Гость
Статьи
Орфографические ошибки …

Орфографические ошибки влияют на ваше мнение о человеке?

Во всех моментах, включая деловую переписку, общение на СЗ, по icq и т.д. Мое мнение о таком человеке меняется сразу, чувствуется что ни книг не читал и в школе на тройки учился, а часто такие …

автор
355 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Марфушенция

Сообщение было удалено

\+100

автор

Кто коверкает язык вообще недостоин уважения. Это гнусность. Подходит только для определенного типа общения и круга общения-подростков в чате или дурацких оскорбительных постов. Коверкая язык мы теряем грамотность, теряем себя.

Гость

мое мнение не меняется о человеке, если он адекватен в общении. а вот если он начинает кроме ошибок еще и глупости говорить и хамить, вот тогда да.

автор

Сообщение было удалено

согласна на 100%. сама за собой это замечаю и уже пытаюсь исправиться!

Гость
автор

Сообщение было удалено

пгавда,ишо типерь делоть?

Афтар. Вы зануда.

Марфушенция
автор

Сообщение было удалено

А никто не против стремления к хорошему,вопрс в том,что Вы по ошибкам судите людей,кот. на самом деле могут быт в сто раз человечней Вас.

Я сама не предел мечтаний учителя русского языка, зато других заслуг хватает и людей сужу,только по их поступкам!

Рупрeхт
Навозная Муха С Соседской Кучи

Сообщение было удалено

Следует различать орфографические ошибки и орфоарт. Кроме того, иногда приходится коверкать слова, чтобы пройти сквозь фильтр.

автор

50, да в курсе. Спасибо (без сарказма). Акцент сейчас на орфографии, а не на пунктуации. Над этим работаю, признаю свои ошибки, исправлюсь. Тире, запятые, обращения-тоже важно. Важен и стиль.

Автор уходит с ветки. С вами всё ясно, имя вам-легион. Защищаете безграмотность, нежелание работать над собой, над своей речью, нападаете на автора, видимо в моих словах для многих действительно кроется личное оскорбления. Для тех, кто остается безграмотным и защищает таких же. И не хочет признавать свою неправоту.

Будущее прекрасно

Да, по манере и стилю письма в сети Интернет о человеке можно сказать очень многое, во всём есть кусочек личности. Не признаю, когда пишут с ошибками (описки- ладно, позволительно, но вот явные ошибки..)

Гость

ну я была отличница в школе, сейчас очень эрудированный человек (это со слов окружающих), начитанная и образованная, читаю очень много, НО ПИШУ С ОШИБКАМИ! только ворд и выручает, даже не знаю почему так пишу, но слышала, что это какое то психическое расстройство...

п.с. в школе по русскому фактически была 3, но так как остальные предметы были на высоте, и на всяких олимпиадах я побеждала постоянно, то мне натянули до 5, что бы я красный диплом получила.

П.п.с. при чем ошибки делаю, наинелепейшие и просто не вижу их в упор... типа такого - пишу зайцонок (в место зайчонок) или быреза (береза).

автор

60*оскорбление. Читать ваши посты-заразно. Сам таким станешь, бездарным и ленивым. Не буду больше сыпать бисер под ноги свиньям. Мусольте тему дальше. Тьфу на вас.

Гость

Сообщение было удалено

отличница вы себе уже и диагноз поставили!))))умора)))

автор

Сообщение было удалено

ага ))) Shame on you)

гость

Я вот люблю своего мужа. Хороший человек, преуспевающий бизнесмен, а в слове из трех букв умудряется три ошибки сделать. Говорит на банкетах - С Днем Рожденьем!!! Сто раз говорила как правильно, а он свою линию гнет.

Автора понимаю.

Гость

кстати, университет тоже закончила с красным дипломом, благо там не было русского языка. А на вступительных мне надо было только один экзамен сдать- я выбрала физику и сдала на 5 (+ сложное доп. задание)

Ну что вобщем и требовалось доказать. Ошибки в письме меня вобще не волнуют, особенно если с есть о чем поговорить.

А вот с такими как авторша, которые судят людей лишь по письму.

//Кто коверкает язык вообще недостоин уважения. Это гнусность. Подходит только для определенного типа общения и круга общения-подростков в чате или дурацких оскорбительных постов. Коверкая язык мы теряем грамотность, теряем себя.

//

Между прочим даже великие писатели любили играть словами.

Гость

Сообщение было удалено

Ты совсем дура? По ходу и с чтением проблемы. Мне пох из какой кто страны, раз сидишь тут на .ру выёбываешься, так хоть орфографию соблюдай. Француз или кавказец, не важно.

Гость
Марфушенция

Сообщение было удалено

+1000

Гость
Рупрeхт

Сообщение было удалено

не ври!у тебя на все встает!

На ошибки в личной переписке не обращаю внимания. Долго переучивала себя говорить "перезвонИшь" а не "перезвОнишь". Теперь когда слышу "перезвОнишь" режет слух.

Гость

Сообщение было удалено

))) А я и пишу грамотно))) дурында)) на .ру я сижу ))) ыыы)

Гость

На орфографию обращаю внимание всегда. С пунктуацией у меня проблемы, поэтому и чужих ошибок не вижу.

авторёночек

Эх автор, автор, вот и сдулась. Начала тему, так уж будь добра, доведи до конца.

Да, к сожалению в России с обрзованием ЖУТЬ, и чем дальше

в 3-е тысячеление, тем хуже.

Русский язык - очень сложный язык, и чтобы по настоящему его освоить нужно и школу и ВУЗ минимум на 4 закончить, а у нас все оценки дутые. Знаешь, как учителя в школе проверяют? У них всегда в запасе куча стрежней с разными оттенками синей пасты или чёрной, так и натягивают оценочки за денежки. По настоящему грамотных очень мало. Если грамотная иди работать редактором, ну на худой конец корректором.

А людей зря не осуждай.

Автор, я говорю без ошибок.

гость...

75, девочка, по твоим рассуждениям ты еще слишком мала, но слишком высокого о себе мнения! Утрудись... почитай Бернарда Шоу Пигмалион. И ума прибавится, и грамотнее станешь)))

гость...

77, мда???:)))) А как же постоянные вуманские девчЕнки? пол дня? Или вон, как у оратора 75, по настоящему?

Гость

странная, вы, автор! Требуете от всех знания русского языка в рамках школьной программы (дело, конечно, хорошее), но тогда почему все заканчивается одним только предметом? А как обстаят дела с людьми, которые не помнят формулу бинома? Им тоже надо срочно открывать учебники и все повторять?

Я, н-р, тоже лет как 15 не живу в России. Русских знакомых у меня здесь нет, хорошо, если раз в неделю удается пообшаться на родном языке. Книги я до сих пор читаю на русском, и в некоторых, изденных недавно, сама нахожу ошибки. НО! Я просто забываю граматические правила языка.(кстати, сама я закончила филологию, правда не руссистику) Даже как-то хотела на форуме создать тему в помошь все вспомнить:-) А вот заглянуть с учебник мне, после работы да с семьем, елементарно лень.

п.с. надеюсь, вы не будете выискивать ошибки в етом посте. Транслит тоже вносит свою лепту...

Марсианка

а я спецом делаю ошибки, чтоб не столкнуться с такой пришибленной как автор

Марсианка

а вот кто не знает макро и микроэкономику считаю дебилами и прощаюсь)) так что автор.........

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она уже вооружилась словарями!бойтесь!

гость

80-82, дуры... что на автора набросились? Вот времена настали. Раньше бы людям было стыдно за то, что они чего-то не знают или не понимают. А теперь каждая серость вопит так, как вопите вы! Да ее передергивает, сравнивая русский язык с макроэкономикой. Неужели... вам, взрослым людям, надо что-то втолковывать. Мне, например, всегда стыдно за свои ошибки, потому что это элементарное неуважение к оппоненту. Но, хотя... сейчас уже , благодаря егэ, наступает время малограмотных

84 пощда в ***))) нет не стыдно)) стыдно должно быть автору за ее гордыню)) это пострашнее грех и за то что судит людей

гость

85, оооо... мадам, да у вас таааакие комплексы! Все ясно... Вопросов больше нет.

Марфушенция

Есть люди не грамотно пишут,зато при разговоре восхищают правельно поставленно речью,огромным словарным запасом и отличным чувством юмора.И к таким у меня будет намного больше уважения,чем к грамотно пишушей серой овце,которая с глазу на глаз засунет свой язык...знаете куда.

Гость

Сообщение было удалено

муха-казашка, поэтому за малограмотных так стеной стоит!

Poza

Нет.

Гость

87, тебя может и восхитит такой же неуч, а девушку, которая хотя бы "правИльно" научилась писать, вряд ли )

Гость

84, +1

Гость
автор

Сообщение было удалено

ну и че,автор,мужик то у вас есть,или они все "правила отправились читать"?

Недоуменная кошка

Конечно. Помню когда-то парень, симпатичный мне, прислал после свидания смс "Абожаю тебя. Спокойной ночи, моя пренцеса". Симпатию как рукой сняло.

Гость

Сообщение было удалено

И бла бла бла..мир не только на правописании держится. Вы знаете например что многие звезды "не умеют" читать. Это заболевание называется дислексия (нарушением, при котором человек умеет читать и понимать буквы и числа, но испытывает трудности при их дифференцировании) Т.е. сегодня ты весь вечер учил правила, уроки, а завтра утром НИЧЕГО НЕ ПОМНИШ. Думаю что малограмотность в правописании находится гдето рядом. Ну не может человек запомнить эти чертовы правила, зато очень легко запоминает чтото более важное для него.

Вобщем если уж звезды страдают, то что говорить о простых смертных.

Гость
автор

Сообщение было удалено

вы в каждом посте,о себе в 3 -м лице!у невропатолога давно наблюдались?

Гость
Марфушенция

Сообщение было удалено

что мы собственно и наблюдаем)

Недоуменная кошка

[quote="Навозная Муха С Соседской Кучи"]Ну потеря себя автор вам уже походу не грозит))) Лучше бы нашли себе еб*ря)/quote]

А Муху в любом случае читать противно, хоть грамотно. хоть безграмотно. Сомнительно, чтоб столько словесного г...на и желчи лилось изо рат "красивой, успешной, богатой девушки, которая замужем за езумно любящим и ею безумно любимым чуваком".

100 % уверена, что это старая дева с недоеб..том, тут строчит с утра до вечера (что характерно... Типа на работе у нее еще русская клавиатура стоит. Ога)))

Гость
Марфушенция

Сообщение было удалено

ПравЕльно? Ну значит, ты сама такая же дура как и те, кто защищает безгграмотных. Иди русский учи, чтобы потом писать правЕльно. Ужас, до чего дошли.

Недоуменная кошка

Сообщение было удалено

Ога, в Германии она! И карьера у нее успешная... ну-ну... и в Германии на раоте русская клавиатура у тебя? Потому что на транслит не похоже. И время есть с утра до ночи тут тусить? Ню-ню...

Гость
Недоуменная кошка

Сообщение было удалено

мужчины все с ошибками пишут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да кто с такой будет?)

Марфушенция
Гость

Сообщение было удалено

Я на ТЫ не переходила,ТЫкни себе в пятую точку,гамотная ты наша.