Гость
Статьи
А вы представляете …

А вы представляете школьный дневник, когда считаете дни недели?

Мне уже за 30, но я до сих пор, когда хочу подсчитать дни недели, представляю перед собой школьный дневник, например, второе число понедельник, и дальше я уже наглядно "по дневнику" подсчитываю нужную …

Автор
175 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Мне 50.Да, школьный дневник- это на всю жизнь.

А у меня Год - это парабола. На её горных вершинах - зима, снег, ёлки, сноуборды, тюбинги (январь-декабрь).

Чуть пониже - межсезонье (весна-осень)

На дне - лето, море, пляж, цветы.

Вот примерно так:http://i065.radikal.ru/1002/7c/d088240a3052.jpg

Гость

А у меня год в виде горизонтальной прямой - осень, зима, весна, лето, то есть как учебный год :) А между декабрём и январём - вертикальная.

Ирко

А у меня Год - это парабола. На её горных вершинах - зима, снег, ёлки, сноуборды, тюбинги (январь-декабрь).

Чуть пониже - межсезонье (весна-осень)

На дне - лето, море, пляж, цветы.

Вот примерно так:http://i065.radikal.ru/1002/7c/d088240a3052.jpg

Как у Вас все сложно устроено)))

Наверно и дневник не про Вас)))

Найсик

Да!!!

В первый раз слышу...

Fa

Да, и я так представляю - в виде разворота дневника)

Люди, а может сюда каким-нибудь случайным образом залетят крутые психолого-лингвисты(...) и т.п. - какую вы можете посоветовать литературу по поводу "образного представления данных"(извиняюсь за некорректные формулировки) - особенно мне интересна расшифровка "мысленной" ленты годов жизни человека.

Fa

Поясню на примере. Все так или иначе представляют себя в таком "возрастном" разрезе: "ага, вот сегодня мне 25, забавно вспомнать разные смешные истории, приключившиеся в ... лет". Или: "а вот такое важное предприятие я планирую совершить годам так к 35" - и во время всех этих слов или даже мыслей, наверняка у каждого(...) человека в голове мелькает какой-то мыслеобраз-картинка, "как бы" представляющая все его года, всю его жизнь... Тема это очень любопытна для меня. Так, доподлинно известно, что некоторые представляют себе эту последовательность в виде прямой/кривой, поднимающейся как правило вверх или уходящей куда то вправо (на мотив почерка в нашей культуре - слева направо)... Часто цифры изначально исчисляются не количеством лет человека или официальным летоисчислением (7 лет, 8 лет, ... или 1999, 2000, и т.п.), а к примеру так, "1 класс, 2 класс, ..., поступление в вуз - 1 курс и т.п. ". У кого то фон такого "жизне-образа" невнятный - белый, серый и т.п., у других же он цветной и цвет меняется в зависимости от того или иного жизненного периода.

Мне эта неординарная тема очень интересна. Очень бы хотелось ознакомиться с лит-рой по этому поводу.

Буду рада полезным ссылкам или мнениям!

блин, я думала я одна такая:)))))))

Alex

Я тоже так делаю!!!!!!!!!

И я тоже думала, что одна такая))))))))

Гость
Навозная Муха С Соседской Кучи

Сообщение было удалено

обязательно надо в лужу перднуть!

и какого хрена, стесняюсь спросить, идешь к нам на русский сайт?

Гость

и я так делаю

Гость

А я не представляю щкольный дневник когда считаю дни недели)) Хотя и выросла в советское время.

Ирко

Сообщение было удалено

Чё тут сложного? И дневник - про меня, я уже писала)

Махатма Ганди

О, я тоже дневник представляю!!! А я думал, я один такой!

Fa

Сообщение было удалено

Такая лента называется Life-line. Конкретизируйте ваш запрос.

Fa

Сообщение было удалено

Такая лит-ра вряд ли существует. Потому что методика life-line призвана как раз объективировать представления человека о собственной жизни. Но подавляющее большинство респондентов она ставит в тупик. Нормальное состояние нормального человека - это "каша в голове". Только у психологов - всё по полочкам))

мака

а я - нет. и даже когда в школе училась,никогда не представляла))) для меня это открытие. У меня дни недели выстраиваются на белом фоне друг за другом. И если я думаю "понедельник", то представляю что я стою на понедельнике, а все остальные дни недели находятся друг за другом передо мной, небольшим холмом. :о)

мака

тоже самое с месяцами. с годами картина сложнее. Тоже всякие холмы и "дороги". прямой линией не представляю. Но все эти понятия у меня висят в белом светящемся пространтсве.

anna

Да!

Бззз

Я так же делаю )))

Понедельник-среда слева, четверг-суббота справа, воскресенье... так много раз и потом каникулы, каникулы, каникулы! )))

мне 30 )))))

Fa

Реинкарнация, в том то и дело, что запрос свой я попыталась "конкретизировать" максимально (уж как смогла!) - описав все своими "некорректными" формулировками ...

И спасибо вам за внесение определенной конкретизации в мой "хаос" - за название методики life line!..

