С 15 февраля производители пищевых и парфюмерных товаров должны иметь лишь декларацию соответствия, которые бизнесмены заполняют на основании собственных доказательств безопасности и качества продукции. Ранее обязанность тестировать продукцию в лабораториях лежала на сертификационных центрах.
По статистике «Роспотребнадзора», которую приводит издание, около 50 процентов товаров на российских прилавках, даже в условиях сертификации товара, не соответствуют нормам безопасности и качества. Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) утверждает, что таких товаров на рынке — треть от общего количества. При этом штраф за продажу некачественных товаров составляет от 1 до 2 тысяч рублей для физических лиц, а для юридических — до 10 тысяч рублей.
В Евросоюзе, к примеру, бизнесмены работают с добровольной сертификацией товаров, но наказание для недобросовестных предпринимателей также очень строгое. К примеру, если в магазине будет обнаружен просроченный товар, то этот магазин будет закрыт, а его владельцу запретят открывать магазины, в которых будут продаваться пищевые продукты.
http://lenta.ru/news/2010/01/28/nocontrol/
Кто, что, думает по этому поводу? Как будем выходить из ситуации?
Кошмар:((Автор, впервые об этом услышала, сейчас пойду читать
А что,я за! Всё равно всякое г-но проходило сертификацию.только деньги за это башляли,я то знаю,сама принимала в этом участие)))
Может просто покупать товар в магазах крупных торговых сетях, там хоть какая-то ответственность есть и проверка. А вообще, вот насмотришься соц программ, особенно по 1-ому каналу о том, что мы едим, чем моемся, чем лечимся и жить неохота уже. Везде пытаются обмануть и заработать, а страдает чьё-то здоровье. Ушлый народец у нас конечно :-(
А сейчас тест на безопасность будет путём плевка в жбан с продукцией и крика "Аааа и так сойдёт"
Девочки.самае смешное,что на туалетную бумагу обяз-я сертиф-я остается.........РОССИЯ...что ж поделаешь=((((
Сообщение было удалено
интересно, как проходят тесты на соответствие и качество :-)))) видать, сертификационным центрам уже не нужна пища и парфюмерия, а бамашка тувалетная, она завсегда нужна :-)
Сообщение было удалено
Я с вами согласна!!Вчера посмотрела про рыбу-жесть!!!!
а как правительство приняло это постановление?вот как? депутаты проголосовали или что? не понимаю
или союз парфюмеров там взятку хорошую дал?
как это делается в Гемании. предприятия отрасли кооперируются, собирают большую сумму и дают ее кому надо, а те продвигают закон с послаблениями для отрасли
постановленеи ж проще отменить, чем закон....
Сообщение было удалено
Зачем?Вы больше не хотите есть рыбу?=))))))
и что там с рыбой?
Ох, да чего переживать- русский народ живучий, уж сколько нас травили и продолжают травить, а мы ничего, мутируем потихонечку, как тараканы и дальше живем:))) А по теме- раньше эта сертификация покупалась, а качество было такое же. И в ресторанах тоже СЭС и другие "контролирующие органы" всякие получали барашка в бумажке и все нормально. Так что это они пусть переживают, что без хлебушка останутся:) А мы как ели г..но всякое, так и продолжим его есть, иммунитет, слава Богу, выработался:)
Сообщение было удалено
Очень хороший вопрос, меня тоже именно это интересует. Но, в инете, пока информацию не нашла.
8,Вся рыба в магазинах протухшая, гнилая и т.д. Как владельцы магазина идут на ухищрения, чтобы впарить нам протухшую рыбу и что становиться с людьми, которые эту рыбку отведали.
Сообщение было удалено
вот и я, Нэнси, удивилась
а потом вспомнила как со знакомым немцем болтала, он жаловался что у них все политики продажные, дашь денег - любой закон возьмутся двигать. Недавно понизили налог на прибыль владельцем отелей. Стоило сколько то миллионов евро, не помню.
какие то у меня такие вот аналогичные подозрения
тем более это как то втихую прошло, не слышала я обсуждений
Очень хороший вопрос, меня тоже именно это интересует. Но, в инете, пока информацию не нашла.[/quote]
И не найдете, ктож об этом трепаться будет? А как лоббируются интересы бизнеса в политике, об этом все знают. Но только ТЕОРИТИЧЕСКИ. Доказательств нет и не будет, так как там не дураки сидят и решают такие вопросы "в кулуарах под покровом ночи".
Сообщение было удалено
Я услышала по "Эху Москвы", а телевизор - не смотрю, даже не знаю, хоть что-то говорили или нет. Что интересно, даже в новостях Рамблера этого не было. Я через поисковик нашла.
Сообщение было удалено
Эт точна!)))))
Сообщение было удалено
И что вместе с рыбой покупаем воды на треть стоимости самой рыбы. Типа они эксперимент делали. Покупали в магазе 2 рыбины и одну на рынке, одна стоила 430, вторая 200 с гаком и с рынка за 120. В превой воды было на 85 ре чтоль, во торой на 90 ре, а из магаза на 63 р. И всё это выливается в раковину при размораживании.
А про то что рыбу не коптят, а красят - я знала давно. У нас знакомые занимаются как раз в рыбной отрасли. Стали коптить - рыба на вид некрасивая, то есть натуральное копчение делает рыбу по цвету некрасивой для глаза покупателя. И стали как все красить и жидкостью для копчения поливать - для запаха. Вот такую стали брать. Так, что рекомендовали перед покупкой потереть рукой о рыбу - если остаётся золотой, бежевый след - крашеная, она вообще просто сырая изнутри и вымоченная в этой жидкости. Тьфу в общем.
Ну и про остальные средства дял реанимирования тухлой рыбы - вымачивание в марганцовке и перекрас :-)
ну а про сьёмки скрытой камерой как они ведро мяса, изваляв в грязи и повозив по улице впарили на рынке подешёвке продавцам - пердец, и всегда ведь берут. Снимали про молоко программу - брали, про Парфюмерию - набадяжили средств для мытья и подсунули - на рынке взяли. Чесно говоря, вообще стремно там что-то брать стало. Хотя ходила туда исключительно ради выбора, как мне казалось на рынках он неплохой. Ну лучше, чем в супермаркетах.
Слушайте, я тут на днях, страшно отравилась. Это при том, что я все продукты принося домой мою, даже сыр. Все покупаю только в упаковках, потому что полиэтилен легко помыть. И в тот день, утром, я съела только пару кусков вымоченного сулгуни, зелень, кусок хлеба и помидор. А вечером, чуть не сдохла, такое со мной было впервые в жизни. И все гадала, от чего это могло быть. А сейчас доперло, я за день до этого купила креветки в упаковке, варилп по инструкции 3 мин. Значит, это они меня чуть не доканали.
Сообщение было удалено
И не найдете, ктож об этом трепаться будет? А как лоббируются интересы бизнеса в политике, об этом все знают. Но только ТЕОРИТИЧЕСКИ. Доказательств нет и не будет, так как там не дураки сидят и решают такие вопросы "в кулуарах под покровом ночи".
ну вот, я об этом и говорю, печально
наверняка у того, кто подписал это постановление - появился новый домик или машинка
Вот ещё больной для меня вопрос - гельминты. Как в школе был урок про них, я уверовала что они вездесущи. Я их боюсь, особенно про сообщения об их находках в голове и т.д. Но страсть как люблю рыбу - валеную, солёную, копченую. Суши люблю в конце концов. И вот для меня вчера был культурный шок очередной :-) Владельцы японских забегаловок тоже особо не парятся по поводу качества самой рыбы и мы фактически едим как в рулетку играем. Или там гельминты, или там палочка какая-то (забыла название) или ещё кака гадость. Некоторая может вплоть до летального исхода, зависит от самой гадости. Всю рыбу надо обязательно просаливать, длительно, только длительное просаливание, замораживание, термическая обработка могут уничтожить гельминтов. Вяленое лучше вообще не есть. ну и для примеру показали мужиика, который умер от собственнопойманной рыбины, которую он недосолил, как я поняла, отходила часто от телика, но друг его говорил о нем как об усопшем, мол вот поймал рыбки :-( и ещё один чел, который траванулся очень сильно суши, а в больнице нашли вот как раз эту нехорошую палочку (если есть знатоки, не бросайтесь камнями, я в палочках не знаток). В общем как всегда "как страшно жить".
Сообщение было удалено
судя ещё по просмотренной передачи про молоко и еже с ними - мог быть сыр. Там тоже полно всякой гадости. Та же кишечная палочка.
И о чудо - в магазинах рыба проходит строгий контроль (живая), потому как в мороженной и глистов нет (вроде как погибают), потому как 50 % рыбы пойманной где бы то ни было - с этими друзьями. Так что, опять же, покупать лучше всё же в магазах крупных.
