У нас со свекровью отношения всегда были натянуты, ну разные мы очень!!!Живем мы в квартире, купленной моими родителями. В день свадьбы свекровь, вместо того чтобы радоваться, всем говорила, что мужа …
Сообщение было удалено
Дорогуша, тебяч никто ни дурйо , ни тем более с.чкой не называл, а вот это похуже будет, так что сначала следи за собой!
Сообщение было удалено
будИте свекровями. я не верю что вы взрослый человек. никакая вы не свекровь.. примите выбор сына какой он есть, он мог вообще жениться на алкоголичке - вот там караул был бы. Подумаешь прокладка.. у самой что, косяков в жизни не было?
Сообщение было удалено
Ну вы героиня))
Сообщение было удалено
ну что кому похуже это субьективное мнение, мне достаточно того, что ты написала.Уважение к тебе я потеряла, еще странице 11-12 где-то там.Так что слагаю с себя в отношении тебя все человеческие нормы.
Сообщение было удалено
Всегда вдвойне нелепо, когда безграмотные берутся исправлять то, что написано правильно))
"Обязанность матери - родить, воспитать, дать образование. Если есть связи - пропихнуть по работе. Если есть возможность с жильём помочь - пожалуйста" и отдать невестке и, чтобы не смела слова против сказать, и вообще нечего делать в доме сына, ***, а не пойти бы вам, полинка, в пятую точку...
Сообщение было удалено
Отбросьте остальные доводы.. кем была или не была. Ребёнок был его, такой же рыжий с таким же родимым пятном на плече, как две капли воды похожий. у них была своя счастливая семейная жизнь.. и никто не конфликтовал.. обычная девушка была. Она с ленинградской области, он с москвы. Я считаю, что НАСТОЯЩИЙ отец пропишет ребёнка к себе, а свекровь верещала, еще когда ребёнок в животе сидел, мол пускай у матери прописан будет.. Страховщица поганая. И отношения испортились СРАЗУ ПОСЛЕ ПОХОРОН. Мол давай Оленька, с квартиры съезжай, квартира не твоя, ты там не прописана, я ее сдавать хочу. А то, что внук там прописан, что у невестки налажена жизнь в москве (работа, детские сады, врачи, друзья итд..- наплевать). Нормальная бабка оставила бы этот вопрос. Умер отец - жильё перешло его сыну. Но выгонять из квартиры и орать выписывай мелкого.. это ж просто свинство. А вы д-те так рьяно защищаете, потому что сами и являетесь такой же свекровью, которая поступила бы так же, как эта свекрища
Сообщение было удалено
ну что бы отстаивать позицию, что моя семья это муж и дети, честно по-моему, сразу себе уяснить, что после женитьбы она с сыном прощается.А не тещит себя мыслью, что я буду хорошая свекровь.Не будет, по определению.Будет хорошая, если невестка захочет поддерживать мир.
Сообщение было удалено
Вообще-то пишется будЕте свекровями, до Вас не дошло, что я указала на ошибку? )) Ой Д-те.. какая вы смешная )) ужасть
Сообщение было удалено
ага, создавая видимость этого мира. как вы. прогнуться заткнуться. И всем хорошо. Если бы мне указывали как варить борщ или пришли бы в гости без звонка, поверьте я бы молчать не стала
Сообщение было удалено
Д-те специально для вас: Гость - не что иное как обычный прыщавый подросток
Сообщение было удалено
У д-те слово "будете" от слова будить, а не от слова быть просто.=)
Сообщение было удалено
Хорошо, обязательно будем будить мужей свекровями, чтобы они вас ещё меньше любили.=)
Мы обсуждаем тут СТАРОЕ ПОКОЛЕНИЕ свекровей. А не тех мамочек, у которых сейчас сыновья (детсадовские или школьники), я сама писала, что помимо дочери хочу еще и сына. И наперёд знаю, какая стратегия должна быть в отношениях. Если я буду везде совать свой нос - невестка будет с сыном ругаться, а я не хочу, чтобы сын был грустный и метался между двумя огнями. Мать есть мать, Жена есть жена. И каждый живёт СВОЕЙ жизнью, своими интересами, желаниями и проблемами, переплетать их не нужно. Многим свекровям например есть чему у невесток поучиться.
Сообщение было удалено
До меня все дошло, но вы бы так за своими ошибками следили, у вас их тоже немало)) Про тактичность уж молчу, вас этому слову никогда не учили
Сообщение было удалено
а вообще мечтаю, что б свекровь убирала и стирала и готовила)я б её на руках носила.У меня много дел помимо кухни и дома)Конечно этого ни когда не будет.И вам глупо судить обо мне, не зная меня по одной ситуации.
Станная, как буд-то не в социуме живете.Как бы вы не относились к человеку, всегда возникают ситуации когда мнения расходятся. И что?если ты высказал это человеку, то это значит что ты его ненавидишь?Вы что ребенок малый?только красное или белое.Вот когда проблемы замалчиваются, то это скрыто ненавидеть.
А почему я ей позволяю залазить и на кухню и по-дому, так у меня там мало интересов, я работаю.И мне не жалко, дать ей ощущение своей нужности.мы с ней всегда все обсуждаем.В этот раз, если муж сказал, слово не выкинула, а перебрала, я б ей сразу спасибо сказала.А мне не понравилось, что она решила что то что мне дала мама, мне не подходит..Я тут за маму расстроилась..
Сообщение было удалено
так через 20 лет, ты тоже станешь старым поколением свекровей)
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
Ну вам виднее, сколько мне лет и кем я являюсь, я уже даже возражать не смею)) Свекровь имеет право не любить невестку и о ужас, не любить внука. Там невестка видно та еще штучка была, если имея собственное жилье, умудрилась довести дело до скандала, посягая на имущество уже умершего мужа. В таких делах ни одна из сторон симпатий не вызывает
Сообщение было удалено
Детский сад)) Ревность к матери это предпоследняя степень шизофрении))
Сообщение было удалено
У меня много дел помимо кухни и дома)Конечно этого ни когда не будет.
Дела помимо кухни и дома у всех есть. Погоди еще ребёнок появится. И пишите Лаура в конце концов слово НИКОГДА слитно, или это опять ОПИСКА? Не представляю где вы работаете если наречие пишете раздельно, троечница блин
Сообщение было удалено
Детский сад, я указала человеку на то,ка искажает смысл неумение писать на русском языке. Из-за орфографической ошибки слово быть превратилось в будить.
Сообщение было удалено
Стану. Но я сама родилась не при Хрущёве, т.к. что савдеповских замашек у меня не будет.
Сообщение было удалено
Да я вон Цветочку без ошибок раз пять про себя написала, вы думаете ей помогло?)) Как говорил наш любимый шеф, если у человека дислексия, то это надолго))
Сообщение было удалено
cовдеповских, Полина, от слова "советский"))
Сообщение было удалено
я не написала что принимаю свекровь за домработницу..это опять ваши фантазии.Я все умею делать, но интересы у меня простираются за пределы кухни...
И самостоятельность -это не кухня и кастрюли, если вы не в курсе) и если у вас это мерило самостоятельности)Или вы сама домохозяйка? тогда логика понятна.
Полина, а запятыми вы принципиально пренебрегаете? Это не вам принадлежит вчерашняя крылатая фраза "у меня филологическое образование, овца"?))
Сообщение было удалено
таких замашек не будет, но будут другие и для нового поколения они будут старые..просто называться они будут не совдеповские..а как-то по-другому
полинка, что ж вы лукавите, пару страниц назад написали, что вас моя биография не интересует..а тут каждое слово мое обсмактываете..вы определитесь, интересует или нет
Сообщение было удалено
До скандала довела свекровь. Она первая вопрос подняла. Ну что Оля, Костя умер. Ты наверное планируешь в Москве и дальше жить.. это твоё дело.. Но ты знаешь.. ты в этой квартире не прописана.. поэтому съезжай и выпиши мелкого. И если Вы Д-те не знаете юридических моментов, то помалкивайте в тряпку. По закону, в случае смерти отца (единственного собственника) жильё переходит автоматом его прописанным несовершеннолетним детям и мать имеет право проживать с прописанными в этой квартире детьми до их совершеннолетия. Это просто аморально выгонять невестку с ребёнком (родным внуком) в другой город где человек вынужден будет начинать новую жизнь. Вот как раз она ни на что не претендовала, а хуже свекровь сделала только внуку. Чтобы не раздувать скандал она уехала, но сына выписывать не стала. И правильно. сын вырастет и приедет жить в эту квартиру. Это наследство его отца. И бабке он еще предъявит
"полинка
Речь тут идёт о том, что настолько зализывают чадо, что это зализывание и желание сунуть нос во ВСЕ дела приносит только ссоры в семье сына. Оттого и нелюбовь невестки к свекрови, т.к. от МАМО никуда не деться. Приходить в гости без звонка, просить дорогие подарки на день рождения, проситься в отпуск второём.. это удел недалёких людей.. не каждой тёщи такое в голову придёт. Свекрови етсь золото - но это ЕДИНИЦЫ.. днём с огнём не найдёшь. На кусок хлеба и я сыну подала бы, но на жизнь раз уж женился - пускай сам старается - больше ценить будет чем халяву от мамы"
Д=те, да какое филологическое образование? Вы посмотрите на этот её пост, например: не каждой тещИ (дательный падеж - надо писать тещЕ)такое в голову придет", "На кусок хлеба и я сыну подала бы, но на жизнь раз уж женился - пускай сам старается - " - где запятая перед словом "раз"? Перед пускай тоже надо было запятую, по какому правилу там тире? После ещё можно понять, допустим, бессоюзное,но "раз уж женился" с двух сторон запятыми надо.
Сообщение было удалено
Лаура это просто возмутительно ТАК отпираться от написанных слов!
Вы безграмотная, ленивая, слабохарактерная женщина, которая ни за одно слово не ответит. Вы 20 раз говорили что уходите из этой темы, и всё равно здесь. Я не воспринимаю вас серьёзно, неужели не понятно? Вам самое время перебрать картошку кстати
Сообщение было удалено
я так же мечтаю что б это делала моя мама, или еще кто за это возьмется..И что?это не значит,что я вижу в моей маме или свекрови или ком-то еще дом работницу...
А еще я мечтаю, что б муж был олигархом, но несмотря на все мечты, при взгляде на него я не вижу олигарха)))
А что бы кому-то чем то тыкать, вы за свои слова сначала отвечать научитесь..о то вы типо в упор ничего не видите из постов написанных вам.Или у вас зрение такое избирательное..завидую вам...
Сообщение было удалено
Полиэтилен, в данном случае можно писать теще, а можно тещИ, т.к. речевой оборот в чью голову придёт? - в голову тещИ!!! Падежи оставьте вообще, не вам казань меня учить (аля-кабаре как вас тут прозвали)
от мечты до реальности иногда бывает большая пропасть)
Сообщение было удалено
кошмарр.. нашёл муженёк себе жену.. "безрукую".. Но это его право. Пускай он чистит картошку пока вы красите ногти. И никто вас ничем не тыкает, противно когда вы орёте что уходите из форума и всё равно продолжаете тут ошиваться
Сообщение было удалено
Да вы шо?))) Вы наверное как раз диссертацию пишете, новые правила употребления оборотов разрабатываете? Поистине новое слово в филологии)))
Сообщение было удалено
ха.. не обольщайтесь. очень вы мне нужны со своими пердежами в лужу
Сообщение было удалено
Шо? Чаво? Хде? )) Но вы то здесь уже проявили чудеса грамматики.. Как джинсы-то? Еще влезаете в них?
Сообщение было удалено
Еще два милых образчика изящной словесности)) Полина жжет))
Сообщение было удалено
ну это мужу моему решать кого любить)Значит есть во мне вещи кроме щей борщей, за что меня любить..)Кстати, если я не люблю это делать, это не значит что я чего-то не делаю, или не умею..
Вы вообще умеете читать между строк?Что за юношинский максимализм?Вы хотите сказать, что вы делаете домашнюю работу, потому что вы её фанатка?Ну если вы дом работница, тогда понятно ваше рвение.
А знаете, меня тоже от вас тошнит, потому что правда у вас однобокая, только на вас направленная и вы хаите все вокруг, а сами делаете тоже.
Сообщение было удалено
если бы у вас было "придет в голову не каждой тещи", то было бы И, потому что в словосочетании главным словом было бы "голову" и теща стояла бы в родительном падеже. "в глову кого?-в голову тещи". У вас же здесь в словосочетании "не каждой тещЕ в голову придет" главное слово не "в голову", а глагол придет, "придет кому? - теще в голову - дательный падеж, поэтому пишем Е.
Сообщение было удалено
я как, культурный человек, сделаю вид, что я не увидела
Сообщение было удалено
Отличные джинсы, вчера гуляла в них по торговому центру, девки оценивающе обсматривали, мужики так вообще пялились откровенно, шибко хорошо фигуру подчеркивают)) Так что подарочек в самый раз пришелся))
Сообщение было удалено
ответить не чего, перешла на личности)
Сообщение было удалено
да ии как вы в том посте писали??ммм .не все орут и брызжат слюной, когда тут пишут...
или это тоже однобоко?только когда вы автор постов, ну или на кройняк ваша полоумная подруга?
Сообщение было удалено
Посмотрите на свои посты: " ты тупая" " ты дура".. вы на личности тут не переходили совсем?
И не отпирайтесь, вы ленивица. и раз вы не готовите значит вы не умеете. я готовлю с удовольствием и муж мне помогает. Материально мы можем себе позволить купить дорогие продукты, оттого у нас и кухня разнообразная. Мы картошку мешками не возим с огородов и не перебираем её: эта гнилая эта хорошая.. Вы с деревни и это не ваша история выйти замуж за принца. Вы ж мечтательница!! Мужа она олигарха захотела! ))) Гы
Сейчас даже в ворде набрала ваше предложение "Не каждой тещИ такое в голову придет", подчеркивает ошибку.
Сообщение было удалено
ну помимо этого там и еще по теме было написано.. чем вы похвастаться не можете)Приходите в гости)накормлю напою)Еще ни кто не жаловался)Так ты домохозяйка да?)
Д-те, ЛаУра, бесполезно объяснять цветочку и полинке смысл жизни) сидят две базарные хабалки с претензией на леди)), тщательно отслеживают каждую опечатку))) Д-те, 791, у полинки отсутствует чю, ей не понять этого, не напрягайте девушку))))