Ситуация такова: у подруги сын 23 года, работать не любит, но любит деньги, комфорт . Мама как может тянет его(иногда он пытается работать, но т. к. работать не любит, нигде долго не задерживается. ) …
Отправить обоих в деревню.
Сообщение было удалено
не прощу))))
На хамство отвечать не буду. А подруга моя близкая ,и у неё проблема. Я её поддерживаю и пытаюсь помочь решить проблему. Да, я понимаю, что кроме её самой здесь никто ничего не решит, но человеку всегда нужна поддержка, поэтому я обратилась к вам. Вот как выгнать прихлебалку? Внука любит, но тащить всех уже сил нет.
А ничего не сделать. Не кормить. денег не давать. Вещи не покупать. Выгнать на улицу - внука жалко. Так что просто не тратить на них деньги. Вообще. И , ГЛАВНОЕ, вправлять могзи сыну, лучше поздно чнм никогда. Пусть он наконец найдет работу и начнет обеспечивать своего ребенка.
Сын от проблем из дома ушёл, сказал:пока она здесь, домой не вернусь. Невесте(так называемой) поровну. Как сидела так м сидит. Домой ехоть точно не хочет. Сын периодически работает, но денег не даёт.
Подруга удивляется: неужели она не видит, что мне тяжело, что денег не хватает, что после работы усталая прихожу. Пришла-получила ребёнка и ....до следующей смены. Да ещё и работа собачья.
Автор, а почему она ее просто не выгонит ????? Ну я не понимаю, это ее квартира - собрала вещи, забрала ключи и вызвала даме такси, все. Не уходит по хорошему - вызвать милицию. Ну реально, с каких пор выгнать ПОСТОРОННЕГО человека стало проблемой ?
Не знаю почему просто не выгонит. Ждет, пока совесть проснётся, но я так думаю, не проснётся.
Вы тогда не правильно спрашиваете: не как выгнать из квартиры, а как совесть разбудить. Я так понимаю, ваша подруга так и будет ждать, когда же кто-нибудь сам слезет с ее шеи....не дождется. Как правило, кто везет - на том и едут. Так что пока она позволяет всем пользоваться собой - ситуация не поменяется.
вот у вас подруга м..ка воспитала ей богу, я бы все таки на ее месте отправила во взрослую жизнь, а то он привел даму, так еще и ушел, типо не нужна мне, пусть мама расхлебывает, ребенка сделал, а за поступки не отвечает. на ее месте если бы было жалко внука, я бы поставила ультиматум невестке, либо ты делаешь то и то, либо я собираю твои чемоданы, вызываю милицию и пендалем ты сваливаешь. но видимо она у вас никогда ее не выгонит, смелости не хватит.
Сообщение было удалено
Простишь))
"Когда она забеременела, подруга ей говорила что Денис никчемный, работать не любит, она сказала что его любит и хочет ребёнка от любимого человека."
Как это понимать?
Если уже забеременела, чего уж советы давать на будущее?!
Или она давала совет в тот момент когда она беременела)))
По моему нет никакой подруги,автор свою ситуацию описала,а про подругу выдумала,что бы меньше камней в СВОЙ огород получить)))
Сообщение было удалено
Да, уж явно не лодырь-сын заработал и не беременная из деревни привезла, так чья же? Вопрос на засыпку...
А нечего сынку трахаться было,а то сует свой х-р куда попало,потом вой на всю округу.
Если сыну не жаль своей матери и своего ребенка, почему чужой тете должно быть жалко чужую женщину???
Сыну нужно вставить по самое немогу, пусть алименты платит и ребенка растит. В суд надо подавать на сыночку, как на неплательщика комунальных услуг и алиментов.
Он всю эту кашу заварил, с него и спрос.
А кто бы из вас выгнал мать своего внука? как себе это представляете?
Как вообще можно было воспитать такого никчемного урода,а?Вот зачем нужно было вынашивать его 9 месяцев,рожать в муках,грудью кормить,ростить?Чтобы выросло такое *** и бездарно проело-прос*рало свою жизнь?
"Невестка",во всей этой ситуации вообще"последняя в очереди".Все проблемы создал сын.И его надо притягивать к ответственности.Так что ,мамаша,прежде,чем жаловаться на жизнь,начните с себя и со своего отпрыска.
Сообщение было удалено
Пинка под зад тетке за такого сына.
Сообщение было удалено
+100. Воспитывать сына надо было.
Если человек старше двадцати лет, а ведет себя так, будто приобрел только права, а не обязанности, то поздно уже думать. Это уже неудачник. ВВзрослеть чем старше, тем сложнее. Но еще можно попробовать. Просто игнорировать все просьбы о деньгах. Вот честно, удивляют мамочки, которые сначала потакают инфантильности (ах, что-то у моего сына не получается - надо помочь), а потом удивляются, когда вырастает стандартный лох. Девку гнать поганой метлой. Мальчику прекратить финансирование. Девка нарвалась на мягкотелых и радуется. Неужели нельзя проявить характер!
Автор, к сожалению, ничем вы не поможете, ничего тут не измениться. Поверьте. Это все недовольство вашей подруги, пустое сотрясание воздуха, не более того. Я знаю эту ситуацию, сто раз на форуме ее рассказывала, у меня в семье отца почти тоже самое, только там бездельник сын жены в его доме. И возраст такой же.. И такое же нежелание ничего делать. Бороться бессмысленно. Тоже рыдает мачеха периодически, а чего толку от этих рыданий? Отрыдалась, и пошла деньги давать, чтобы даточку накормить.. Ситуация в семье папы - просто улет, скандалы, ему-то какого, детку свою родную в 17 с шеи снял, а тут здорового лба кормить? Ну скандалят, опять воз и ныне там. Я сто раз предлагала услуги палача, раз и навсегда закрыть тему - сбор вещей детки, вызов ребят из местного околотка, чтобы вещи дотащить помогли - и все проблемы нет.. Никто не хочет.. все не хотят портить отношения, длиться это много лет.. Мать рыдает, мой отец скрипит зубами и вся печаль. Всем всех жалко.. Поэтому подруга ваша, типа моего отца, нашла свободные уши, чтобы пожаловаться на свою жизнь горемычную, а менять она ничего не хочет. Хотела бы, ноги бы девки не было бы в доме. Да и вообще, квартира пятикомнатная, поменять через куплю-продажу на четверку себе и комнату в Верхних *** сыну, и пусть себе там плодятся и размножаются.. но она сто процентов ничего делать не будет..
Интересно. Значит, во всем виновата "девка", а не мать, воспитавшая муд*ка.
А потом удивляемя, откуда столько у нас безответственного г*вна среди мужиков.
Нормальная бы мать сына построила, заставила бы жениться. Сыновья ох как слушаются мамочек. Сказала бы: пиписька выросла - ответственность тоже. Хочу, чтобы у моего внука была нормальная семья.
А так х*ровая мамаша получилась.Ноги раздвигать научилась,а воспитывать сына - нет.
73. Виновата безусловно мать. Не понимаю, что кормление, поение, такая забота о ребеночке в таком возрасте, калечит жизнь всем. А девка, а что девка - ангел? Она знала, что он безработный, что живет с мамой и сестрами и у нее хватило наглости приехать туда жить, не спросив разрешения у владелице большей части площади, тут же забеременела и поставила перед фактом "я тут жить буду", нормально ведь это? Так все люди нормальные и поступают, что ли? А я думала, что нет..
Интересно, почему тема про наглую невестку, а не про бессовестного сына
Кстати, НОРМАЛЬНАЯ мать, при таком сыночке - не пришей к одному месту рукав, не жениться должна была его загонять, а костьми лечь, чтобы как раз брака-то не состоялось. Пока сыночка не повзрослел, пока не научился деньги зарабатывать, жениться ему противопоказано, детей плодить тоже кстати.. Я же писала самый лучший вариант - добро пожаловать в коммуналку хреново-кукуево.. вместе с жОною и дитями..
Сообщение было удалено
какой раздел-она не замужем?!Алименты присудят,понятно,а жилье-извините!
Обоих-ВЗАШЕЙ!Да-да вместе с сыной,сынок одумается-всегда двери открыты!или "лишить" его мат/средств(я так понимаю,что он плотно на шее сидит!?)Здесь только кардинальные меры помогут,никакие уси-пуси и уговоры.Не будьте мягкотелой...
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
В том-то и беда, что не любит она. Любовь это не в задницу дуть, а вполне действенное мероприятие по воспитанию человека. Чтобы человек вырос счастливым, востребованным и гармоничным. А такие герои, как сын подруги, сначала наплодят никому ненужных детей, потом лет в 40 уйдут в глухой запой на тему жизнь не удалась, а в 50 сдохнут от цирроза, хорошо, если не на свалке. Как Вас судьба, которую "любящая" мама своими руками спроектировала любимому чаду? Нафиг такую любовь.
Вариант - выгнать из квартиры эту "невестку", но без внука, по суду, разрешив родителям с ним видеться в присутствии подруги?
Отсудить алименты и с сына, и с невестки, но ребенка им не отдавать, т.к. они не могут его воспитывать и обеспечивать? Если сын не захочет (не может) платить алименты на ребенка - пусть расплачивается своей 1/8 квартиры, причем даже можно ее переписать не на мать (подругу), а на ребенка.
Если подруга внука любит, пусть обратится в органы опеки, объяснит, что ни сын, ни невестка работать не хотят даже ради ребенка, что она одна кормит всех. Что невестка живет там против ее воли и нагло занимает площадь (я думаю, свидетелей найдется немало). Есть вероятность, что невестку могут лишить род. прав или хотя бы права проживания там (по закону, она вторгается в чужое жилище, а за это в РФ есть статья, не знаю как у вас).
Т.е. если сын захочет внука прописать - пожалуйста, я так понимаю подруга (бабушка) не против. Но при этом путь ибо дает алименты, либо ребенку - свою часть квартиры. Если малыша в семье любят, то девочки помогут, посидят с ним, пока бабушка (подруга) на работе. Или органы опеки помогут место в дет.саду ему найти, или в каком-нибудь садике круглосуточного пребывания (а на выходные - домой к бабушке).
Зато подруга снимет с шеи здоровенную бабу, которую ей волей-неволей сейчас приходится кормить, а сын уже ушел. Были на ее шее 2 младших девчонки, невестка, сын и внук, останется только внук. Хоть какое-то облегчение.
Женщины, тут всякое бывает, бывает родители нормальные, а сын или дочка уроды форменные. Никогда не знаешь, что в итоге получишь. Если подруга и виновата в чем-то, то в том, что не хватает решимости снять с себя груз в виде невестки, которая нагло приперлась к ней в квартиру. То, что сын/дочь вытворяют - далеко не всегда напрямую зависит от нас и их воспитания, и гены свое вносят, и среда. Человек предполагает, а бог располагает. Здесь подруге ИМХО лучше бы думать не столько о своих ошибках в воспитании, сколько о том, как выкрутиться с максимальной пользой для себя, младших девочек и внука, остальные (сын и невестка) уж точно перебьются и не помрут.
Не изменится ничего в семье вашей подруги. пожалуется, поплачет, да и впряжется снова в тот воз. И кроме нее самой никто ни в чем не виноват. Раз у нее к 50 годам характера не наросло (как и мозга) уже надеяться что вдруг что-то изменится просто глупо. Здесь ведь правильно заметили - хотела бы что-то изменить, изменила бы, не побоявшись ни скандалов, ни судов, ни "испорченных" отношений.
А так... ну нравится женщине себя жалеть - кто ж ей помеха.
Только от такой жизни никому хорошо не станет. И здоровья ни фига не прибавится.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна. Столько раз видела семьи, где вот точно скажешь.. в семье не без урода. И воспитывали нормально, а такое выросло, что мама не горюй.И вроде все равно жалко, свой же ребенок родной, кому он еще нужен и все равно за него сердце болит, хоть и непутевый какой-то.У меня подруга развелась с мужем давно, сына растила одна, выросло чудо 25-ти лет, напрочь отмороженный какой-то. Она в возрасте сорока лет вышла замуж второй раз за очень обеспеченного мужика ее старше, а у него такой же сын родной оказался.. схожий с ее, оба живут на родительские деньги и они двоих теперь начали тащить. Ее родной сын обрадовался, говорит к мужу жить поедешь, а я останусь один в нашей квартире, поди плохо.
Сообщение было удалено
Но гены-то тоже наши. Получается - яблоко от яблони)))
А среда - во всяком случае, в раннем возрасте - тоже от мам зависит. Как правило, кого хорошо воспитывают, тот вырастает нормальным человеком. Я понимаю, что хочется с себя всю ответственность снять и на кого-то переложить. А у свекрови, значит, хоть капля совести осталась, что уже не так плохо. Это в наше время не часто встречается.
Сообщение было удалено
А приехала она что, без приглашения сыночка? Самовольно вселилась в квартиру, угрожая пистолетом? забеременела она что, сама по себе?)))
А потом удивляемся: мужики у нас какие-то не такие. Сами же всю ответственность с них снимаем и на женщин перекладываем.
А мать ОТВЕТСТВЕННА за воспитание сына, потому-то чувствует свою вину. Нормальная женщина. Оставьте их, Автор, в покое.
Автор: "Встречался с девушкой, ей сейчас 30 лет. Приехала из деревни в 17 лет: за время проживания в городе ничего не добилась в жизни. Нет образования, да и работы стабильной тоже не было"
А с каких это пор "добиться чего-то в жизни" в первую очередь должна женщина, а потом уже мужчина? 0))
Вызвать милицию и выселить, не ждать, когда самой придёться уходить из собственной квартиры. Со стороны сына, как видно, не будет претензий)) Внуки? Так ваша подруга не единственная бабушка у этого ребёнка. Лучше пусть силы бережёт для своих девочек. А выгнать надо НЕМЕДЛЕННО, иначе будут делить её квартиру, на которую права не имеют. Пока будет нянькаться и сюсюкать, её саму выгонят. Срочно отправлять "невестку" к родителям, пусть даже хитростью. Зачем чужих людей содержать. Скажете--- внук? Так это уже вторично, свои дети ближе. Тем более внук завязан. Её девочки ей внуков нарожают ещё.
внук НАВЯЗАН
Сообщение было удалено
А почему мама --вторая бабушка, не заботиться о своём внуке? Если бы на её территории оказался чужой сын, его бы выгнали. И почему не выгнать чужую дочь? Ведь свои 2 растут, о них нужно думать, а не устраивать красивую жизнь чужой дочурке. Где-то жила ""невестка""? Так пусть там и живёт, если не сложилось.
А кто-нибудь из вас остался бы жить со свекровью в такой ситуации? ДА НИКТО, 100%. А кто-нибудь В УЩЕРБ СВОИМ 2-м детям содержал бы чужую женщину? ДА НИКТО.
Отселить сына с невесткой! пусть снимают кв. Можно было бы разменять вконечно,но нет смысла,потому что сыну-дебилу семья( жена и ребенок)нафиг не нужны. и он как только окажеться в съемной кв. сразу к мамочке прибежит. Жалко только,что ребенок (внук вашей знакомой) ни папаше ни бабушке не нужен.Печальная история!
Я так понимаю, что внук В ДАННЫЙ МОМЕНТ все же любимый бабушкой ребенок. С такими родителями и их "воспитанием" - из него, когда вырастет, точно получится еще одно д-рьмо на бабушкину голову. Этого лучше бы не допустить. Если внук будет жить в благополучном месте, без маячащих перед глазами примеров бездельников-родителей - то хотя бы 70/30, что не скоро, но вырастет нормальный парень и будущий помощник.
Поэтому предлагаю взглянуть на дело трезво: кого подруга СОГЛАСНА содержать и видеть у себя дома? Себя, дочерей, вероятно внука... Остальных - нафиг! Поскольку родители внука никчемные люди, тем более в содержании и воспитании собственного ребенка - их изгнание нафиг можно осуществить по суду, с лишением родительских прав или назначением опекунства над ребенком, возможно с получением пособия на внука, назначением твердой сумым алиментов с родителей и т.п. Обратиться к юристам и в органы опеки, чтобы подсказали лучший выход.
86. Вот сразу видно, не обижайтесь только пожалуйста, вы человек этого дер...ма не хлебнувший. Я своими глазами видела как вот это вот и подобное начинает происходить. Вы что думаете, все наглые невестки сразу такими становятся - ошибаетесь. Все начинается тихо-мирно. Мать сначала скорее всего думала - ну вот попалась девушка, нашлась, может быть с ней сын остепениться, а потом оказывается что и девица такая же оторва, и что хоть из дома беги. Я говорю, все эти справедливые /надо отдать должное справедливые слова, произносятся пока вот в такой ад не попадешь, а когда ты в нем там все совсем-совсем по-другому.. Сыночек, простите ОБЯЗАН был спросить всех в своей семье не против ли они.. Хотяяя, знаете, я уже писала - чего рассуждать, ситуация не кончиться.. У автора перед глазами один придурок - сын подруги. Перед моими глазами - две штуки проходят, правда первый и работает всю жизнь и деньги зарабатывает - на этом мозги и кончаются, а как баб непонятных приволакивать со своими правилами и выводками - это мы только вперед при этом редко когда трезвый, если неделю в месяц - это щастье. И тоже мама его защищает.. грудью буквально за него стоит, знает что виновата во всем, но любит его до ужаса, и тоже никогда ничего не делает.. кроме как работает буфером - между ним и мной и моей двоюродной сестрой, которых безумно эта ситуация напрягает.. хоть он мне отец, а ей дядька не будь бабушки - там была бы быстрая и победоносная война.. Мать ведь никогда, как и в моем случае, как и в случае подруги автора, редко когда решительно может что-то против сделать. Натура такая. Инстинкт. Именно поэтому все говорят, что функцию регулирования отношений обычно в семье выполняет отец. Тут отец умер и все пошло на перекосяк, как я понимаю именно со смертью мужа подруги..
92. Вы просто не представляете какие круги ада нужно пройти чтобы взять опеку. Наши друзья с мужем, браки опеку над внуком - родители "подсевшие" на ***. Год почти эта ситуация длилась. Меняли квартиры, так чтобы внук был с ними и отселяли эту семейку, подавали документы. Оформили, конечно. Но это не быстро и родители действительно должны быть полными дегенератами, чтобы эту опеку получить, если хоть один из родителей - не наркоман, не спившийся алкаш - хрен кто бабушке эту опеку отдаст, если они не согласны.. Все очень-очень непросто..
А я думаю подруге не надо привечать эту "невестку",, а если позже еще какая-нибудь баба беременная придет, тоже чтоли жить останеться?
А вот и конец данной истории... Кому интересно. Позвонила подруга, плачет, сказала что едет ко мне. Дома снова были разборки. Она говорила со снохой, сказала чтобы та ехала домой, раз жизни нет. Сын приехал ему ребёнка жалко, но с ней он жить не хочет. В общем дурдом. В результате подруга ушла из дома. Я позвонола домой подруге и поговорила с невесткой. В конце концов та сказала что уедет. Я оказалась виноватой. Уехала. Все счастливы, а я чувствую себя гаже некуда.
Сообщение было удалено
+1000
Ирина, а в чем дело? Все счастливы, а Вам плохо? Если подругу все это устраивает, то пусть без претензий к Вам. А мнение ее сынка и невестки надеюсь, Вас мало волнует. Да и Ваша подруга тоже... сбросила на Вас то, что обязана была сделать сама, Вами прикрыла ж-пу (чтобы хорошей казаться), а теперь в случае чего может поднять хай. Вы можете так и сказать ей - если не хотела решать проблему сама, поперлась ко мне и мной прикрылась - значит, терпи то, что я делаю. Не хочешь терпеть - делай все сама, не развешивай сопли по моей жилетке и не вмешивай меня там, где должна разбираться только ты. А то подруга тоже хороша... позиция - я такая вся белая-пушистая-любящая-сладенькая-слабенькая, пусть за меня "плохими" становятся другие. Защитницы типа Вас. А потом на Вас же будут г-но лить, за спиной обзывать стервой и с@кой.
Вы знаете, и сынок тоже счастлив. Её домой отвозил мой муж, сказал, что её встретил отец. Понимаю что не на Калыму на лесоповал уехала, а к себе домой, но....
Сообщение было удалено
вы молодец! а подруга должна вам спасибо сказать. Сберегли ей здоровье.
И её девочкам и квартиру, и нормальное проживание.
А захочет-- будет к внуку приезжать. А будут припятствовать-- не надо. Я понимаю, девочек-двойняшек ещё пристроить надо, хватит у неё ещё забот.