Сообщение было удалено
Нет, вряд ли... Мы его всей семьей ели несколько дней. К тому же, постоянно покупаем именно этого производителя. А вот креветки, я ем крайне редко; наверное 3 мин. кипячения, не хватило, чтобы укокошить заразу, которая меня подкосила. Слава богу, что я дома была!! Началось внезапно, на ровном месте, я в принципе нормально себя чувствовала. Внезапный приступ тошноты и резкая дурнота, почти до потери сознания. Я до унитаза ползком по полу добиралась, не могла идти. С трудом доползла, меня вырвало, потом пропоносило и температура я так думаю под 40 была. Я с трудом потом до гола разделась, такой сильный был жар. Блииииин!!!!! Я как подумаю, а если бы со мной это в городе или в метро приключилось? Короче, люди, будьте бдительны и берегите себя, а особенно - детей.
Я как то организацию курировала, которая крабовые палочки делает- все, как просмотрела их накладные на отпуск в производство, больше палочки не ем. То, что они из рыбного фарша "сурими" делаются (а фарш делается явно не из филе) я и до этого знала, но вот то, что в производство идет фарш, не один год отлежавший в холодильнике- это было для меня открытием:((( И хорошо, если за эти три года сбоев в работе морозильного оборудования не было... Все готовая пища, что продается в супермаркетах, готовится из того, чей срок годности уже тю-тю...не выбрасывать же. Кстати, у меня знакомая в свое время работала в очень пафосном ресторане. Что странно, по ресторанам она вообще не ходила:) Это о многом говорит...
Ой, а у нас с мужем тоже была история с креветками - мы чуть не померли, т. е. лопнули! В буквальном смысле! Тоже три минуты варила по инструкции, а потом я, как обычно, съела чуть-чуть, а он (как обычно)))) всё остальное. Через 5-10 минут возникло ощущение, что у меня в желудке раздувают шар! Такое газообразование, это жуть! Муж вообще в газоизвергающий вулкан превратился - непрерывная бурная отрыжка... Ужос!! Короче, меры пришлось принимать срочно, его спас унитаз в обратном порядке, а меня смекта три пакета сразу. Вот до сих пор думаю, что это такое с креветками было, что такая бурная реакция в желудках пошла....
Говорят, что после таких отравлений, нужно нормально пролечиться, всякие ферменты попить + поддурживающие препараты. Просто врач одна услышав мой рассказ, что нередко бывают отравления, падка на энтеровирус, да и желудок слабоват, так на меня кричала, что вообще то, всегда нужно врача вызывать при отравлениях, а то могёт и в могилу какое-нить отравление отправить.
Сообщение было удалено
У меня приятельница терапевт, зав. отделением 20-й больницы. Я потом ей позвонила, она сказала чего делать. Просто это все было однократно (острые симптомы), потом просто чувствовала себя неважно и температура небольшая была. Все прошло за три дня.
Сообщение было удалено
Так опять же, была тут передача :-) я опять повторяюсь, про рестораны как раз. Даже довольно дорогие, про забегаловки и кафе вообще речи не велось. А чисто срез по ресторанам - там тоже тухлые продукты, почти во всех, и довольно известных, меня вообще паразило просто. И туча нелегальных работников, которые там вообще живут, для пущей экономии. Трындец. Там кстати говорилось про ресторан китайский Ки-ка-Ку на Беговой - я там проезжаем его всё время, дык на следующий день после вызода передачи в эфир, возвращались домой из гостей, и как раз обсуждали эту передачу и этот ресторан, мол сейчас посмотрим ему "в глаза":-) а он закрыт, прям в разгар вечера. Видимо, испужались огласки такой :-)
В общем, питаться надо дома- по крайней мере, знаешь, КАК все приготовлено. а вот ИЗ ЧЕГО- вопрос открытый:(. Думаю уже покупать морозильную камеру и закупать по осени мясо у крестьян в деревне. Где б еще их найти.....
Ладно, с продуктами более менее ясно)), а с духами чего делать будем? Я, вообще без них не могу, душусь каждый день и дома тоже. Теперь только из заграницы привозить остается? Если допустим, Л"Этуаль продает и фирменный парфюм и разбавляет подделками, что ей помешает перейти в основном на подделки по той же цене. Говорят, есть качественные производства в Азии, Польше и т.д. Но их и в Лужниках купить можно в половину дешевле.
