Гость
Статьи
Орфографические ошибки …

Орфографические ошибки влияют на ваше мнение о человеке?

Во всех моментах, включая деловую переписку, общение на СЗ, по icq и т.д. Мое мнение о таком человеке меняется сразу, чувствуется что ни книг не читал и в школе на тройки учился, а часто такие …

автор
355 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Недоуменная кошка
Гость

Сообщение было удалено

Я не против ошиок, но не таких. Вообще, чем больше читал человек, тем грамотнее он пишет. Если мужчина за всю жизнь ни одной книги не прочитал, мне просто с таким и не по пути в принципе... Это и показатель общего интеллекта, зрительной памяти, умственного развития и т.д.

Принцесса на белом коне

Знаю одну девушку-веселая, открытая, умная, с чувством юмора, но по русскому языку у нее были одни тройки! Да и сейчас, в универе (мы учимся вместе) пишет тоже с ошибками. но при этом очень любит читать, как классику, так и современные книги. Так что неграмотность еще ни о чем не говорит.

Недоуменная кошка

Сообщение было удалено

Скажите что эти люди никчемные тупицы ...

Дислексией страдало множество гениальных людей. В частности, ею болели Уинстон Черчилль, Ханс Кристиан Андерсен, Леонардо да Винчи, Томас Эдисон, Альберт Эйнштейн.

Продолжим список - Том Круз, Киану Ривз, сэр Ричард Брэнсон ( глава телекоммуникационной компании Virgin)...

Недоуменная кошка
Джель

Сообщение было удалено

Не путайте болезнь (которая встречается редко) с патологической безграмотностью, низким интеллектом и слабым умственным развитием (встречается часто).

Марфушенция
Гость

Сообщение было удалено

Очередная серая мышь-училка.У тебя в жизни все сложилось? Сомневаюсь.

безГГрамотных....ХА_ХА лохушка,сама учись

Гость
Недоуменная кошка

Сообщение было удалено

не соглашус с вами.я знаю мужчин которые очень хорошо говорят,прочтали много книг,но вот с орфографией не очень.при том ошибки-банальные.

Poza
Недоуменная кошка

Сообщение было удалено

Не знаю как у Мухи, но вам нужны русские буквы на клавиатуре чтобы набирать?

Недоуменная кошка
Гость

Сообщение было удалено

ничего не могу сказать. Все мужчины с которыми я общаюсь по работе (юристы) пишут и говорят грамотно. А мой мне ничего не пишет, только смс. Поэтому не могу сказать достоверно о его грамотности.

Марфушенция

Ой немАгу,сами пишут про грамотность и уже кучу ошибок и опечаток наделали,так нафиг эта тема нужна? Главное содержание текста.И заметьте,кто пишет о безграмотности,поражает своей злостью и недружелюбностью к форумчанам.Явно люди убогие и неудовлетворенные.

Гость
Марфушенция

Сообщение было удалено

Да, дура ты, Марфа, и не лечишься. Примитивная хабалка, больше ты никто. И нечего придираться ко мне из-за элементарной опечатки. А вот ты написала слово правЕльно совершенно серьезно, полагая, что так слово и пишется. Если мы, грамотные, серые мыши в твоих глазах, то в наших глазах ты примитивная хабалка, безграмотная к тому же. Еще хвалишься тут своей безграмотностью и защищаешь таких как ты.

Недоуменная кошка

Сообщение было удалено

Я не путаю. Я просто пытаюсь сказать, что не стоит обобщать всех людей. Когото коробит от орфографических ошибок, а другому совершенно на это плевать, но это не значит что тот и другоу по умолчанию плохие.

