Вот моя предыдущая тема:
http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/3844370/
Тогда мне очень помогли.
И снова здравствуйте.. Мне теперь 18.
За прошедшее время работу я потеряла, маме уменьшили зарплату до 8 тыс руб. Но это не главное. До своих 17 лет я с мамой жила с неходячей бабушкой, ухаживали за ней, разделяли тяготы. 8 февраля моя старшая родная сестра сломала позвоночник. После обследования выяснилось, что нужна операция и уход. Все платное, в областном центре, для нас дорогостоящее. Завтра ее выписывают, точнее выкидывают. Поедет она к нам с мамой, точнее повезут. У нее еще есть ребенок, он пока у родственников со стороны отца ребенка. Сам отец там спился и снаркоманился. По прогнозам сестре минимум 4 месяца лежать, инвалидность, а потом как пойдет.
Я не могу. Может я изверг или эгоистка, но мне страшно.. Опять все сначала. Только стало легче, только я начала посещать места, встречаться с друзьями, как опять нищета (ей будет 4 тысячи пособие), опять надо думать о ком-то, опять поздно не возвращайся, музыку не слушай, друзей не води (больному нужен покой).
Я не могу так. Поддержите, пожалуйста..
а кто сестренку то поддержитили ты в худшем положении,?действительно эгоистка
ах, бедная девочка! с друзьями ей не встретиться и музыку не послушаь. А то что сестра - инвалид и племянник с папашей-алкашом, наркоманом, это так ерунда. Девочке музыку не послушать. А маме помочь нет желания вместо встреч с друзьями?
что же вы на девочку то накинулись, не дай бог вам оказаться на её месте.
Автор ничего не поделаешь так все сложилось , как говорится бог не посылает нам тех бед, с которыми бы мы не смогли справится. И вы справитесь с этим этапом вашей жизни я уверенна.
Вот-вот че расп...делись. Сами за лежачим попробуйте поухаживать. Может и эгоизм, но вам нужно срочно искать работу. Так получите хоть какую-то свободу.
а я за девочку. вот моя родная тетка тоже в 20 лет попала в аврию, и все себе там поламала, кроче пол-года лежала на растяжка. мне тогда было 5. все в доме было только для нее, а потом когда мне было 20 ее опять прихватило и она месяц лежала . жили уже отдельно. я приходила, мыла полы, посуду, етсь готовила.муж за ней горшки носил, сын тоже помогал. короче родственники не бросили. а потом была ситуация, когда я жила одна и была вынуждена сдавать свою квартиру, попросилась к ней переночевать, аьна не пустила. мне тогда так больно было. на тот момент она у меня не было ближе человека.......... теперь я ей никогда не помогу............а девчонка молодая, не должна уж совсем превращаться в сиделку.
куча опечаток, наверное от возмущения и волнения.
Автор, Вы не изверг, Вы обычный человек, который устал и не хочет возвращаться в то самое г..но, из которого только что выбрался. То, что Вам хочется слушать музыку, встречаться с друзьями, а не горшки носить в 18 лет совершенно нормально. Я Вас отлично понимаю, т.к. сама была активно привлечена к уходу за лежачими больными примерно в Вашем возрасте (в моем случае, правда, все было оптимистичней - материальных проблем не было). Всё, что Вы можете сделать - максимально доставать всяческие организации поддержки инвалидов, газеты (в КП есть спец. рубрика, где собирают средства для помощи больным) и т.п., можете сайт создать о своей проблеме. Цель - хоть как-то облегчить финансовую составляющую проблемы. И не вините себя ни в чем - Вы не виноваты, просто так звезды встали. На Вашем месте может оказаться любой.
у меня бабушка 4 года лежачей была,следом дедушка 2 года,а через пару лет у мамы рак обнаружили,жили все вместе и ухаживали по очереди за больными и все это происходило когда мне было от 20 лет.так что пробовала я и не надо тут поясничать.просио мы не умеем думать о ближних, а только о себе.а как говорится;что посеешь,то и пожнешь.есть большой шанс что в будущем и ее дети будут думать о ней так же
Меня тут заплюют, но... я бы уехала в крупный город, снимала бы и работала там. И жила в свое удовольствие.
Мать рожала себе ребенка-сестру автора, пусть сама за ней и ухаживает. Равно как рождение племянника автора было решением ее сестры, которая должна была сама думать о нем и что с ним будет "случись что". Кто нарожал, тот пусть и решает проблемы своих детей.
А автор тут ни при чем совершенно, эти проблемы ее семьи - не повод ломать себе всю жизнь. И желание быть счастливой любимой женщиной вместо вечной сиделки у постели больного вполне естественно и нормально.
Но тут важно понимать, что впоследствии вы сможете рассчитывать только на себя, максимум друзей и супруга. Но это 100% лучше того болота, что сейчас.
Сообщение было удалено
вот-вот, полностью согласна.
Сообщение было удалено
милая девушка не у каждого совесть позволяет, вот так все бросить и убежать от проблем в другой город.
Как никак это родные люди, которым нужна помощь.
11 Автор итак свои лучшие годы уже потратила "на семью". Вы хотите, чтобы она вообще всю жизнь убила на вынос уток из-под больных? Вместо того, чтобы выйти замуж, родить ребенка и жить счастливо? Жизнь - одна, каждое мгновение жизни должно быть потрачено не зря, чтобы за него обидно не было.
Сообщение было удалено
Жизнь одна, но жить нужно не теряя чувство собственного достоинства
О дааааа, утки таскать - это оооочень достойно. Пусть это делает мать, а не сестра, которая вообще никаким боком.
Достойно - это своя семья, свои дети, уютный дом и счастливый муж, благополучная жизнь.
А всю жизнь расплачиваться за ЧУЖИЕ ошибки, в которых автор не виновата... если бы по ее вине сестра сломала позвоночник, то да, она была бы должна ей помочь. Но та наверняка виновата сама, покуролесила, а расхлебывать теперь автору? Это несправедливо.
к сожалению, я тоже виню сестру. Они там где-то простите набухались, и она упала на ледяной горке. ребенка она тоже рожала, зная, что муж пьет, по принципу "потом поздно будет, хочу, хочу"
ну выбор за вами , вам решать как поступать
Автор, а я считаю, что вы - эгоистка, каких мало. И извиняет Вас только Ваш возраст, Вы просто не понимаете, как много значит семья, и как нужна близким людям поддержка. Вы тоже не застрахованы от несчастий, и замечательно, когда в трудную минуту люди могут рассчитывать на помощь друг друга. Ведь речь идет о нескольких месяцах, ну неужели не потерпите Вы без друзей дома?
17 Какие несколько месяцев? Позвоночник это на всю жизнь...
Но если сестра сама виновата, набухалась, то почему автор должна отдуваться?! Вот уж кто эгоистка, так это сестра. Я сейчас напортачу, а за мной потом вся семья разгребай. Неужели вы этого не видите?
Автор, милая, я вас понимаю. это очень тяжело, но пусть чувство долга Вам поможет. Стисните зубы и вперед.
Знаю одну девушку со сломанным позвоночником. Пила, гуляла направо-налево и видимо заразила кого-то неприличной болезнью, за что ее мужики выкинули со второго этажа.
Привезли к сестре в барак. Сестра тоже пьянь, ребенок есть. Спустя года четыре, эта инвалид начала ползать немного. Моет посуду и немного за собой убирает. Живут на ее пенсию по инвалидности. Страшное дело.
Как я вам сочувствую. У меня такая же беда - мама 2 года уже лежачая. Но я то ладно, немолодая уже. А у вас самый расцвет молодости. И тратить лучшие года на это...Это очень тяжелый труд. Не сколько физический, сколько моральный. А все те, кто говорит, что вы эгоистка, просто не представляют, насколько это тяжело. Найдите работу, снимайте отдельное жилье и устраивайте свою личную жизнь. А маме время от времени помогайте, допустим раз в неделю в выходной.
Алёна (17) - "Вы просто не понимаете, как много значит семья, и как нужна близким людям поддержка. Вы тоже не застрахованы от несчастий, и замечательно, когда в трудную минуту люди могут рассчитывать на помощь друг друга"
Если б всё было так просто устроено... К сожалению, часто бывает, что, помогая другим, человек так и не получает взаимности (см. пример в тётей - (5) хохлушка).
Я согласна с 9, как бы эгоистично это ни звучало... Человек способен чего-то добиться, только если он действует в своих интересах и ради себя, ничем не жертвуя для этого. Только тогда он сможет себя реализовать и чего-то добиться. А вот после этого уже и родственникам помочь можно, так как возможности такие появятся. Если автор уедет работать в Москву или заграницу, то со временем она сможет заработать деньги, которых хватит не только для неё, но и для помощи сестре и матери (а, может, обустроившись, она сможет помочь и им туда переехать или племянник, когда вырастет, сможет поехать туда учиться и жить у автора). А если автор сейчас из-за чувства долга отдаст все свои силы и молодость, поступится своими желаниями и мечтами - то потом, когда ситуация стабилизируется, она совсем увянет и уже ничего не сможет изменить. Хуже будет и ей, и окружающим её людям.
милая девушка! вам ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО!! если вы верите в Бога - то он оказывает вам, я думаю, великую милость - с помощью вот таких испыаний - попасть в Царствие Небесное! и вообще - если нужно чем-то помочь, обращайтесь! я думаю, не одна я вам с удовольствием помогу!))))))
"А автор тут ни при чем совершенно, эти проблемы ее семьи - не повод ломать себе всю жизнь." - а вот у таких поганок никогда семьи не будет, так как они не понимают, че это такое ваще.
Грейс, а не кажется ли вам, что автору уже достаточно испытаний. Она уже готова в Царствие Небесное. Почему то некоторые всю жизнь в масле катаются, но тоже попадут в Царствие, потому как сильно не грешили. А другим, как автор, мучаться половину своей жизни.
И еще Грейс, нехорошо, вам как верующему человеку прибегать к таким оскорблениям типа "поганки", девушка всего лишь высказала свое мнение.
Почему то некоторые всю жизнь в масле катаются, но тоже попадут в Царствие - а вы уверены, что попадут?)))) не обольщайтесь)
"прибегать к таким оскорблениям типа "поганки", девушка всего лишь высказала свое мнение." - а я ее бы еще и ударила, если бы та стала настаивать) "не понимает - освяти свою руку ударом" - И. Златоуст.
а мне, как верующему человеку, известно, что все в нашей жизни не случайно, в по Божьей воле. и от испытаний надо не бежать - а смиренно их нести.
Грейс, но согласитесь, есть ведь люди, которым в жизни "везет" и таких испытаний нет. если что-то и есть то очень легкое. И они с легкостью все это преодолевают и нет причин не брать их в Царствие. Не у всех же дети-инвалиды, лежачие больные и т.д. Некоторые спокойно живут и не грешат.
А насчет "не понимает - освяти свою руку ударом" - сомневаюсь что Бог это одобрит
ну, Церковь Иоанна Златоуста одобряет, еще как одобряет, милая Яна) а я православная, уж не знаю как вы.
ну а начет с легкостью - вспомните: про игольное ушко и верблюда, напрмер. кроме того, я думаю, у каждого свой крест, возможно, не легче, чем у других - правда, другие вот это не всегда замечают. да и жизнь все-таки не 5 лет - выйдет потом наша автор замуж за прекрасного прынца ...)))
"Церковь Иоанна Златоуста одобряет, еще как одобряет" - если церковь, тогда все понятно. Никаких церквей не признаю. Бог и никаких посредников!
Ну ладно, будем с автором смиренно преодолевать все испытания и ждать своих "прынцев" :)))
вот вы и есть изверг а не эта девушка...
почему она изверг?
Автор ,не слушайте помешанных Иегов и златоустниц- одна секта..
Мне тяжело представить себя на вашем месте.. бабушка лежала два года,но за ней больше мама ухаживала..я деньгами помогала ,себе в развлечениях особо не отказывала
требовать о твас бросить работу- не честно, вам нужно и учиться и работать.
обговорите с мамой, что вы будете помогать тем то тем-то в такое-то время..раз-два в неделю думаю можно будет вырваться погулять... мама чтоли не поухаживает..?