Сообщение было удалено
в деревне тоже покупать страшно :-) и яйца и мясо и молоко.
Хотя мы берем молоко летом, но мы к этой бабушке ходим давно и они сами это молоко пьют.
А так в молоке может быть бруцеллёз, от этой хрени может пострадать сердце, нервная система, вплоть до шизофрении, как и было у известной актрисы, но фамилию её забыла, а её героиня Фрося Бурлакова, у неё развилась шиза, и она убила себя в итоге.
В мясе тоже полно всякой гадости. В яйцах сальмонеллёз. У нас такая нехорошия история, папа купил по просьбе коллег по работе яйца на рынке, где у нас дача. Просто у той бабули, у которой мы берем, они закончались, и мы взяли на рынке - там те же бабки стоят. Потом оказалось, что те, кто просил, одно яйцо не так сильно поджарили, а оно досталось ребёнку - в итоге в больнице диагноз сальмонеллёз. Мы так все пересрали, и за девочку - папа вообще зарёкся что-то другим покупать, так как ответственность большая при этом получается, да и за себя стремно.
Сообщение было удалено
У меня муж работает в крупной фирме производителе всяких помыв. средств, духов и т.д., так вот то,что он приносит с работы, в качестве подгона в виде спасибо от коллег - в корне отличается от того, что я покупаю в магаза. До банальщины, те же шампуни, духи - вообще не выветриваются днями :-)
Да, на нашем рынке много подделок.
Сообщение было удалено
Кстати - да, об омлетах и глазуньях из деревенских яиц, можно сразу забыть. Только вкрутую и варить не меньше 8-ми минут, а молоко - кипятить.
вот ссылка на сайт первого канала, там можно прочесть в кратце обо всех выпусках "Среды обитания", оч позновательно.
http://www.1tv.ru/documentary/fi=6222&sn=9
после прочтения многих статей оттуда, а также просмотра, вообще становится стремно. Особенно оттого, что люди готовы зарабатывать на чужом здоровье. Я бы так никогда не смогла, у меня просто слов нет. Я даже не знаю, как до этого можно морально дойти. Жить и знать,что от твоих заработанных денег умер ребёнок от отравления.
Сообщение было удалено
Спасибо, прочту обязательно. Сейчас слушала по радио представителя союза защиты прав потребителей, она сказала, что вся эта бадяга из-за входа России в ВТО, т.е. одно из требований. С той разницей, что в развитых странах колоссальная ответственность, а у нас максимальный штраф
1000-2000 руб. Ужас просто!
Сообщение было удалено
Мы в выходные тоже купили креветки очищенные,нормальной фирмы,в супермаркете карусель,я собиралась делать салат,открыла пакет,а там такая вонища протухшая,аж от замороженный так воняло и я их выкинула,сходила другие купила.А так могли и сами травонуться и гостей всех перетравить. =(((
Сообщение было удалено
я в СПб, благо Финляндия под боком. будем активнее закупаться там наверное
Сообщение было удалено
а чего купили?? почему не пошли жаловаться??? ну вы даете! а так нас и травят, раз никто не жалуется!!!
ну не знаю....мы завозим тонны еды и всё, абсолютно всё сертифицируем. и кое-что завести не можем, т.к. пройти сертификацию почти что покорить Эверест.
Сообщение было удалено
Закупалась не я,чеки были все выброшены,как без чека докажешь что там покупались креветки?!Так бы пошла.
Рыбу я и так боюсь покупать в наших супермаркетах,ей травонешься мало не покажется,ем редко и с опаской.Я тоже из спб и закупаюсь рыбой в Финляндии,вот там действительно рыба.А после просмотра вчерашней передачи рыбу у нас в жизни не куплю. =((
Сообщение было удалено
не поняла вопроса чего купили?Купила они в упаковке были.До истека срока годности был год,обнаружила запах когда открыла упаковку запечатанную.
Вот вам наш "малый безнес". А если бы они знали, что за продажу некачественного товара их и их детей ждут пытки и длительный тюремный срок - они такого не делали бы ;)
Сообщение было удалено
ну прям протухшая. вы что не можете отличить свежую рыбу от протухшей?
Сообщение было удалено
её реанимируют и красят.
Достаточно отмочить в химикатах, и снова покрасить, побрызгать и т.д. Также с курицей, вколят туда определенный состав и тут тебе вся синева пропадает, а курица набухает.