У меня например тоже есть проблема с правописанием, особенно в сложных словах, которые редко использую или там всякая техническая литература с наверчеными терминами..ой мама дорогая. Но это мне например совершенно не мешает работать тем, кем я работаю. Т.е. работа связана епосредственно с компьютеров и всякой ТиВи техникой. где то перегрузить, гдето нужную кнопочку нажать, гдето, звук выровнятьь и поработать с асоцилографом, плюс проверка бегущей строки...знаете ли...=) А так же не мешает заниматься хобби - написанием стихов, песен, аранжировок, и вобще музицированием и знанием музыкальных программ =)

Гость

Навеяло. Перечитав все сообщения поняла, что большинство обитающих на этой ветке, да и на форуме в целом - это одинокие люди, которые не умеют дружить и напрочь забыли о толерантности.

мака

очень влияют. Но хотя зачастую видно, когда это были опечатки, человек торопился или когда была реальная ошибка. НЕ СОБЛЮДАЮТ ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ - ИЛИ СТАВЯТ ИЗ ГДЕ ПОПАЛО(особенно второе) - вот это реально бесит. Потому что сидишь,читаешь, и смысл весь меняется, когда запятые ставят чаще, чем это требуется...Буээ.

Кстати, если человек неграмотно пишет, то и слушать я его не буду - ни советов, ничего. И еще уши режет несоответствие падежей в предложении..

Марфушенция
Гость

Сообщение было удалено

Да не отмазывайся опечатками,***,так сиди и молчи в тряпочку.Я не хабалка,просто не собераюсь "хавать"оскорбления от таких,как ты.

Гость
Марфушенция

Сообщение было удалено

СобЕраюсь? Это их той же оперы, что и правЕльно?Девушка, да у тебя действительно проблемы с грамотностью. Вместо того, чтобы признать это, она еще и обижается, а на самом деле не может нормально и двух слов написать. Марфа, уйди ты с этой ветки, НЕ ПОЗОРЬСЯ!!!

Марфушенция

120.Это их той же оперы.

И это из той же.С пальчиками проблема? Или головой?

Гость
Марфушенция

Сообщение было удалено

Проблема скорее в том, что набираю быстро. С головой у меня порядок. А у тебя?

Вот это дискуссия...

и, не дочитав даже половины, я уже засыпаю.

Недоуменная кошка
Навозная Муха С Соседской Кучи

Сообщение было удалено

Понаклеено? Мдаааааааа...... когда я живу за границей. у меня есть ноут с русской клавиатурой, так же как и у моей подруги в Чикаго.... и никто не мучается с транслитом и тем более ничего не "понаклеевает".... мдааа.... бАгАтейка)))

Недоуменная кошка

Сообщение было удалено

А зачем ты заходишь на каждую ветку и начинаешь вещать о Германии и как тебе все завидуют? Даже Я уже тебя запомнила. От жеж *** первостепенное...

Марфушенция
Гость

Сообщение было удалено

У меня порядок во всем. И в личной жизни и в бизнесе. И плЮвать мне на таких училок,как ты .Есть ценности в жизни намного серьезней,чем игра букв.Но тебе этого не понять,радуйся,что ты такая грамотная и однобокая.

гы

если мужчина мне пишет; покажы фатаграфию,- то писать в ответ ему не хочется. Сразу понятно примерно его уровень интеллекта и дохода.-)))

Недоуменная кошка
гы

Сообщение было удалено

Да это ваь современный Эйнштейн или Да Винчи пишет... а вы... эх...))

гы
Недоуменная кошка

Сообщение было удалено

))) Гении с отклонениями это тоже не по моей части.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой,вот этот пост,прям пронизан интиллеХентностью!вшивой!

мадам,счас полно всяких магазинов,с такими..знаете,вам очень полезными штуками!нельзя ж так неприкрыто свой недо*б демонстрировать!воспользуйтесть)и может перестанете уже наконец сублимировать!

Марфушенция
Гость

Сообщение было удалено

))))))Я думала только мне показалось...про недо...б

Гость
Марфушенция

Сообщение было удалено

Ох, и дуры! Так и выставляют свой идиотизм напоказ. Не надоело? Слава Богу, что живу в Европе, а не с вами, русскими идиотками.