Но вы же сами и оговорили, что это, наверняка, не то, что я подразумевала... Да и, к слову, в интернетах информация по теме life line скудна, электронных книг нет/

Тем не менее, удалось отыскать такие формулировки вопросов:

- Время в жизни человека. Понятие ╚жизненного хронотопа╩

- Структурирование человеком времени своей жизни (Э.Берн).

- Подходы к описанию жизненного пространства личности: концепция метаиндивидуального мира (Л.Я.Дорфман); понятие жизненных миров личности (Ф.Е.Василюк).

---

Еще раз повторюсь, мне интересен момент мысленного представления человеком своей жизненной линий(кривой)) - какая она по форме, цвету и т.п. - и какие исходя из этого можно сделать выводы о личности, ее проблемах в прошлом; возможно ли как-то "скорректировать" жизненный сценарий и т.д.

(опять же, извиняюсь за некорректное описание.. )

И буду рада, если вы - Реинкарнация или кто-то еще из интересующихся - подскажет мне, на какую лит-ру можно обратить внимание!..

(допускаю, что таковой может и не быть. В широком доступе по крайней мере..)

Baron Simon

Я тоже считаю, блин

Помидорро

Я тоже неделю считаю школьным дневником, а год - квадратом :)

Fa

Странно, у многих почему-то год квадратом. У меня нет.

Fa

Сообщение было удалено

Кто вы по специальности?

Fa

Сообщение было удалено

Если у вас нет университетского образования, то Василюк снесёт вам крышу. А вот Берн доступен любому. С Дорфманом не знакома.

Корректировать можно всё, что угодно. От жизненного сценария до самой жизни)) А зачем вам это? В тырнете достаточно инфы. Важно понимать, что и зачем ищешь.

к 128. Судя по названию, Дорфман тоже не для чайников))

Моня

Я тоже дневником дни недели считаю считаю. Это ведь удобно?! )))) Вижу, многим удобно ))) ахахаха

Вау гречка

Мне 33. Только что поняла, что не помню, как выглядит школьный дневник. Правда я школу закончила с 11 тройками. Так что может мне простительно.

А неделю я представляю как обычный настенный календарь, такой, из трех секций. Потому что пять дней в неделю пялюсь в него по девять часов.

сара

блин!!!!я всегда представляю!вот только недавно тоже подумала, а есть ли еще такие люди)))))))))))))))))))))))

Нэн

Да!!!

Анюта

ДАААААААААА Я ВСЕГДА ТОЛЬКО ТАК И СЧИТАЮ!!! Я ПОЧЕМУ ТО ДУМАЛА, ЧТО Я ОДНА ТАКАЯ))))))))))))))))) ОКАЗЫВАЕТСЯ ВОН СКОЛЬКО НАС))))

Лапочка Ильича

Агась))

Гость

Нет, это что-то странное.

Гость

Нет!

У меня раньше было так, но я в России не заканчивала школу, так что я без дневника была лет с 14ти ))) Но дни недели представляю до сих пор в 80% процентах случаев, я думала ,у меня шиза

(!)

Да! да! да!

баба кузя
Гость

Сообщение было удалено

Вы наверное не совсем из СССР. У нас была шестидневка и один выходной. Школу окончила в 1990 году.

Когда-то была школьницей

Боже мой,и предстоящую неделю представляю как дневник.На одной странице-понедельник,вторник,внизу среда.Мысленно перевожу взгляд вверх направо итам-четверг,пятница,суббота.Воскресенье"держим в уме".Так себе подсчитываю дела,дни,нахожу даты и на какой день припадают.Год у меня-тот же квадрат.Но,сезон,кот.приходиться на момент у меня как бы вытягивается.И это немного приобретает вид прямоугольника,потому,что удлиняется и противоположный сезон.Например:зима-лето.Считаю десятками.До десяти идет вверх и вправо,с 10 до 20вверх до более по прямой.20-30 опят отклонение вправо.От 30 до 40,наоборот вверх влево.Без 100гр.не обойдешься.Странно почему так?

Гаврила

Итак,народ,сие значит,что Советское обучение на самом деле лучшее в мире!!! Ура,товарищи!

На гелике

нет/ с тех пор как пронумеровала дневник до 40 числа - нет ему веры

Kassandra

Да)

Эль

Хм, а я представляю год против часовой стрелки, если представить как часы например. Вверху зима, слева весна, снизу лето, справа осень! Еще кто-нибудь представляет против часовой? ))))) Я правша, если что )))

Плохая Девочка

нет! нет! нет!

Я дневник-то никогда не заполняла!

Йолка

Да :)

Гость
Жесть

Сообщение было удалено

А у меня день смерти Ленина как-то их памяти тоже стерся.. Вот когда он родился-22 апреля, среди ночи подними-скажу))

Некосой зайчик

Я тоже всегда представляю дневник. Что же за ассоциации такие???

миска

да я тоже так делаю..........

аня
Автор

Сообщение было удалено

если честно я думала я одна такая.конечно представляю.правда.