Гость
Статьи
С 15 февраля 2010 года …

С 15 февраля 2010 года отменяют обязательную сертификацию пищевой и парфюмерной продукции

С 15 февраля производители пищевых и парфюмерных товаров должны иметь лишь декларацию соответствия, которые бизнесмены заполняют на основании собственных доказательств безопасности и качества …

83 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Ира
#51

например оттуда одна из цитат "Сейчас на рынке не найдешь синих кур, хотя еще 10 лет назад на прилавках можно было увидеть "синюю птицу". Это не значит, что курицы стали лучше. Просто за это время продавцы освоили цветокоррекцию. Они берут отбеливатель "Белизна", разбавляют его водой и натирают курицу. После того, как курица немного полежит, синева уходит. Отбеливателя берут буквально каплю на ведро. Отравиться химикатами в такой концентрации невозможно, а подпорченной курицей - легко. Ведь лучше от этого она не стала √ просто поменяла цвет. После такого макияжа курице делают укол, с помощью геля или воды ей добавляют полкилограмма веса. Отличить замаскированную синюю курицу можно, во-первых, по запаху. Она может отдавать хлоркой. Во-вторых, на ощупь. Если взять такую курицу в руки, может слегка пощипывать кончики пальцев √ так действует отбеливатель."

Ира
#52

или вот "На стихийном рынке мясо лежит на прилавке под палящим солнцем. Тухлое мясо продавцы маскируют с помощью красителей и ароматизаторов, а потом продают под видом свежего. Пролежавшая день на открытом воздухе говядина - это не просто неликвид, это настоящая биологическая бомба с коктейлем из трупного яда, сальмонеллы и кишечной палочки. Для уничтожения запаха кусок мяса протирают раствором уксуса. Затем срезают темный верхний слой и придают мясу насыщенный цвет. Это делают с помощью фуксина √ красителя, который используется в текстильной промышленности, при изготовлении карандашей, чернил, копировальной бумаги, паст для шариковых ручек. После нашей реставрации мяса запах исчез, цвет изменился. Чтобы распознать некачественное мясо, надо приложить к нему бумажную салфетку. Если мясо обработано фуксином, на ней обязательно останется пятно ярко-розового химического цвета. Дома на всякий случай можно повторить проверку: ненадолго опустить кусок в чистую воду. Если вода порозовеет, значит мясо обработано фуксином √ такой кусок нужно выбросить."

Ира
#53

в общем, хочешь быть богатым - учи химию.

#54
Гость

Сообщение было удалено

Не, мои не воняли)), а жаль! Была бы целее, если б выкинула их, как вы. Вообще, смотрю, даже только на этой ветке, нас уже трое, кто креветками не доволен.

Ира
#55

я вот пару раз столкнулась вот с этим "Просроченная колбаса идет в нарезку. Ее упаковывают прямо в магазине и ставят на этикетке новую дату. В этом весь фокус. Мы думаем, что это день изготовления. На самом деле, дата упаковки. Она означает, что в этот день колбаса была нарезана и упакована в магазине. Когда она была изготовлена, теперь не узнает никто. Родная этикетка не сохраняется. Лучше выбрать на прилавке батон колбасы, а потом попросить продавца его нарезать и упаковать. По закону о защите прав потребителя в любом магазине это обязаны сделать бесплатно." больше нивжисть не пакупаю нарезку вообще. Только при мне.

Ира
#56

есть и меры, оказывается : "Наказывать недобросовестных торговцев можно и нужно. Для этого существуют две серьезные государственные структуры √ Россельхознадзор и Роспотребнадзор. Но они устраивают проверки только по звонкам бдительных покупателей. В московском отделении Роспотребнадзора существуют общественная приемная, телефон 621-70-76. Есть также "горячая линия", которая работает ежедневно с 9 часов утра до 18 часов вечера, кроме выходных - 687-40-41. Каждый, кто купил испорченный продукт, может обратиться с жалобой. Достаточно сообщить адрес торговой точки по телефону местного отделения Роспотребнадзора или Россельхознадзора. Они сделают контрольную закупку и отправят продукты на экспертизу. Если продукты окажутся несвежими, торговую точку закроют."

Ира
#57

вот это меня вообще убило "Распространенный миф √ если мясо чуть заветрилось, его просто достаточно хорошенько прожарить. Действительно, бактерии гибнут при высокой температуре, но есть и другие опасности. К примеру, антибиотики. В плохих условиях животные болеют трихинеллезом и другими инфекционными болезнями. Ветеринар колет свиньям и коровам лошадиные дозы антибиотиков. Если лечение не помогает, животных отправляют на мясо. Продавцы мясных рядов даже шутят, что их свинина вылечит любой бронхит. Мясо с антибиотиками может пагубно повлиять на иммунную систему человека. Сколько ни жарь мясо, антибиотики никуда не денутся √ они устойчивы к высоким температурам."

Ира
#58

вот ещё из вкусненького :

"Обычно мы покупаемся на цену: всегда хочется найти подешевле √ это нормально. Хуже, когда нас пытаются подловить на нашем желании сэкономить. Гуляш обычно продают со скидкой. Секрет низкой цены прост: гуляш делают из мяса, которое обветрилось и совсем потеряло товарный вид. Продать его в таком виде уже нельзя, поэтому с него срезают подгнившие куски, потом режут и аккуратно укладывают в пакет. Иногда на дно пакета добавляют мороженого мяса, для веса. То что не получается продать и так √ идет на фарш. Фарш готовится тут же на рынке - в подсобке за прилавком. На фарш частенько идут гнилые края и заветренные пленки, которые обрезали со вчерашнего парного мяса. Чтобы отбить неприятный запах, в него добавляют уксус и свиной жир. Если фарш дешевле мяса, это повод насторожиться. Качественный фарш не может стоить дешевле мяса. Ведь его цена складывается из стоимости самого мяса плюс затраты на изготовление. Лучше всего покупать фарш у продавцов, которые делают его при вас. "

фу, блин, ужо аж в животе крутит.

*****
#59
Гость

Сообщение было удалено

вопрос был про новую, 2ю упаковку

поняла про чеки, согласна тогда

Гость
#60
Ира

Сообщение было удалено

Замораживание рыбы не избавляет ее от глистов, это враки. То, что 50% рыбы с глистами - так и есть, может даже больше, поковыряйтесь во внутренностях селедки, довольно часто встречаются, а в путасу так 90%, этакие спиральки, правда, они не опасны для человека, не выживают в нашем организме))

Хуже с глистами, личинки которых находятся в мясе, непрожарееная рыба или плохо прожареная может одарить вас жильцами

Ира
#61
Гость

Сообщение было удалено

Да???? а там говорили, что нужно воблу, к примеру, класть на сколько-то в морозилку. Ужазь, это что, я свой рыбки любимой так и не покушаю :_(

Ира
#62

вот ещё ссылка интерсеная

http://trindelka.net/forum/politika-obshestvo-gosudarstvo/pr​avda-o-magazinah-i-supermarketah-t1818.html

Гость
#63
Ира

Сообщение было удалено

так и есть..и это очень опасно..

Гость
#64

Ира, пишите, пишите, мы записываем! :)

Гость
#65

ссылка ваша что-то не открывается

Мушка
#66

Ужас, кошмар и жуть. А я тут искала инфу об экологически чистых продуктах в России и наткнулась на следующее:"Распространённое заблуждение о пользе экологически чистых продуктов было на прошлой неделе официально опровергнуто специалистами Института Питания Москвы имени Отто Куусинена." О как! Подробнее см. http://www.membrana.ru/articles/misinterpretation/2002/10/03​/173700.html

Мушка
#67

Покупатель должен постепенно переходить к потреблению чистых продуктов под наблюдением врача. Вдумайтесь, ведь мы теряем лучших людей ≈ молодых, прогрессивных людей, бизнесменов, менеджеров. Тех, на кого возлагаются основные надежды новой России!". Это ж ох-ть можно! Очевидно, русские люди - это какие-то особые существа, для них самое то есть овощи-фрукты с нитритами-нитратами и протухшие мясо с рыбой.

