Гость
Статьи
В 27 чувствую себя на …

В 27 чувствую себя на 10 лет...

Я не состоявшая личность. Все за меня делает муж, я даже не могу заплатить за квартиру, вызвать сантехника. Всех боюсь, сижу дома 5лет, общаюсь с 2-ми подругами, мужем и мамой. На работу - не хочу, боюсь, что не получится. Детей заводить не хочу - не представляю себя в роли матери... Чувствую себя маленьким ребенком, а муж исполняет роль родителя. Понимаю, что такая модель поведения ненормальна и безпреспективна((.Как повзрослеть? Помогите советами.

Автор
45 ответов
Последний — Перейти
йфя

ну и мне 27, и тоже в голове одни опилки((. а тут еще и почувствовала, что возраст набирает оборот, так ваще тоска была. бр

Гость

Щааас набегут, так вам насоветуют, потом жалеть будете, что эту тему открыли.

Моська

мне 27 раньше училась и работала

сейчас болею

и ничего не могу сделать словно я ребенок ((((

Гостья

Ой!И у меня точно так же))))Я думала одна такая)))В нашем полку прибыло)))Тоже живу с мамой и мужем,он хорошо зарабатывает,но я тоже сижу постоянно дома уже 4 года,подруга одна,у вас,автор,хотя бы 2)))Короче,дальше продолжать не буду,но скажу точно-мой образ жизни описали)

Надо переламывать себя и срочно. А главное - найти причину своих страхов, всё имеет свои истоки.

Хммм...

В психушку, девочки...

Гость

странно автор, очень странно. Как такое вообще может быть? Вы нигде кроме школы не учились? Не понимаю вашего мужа, какая ему радость брать все обязанности на себя? Надоест ведь когда-нибудь. Да и это не самое страшное, страшно должно быть то, что если вдруг вы когда-нибудь расстанетесь, для вас настанет маленький конец света...

Ужас какой! Вы сами себе интересны? Я вообще не понимаю, как можно ничем не заниматься??? Не ходить на работу, не зарабатывать деньги? Содержанкой у мужа быть, вы так уверенны в муже, что он никогда никуда от вас не денется? Представляю, как он приходит с работы, а вам и сказать нечего, т.к. вы весь день ничем не занимались, никаких увлечений и.т.д. А пойти учиться в конце концов??? Ни целей по жизни нет,ни мечт???

Даже если ребенок у вас будет!? Всеравно не понимаю клуш, которые прикрываются детьми, не работают, сидят дома и говорят "Иое призвание материнство"! У меня подруга есть такая.... не*рена не умеет и никогда не работала, гордо говорит: "Я мать!" ... и что? Моя мама нас 2-х на ноги поставила, всегда работала и была интересной жещиной! и я к этому стремлюсь! В конце концов есть детский сад, бабушки, ну и декрет временный никто не отменял НА ВРЕМЯ! И вперед!

Гостья

Сообщение было удалено

Нашли чему радоваться:(

Джоли

Ой, автор, да нормально все. Таких как вы очень много. МаминО ДоЦА - очень распространенное явление.

ВоспиитаниеССС.

Гость

Сообщение было удалено

Почему? Понятно:). Мне в связи с этим вспоминается сценка из Убить Билла - Би-би, дочь главгероини, отчитывается посредством наводящих папкиных вопросов своей героической мамке - как удалось замочить золотую рыбку Эмилио, своего любимца.

Девочка случайно наступила на рыбку. Нет-нет, рыбкина жизнь оборвалась не тогда, когда рыбка, как положено всем рыбкам, плавала в своём рыбьем аквариуме, а тогда, когда рыбка, девочкой предварительно "достатая", трепыхаясь и подпрыгивая, ритмично "зевала" пастью.

Прикольно низвести до уровня аквариумной рыбки на ковре разумное человеческое животное. Ну зачем? Ну, может быть, затем, чтобы случайно когда-нить на него наступить:).

Ну да, вряд ли муж преследует такую цель. Ему скорее приятна эта беспомощность - не более того.

