Гость
Статьи
Хочу поговорить про …

Хочу поговорить про нарезку колбасы в Германии. Я в шоке

Вернулась из 3-ёх месячного отпуска от подруги. Не буду писать про всё что возмутило и удивило. Это и безвкусица в одежде, это поедание фастфуда, пуховички и сумки из кожезаменителя у 30-ти летней …

Ника MC
1 227 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Д-те
так

Сообщение было удалено

Ну начнем с того, что во Франкфурте вообще очень непросто квартиру снять, разлетаются в момент. Если бы у меня не было точной информации, я бы не говорила. За 300-400 даже в провинции не такой уж большой выбор.

так
Д-те

Сообщение было удалено

Иностранцам в германии стипендии не дадут.

Надо из россии тогда в конкурсах участвовать.

А в германии бафёг платят, около 600 евро - только тем, кто из бедных семей, где доход на человека не выше определённого, но граница низкая очень.

Все дети из семей, живущих на социальные пособия, имеют право на этот бафёг.

Но после окончания учёбы, как начнёшь работать, его надо выплачиавать государству назад.

Д-те
так

Сообщение было удалено

Я ж написала, что стипендию можно через daad получить, а не утверждала, что ее автоматически дадут.

так
Д-те

Сообщение было удалено

Зайдите хотя бы на ссылки, которые я дала, что голословно говорить.

У студентов не такие высокие запросы, как у взрослых, хорошо зарабатывающих людей.

За 1000 во франкфурте будет суперстудия однокомнатная, рассчитанная никак не на бедного студента.

И студенты часто живут в ВГ, снимая 3х комнатную квартиру за 1000 на 2х или 3х.

Д-те
так

Сообщение было удалено

Перечитайте еще раз мой пост)) Я написала, что однокомнатная в центре стоит тысячу, это факт. Что поскромнее можно найти вполовину дешевле, что в общежитии еще дешевле. C чем конкретно вы не согласны?

так
Д-те

Сообщение было удалено

А есть однокомнытные и дороже - за 2, 3 тысячи!

Но такими квартирами студенты не интересуются.

Так зачем вы вообще про квартиру за тысячу написали?

Главное, что в том же центре в старых домах есть и дешёвые.

Я живу в пригороде франкфурта больше 10 лет и прекрасно знаю как тут дела обстоят, поэтому и пишу.

Вот про цены в Кёльне не знаю и молчу.

И вам советую не пугать народ.

Спорить с вами не собираюсь.

Анна
Вэл

Сообщение было удалено

Ни надо ничего и никого копировать. Нужно просто уважать. У них своя культура и обычаи, у нас своя. Злословие и сравнение здесь неуместно.

Анна

Извиняюсь за опечатки

Kuzinatra

хожу по форуму и постоянно натыкаюсь на энту колбасу. че там не так с колбасой-то? ощутила в себе непреодолимое желание тож поговорить про нее, родимую, пусть и не знаю, что сказать... не смогла побороть это в себе, зашла в тему, хотя бы помолчу по этому интересному вопросу!

Пятница

Сообщение было удалено

ну дык, на руках толъко 10 палъцев.. а ежели разутъся, то уже 20 палъцев околъцеватъ можно будет..

Д-те
так

Сообщение было удалено

Вот вы и пишете про цены в пригороде. Тысячу стоит не шикарная, а обычная однокомнатная в центре Франкфурта. Я никого не призываю ее снимать, только даю информацию

Хо
Вэл

Сообщение было удалено

ну вот автора и спроси, какое ей дело!

Хо
Вэл

Сообщение было удалено

а завистники от этого не перестают быть завистниками.

Хо
Вэл

Сообщение было удалено

а кому-то надоело твое бахвальство и бесконечные интимные подробности твоей семейной жизни!

но Эйва же тебе не говорила: Может хватит?

Хо
Вэл

Сообщение было удалено

Да, в глазах русских отражаются все вехи и этапы тяжелой российской истории: коллективизация, война, репресси, голод... отсюда: страх, настороженность, подозрительность..

короче, не от хорошей жизни русские люди не умеют улыбаться и испытывать симпатию к незнакомым и малознакомым людям.

:(

Хо
Вэл

Сообщение было удалено

Да, наивная ты очень, потому что вместо того, чтоб к другим прислушиваться, думать и развиваться, сама вещаешь только беспрерывно и чего-то пропагандируешь.

Хо
Вэл

Сообщение было удалено

Вэл

Я не против того, чтобы американцы и европейцы там у себя стране растекались в улыбках, но это не мое.

привыкла просто

как ты любишь наши-не наши, мое-не мое, какая-то ущербность в этом чувствуется.

Возница беспечный

Чего чего, а колбасы в Германии прад пруди, это , наряду с пивом, национальная культура немцев.Колбасоидов на любой вкус, еще и чуть ли не в каждой деревушке свой рецепт.

Эйва

Сообщение было удалено

Эйва

Колбасу для себя перед телевизором положу тонким кусочком тк это более полезно и жиреть не стоит.

а человек красив своей естественной наготой..?

зачем кластъ колбасу перед телевизором..?

Возница беспечный
ак_шакал

Сообщение было удалено

Они сеансы Кашпировского в записи крутят, заряжают колбасу :)

Хо
Вэл

Сообщение было удалено

вот-вот, это та самая подозрительность :))

Хо
Вэл

Сообщение было удалено

нормально ли это - априори подозревать и испытывать антипатию к человеку?

Хо
Вэл

Сообщение было удалено

За что Лию обидела?

Хо
Гость

Сообщение было удалено

точно.

Хо

Сообщение было удалено

я думаю, немного осталосъ людей, которые помнят коллективизацию и войну.. так что не надо.. а насчёт улыбок я согласен с Вэл.. да и насчёт шуб и колбасы тоже..

Хо

Сообщение было удалено

а чем занимется болъшинство на этой ветке по отношению к автору..?

Хо

Сообщение было удалено

так значит, пуховик всё же похуже шубы будет..?

Хо
ак_шакал

Сообщение было удалено

конечно, пропустили ню в искусстве?

Хо
ак_шакал

Сообщение было удалено

надо! это передается из поколения в поколение, кроме того, про коллективное подсознательное слышали?

Хо
ак_шакал

Сообщение было удалено

еще одна передергивательница!

обсуждается позиция автора, изложенная очень подробно.

Хо
ак_шакал

Сообщение было удалено

НЕт конечно! Лия должна ходить по красной дорожке в пуховике! а еще лучше - в телогрейке!

Хо

Сообщение было удалено

почему пропустил..? филъмы про сантехников смотретъ проиходилосъ..

Хо

Сообщение было удалено

Хо

кроме того, про коллективное подсознательное слышали?

через гены, что ли..? не может такого бытъ..

слышал, это что-то связанное с архетипами..

без имени

я живу в Германии, бывает, что колбаса реально нарезана нереально тонко! кладу 5 кусков на хлеб, чтобы почувствовать!

Хо

Сообщение было удалено

тъфу на вас.. я, между прочим, вас ничем не оскорблял..

Возница беспечный
без имени

Сообщение было удалено

Купи себе целый батон и грызи в свое удовольствите!

До чего же ленивый народ пошел, зла не хватает! :)

Гость

А вот этот стиль-супер-пупер ухоженная (в российском понимании), с просоляренной кожей, татуажем, травленными волосами, начесами-лаками, накладными ногтями в Германии тоже встречается. Особой популярностью этот стиль пользуется у предствительниц первой древнейшей, в несколько смягченном варианте можно наблюдать и среди продавщиц магазинов и других элитных профессий.

Гость

Насчет особой теплоты шуб против пуховиков, почему же тогда полярники исключительно в пуховиках? Дураки, наверное

Гость

Серый Волк, вам уже писали, напишу и я, т.к. сама недавно студенткой была, правда в Мюнхене. Минимум 650 евро-но это, конечно, внапряг, но прожить можно, особенно если студенческая общага (250-300 евро в месяц). Вообще, самое дорогое в Германии жилье. На еду у нее будет уходит +/-150 евро, проездной ок. 30-40 евро в месяц, страховка-ок.70 (без разницы, немец или иностранец), телефон (ок.20+Интернет- в общежитии выгоднее-бесплатно), сотовый(у меня ок. 30 в месяц). Сюда прибавьте на учебу, скрипты-ридеры (на семестр штук 5-6 по 15-25 евро), всякие копирования-распечатки (особенно, когда магистрскую писать будет, только так деньги летят), иногда приходится учебники покупать, если в библиотеках не любит сидеть, то, конечно, сразу в разы счет за книги возрастет. Вобщем, прибавьте еще евро 50-100 в месяц. Ну и на демократические кафешки-ресторанчики-иногда кино- евро 150-200 в месяц набавьте... В общем на 800 можно уже жить, а на 1000 очень даже неплохо (для студента). Но я не знаю, какие аппетиты у вашей дочери. Если она, конечно же привыкла к шикарной жизни, то расклад будет другим