Сеньор Помидор
#68

мда..а медведев все малый бизнес развивает .уроды. а малому бизнесу пох на народ. им бы тока бабло заработать.

Гость
#69

Блин... я теперь вообще есть не смогу после ваших историй :(

Гриб
#70

Тетки, признайтесь, что вы все врете :-/

Гость
#71
Нэнси Дрю

Сообщение было удалено

Удивительно!!! У меня то же самое на днях было. Тоже началось внезапно, внезапно тошнота, дурнота и тоже почти теряла сознание. Но меня не вырвало, только снизу все вышло). Жара не было. И буквально через час все прошло. Если бы не эта жуткая дурнота до потери сознания - я бы уже не вспомнила об этом случае.

Гость
#72
Атлантида

Сообщение было удалено

Угу, поэтому все мрут от рака как мухи...

Видимо, от хорошего иммунитета.

ZARAZA
#73

Я так однажды плавленым сыром траванулась. Один мааааленький бутербродик- и незабываемые ощущения потом на несколько дней!:(

Гость
#74
Ира

Сообщение было удалено

Согласна с Вами полностью. Даже если в Евросоюзе такие условия, но у них и менталитет совсем далек от нашего. Они законы уважают. А ушлый народец у нас сверху. Идет геноцид русского народа во всех сферах нашей жизни.

Гость
#75
Гость

Сообщение было удалено

Это скорей всего дала сбой поджелудочная. Так бывает от морепродуктов. У меня так на кальмары было, а потом и на все морепродукты, кроме рыбы. Проверьте поджелудку.

Гость
#76

а нам тоже с морепродуктами не везет в последнее время((( покупали замороженные коктейли из мидий, креветок и кальмаров с осьминожками, причем в разных сетях и от разных производителей - это же ужас! то в мидиях окажется "песчаная долина", то осколки скорлупок. они морепродукты вообще что ли чистить перестали? мало того, что после разморозки и слива воды продукта остается раза в 4 меньше, так еще и есть его потом невозможно((( в общем после нескольких неудачных опытов зареклась покупать, а жаль. вкусные раньше были...

#77
Гость

Сообщение было удалено

А что вы ели, интересно?

Алена
#78
Ира

Сообщение было удалено

тоже заметила,что рыба сырая,а не копченая!!думала глючит..ан нет...

Алена
#79

Вообще,в новостях по тв об отмене сертификации говорили. Недели две назад..

Любима лучшим из Мужчин!
#80

Да, в Европе с этим делом очень строго. нужен сертификат качества на каждую партию товара, что касается просроченных продуктов, то с нормальными постащиками можно договориться на замену.

если речь идёт о молочных продуктах, то за 1-2 дня на них идёт акци(по себестоимости и ниже,чтоб скинуть остатки)

Рита
#81

я думаю, что никаких существенных изменений не будет. Если раньше чтобы пропихнуть на рынок всякую дрянь надо было заплатить, то теперь не надо (ну или меньше).

Вот и весь сказ.

А качество товаров в россии оставляет желать лучшего - те, кто ходят по магазинам (ну если это не азбука вкуса), согласятся

Клумба
#82

А проблема с протухшими продуктами и прочей съедобной дрянью решается очень даже просто.Надо жить в деревне, доить свою корову, откармливать своих поросят, выращивать свои овощи на экологически чистом навозе и проблем не будет. Во всяком случае будешь знать, что твои дети едят действительно свежие продукты

Софья
#83

Нашла сайт по сертификации- www.itsert.ru там описано как можно получить сертификат

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: