Гость
Статьи
трясется голова и руки …

трясется голова и руки во время волнения

Здравствуйте!У меня с 8 класса началась неожиданно такая беда: отвечая на вопросы учителя, я начинаю нервничать, у меня начала трястись голова и немного руки! До этого периода я за собой такого не …

Карена
926 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
monika

мда

monika

такая же проблема,один в один...только я в банке с клиентами работала,вот так тяжело было..1,5 года привыкала к атмосфере.. жить не хотелось от такого комплекса...привыкла потом

-------

Девочки, у меня такая же проблема-волнение ,сердцебиение,тряска(((Порой устаю уже от всего этого((

Но бороться как то надо и не опускать руки,как говорится -"всё в наших руках"))

Надо всё равно искать выход из этой ситуации)))

Если есть у кого желание пишите мне на электронный адрес-может пообщаемся лично,поддерживая друг друга))Или может кто есть ещё в социальных сетях-в контакте, -пишите,буду рада)))))))))

Kseniea28@mail.ru

Диана

Драстуйте у меня такая проблема руки трасутса кагда что то беру и какгда начинаю волноватса голова дрожит вместе с руками я вас прошу помогите мне пажалуста как можно это излечить это излечимо прошу помогите я вас очень прошу мне16лет.

Диана

Драстуйте у меня такая проблема руки трасутса кагда что то беру и какгда начинаю волноватса голова дрожит вместе с руками я вас прошу помогите мне пажалуста как можно это излечить это излечимо прошу помогите я вас очень прошу

Диана

Драстуйте у меня такая проблема руки трасутса кагда что то беру и какгда начинаю волноватса голова дрожит вместе с руками я вас прошу помогите мне пажалуста как можно это излечить это излечимо прошу помогите я вас очень прошу

АНЯ

здравствуйте! меня зовут Аня, мне 28 лет, я из Сибири.. трясти начало класса с 6-го..мама водила меня к психологу..сказали что это дискомфорт.. единственное, чем мне помогли, дали справку, что я не могу отвечать устно, только письменно! в парикмахерскую хожу после рюмки коньяка, в фотосалон вообще не хожу, старые фото сканирую, ем в одиночестве, ещё боюсь в глаза смотреть, иногда не дышу,чтоб не трясло..и молоточка невролога я боюсь до ужаса..но я отвожу глаза и говорю,что голова кружится.. я знаю,что я это себе придумала,но незнаю как от этого теперь избавится.. я не псих, очень спокойная и тихая.. скорей всего это комплексы..очень тяжело с этим жить..приходится иногда выпивать,хотя я это не люблю.. никто об этом не знает..вы первые,кому я рассказала..

Гость

Здравствуйте,Аня) Мне 16 лет, у меня тоже трясутся руки,об этом я рассказала маме и своей лучшей подруге. Я вас очень понимаю,знаю,как с этим трудно жить. В школе учусь хорошо,но из-за своего страха не могу реализовать свои возможности. Я не могу ехать на олимпиады,различные лагери,куда меня зовут. Вот и сегодня сидела плакала из-за своей никчемности.

АНЯ
Гость

Сообщение было удалено

что мама говорит?

Гость

Мама говорит,что у нее тоже были такие проблемы. Она сводила меня к эндрокринологу,но у меня все в порядке. Моя мама по профессии медик и понимает,что это все из-за психологии.

АНЯ
Гость

Сообщение было удалено

ну да.. я тоже так думаю.. что это всё в голове.. думать меньше надо.. думать вообще вредно..

Гость

да уж,это точно.. но не думать невозможно,вот опять придется на днях выступать,как подумаю,аж страшно..

Привет, у меня такая же проблема, как у вас, началось со школы ещё...что с этим делать не знаю. Была у врачей, пила Бета-блокер,но организм за пол года так привык к ним, что трясти стало ещё больше... сейчас покупаю витамины от нервов Ортамол, стало лучше, так не трясёт, как раньше, но пойти где много народа, по прежнему не могу, трясёт, без рюмки не обойтись....противно, жить так не хочу, как какое то проклятье! А так хочется быть нормальным человеком, ходить на праздники, неужели нет ничего, что может помочь, я просто в отчаяние....

АНЯ
Гость

Сообщение было удалено

ну ты молодец! ещё выступаешь.. я бы и под дулом пистолета не пошла..я в школе стихи писала.. так мои стихи , за меня, другие читали!..от одиночества и писала.. столько возможностей упущено..

АНЯ
lika2

Сообщение было удалено

Лика, а сколько вам лет?

-------

Лика-конечно понимаю ,у меня такая ситуация-я вообще стараюсь избегать застольные праздники-меньше стрессов,а куда деваться- приходится так жить-как даёт тремор-Я ОЧЕНЬ УСТАЛА ТАК -прям совсем руки опускаюся)и выйти ,да ещё выступить где то-у меня смелость как рукой сдувает-прям уже никуда спокойно не сходить((((((((((((

Гость

Эх,была бы моя воля я бы к сцене на пушечный выстрел бы не подходила) Но так как я хорошо учусь учителя заставляют выступать. Вот надо скоро стих читать, аж мурашки(((

АНЯ

Сообщение было удалено

мне 37 лет ,есть двое детей, всё вроде хорошо и муж и дети, но надо часто ходить то к детям на праздник в школу или садик, не пойдёшь же выпившей, а совсем не ходить, не такой я человек, вот мучаюсь, за месяц заранее извожу себя мыслями, вдруг трястись начну, прямо ужас какой то....а в суботту ещё и на свадьбу пригласили, не знаю, придётся выпить, а я за рулём))(((((, вот и ломаю опять голову, что делать, короче не жизнь, а издевательство какое то

Гость
Дашуля

Сообщение было удалено

а какой процентности уксус? и вербы листья или почки?

Гость

Странный рецепт,скорее просто пошутили)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

прикол наверно..

Гость

Сообщение было удалено

да, наверно прикол, а я бы и это сделала, если б знать, что поможет, а то ещё добавок ко всему и глотку себе сожжёшь

Сержик

Девченки не партесь,забейте и все,помогает,проверено.

Это просто неприятность.Не раз замечали,что на психологическом уровне.

И как мальчик скажу:анаприлин-чуток помогает чувствовать себя увереннее,но он как наркота-привыкнуть можно-привыкнешь-не поможет больше и тут сработает тема"все очень хреново"

Сержик

Я вот с девченкой жил-забыл про это,сейчас один-мысли догоняют,а как бы да чтобы.Другими словами ищем любимого,...

Гость
Сержик

Сообщение было удалено

Это может и помогает,но все же в нашем случае и любимого человека найти очень трудно)

-------

А я читала что уксус и в самом деле помогает,только вот не могу вспомнить где это написано,но сама не рисковала его пить,уксус всё же-мало ли что(

а я всё же купила себе вчера яблочный уксус, он не такой крепкий, хочу попробывать, как то бороться с этим, вот и хватаешься за любую ниточку

Гость

Я вот не понимаю,как может помочь уксус трясущимся рукам,если они трясутся от волнения. Не думаю,что он успокаивает.

Гость

Сообщение было удалено

да это точно, но у меня получилось, как могла маскировалась))),вроде ничего до сех пор не заметил)).А была бы одна, на самом деле с ума сошла давно бы. Надо не отчаиваться и знакомиться, обзаводиться детьми, они и дают сил

Сержик

Сообщение было удалено

Сержик

И как мальчик скажу:анаприлин-чуток помогает чувствовать себя увереннее,но он как наркота-привыкнуть можно-привыкнешь-не поможет больше и тут сработает тема"все очень хреново"

Сержик

Сержик

Гость

Я вот не понимаю,как может помочь уксус трясущимся рукам,если они трясутся от волнения. Не думаю,что он успокаивает.

да совет не плохой, можно попытаться не думать, забить, вдруг и сработает попробывать в принципе можно

Гость
lika2

Сообщение было удалено

Я очень рада за вас!:) А вы что не будете ему об этом говорить?

Гость

Сообщение было удалено

я думаю, что нет, зачем ему забивать этим голову, от этого я здоровей не стану

Наталья

Привет всем, страдальцам. У меня тоже примерно то же- перекалив ало шею набок, потом выправилось но неловкость и в теле и в шее осталась, ну если зафиксировать ее в опред положении то она и трястись начнет...Но я ее как нибудь наклоню и тогда лучше. Это мешает жить. Что я хочу сказать-это немного нестандартно. Не знаю как в вашем случае. Но скажу, может пригодится кому. В общем говорят все болезни от грехов. И раньше всегда было известно( в древности) что если ребенок с детства онанирует, то вырастает закомплексованным, с внутренними проблемами, у него трясутся руки.... Сейчас все это высмеивают- мол как это из- за онанизма будут такие последствия. В общем то же самое и от блуда( блуд- секс вне брака) . Можно сменятся можно нет. Я не знаю как у вас с этими делами, может это и не к вам, Но говорят надо ходить исповедать эти грехи и регулярно Причащаться, и комплексы и болезнь должны отступать. Ну у меня было очень большое улучшение именно после этого, а то у меня прямо голова была повернута в сторону( в больнице лежала ничего не нашли). Так что может кому поможет эта информация...

lika
Карена

Сообщение было удалено

Привет, у меня точно такая же проблема как и у тебя, пожайлуйста ответь помогло ли тебе что-нибудь, буду рада ответу

диана

Драстуйте у меня такая проблема руки трасутса кагда что то беру и какгда начинаю волноватса голова дрожит вместе с руками я вас прошу помогите мне пажалуста как можно это излечить это излечимо прошу помогите я вас очень прошу[/quote]

Виталий

Пожалуйста дочитайте до конца, хотя много читать. У меня абсолютно тоже самое, и я в отличии от этих безмозглых скотских врачей знаю, что это не никакое ВСД (ее просто в природе нет) и не нервы, на которые спрыгивают невропатологи, этих придурашных вообще не считаю за врачей, а также я не считаю психотерапевтов, психиатров, и всех остальных кабинетных крысочек выписывающих с умным видом рецепты, не относиться к хирургам, а также ко всем врачам, которые не думают что это нервы, мне становилось смешно, когда я читал комментарии людей: одни √ больные, которые ведутся на все что им говорят, эти якобы врачи, и не могут сами подумать своими мозгами, другие √ здоровые, понятия не имеющие, начитавшись в интернете успокаивают мол ▒ничего страшного это у всех бывает, вам кажется это социофобия вы перенервничали и т.д и т.п. ▓. Смещно, да. Проходивши к этим врачам, которые даже минуту не могут выслушать, что я хочу донести, пишут и советуют свое, поэтому я их просто ненавижу.

Вобщем у меня дела такие, года 3 уже тоже болею, и вот что думаю по поводу дрожи:

Лично Я в спокойном состоянии чувствую пульсацию т.е сильный пульс, который чувствуется во всех частях тела, именно сильный, а не быстрый, который меня шатает даже когда я нахожусь в спокойном состоянии, т.е НЕ нервничаю. Один удар сердца = сильный толчок, я даже могу просто стоять и считать его без нащупывания.

Виталий

Ну и вот, я думаю, что когда я ( а может и у вас также) нахожусь в общественном месте, зная, что люди могут увидеть пульс, так думает подсознание, не я, я вообще не думаю об этом, оно пытается скрыть этот пульс ------ мышцы начинают напрягаться, чтобы удержать тело в неподвижном состоянии, они будут оставаться напряженными пока есть люди, ясно, что мышцы так долго не смогут продержаться ну максимум секунд 40, затем они устают и начинают трестись, вы пытаетесь расслабиться но не можете потому что этим процессом руководит мозг, точнее подсознание которое вам не подвласно, которое само решит когда остановить все это, а решит оно только когда не будет людей вообще, именно которых вы не знаете, при знакомых у меня этого тоже нету.

Отсюда вывод если убрать пульсацию пройдет и дрожь, мышцы перестанут напрягаться и не будет дрожи, и еще чем больше страх тем быстрее и сильнее будет трести, потому что увеличивается пульс, а т.к он сильный да еще и быстрый, тело быстрее устанет его держать.

Я не могу сказать, что все так и есть, потому что может у вас нет пульсации а дрожь есть, тогда я возможно не прав.

Виталий

Второй вопрос из-за чего пульсация, думаю, что из-за позвоночника, так как с того момента как началась дрожь, у меня началась кружиться голова, было когда лежал в ванне, потом резко встал и секунд десять голова кружилась так, как будто все уже конец, еле сдержался, чтобы не упасть, еще когда читаю книжки, пытаюсь вспомнить или запомнить голова как ватная, как будто кровью наполняется а обратно не может вытечь, еще ДО, именно до дрожи кололо в грудном отделе при вздохах так как будто шпагу засовывали, это когда я пытался вздохнуть, мог дышать только на половину, еще было что когда засыпал, вы не поверите, я бы и сам бы не поверил, вобщем когда засыпал как будто стреляли в голову, когда переходил в стадию сна и сразу просыпался, боль была такая жесткая, но доли секунды, я пытался заснуть раз 10 но все повторялось снова и снова до того как не повивел на перекладина ,я повисел и заснул без проблем, так и во стальных случаях тоже помагала перекладина. Вы заметили что это у молодого поколения в основном, потому что сидят сидят и сидят, это тоже влияет на позвоночник.

Врачи почему то выписывают эти гребаные транквелизаторы и всякую эту гребаную химию, потому что они никчемные и отсталые.

Виталий

Я пил таблетки около месяца, потом плюнул и правильно сделал потому что я же не хочу избавиться от страха, а таблетки именно это и делают, я не хочу чтобы не было страха, я хочу чтобы меня от страха не тресло, а таблетки просто не дают испытать страх, ведь у вас всех раньше когда то, я думаю, был страх и похлеще чем сейчас, однако вас не тресло, ТАК ВЫ ОПРЕДЕЛИТЕСЬ ВЫ ХОТИТЕ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ СТРАХА ИЛИ ОТ ДРОЖИ ПРИ СТРАХЕ, ЭТО РАЗНЫЕ ПОНЯТИЯ.

Не в какие нервы не верю и вам не советую, иначе нахрен залечите себя и через пару лет будете как зомби,

Делал МРТ показала протузию именно в грудном отделе, я знаю что этот пульс у меня из-за позвоночника что может быть он как то давит на сердце или артерию я не хирург не знаю именно на что, но знаю, что давит на что то там точно, врачи говорят что я несу чушь, тогда почему когда я лежал в ванне, или садился на диване в положении как в ванне меня кидало в обморок когда вставал, при этом я чувствовал как что то давит на сердце, это не с чем не спутаешь, скорее всего когда вставал поток крови подымался или опускался, не имеет значения, потому что когда встаешь, наверное, кровь резко как водопад течет через грудной отдел, но так как позвоночник пережимает артерию кровь на доли секунды останавливается у пережатой части, а потом с напором вытекает, это как если бы пережать шланг ногой а затем отпустить, вода ливанет с большим давлением

Виталий

ГАРАНТИЯ ЧТО ЭТО ИЗ-ЗА ПОЗВОНОЧНИКА, ЛЕЧИТЕ ЕГО И НЕСЛУШАЙТЕ НИКОГО АНАЛИЗИРУЙТЕ СВОИ СИМТОМЫ, Я ЗНАЮ ЧТО ОЧЕНЬ МНОГО ЛЮДЕЙ С ТАКОЙ ПРОБЛЕМОЙ КАК У ТЕБЯ КАРЕНА, ОЧЕНЬ МНОГО НЕ ОДНОГО ИЗЛЕЧЕНОГО НЕТУ, ПОТОМУ ЧТО ВСЕ ИЩУТ ЧЕРНУЮ КОШКУ В ТЕМНОЙ КОМНАТЕ, ВРАЧАМ ПРОСТО НАДО ЧТО ТО ВЫПИСЫВАТЬ ВОТ ОНИ И ВЫПИСЫВАЮТ АБЫ ЧТО. ПСИХОЛОГИ ТОЖЕ ВЕШАЮТ ЛАПШУ НА УШИ ОЧЕНЬ КСТАТИ УБЕДИТЕЛЬНО, ДЕЛАЙТЕ АНАЛИЗ ГРУДНОГО ОТДЕЛА ПОЗВОНОЧНИКА ИЛИ ВСЕГО. КРУГОМ ОДНИ АФЕРИСИТЫ И Я ДАЖЕ НЕ ХОЧУ СЛУШАТЬ ЕСЛИ ДАЖЕ МНЕ САМ СВЕТИЛА СКАЖЕТ ЧТО ТАКОГО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, ПОТОМУ ЧТО Я ЧУВСТВУЮ СВОЕ ТЕЛО И ЗНАЮ ЧТО ЭТО СВЯЗКА СЕРДЦЕ +ПОЗВОНОЧНИК(ГРУДНОЙ ОТДЕЛ). ОБА ЗДОРОВЫ А В ИТОГЕ ПРОБЛЕМА. И ДАЖЕ ЕСЛИ ДЕЛАТЬ АНАЛИЗ СЕРДЦА ПОКАЖЕТ ЧТО ВСЕ ОТЛИЧНО Я ПЕРЕДЕЛАЛ КУЧУ АНАЛИЗОВ БЫЛ У МНОГИХ БАБОК, У ВСЕХ ВРАЧЕЙ, ОТ ЛОГОПЕДА ДО ХИРУРГА, НА МАССАЖИ ХОДИЛ ТОЛКУ НОЛЬ: ВЫ ЗДОРОВЫ ВАМ КАЖЕТСЯ.

Написал не очень структурно, извините как мог, Думаю, то что я написал кого то направит на путь истинный, и если все хотя бы будут знать где искать, ХОТЯБЫ, я думаю скоро мы выясним причину. УДАЧИ.

Виталий

Ответьте пожалуйста есть ли у кого-то пульсация плз.

Виталий

И еще насчет трясущихся рук: Почему при допустим очень при очень волнении дома у меня руки не трясутся и тело не сковывается, а на людях тело сковывается и трясется при небольшом страхе? Еще раз повторюсь т.к. много написал, потому что на людях пытаетаюсь скрыть шатание(пульс) подсознательно и напрягаю мышцы чтобы сдержать, а дома незачем, поэтому не тресет, подумайте, ведь так.

Гость

Виталий,у вас вообще все так запутанно. Даже не знаю,что сказать. Но у вас наверно совершенно другая болезнь,а дрожь,только последствие. Желаю вам скорейшего выздоровления!

Гость
Виталий

Сообщение было удалено

добрый вечер, а я Виталий с вами полностью согласна, у меня при волнении тоже нарушается походка, да и вообще всё хреново, как бороться с этим остаёться загадкой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и пульс тоже сумашедший

Гость

Тремор рук и головы,нарушение терморегуляции,координации движений,тахикардия и прочие симптомы без наличия конкретных патологий но при присутствии страха и появления симптомов только в определенных ситуациях указывают на наличие невроза.а с этим только к психотепапевту.и у всех кому ставили диагноз "всд"(-мифическую болезнь)-в 99% случаев невротическое расстройство.погуглите инфу прежде чем уксус глотать

Гость
Aivengo

Сообщение было удалено

елена

здравствуйте!меня зовут эля мне 25 лет лечилась в кардио-неврологическом центре платно.сказали что тремор все трясется ноги, руки даже иногда голову не могу повернуть когда с людьми общаюсь.врачи сказали что может быть из-за шейного отдела позвонка потому-что когда все это трясение начало переходить на голову, я сделала МРТ и там в заключении было написано МР картина дистрофических изменений шейного отдела позвоночника,осложненных протрузией диска с3\4.признаки деформирующего спондилоартроза на уровне С2-С5 сегментов.асимметрия диаметра V2 сегментов экстракраниальных отделов позвоночных артерий,с умеренным сужением слева.проще говоря сказали то-что позвонок ушел чуть влево.сказали из-за этого может быть тремор.щитовидную не проверяла надоела по больницам ходить ничего не помогает уже устала.пью анаприлин первое время помогал сейчас нету смысла пить не помогает!ходила на массаж на иглоукалывание пила всякие успокоительные все бестолку. врачи сказали что тремор ни лечится каждый год ходить в больницу на массаж и т.д и т.п.подскажите что делать вроде голова чуть чуть перестала трястись а руки и ноги нет. как будто равновесия в теле нет(((((

елена

меня зовут лена мне 25 у меня тоже трясутся и ноги и руки как-будто равновесия нет(((((

елена
Наталья

Сообщение было удалено

Следующая тема