Гость
Статьи
психологические …

психологические тараканы

всем доброго времени суток. Не раз создавала темы на этом форуме, сейчас уже в отчаянии. Вкратце расскажу предисторию.Больше года назад рассталась с парнем (вместе были 5 лет).Расстались с его стороны некрасиво,я осталась ни с чем,у него-квартира,новая жена,вся мебель (покупалось,разумеется все на двоих) официально женыты не были,поэтому в новую жизнь пошла,так сказать с нуля.Любила его безумно,но старалась выжить...выжила,но лучше б нет. Сейчас безумно много комплексов,страхов и брошенный универсистет. Денег катастрофически нет,ни с кем не общаюсь, кроме рыботы никуда не выхожу вообще. Раньше были клубы,интересы,салоны красоты,теперь ничего,кроме телека и интернета. Постоянно гноблю себя,сама себя сьедаю,если вижу хотя бы по телевизору какого то успешного человека начинаю сново себя кушать,почему у меня не так,хочется бывшему докозать,что я чего стою,а никак. Мне 23,а кажется что все,жизнь прошла,и все хорошее уже позади.Что делать не знаю...Помогите советом кто может....у кого было похожее...уже не могу...кажется что есть только один выход...но я слишком люблю родителей....

avtor
28 ответов
Последний — Перейти
nogood

в конце я кенечно расплакалась,определенно это не выход.Забыла написать,что от него ничего добиться,никоим образом,да и поздно уже,я вся на эмоциях уходила,и гордо хлопнув дверью сказала,что мне от него ничего не надо...теперь жалею...надо было бороться...надо было жизнь ему испортить....в тот же день кака я ушла,к нему она сразу переехала...девочки ну где справедливость...я так его любила...бред уже несу...простите за сумбур,я в отчаянии,еще худшем чем тогда,потому что тогда мне казалаось,что насиупает новая жизнь,что все будет хорошо...

nogood

только пжлст,не пишите мне ничего плохого...родители мои в другом городе живут,да я и не хочу им это все рассказывать,они итак из-за меня ночами не спят,как могут поддерживают....поддержите и вы,а то я с ума сойду,простите за истерику

Гость

автор,у вас обида и тоска по-прошлому..,и выход Вы нашли только один.а может есть другой *выход*?Зачем бывшему доказывать,чего Вы стоите,себе докажите.

не скрываю- раздражает подобный скулеж безумно..но попытаюсь быть корректнее...если это самое плохое, что случилось с вами в жизни- можно только позавидовать..вы калека? у вас проблемы со здоровьем?..нет? тогда прекратите себя жалеть.. если у вас из-за такой ерунды крышу сносит, что будет, если жизнь вас тряхнет серьезнее??.. если не можете справиться самостоятельно- обратитесь к психологу, психотерапевту в конце концов

Кэт

автор, а вам есть с кем пойти посидеть в кафе, на коньках покататься?

Гость

"хочется бывшему докозать,что я чего стою..." а зачем вам ему что-то докозывать? Пока на себе не сосредоточитесь, так и будете прошлым жить.

Наташа Барба:)

Автор, без прошлого не бывает будущего, но это будущее никогда не наступит, если держаться за прошлое. Вам не хватает здорового эгоизма. Поймите, что все в жизни надо делать в первую очередь для себя. Даже когда вы ухаживаете за больным родственником, вы всеравно делаете это для себя, потому, что родственник дорог ВАМ, потому, что ВЫ чувствуете ответственность, потому что ВЫ получаете сатисфакцию ит того, что ВЫ полезну, ВЫ нужны. Понимаете? Начните смотреть на события в жизни, через призму того, что эти события дают ВАМ. Ваше прошлое тоже может быть ВАМ полезно. Это ВАШ опыт. ВЫ не совершите уже некоторых ошибок, ВЫ стали сильнее, ВЫ теперь лучше разбираетесь в мужчинах и т.д. Теперь посмотрите в будущее, подумайте чего хотите ВЫ. И делайте это для себя и своего удовольствия. Никогда никому ничего не доказывайте. Если что-то и хотите доказать, то докажите себе. К тем, кто любит себя, тянутся другие. Что вам стоит проэкспериментировать? Попробуйте пожить так пару месяцев и увидите изменения. Не отказывайте себе в удовольствиях.

nogood
LanaF

Сообщение было удалено

Да,пока это самое тяжолое испытание в моей жизни,но поверьте я знаю,что бывает хуже,я работаю с больными любдьми,и каждый день вижу страдания.

nogood
Кэт

Сообщение было удалено

да есть старые друзья-одноклассники,но они заканчивают универы,некотрвые уже работают на престижных работах,я боюсь что они узнают что я в ж*пе,ведь я тоже раньше была успешным человеком

nogood

Сообщение было удалено

я не умею жить без денег,просто теряюсь без них.Я работаю,но этого недостаточно,даже на оплату сьомной квартиры....в стране где я живу сейчас туго с работой((((так что.ни о каких удовольствиях не может быть и речи

10. nogood, в какой стране вы живете? Деньги можно заработать и даже можно многое себе позволить с очень малым достатком. Но сути, того, что я писала вы не поняли. Удовольствия можно получать и без денег совсем, хотя бы в парке гуляя и любуясь красотой, от чашки ароматного чая, когда приходите в дом с мороза, от того, что мурлыкает кошка у вас на коленках и т.д. Просто смотрите на мир и ищите там удовольствия для себя, замечайте их.

nogood

Наташа Барба,вполне возможно,что в погоне за прошлым я растеряла возможность мыслить позитивно(((я живу в Эстонии

nogood

одна не могу вообще находиться,сразу хочется плакать....

Гость

бесят меня эти 23 летние с их жалобами..блин, я бы на вашем месте..у вас уже было все то, что у меня нет и не было никогда..страсть, любовь, секс, совместный быт, ощущение близкого человека рядом...И еще много чего будет. А вот мне своих 23 и даже 25 не вернуть. Так что ваша тема проходная тут. Харош ныть, все что от вас требуется - просто взять себя в руки.

Знаете, автор, у меня тоже была чем-то подобная ситуация, и мне пришлось выкарабкиваться самой и самой доходить до всего своим умом, пару лет меня колбасило, и я была старше вас.У меня даже дошло до того, что в гардеробе были только черные и серые вещи и мне казалось, что остальные цвета мне вообще не идут. Просто через силу пришлось заставлять себя покупать цветной гардероб и привыкать. Потому советую прислушаться и попробовать, тогда выиграете кучу времени)))) И еще. Многим помогает книга Свияша "Как быть, когда все не так как хочется", просто, для того чтобы кое что расставить в сознании по местам. Скачайте и почитайте.

nogood

я начала читать Свияша, потом как то страшно стало стать зомбированной...ведь на это и расчитаны такие книги....

nogood

Наташа Барба,а сколько вам лет,и как вам сейчас живется?

Кэт

а обучение можете продолжить?

16.nogood, ерунда, откуда такое предубеждение? Книга написана очень просто,так называемая популярная психология, потому многим понятна. Она мне попалась правда, когда я уже ничего нового из нее почерпнуть не могла, но вам мне кажется будет полезна.

мне 34, я получаю удовольствие от жизни и практически ничего не боюсь))))))

nogood

Наташа Барба,спасибо вам огоромное за поддержку.попробую еще раз свияша почитать)))

666

Автор, извините, но по-моему вы сами загнали себя, как вы выражаетесь "в ж*пу". Вы поймите, что это прошлое, это все прошло.Почему вы не хотите жить НАСТОЯЩИМ?Зачем быввшему МЧ что-то доказывать, ему на вас наплевать, вы докажите себе, что вы вот такая молодец у вас то-то получилось.Почему вы стесняетесь обратиться к друзьям?Если они действительно ДРУЗЬЯ они вас поймут!!!Повышайте свою самооценку,и не оглядывайтесь в прошлое.Желаю вам удачи!!!!

Даря

Автор, сходите на форум Валерия Синельникова. вот здесь http://www.v-sinelnikov.com/phpBB2/viewtopic.php?t=2654&​sid=7b9f62c4f6fd368a4471758cd3e829c6 предлагаются разные духовные техники для работы со своими проблемами. Для начала заполните анкету радикального прощения на своего парня. её можно скачать отсюда http://www.v-sinelnikov.com/phpBB2/viewtopic.php?t=2341=0

Простив его, Вам будет легче двигаться дальше. Все эти обиды тянут вниз, на дно. Надо скинуть этот баласт, улыбнуться и открыться перспективам! Автор, поймите: Вы - созидающее существо, созданное по образу и подобию Бога. Вы можете иметь всё, что бы Вы не выбрали.

nogood, а ты в каком городе живёшь?

Гость

nogood, ja iz tallinna i ja seichas v takoj ze situacii, nikak ne mogu perestat dumat o nem, hochesh davaj poobshaemsja shodim kuda nit

Ksyusha

Автор, все наши проблемы, несчастья, а также само счастье не зависят от чего-либо или кого-либо. На самом деле все в нашей голове. просто нужно найти способ это понять (что нелегко). Как только вы это поймете, то все будет меняться само собой. Почитайте соответствующую литературу, познакомтесь сама с собой, постарайтесь понять, что вы любите, чего хочется на самом деле. Ведь конечная цель многих покупок, отношений, поездок и т.д. получение определенных эмоций, удовлетворение определенных психологических потребностей. Можно ли получить подобные эмоции другими (доступными вам на данный момент) способами?

сара

думая о таких вещах,каких думает автор,стоит задать себе вопрос:а оно того стоит? боже,вам 23!!!!!!!!!это даже не 32 или 27!!!!!!!!

что за бред,губить себя и ставить на себе крест в тот момент жизни когда все только начинается! возьмите же себя в руки!!! а от того что вы так страдаете ничего не изменится, а только ВАМ будет хуже!

теперь Вы одна и перед вами столько возможностей.руки развязаны, ничего не тормозит....возьмите себя в руки!!!!

и сходите к психологу!

nogood

я из Тарту, там у и училась,восстановиться 100% не могу((((

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: