На протяжении последних лет замечаю в себе возникновение иррационального чувства, связанного с различным эмоциональным отношением к детям женского и мужского пола. Как правило, маленькие девочки (по крайней мере, умные и симпатичные) вызывают в моей душе умилительную нежность и, наоборот, мальчики аналогичного возраста вызывают нечто похожее на раздражение и неприязнь. В крайнем случае, они мне совершенно безразличны, я их не люблю, хотя и способен испытывать по отношению к ним теоретическое сочувствие. Я очень негативно отношусь к традиционным гендерным атрибутам мужественности: "мальчишеским" игрушкам, оружию, коротким стрижкам, грубому активизму и т.д., но испытываю симпатию к длинным волосам, куклам, цветной одежде, косметике, антропологической мягкости и прочим признакам детской женственности :). Боюсь, что если когда-нибудь у меня появится ребёнок (мужского пола), возникнет серьёзная эмоциональная проблема. Я бы не хотел причинять ему боль, но ничего не могу поделать со своей душой. Что же это такое?
Вот когда появится сын, тогда и скажите свое мнение, т.к свои родные дети вызывают такую бурю положительных эмоций, на что чужие дети не способны, так что сейчас заранее поднимать этот вопрос просто смешно.
вы мужчина?
эти маленькие засранцы и запиздыши тоже меня просто бесят и я боюсь этих хмырей взрослых дядь очень уважаю.
А мне пох. на маленьких мальчиков.
Аще к детям ровнодушна.
Я вот боюсь, если у вас девочка появится,вы ее не как отец будете воспринимать
А меня тетки тупые раздражают, к детям я спокойно отношусь вне зависимости от пола.
Больные вы все. мальчики - просто прелесть. Вам лечится всем дружно нужно.
я наоборот мальчиков люблю маленьких , а девочки раздражают, только сына хочу
13 девочки более истеричные однозначно
автор, может над вами мальчики в детстве издевались? это как вариант, а вы уже и забыли. И так же может вы конкуренцию чувствуете. В животном мире например враждуют только *** особи и сразу возникает неприязнь между однополыми на 90%.
Девочка конечно более понятливая, ближе к матери, ласковая и вообще ангелочек. Мальчик это бесенок, норовит все сломать, раскрутить, везде засунуть свои пальцы, голову, ноги и прочие части тела. За мальчиком глаз да глаз, девочка - это реальное счастье, мальчик - это реальная головная боль.
личный опыт
Сообщение было удалено
Это потому что животные по законам природы живут и зоны ответственности полов не пересекаются.
У людей, все не так четко и безоблачно.
17 мы как не крути млекопетающие и недалеко ушли от кошек, собак, слонов и т.п.)) инстинкты все равно проявляются. а у млекопетающих враждуют ***. У одних может стерт этот инстинкт, у других вот так выражается, подсознание хитрая вещь.
может потому что у меня сын, гораздо больше люблю мальчишек... у меня с ним было меньше проблем, чем у подруг, которые растили девчонок
еще так может проявляться неприязнь себя лично в детстве, не любовь к себе. чувство вины и трансформируется на мальчиков, они как бы олицетворяют вас.
Сообщение было удалено
да, но у людей шизофреников значительно больше чем у остальных млекопитающих.
и среди теток, особенно время в последнее, их все больше и больше.
21 при чем тут тетки, если автор мужчмна вообще-то.
Сообщение было удалено
а тут не только автор высказался.
Да, я молодой мужчина, мне 24 года, у меня нет детей. Конечно же, я не испытываю ненависти к мальчикам, просто дети женского пола мне нравятся гораздо больше эстетически и эмоционально. Кстати говоря, большинство моих друзей - девушки :), с "классическими" и "настоящими" мужчинами мне сложнее взаимодействовать. Мужчин приемлю только мягких и интеллектуальных.
24 Автор, я не мужчина, но у меня все тоже самое. Брутальность в мужчинах вызывает раздражение и отталкивает, а интеллектуальность и мягкость привлекают. -)
Сообщение было удалено
При чём здесь педофилия в смысле насилия над детьми? Насилие неприемлемо в какой бы то ни было форме, оно отвратительно. К девочкам я испытываю эмоционально возвышенную нежность. Как Леон к Матильде. Кстати, ничего не имею против транссексуалов.
Автор скрытый ***
Я наоборот не люблю девочек - глупые, истеричные, злопамятные, нелогичные, капризные. А мальчиков обожаю.
Чисто внешне девочки лет 5-6 более симпатичны. Мальчишки как лягушта.))) Но у меня на отношение это не влияет. Раньше тоже больше девочек хотела. Но у меня и дочь и сын. Мальчишки-это здорово! А я уже чувствую себя будущей свекрухой))) Хотя муж как-то нежнее с дочкой.
Сообщение было удалено
Это маловероятно, всё-таки я гетеросексуал, хотя и противник дискриминации ***. Дело в том, что (хотя я пытаюсь скрывать свой негативизм), мне неприятно общаться с мальчиками, я не могу испытывать тёплые чувства по отношению к ним. Да, это абсурд и безумие, но неизбежные. Особенно меня раздражают мужчины, которые "хотят сына" и женщины, которые отдают очевидное предпочтение сыновьям, игнорируя своих дочек. Мне неприятны все эти тупые бойскауты; отцы, которые "правильно воспитывают" своих любимых "наследников", но когда я думаю о милой и симпатичной девочке (пусть даже слегка избалованной и истеричной), моё сердце наполняется самыми светлыми чувствами. Я бы с удовольствием играл с ней в куклы, покупал красивую одежду и рассказывал сказки на ночь :))
Автор, а у меня - 2 сына, и я понятия не имею как обращаться с девочками, поэтому я больше люблю мальчиков.
Читать противно.
Свой ребенок - это счастье. У меня и дочь и сын. Обоих люблю безумно. Они уже взрослые. 25 и 20 лет. Хорошие получились люди. Какие разделения могут быть?
Сообщение было удалено
Я вообще ненавижу брутальность и насилие во всех формах. Я ненавижу хищничество, драки и социал-дарвинизм. В моей жизни были отдельные факты, о которых вы говорите, я ненавидел уроки труда в мальчишеских классах (хотя в детстве, как это ни странно, очень любил голливудские боевики и жёсткие компьютерные игры). Но всё это в далёком прошлом. Наверное, причина моей нелюбви к мальчикам более глубокая и иррациональная, её нельзя обосновать простыми логическими выводами. Сегодня мне неприятна мужская телесность как таковая в её детском состоянии, мальчишеские головы, мальчишеский голос, мальчишеские повадки. Ужасно, но это так.
33. и че ?
Автор, это конечно не нормально, не позитивно.
ненависть и фобии к чему либо это есть отклонения.
Кстати, именно мужчинам более всего присущие отклонения.
Сообщение было удалено
автор, вы просо не представляете, какими могут быть девочки. Ангелочик с розовыми бантиками, играющий в куколов - это вами же придуманый образ. Вы повнимательнее за девочками понаблюдайте. и что из них вырастает
Deleuze, мне кажется, когда у вас будет родной сын, вы прочувствуете что это родная кровь, ваше отношение радикально изменится.
36, вот-вот, как раз девочки бывают очень вредненькие :)))
Кстати, интересная тема затронута! Меня вот всегда очень любил именно папа, а мама обходилась без нежностей и вообще была строгой. Она по-моему, даже одно время как бы пыталась делать из меня мальчика. Как мне кажется, из-за того что был старший брат (только по маме), как раз тогда он жил не с нами. А мама скучала именно по СЫНА. То есть наверно она любила больше мальчика, и хотле а рядом сына, так что на мне отыгрывалась, компенсировала что ли :)
по СЫНА = по СЫНУ.
Автор, ну неужели, если у вас родится сын, вы его не будете любить? Мне мой мальчишка иногда кажется таким нежным и трогательным))
Меня тоже маленькие мальчики прям бесят(((
А к девочкам нормально отношусь!