ГостьНасчет особой теплоты шуб против пуховиков, почему же тогда полярники исключительно в пуховиках? Дураки, наверное1. тут писали, что при неболъших холодах шубу носитъ смешно.. еди пуховик теплее шубы, значит его носитъ ещё смешнее..?

2. многие пуховики отделаны мехом.. с чего бы это..? если он теплее меховой шубы..?

Тосты с колбасой и сыром

Ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом, положить сверху ломтики колбасы, а на них - ломтики сыра, печь до появления корочки и пока не расплавится сыр. Подавать горячими.

вот тонко порезанная колбаса..

а вот правилъно порезанная колбаса.. слева для примера немного тонко нарезанных ломтиков.. обратите внимание, как их скрючило..

гостья голландская
Серый Волк

Сообщение было удалено

так же обратите внимание на мюнстер - небольшой но очень студенческий город с очень хорошим универом - у него очень высокий ранг - точно не помню какой

Вэл

Сообщение было удалено

Вэл, носить шубу для того, чтобы согреться (+ эстетика) - это одно. Сама носила шубы в детстве, так как иначе в Кузбассе зимой окалеть можно ;) Носить её же без головного убора/в шёлковом платочке - уже нечто другое. Хотя тоже каждый решает сам.

В этой же теме речь пошла о том, что Автор (допустим, он существует) считает, что пуховики - ужас великий, и ходить в них - "некамильфо". И это сказанно не о России, а о Европе. Если учесть, что пару дней назад была тема именно о шубах в контексте "статусности", настрой оттуда плавно перешёл и на эту тему ;)

Что касается колбасы: 1) Здоровье. Есть колбасу сантиметровым слоем просто-напросто вредно, так же как и сыр. От данных продуктов здорово повышается холестерин. 2) Удобство. Не все любят толстый слой колбасы/сыра. Если человек хочет бутерброд с более толстым слоем колбасы, он может положить на хлеб 2-3 кусочка (я лично кладу 2). Если же было бы нарезано толсто, любителю низкоколорийных бутербродов нужно было бы "пилить" продукт ;) Тем более, что в Германии так же продаются колбасы и сыры "палками" - на все вкусы, как говорится ;))

P.S.: В целом, здесь к одежде и еде относятся проще: если функционально или просто по душе - можно носить и есть всё, что угодно. За статусом мало кто гоняется) Поэтому местных и тех, кто живёт здесь давно, мягко говоря, удивляют выражения, наподобие "Как можно ходить в пуховике"? (в стране, в которой так ходит большенство) и "Они что, такие жадные, что колбасу толсто нарезать не могут?" - могут, но здесь питаются иначе :)

Пьяная Мартышка

Ндаа...А я живу в России,мне глубоко за 30, бегаю в пуховичке и жынцах...и колбасу не то что ломтиками,а вообще ем не каждый день.Потому что не хочется.Сирой и убогой не считаюсь вроде бы,девушкой называют несмотря на сумку из дерьмантина.Автора не понимаю.И жаль подругу,у которой она 3 мес отгостила,а теперь грязью льет на вумене.Моветон это,аффтар!

ЛиЛу
гостья стопицотпервая

Сообщение было удалено

--- согласна. отчетливо проглядывает вов сеx мемуараx как иностранныx так и русскиx 19 века - начала 20.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- согласна.

ЛиЛу
Kuzinatra

Сообщение было удалено

--- ))) ксатти о колбасе... шпек вкусно есть именно ТОНКО нарезанными ломтиками с солеными огурчиками... все, пойду завтракать)))

Эйва
Вэл

Сообщение было удалено

вот ия об этом, и чего?