Благодарности в смысле денег или каких-нибудь подарков, поэтому и в кавычки взяла. Расскажу два своих случая. Беременность я наблюдала в платном мед. центре, мне было удобно туда ходить, так как моя работа была на 3-м этаже, а центр на втором. Однажды после осмотра врач мне сказала: "Срочно в больницу на сохранение, я договорюсь со своей знакомой-врачом, чтобы тебя посмотрели". Я уточнила платная ли эта больница, на что мне ответили - нет, конечно, обычный государственный роддом. Две недели я лежала там, потом в качестве благодарности подарила лечащему врачу (той знакомой) коробку конфет (муж специально принес). Она молча кинула ее в ящик стола и сухо со мной попрощалась. Как выяснилось позже, она ждала материального вознаграждения!! Случай второй. Ребенка мы наблюдаем тоже в платной поликлинике. И вот понадобилась справка в детский сад. Наша педиатр, когда узнала всю процедуру ее оформления (все не так просто) сама предложила сделать "левую" справку, хотя мы были в-принципе говтовы всех врачей проходить. Но так, как она предложила выходило быстрее и удобнее. Когда я ее благодарила то поняла по ее лицу, что она ждала чего-то большего... Скажите, может правда я наивная чукотская девушка и в таких случаях принято "благодарить" по-другому?
Ой, лично я в России всегда спрашиваю в лоб: "О какой сумме идет речь?" Еще ни разу не возмутились типа: "Ой, ну что вы...бла-бла-бла..." Всегда называли конкретную сумму, и если я была готова с ней расстаться, я делал это. Это касается и платных мест и государственных, и не только поликлиник. Конфеты и цветочки - это прошлый век, на мой взгляд.
Нет, последние 20 лет нет. Последние 20 лет я плачу в кассу. И мне дают квитанцию. Последние 20 лет я живу не в России.
ну, за левую справку, наверное, нужно было заплатить. Да и коробка конфет за то, что вас лечила "знакомая знакомой" тоже маловато. Т.е зависит оттого какая услуга вам нужна, если хотите что-то быстрее, лучше, удобнее, то конечно, за это полагается вознаграждение. даже в любом справочном отделе или в паспортном столе, плати деньги - быстрее получишь паспорт.
конфеты у врачей уже складами лежат.они денег хотят
вот так народ и развращают.
Вот не представляю просто, что была бы врачом и "вымогала" деньни у пациентов. Дикость какая-то...
Приходится иногда "благодарить". Я всегда даю деньгами. Что поделать, если государство платит безобразно мало таким служащим, приходится брать на себя функции государства и оплачивать хорошо сделанную работу.
Мы за платное наблюдение ребенка и так немаленькие деньги платим, вот что обидно. Казалось бы, это должно гарантировать более-менее быстрое и беспроблемное оформление тех же справок. Оказывается, нет...
Сообщение было удалено
А сколько даете, если не секрет?
Сообщение было удалено
Если платите в госучреждение, можете быть уверены, до врача от этих денег только нолики доходят.
Сообщение было удалено
я вот на это "сколько?" всегда отвечаю - "Сколько считаете нужным" и так противно делается...лучше уж ничего не давайте, чем такие вопросы задавать. Может я одна такая, но никогда деньги/благодарность не вымогаю. Зарплата - копейки, но могу себе позволить не работать в принципе, муж содержит. Возможно, воспитывай я одна ребенка, и боролась за каждую копейку...Сама никогда не пойду ко врачу, не поблагодарив его, даже в платной клинике (обычно там врачи сидят на маленьком проценте)
Коробка конфет за две недели наблюдения при ведении сложной беременности?
Что же вы как мало своего ребенка оценили, рублей в 100-200...
Сообщение было удалено
Да, по-разному. С учетом того, что я живу в Богом проклятой провинции :))), за то чтобы быстро сделали какой-нибудь анализ хватает стольника :))), что-то более существенное - 3 - 5 килорубля
в школе открыто требовали конфет и ремонтов...
если соглашались-получали нормальные оценки.
В институте чокнутые студенты собрали преподу двухрёблёвых монет полный конверт,и брякнули на стол,она оскорбилась и принесла его обратно))
Сообщение было удалено
Деньги брать не противно, а но вопрос "сколько" ответить противно? А все-таки для Москвы - вот сколько это? За справку? И за благлдарность врачу? А то дашь тысячу - посчитают оскорбительным, может 3 хотели...
Гостья 11, дело не в зарплате и кто и что может себе позволить. Мне также наплевать, на каком кто проценте сидит. Раз человек там сидит, значит его все устраивает. У меня было слишком много случаев, когда казалось бы "неразрешимые" вопросы разрешаются после моего: "Так, ну все понятно, о какой сумме мы тут разговариваем?" НИ РАЗУ ни один врач/учитель/офисный служащий не сказал мне "сколько считаете нужным". Все говорят, потупив взор: "Ну обычно это стоит столько-то". Я без базара вынимаю деньги и отдаю. Вопрос решается за секунды.
Сообщение было удалено
Согласна на все100)
Мой папа по приезду пытался кому то деньги, кому то еще че то всунуть..На него смотрели бешеными глазами и умоляли выйти))
Сообщение было удалено
"По приезде".
Пишите правильно сами, раз уж вы со своей подружкой Жестью так любите критиковать чужое правописание.
Автор, вот ваш педиатр делал справку. Я так поняла, что это была справка комиссионная, то есть надо было обойти специалистов: невролога, может быть детского психиатра и тд. Ваш педиатр обошёл всех врачей и попросил всё вам сделать заочно. Вы не считаете возможным её за это поблагодарить?
А зачем согласились тогда на это, если ваш ребёнок "был готов к осмотру"?
А вообще разводка, конечно. Таких инфантильных и незрелых дур как автор просто нет.
Ведь как-то же человечество эволюционирует, надеюсь.
Сообщение было удалено
Мне не нравится окончание слова "приезде";)
Ну с коробкой конфет вы налажали конечно. В конце концов тому врачу ваша врач денег не платила, и класть вас она была не обязана. Тем более традиционно врачей гинекологов принято благодарить хорошо, чай не каждый день вы ребенка рожаете. По поводу вымогательства - вам же не ставили условием госпитализацию за деньги, а то что врач расстроилась получив за свою работу коробку конфет - ее право.
Последний раз ввел в ступор случай, когда моя мама находилась на лечении в одном достаточно известном институте сердечно-сосудистой хирургии в г. Киеве: доктора, который оперировал одну женщину (трансплантация митрального клапана), родственники отблагодарили сразу после операции (вручили 500 у.е), а потом этот му... ходил и трепал ей нервы еще долго и сладко и с выпиской тянул, вымагая еще 500 баксов (по свойски т.к. коллеги, а обычно до 1500 берет)... После каждого его прихода (раза 3 наезжал) у бедной женщины ритм сбивался и чуть ли не нервный срыв случался!
Одно дело - добровольная благодарность или намеки на нее, другое - откровенное вымогательство.
Сообщение было удалено
У меня ровно то же самое последние лет 10. Хотя живу в России. Просто не пользуюсь государственными поликлинниками.
у моего МЧ врача-хирурга пациенты иногда спрашивают сколько дать денег. Он никогда никакой суммы не называет, не умеет он говорит что не знает как на такие вопросы отвечать. В результате пациенты приносят по разному, кто 1000р, а кто
2500$ в зависимости от состояния кошелька, а недавно какие-то пациенты вместо денег привезли нас 60 яйц, 9 л меда. 2 огромных курицы)))))))))говорят вот в благодарность Вам, с деньгами сейчас туго)))))Было очень ему приятно)Ну и мне, конечно))))
Я вообще не понимаю эти обиды, вымогательство и прочее, и выступаю за гласность, платность и здоровую конкуренцию! Я, может, тоже не хочу переплачивать, хочу знать, сколько это стоит у данного врача и у других врачей, возможно, более высокой квалификации. А то у нас и не делается ничего, и не знаешь, кому, за что и сколько платить. А то вот так "отблагодаришь" по незнанию, а окажется, что в соседнем супер-пупер платном медцентре это стоит в 2 раза дешевле...
Сообщение было удалено
Кириллица, прикол в том, что мы не польземся государственными поликлиниками тоже...
Сообщение было удалено
Krasava, честно, мне даже в голову не пришло, обязана она меня была класть или нет. Я пришла с нормально оформленным направлением и когда тебе говорят, что у тебя угроза выкидыша, то мысли как-то не об этом. Никаких привилегий мне не делалось, врач вокруг меня тоже не бегала, в палате было 6 человек, она со всеми одинаково обращалась. Даже в голову тогда не пришло, что я что-то должна. Может я правда инфантильная дура, как тут кто-то прокомментировал?..
Сообщение было удалено
Ситуация была такая, что она работает в этой поликлинике, в которой делала липовую справку, и я так поняла, что ей проще было обойти всех знакомых врачей и поставить штампики, чем делать все по нормальному.
Сообщение было удалено
И теперь тебе её укоряющий взгляд снится каждую ночь?
Сообщение было удалено
Нет,ей не было это сделать проще,ей было проще отправить тебя таскаться по всем врачам,потому что таких как ты,у неё каждый день воз и телега.Она тебя пожалела просто.
Подождите, то есть вы думали, "что она обойдет врачей и поставит штампики" просто потому, что она к вам так хорошо относится?Первый случай под вопросом, но второй-вас человек головной боли с хождениями по врачам лишил, а вы ему спасибо?
Сообщение было удалено
"Однажды после осмотра врач мне сказала: "Срочно в больницу на сохранение, я договорюсь со своей знакомой-врачом, чтобы тебя посмотрели". Я уточнила ПЛАТНАЯ ли эта больница, на что мне ответили - нет, конечно, ОБЫЧНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РОДДОМ".
"Кириллица, прикол в том, что мы не польземся государственными поликлиниками тоже..."
Автор, когда вы сказали правду? В первом вашем утверждении или во втором? Потому что оба они правдивыми быть не могут...
Шапка,31, Лила 32, видимо автор действительно думает, что педиатр обошла всех врачей и освободила её от диких очередей, нервотрёпки и уймы потерянного времени исключительно из-за необыкновенного приступа любви к ней с её ребёнком.
Сообщение было удалено
Автор так не думае, не надо иронизировать. Так как мы наблюдаемся НЕ в обычной поликлиннике, там нет очередей и нервотрепки, все строго по записи, куча игрушей и мультиков, если приходится ждать 10 минут.
Думает, игрушек
А врачу, чтобы сделать эту справку официально, надо было тащится на другой конец Москвы ставить печать.. Хотя может вы и правы. Ваши версии, сколько надо было дать? 500 рублей, тысяча, две, три?
Сообщение было удалено
Гость, я же написала, что беременность наблюдала платно, но у врача знакомая работает в обычном роддоме (моя врач сама там раньше работала), поэтому туда и отправила меня. Кроме этого случая бесплатными услугами не пользуемся.
Сообщение было удалено
Не бывает необычных поликлинник,они все обычные :Р
37, автор, какую печать? Что это за печать такая, которая есть на справке, оформленной по всем правилам, и нет на вашей? Все левые справки делаются такими же как и "нелевые", их визуально не отличить, иначе зачем нужет откровенный фейк))
Смешно читать то, что вы пишете, автор.
Сообщение было удалено
Ну можно предположить,что она,например,не со всеми своими коллегами состоит в хор. отношениях,а ей надо идти просить у них за тебя.Ты вот об этом конечно же не подумала.
[quote="Гость"]37, автор, какую печать?[quote]
Автор наверное имеет ввиду заключение от каждого врача в карточке ребёнка без обследования.
Сообщение было удалено
так и наблюдалась бы в своей "платной". ПОнесло-то в бесплатную. Слов нет. Это ж надо за коробку конфет целую тему создать. Вот и ходите дальше по платным, где с вас и тянут деньги. А уж если за вас похлопотали, то уж и отблагодарить умаю, не так уж плохо.
Сообщение было удалено
Гость. Знаете, я не хочу называть конкретные названия мест, где мы наблюдаемся. В Москве их не так много (штук 5 известных), кто сталкивался, тот поймет. И это совсем не "поликлиника", я так ее назвала, чтобы было понятно. И у них своя процедура, заказывать эту форму и ставить печать надо в одном месте, а врачей проходить в другом. Вы на чем меня пытаетесь подловить, не пойму?
Блин,больная тема для меня. Я живу на две страны,в одной ничего не надо платить ни врачам, ни кому,ну а у нас-вечно кто-то что-то ждет. И дело не в том что мне жалко-не жалко мне денег на здоровье и на всякие такие дела! Ну я реально не знаю сколько и кому давать! И если уж решу сколько и как-то блин мне так неудобно это делать,ну деньги им давать,вся измучаюсь,покраснею,ужас вообщем.Стыдобина короче. Если б они сами конкретно говорили-а то поди ж догадайся чего и сколько они ждут.
Сообщение было удалено
Гость, это у вас зависть что-ли, что кто-то может ходить к платным врачам? Причем тут "потянуло"? При чем тут коробка конфет вообще, тема то о другом, если вы не поняли...
Сообщение было удалено
Шапка, я это поняла. Но то есть автор хочет сказать, что если бы все делалось по правилам, то врачу прищлось тащиться за "печатью" на другой конец города. А так не пришлось, даже если автор не проходила всех врачей. А почему не пришлось? Без печати справка-то недействительна.
Сообщение было удалено
угу, потом выяснится, что у этого необследованного ребенка глисты, инфекции и прочие болезни, с которыми он благополучно будет плавать в бассейне с детьми, мамы которых не поленились пройти врачей. А такие как автор еще буду кудахтать, что с них ъсодрали благодарность в виде коробки конфетъ...офигеть какой подарок...Лучше б подумала о здоровье еще сотни детей и нервах чужих родитлей.
Сообщение было удалено
Вот наконец-то человек меня понял:)
Я живу в России. Никогда никому ничего не предлагала, впрочем, никто никогда ничего не вымогал...
Хотя вру... пыталась в универе дать взятку преподавателю черчения - чертить ни разу не умею - но он не взял...