Сообщение было удалено
В принципе, теоретически вы правы, конечно. Дети могут быть противными независимо от пола; главная проблема заключается в культуре, а не в биологии. И всё-таки при прочих равных условиях девочки мне нравятся больше. Парадокс в том, что даже добрые и умные дети мужского пола почему-то оставляют меня холодным и равнодушным (в крайнем случае, мне их жалко), в то время как девочки вызывают положительные эмоции. Это происходит даже тогда, когда образы мальчиков и девочек появляются в рекламе. Например, западная реклама шампуня Pantene с маленькой девочкой и взрослой девушкой (у них похожие, переливающиеся каштановые волосы) вызывает во мне самые светлые чувства, а реклама какого-нибудь "Растишки" с мальчиком - весьма раздражённые и мрачные :)...
Сообщение было удалено
Конечно же, я бы полюбил его :). В самом крайнем случае, я бы никогда не дал повода заметить свою глубинную отчуждённость. Просто мне кажется, что с дочкой я мог бы более открыто выражать свои чувства. Мне было бы проще её обнять или поцеловать, или даже поговорить с ней на отвлечённые темы. Мне бы нравилось, что она не походит на меня. Она немножко другая, мягкая, тёплая, интересная и цветная :)...
вы просто неуверенны в себе :) боитесь конкуренции :)
Сообщение было удалено
Педофилия, это не насилие, а влечение...
Но, скорее всего, это, действительно, не Ваша проблема.
Прислушалась к себе: детей люблю. Всех. Но уж ооочень женственные девочки, воспитанные на розовом и куклах Барби, пожалуй, немножко раздражают. Как и взрослые женщины, жизненные интересы которых ограничены интересами пола.
Так, что могу Вас понять, Автор.
Сообщение было удалено
Да, Вы правы, педофилия - разновидность сексуального влечения, и как таковое, оно совершенно безобидно. Проблема в том, что в массовом сознании слово "педофилия" ошибочно ассоциируется с убийствами, изнасилованиями и страшными маньяками. В моём случае речь идёт не о сексуальном влечении в чистом виде, а о чём-то более тонком и экзистенциальном :). Но слишком розовые куклы Барби я тоже не люблю. Предпочитаю более сложную и концептуальную кукольную эстетику :).
Автор,желаю,чтобы у Вас рождались только дочки !)Много,много дочек !:) Будьте Вы счастливы !:)
....
В детстве моя мама меня не очень-то любила(а предпочитала моего старшего брата).И я боялась и не хотела,чтобы у меня была дочка.Мне казалось,что дочку я буду ненавидеть.Хотела только мальчика.На узи,когда сказали пол,была истерика-девочка !Потом уже поняла,что девочка-гораздо лучше и возблагодарила Бога,что у меня именно дочь,а не сын.Сына рождаем не для себя,а для другой бабы,которая его потом запряжёт и поедет.Нафиг.
Сообщение было удалено
Автор,а какое у Вас образование,профессия,интересы ? Судя по Вашему слогу,Вы достаточно развиты и психику имеете тонкую и сложную).Поэтому,вероятно,Вам ближе женская психология,а не мужская.И симпатия к девочкам понятна.
Автор! А если у вас будут рождаться ТОЛЬКО мальчики? Вот Боженька услышит ваши размышления на эту тему и решит Вас воспитать. А ведь так и будет)))
В таком случае Вы будете воспитывать своих мальчиков по своему подобию. И будут они покладистые, тихие и ласковые. Как Вы. Все нормально. А уж потом...родят Вам внучку, в которой Вы души не будете чаять.
Сообщение было удалено
Такую: http://www.lookatme.ru/flows/kuklyi/posts/58620-zhivyie-kuklyi-marinyi-byichkovoy
Или такую: http://www.flickr.com/photos/fingtoys/4305426535/
?
Сообщение было удалено
Да, очень милые существа :). Здесь тоже есть интересные художественные явления: www.goddess-dreams.com. Правда, раньше на указанном сайте было размещено больше материалов, заслуживающих внимания. Вообще-то я закончил философский факультет :), но с точки зрения своих интересов ближе, скорее, к визуальным практикам, чем к наукообразным или метафизическим текстам :)...
Думаю, что мужчина, понимающий толк в кукольной эстетике, может интересно проявить это качество. Вы не пробовали лепить, мастерить, или коллекционировать куклы, писать сказки?