Гость

а мне вот интересно у форумчанок все мужья страсть какие грамотные?))я уверенна ,что нет)

Гость

135 - ещё одна припизднутая ))) У тебя МакДак не мыт, поспеши!

Гость

136, в своём я увереНа )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тест что ли он у вас проходил?

Марфушенция

135. А ты хоть на марсе живи,гены берут свое,не успела на ветку попасть уже обзывается,ну не ***?

Марфушенция
Гость

Сообщение было удалено

)))Это не еще одна,эта все та же училка.По коду в верхней строке видно.

Финтифлюшка

Я знала парня, талантливый физик, закончил столичный универ с красным дипломом. Играл на фортепиано как бог, в уме переложил органную мессу баха с органных нот на ноты фортепиано. Но когда он написал мне в аське, я чуть со стула не упала. В первом классе грамотнее пишут! Мое мнение об этом парне сильно пошатнулось, а намного позже позже я узнала, что есть такое расстройство, когда человек ну никак не может грамотно писать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И тесты тоже, когда учился )

Недоуменная кошка

Сообщение было удалено

Провода? так ты еще и отсталая? про вай фай не слыхала? мдаааа... а позиционирует себя как богатейку нереальную...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой как хорошо что еще одна воинствующая бабища свалила!вы только это,шибко не позорьте там отечество!а дилдо купи себе,да побольше!

Пятница
Гость

Сообщение было удалено

Нельзя быть страсть каким грамотным. Грамотность, она как свежесть осетрины. Либо она есть, либо ее нет. Разумеется, каждый может сделать ошибку в особо трудных, или малоизвестных, или редко употребляемых словах, это допустимо. Но делать элементарные ошибки стыдно.

Кстати, слово "уверена" пишется с одним н.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага ага))вы еще скажите что он абсолютно грамотен))))

Гость
Пятница

Сообщение было удалено

да мне уже сказали.успокойтесь)прсто я болше чем уверена,что мужья то ошибки очень часто делают))))

Гость
Финтифлюшка

Сообщение было удалено

да мозг у него не гуманитарий!ну какая болезнь ,о чем вы?!

Гость

Все люди делают ошибки, как тут же сказали. Вопрос в том, что некоторые просто не в состоянии общаться на своём родном языке. Вуман - яркий тому пример.

Гость

Ещё и гордятся этим. Абсурд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а те кто пишут с ошибками,хоть одни,написал что гордится этим?!покажите пост такой!

Гость

Почитайте повнимательнее! Блин, всё-таки умение читать, писать и способность воспринимать информацию взаимосвязаны ))) Да будьте безграмотными, пожалуйста ) Это на вумане хорошо доказывать, что неважно "о", "а". А в жизни любой человек, читающий в документах "учаВствовать" или "прЕнимаю", тихо ужасается, и мнение складывается соответствующее о написавшем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так и занала,что счас наши грамотейки читать внимательнее отправят))правила то заучили,а мозгов от этого неприбавится никак.я внимательно читала, а вот вы пиз-те!

Гость

Мне все равно как пишет мой муж. Он, конечно, не делает по 10 ошибок в каждом слове, но и в текстах на русском, и в текстах на английском у него ошибки возникают достаточно часто.

Когда пишутся официальных бумаги, то они, конечно, по 10 раз проверяются. Но в быту мне все равно сколько человек производит ошибок на лист А4.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и какие-то вам слабонервные человеки попадаются,прям от буковки ужасаются((это надо к врачу! а у меня вот один зам.министра совершенно не стеснялся спросить,как пишется то или иное слово,представляете!ой,беХите валидол принимать!

Пятница
Гость

Сообщение было удалено

Почему??? Что за дискриминация?))))

Мнение о человеке создается не только из-за того, как он пишет, но и о чем. Возьмите чиновничий язык, к примеру. Грамотность - не единственный критерий. )