Но автору стоит задуматься. Стоит ли по своей воле оборачиваться настолько беспомощным аквариумным животным?

Гость

Вот я тоже не знала, что такое квитанции оплачивать и работы боялась, вдруг не справлюсь. А когда приперло все само собой получилось. Начните с квитанций и вперед.

Вошь

Наслаждайтесь своим СЧАСТЬЕМ. Жить так - это счастье. Мужа благодарите за всё, дышите полной грудью.

Гость

Родите ребёнка- сразу повзрослеете.

Джоли

14. Гость | 16.02.2010, 09:40:53 [2559676378]

Родите ребёнка- сразу повзрослеете.

И будет у мужа 2 ребенка.

Сбежит...

Мая

А ничего не изменится, пока Ваши страхи сильнее желания перемен. Или не дай бог у мужа начнутся проблемы с работой и не на что будет жить. Тогда сразу все страхи забудутся.

Гость опять

15. Ну вы прям мои мысли прочитали. А если двойня- так сразу трое.

Евик

и у меня(( прошу мужа работу найти мне...где найти в себе силы начать??ыыыы

Гость

Не все так запущено, 25 мне, но чувствую и соображаю такое ощущение, что лет на 18.Детей не хочу, работаю, но такое ощущение, что жеву как на черновик, и вот-вот начну с белого листа.Но что-то он все не начинается.Что делать?

Правильно, автор, лучше сидите дома, не выходите никуда. А то попадется впереди такая в очереди в сберкассе, будет тупить полчаса с одной квитанцией.

Помните, периодически попадаются сообщения, что кто-то у себя в подвале несколько лет держал рабыню, а то и парочку, только приходил, использовал для секс. утех, но и кормил как-то, ну чтобы не сдохли.

А вы добровольно на себя такую роль приняли, ну это ваша жизнь, ваше дело, как ее прожить. Некоторые, глядишь, и позавидуют даже.

Провокация

Набежали блин работницы-крестьянки... Всех заклюют... Автор,дело не в вашей жизни,а в том,как вы к ней относитесь. Все у вас хорошо-сидите и радуйтесь. Когда время настанет-все само придет.

Провокация

Набежали блин работницы-крестьянки... Всех заклюют... Автор,дело не в вашей жизни,а в том,как вы к ней относитесь. Все у вас хорошо-сидите и радуйтесь. Когда время настанет-все само придет.

ну я такая же, но только работаю и в принципе основное могу делать ( жизнь заставила), но ощушаю себя на очень молодой возраст

просто мне кажется автор у вас не ощущение ребенка ( потмоу что дети очень любят быть самостоятельными и что то делать и стремятся работать), а увас бананальная социофобия

Гость

а мне 23, я почти такая же. Но пытаюсь измениться, найти работу. Я пока незамужем, но давно встречаюсь с мужчиной. Все мои друзья и знакомые ( их мало) в один голос говорят обо мне " она- ребенок". Просто еще не состоялась как личность и немного не хватает жизненного опыта плюс стеснительность. Я не люблю людей, меня напрягают шумные компании. Увлечений сейчас нет - спорт забросила, путешествую только в теплое время года, фотик мой украли ( я любила фотографировать), давно ничего не читаю...

На работу боюсь идти, хоть и не глупая ( диплом с отличием). Отвыкла от людей можно сказать... Но я не хочу всю жизнь такой быть! Очень хочу измениться, стать уверенным человеком. Но постоянно откладываю это на потом. Надеюсь, что когда найду работу, смогу по-тихоньку себя ломать и меняться. Иначе чему я смогу научить будущего ребенка? Не хочу, чтоб он был как я сейчас.

Гость

незамужем = не замужем)))

Гость

24, так разные дети есть)

Я в детстве тоже была очень стеснительной и всего боялась. И никто не закалил во мне характер и силу воли, а наоборот добивали криками и скандалами. А потом и в школе натерпелась. Вот и не смогла стать возрослой. Это, конечно, очень по-детски - сваливать все на проблемы юности , но это тоже повлияло на становление личности :(

Гость

а какие у вас отношения с отцом были

Авис

Автор,

а Вы просто сидите дома и "боитесь" ?

Или всё таки чем-то занимаетесь?

Что Вам интересно в жизни?

Гость

Сообщение было удалено

по ходу дела инцест))))

гость

А я после сорока лет решила "бояться". Детей вырастила, работала как лошадь. А теперь вот дома сижу и "боюсь". Муж все делает. А раньше пил. А я балдею и на работу не хочу. И квитанциями он теперь занимается.

Актриса

Автор, а какой у Вас смысл в жизни? Вопрос без тона иронии. Интересно - к чему стремятся такие, как Вы. Неужели все зациклено на себе одной?)

Актриса

31, гость, тоже так хочу к сорока годам)) Сейчас я помогаю мужу морально, душевно, финансово. И очень надеюсь, что, когда я рожу ему детей и помогу встать на ту дорогу в его жизни, где он будет чувствовать себя комфортно и уверенно (я про работу), он займет место "добытчика" в нашей семье. А пока я тружусь.

Антивирус

Автор, почитайте пьесу Арбузова "Таня". Она, конечно, совковских времен, но там все написано. И прогноз развития "болезни", и рецепт.

Автор

Всем спасибо! Отвечаю по порядку:

Если кто не умеет считать (я написала, что 5 лет сижу дома), то отвечу, что после школы я получила высшее образование.

Я занимаюсь спортом 2-3 раза в неделю, веду доммашнее хозяйство, готовлю, встречаюсь с подругами почти каждый день, занимаюсь собой - хожу магазинам, по салонам и т.д., недавно сделала пласт. операцию - увеличила грудь)). Пару раз в год мы путешествуем, посещая новые страны, раз в месяц примерно ходим в клубы, вообще я не скажу, что мне скучно жить)).

"Сижу дома" - имелось в виду не работаю, а не то, что я не выхожу из дома. Абсолютно каждый день я куда-то езжу.

С отцом отношения нормальные были, но его любви мне не хватало.

На умстенное развитие не жалуюсь, оно соответствует моему возрасту.

До мужа жила с мамой, бытовые мелочи были на ней: оплата счетов, продукты и т.п.

Периода самостоятельности у меня никогда не было.

Автор

Как захотеть пойти на работу? Получать от нее удовольствие?

Я однажды попробовала это сделать, месяц проработала, рыдала каждый день, настоение было ужасное - уволилась. С тех пор боюсь еще сильнее..

Сама понимаю, что мужу скоро надоест мое детское отношение к жизни, он уже недавно обронил такую фразу.

Гость

ппц! убейся ап стену, твой моск ушел в сиськи

Гость

да..дура дурой.ну жить таких учит как правило очень жестко.

дело не в социофобии(это вообще болзень), а просто иждивенка обычная. а страх работы-отговорка. ведь ездит же везде, ничего не боится.

твой хахаль те изменяет , потом бросит-вот жизнь -то и начнется..

24

Увеличивать грудь, оч.детские поступки)

lll

просто у вас нет необходимости быть самостоятельной. Хотя и желания самостоят-то нет. Вы так привыкли. А интересы есть? Может поискать интересную работу?

lll

Можно ещё удалённую работу.

Гость

интересно, и как лечить социофобию? Таблетками ее не вылечишь, она в мозгу. А социофоб - это ж фактически инвалид, невозможно, находясь в коллективе, скрыть ее. И рецидивы постоянно.

Гость

Общество от таких отказывается без сожалений...

Девочки, смотрите! http://goo.gl/P3Dn4

Моська

мне 27 раньше училась и работала

сейчас болею

и ничего не могу сделать словно я ребенок ((((

вряд-ли вы ответите, аккаунт наверное давно заброшен, но я все равно поинтересуюсь. у вас сейчас всё хорошо? вы здоровы? как у вас сейчас обстоят дела?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: