с сексом, ханженство процветало, автор с трудом принимает свое тело. в юности стеснялась ходить мимо женской консультации, вдруг кто подумает, что ей туда. забеременеть - самый большрй страх в жизни лет до 23-х. ходить с пузом - стыдно. и так далее. в туалет в гостях - ни-ни.
такс.. на ветку срочно требуется чайлд-фри, чтоб автор с ней посралась, опыта набралась, а потом перенесла это на свою тетю-мотю)
Сообщение было удалено
вполне возможно
А причем тут знает ваша работодатель о том, что есть ребенок или нет. Она скорее всего боялась,что вы устроитесь на работу, потом в декрет уйдете на 3 года. А теперь у вас уже есть ребенок, и ее это не должно касаться
35 :))))))))))))
да почему разводка, каких только тараканов у людей не бывает.
очень похоже на правду. хорошо, что автор понимает, что ее реакция требует коррекции.
Чего-то я не поняла - оттого, что дальняя родственница устроила вас куда-то на полставки вы теперь обязаны детей не рожать??
Пошлите вы родственницу. Если она вас убеждает, что рожать неправильно - клин клином вышибают: при встречах с ней начинайте петь о материнском счастье, бездетных недоженщинах, пустоцветах и т.п. Пускай она немного тоже покомплексует.))
Я от автора тоже в шоке!!! Родила в 19, от любимого мужа, в браке. Сейчас сынишке уже 6. Когда иду рядом с ним - от счастья свечусь. Смотрите, завидуйте. Он у меня есть!Такой весь красивый, ухоженный, на меня похож. Молодая мама и взрослый сын. Это моя частичка, это мое продолжение. Мы друг друга понимаем с полу слова.
Сообщение было удалено
Скорее всего.
Девушка пишет о ребенке, как бездетная. "Мне нравится его запах" - она его, что, нюхает? Так о детях не пишут, имхо. А уж загонятся из того, что идешь с коляской молодой матери и вовсе некогда. Ребенок спит или тихо сидит, отдых просто))
а почему нюхать то странно? груднички вообще пахнут супер))) да и подрощенные ничего так...
а сколько лет этой родственнице? по ходу она сама родить не может, вот и всем навязывает свое мнение: чтоб не одна она бездетная была. а вообще инстинкт продолжения рода это самый сильный инстинкт у человека, и когда вот всякие чайлд-фри начинают нести ересь по поводу того что не надо иметь детей, все это бред. наверняка эти люди просто бесплодны...
43, ага, мне тоже нравится как мой благоухает, это вполне естественно
а Автору пора перестать думать что все о ней думают, смотрят и вообще имеют до неё дело... плевать всем на неё. и ей тоже должно быть так же на окружающих.
тут комплексы странные - на меня посмотрели, про меня подумали... они мешают жизнью наслаждаться, ребенком, декретом
Сообщение было удалено
--- не, она - манипиулятор, а она - жертва:)
автор, действительно надо б проработатъ Ваши детские страxи и беспокойство на тему зависимость от окружающиx и чрезмерная ориентация на социум. Социум - это прекрасно, но надо уметь тонко разграничить сферу влияния его на Вас. Ест Ваша территория, где вы и Ваше мнение полные xозяева. Там социум молчит в тряпочку. А если не молчит, то его, как уже советовали товариущи по форуму, отправляют на Северный Полюс на сломанныx лыжаx. Посколъку ребенок - уже свершившийся факт, необxодимо перестроиться внутренне. Конечно, это означает огромную внутреннюю работу, но она даст свои плоды. И ребенок будет с Вами счастлив, и Вы с ребенком.
Что думает муж на тему детей? Он на вашей с малышом стороне или нейтрал?
Да, тема похожа на разводку - среди модераторов явно кто-то чайлдфри (последнее время много таких тем). По-моему комплексуют всегда бездетные, кому за 30-40 лет. А родить в 25 стестянься этого и скрывать, бред полнейший. Звезда мишлен права - покажите голову врачу.
проблемы у некоторых женщин начинаются, когда они думают о самом главном - мнении окружающих! а свои чувства, ребенок им побоку, главное что другие подумают! заприте младенца в темной комнате, на руки не берите, не кормите, идите работать, а то тетка постароняя заругает.