У нас со свекровью отношения всегда были натянуты, ну разные мы очень!!!Живем мы в квартире, купленной моими родителями. В день свадьбы свекровь, вместо того чтобы радоваться, всем говорила, что мужа …
Сообщение было удалено
Малыш ты эти мысли сплагиатила задолго до меня))))) вот у тебя их нет СВОИХ то мыслей это точно:)))
Кстати я лишь отметила, что ты верно про себя подметила, а ты сама про себя точное выражение нашла, кто ж виноват , что ты про себя ничего умнее не придумала)ну нет у тебя своего мнения, ну сплагиатила ты у других что поделать, лан не стыдись мне по фиг))
Сообщение было удалено
такая предсказуемая...простая как амеба..с тупыми спорить, все равно что комплимент им делать..
спрашивать какие сплагиатила, знаю голый номер, ты и на прошлые вопросы внятно ответить не смогла...
в общем иди с миром, тупындра.
Сообщение было удалено
что за манера говорить и писать за всех???? говорите за себя.
и поосторожней с такими заявлениями.. А хотите брызнуть ядом - сделайте это красиво и тонко... а не так в стиле рубануть с плеча.. нет в вас изюминки.. НЕТу! Мы с Цветочком женщины.. с большой буквы.. губки бантиком и ножкой топ! а вы как старая размазня... в штанах с вытянутыми коленками )) пук-пук в стул
Сообщение было удалено
это ты своей подруге скажи, что за манера писать за всех..или у вас правда однобокая, только в свою сторону направленная?
Сообщение было удалено
или на себя посмотри, девочки, это ты с цеточком?и т.к автор поста ты, то надо писать я считаю, так же как и цветочек..а то возникает вопрос, девочки призрачные это кто?
710 ну это что б не быть голословной, как девочки с форума)
Лаура вы обещали уйти из этой темы. Человек пустослов это уж точно.
712 за свои слова ответь сначала,а потом другим что-то сможешь предьявлять
Вы с цветочнокм две ханжи.
Цветочек, специально для тебя, ханжа-это человек, который порицает поступки, которые совершает сам.
А то, как выяснилось, ты половину слов, которые употребляешь в своей речи, значения не понимаешь.Может и с этим словом не знакома.
Полинка, тыкает носом Д-те в то, что сама делала, двумя станицами выше и цветочек, в начале страницы.
Цветочек, высказывалась, на тему какие надоедливые свекрухи, а как не сошлась со смой во мнении, и услышала историю подобной, той, в которых обычно высказывалась против свекровей, тут же стала вопить, что свекровь правильно поступила.
Две ханжы.
Со свекровью я лажу и если есть проблемы мы с ней выясняем это.Выясняем без оскорблений и со взаимоуважением...Не с мужем, не с братом мужа и тому подобным.За это она меня уважает и я её.Любую проблемы мы решаем мирно.
Ни в одном посте, я про неё плохо не написала и причин обвинять меня в лицемерии и прочей хрени у вас нет.Ну кроме ваших фантазий.
Сообщение было удалено
Терпеть не могу настолько безграмотных.. Жи-Ши пиши с буквой и.
Еще не люблю мемуаров.. много букв.. а смысла никакого
как говорят немцы: Grosse Fresse nix dahinten
dahinten - dahinteR
ой извини цветочек, ты не ханжа...че-то меня занесло..ты просто двуличная с.чка
Сообщение было удалено
да, да ,да..когда по теме сказать не чего..хоть за что-то зацепиться..
лучше я 300 раз буду безграмотной, чем писать грамотно такую ересь как вы.
Ну я таких идиоток как цветочек и полинка в жизни не ,встречала)) может хватит истерить? хоть и завуалированно, а все-равно видно)))
А я как раз свекровь, только у наших еще детей нет, недавно поженились. Я в принципе не об этом.. а что, сейчас новая тенденция, нельзя детям прикорм с месяца давать? Я вот тоже помню, когда мой маленький был, у него первый месяц был постоянно понос, понять ничего не могли. И мне тогда педиатр советовал,точно помню, с месяца по чуть-чуть тертого зеленого яблока давать (даже не сок, именно тертое яблоко). Это клетчатка и она стабилизирует работу желудка.И давала, понос прошел моментально. Кормила я его грудью 4 с половиной месяца, прикорм давала уже с месяца. А потом у меня молоко перегорело из-за мастита, на искусственном дальше был.А сейчас другие веяния что ли?
Сообщение было удалено
Да не смешите меня)) Мамы наши советов не дают, ага, как же))Я уж и сама свекровь, а еще мама моя жива, теща т.е. для мужа моего. Вчера у нее были, муж получил массу ценных указаний от моей мамы, особливо по поводу своего здоровья.. какие-то рецепты, травки, чего-то она его там заставляла пить. Вообщем он там метался как раненый зверь и жалостливо просил, поехали домой)))
Почитаешь вас всех тут и подумаешь, как же мне с невесткой повезло))Она у меня спокойная, как удав)) и очень доброжелательная, а не нервно-психованнная, как половина народа тут.За 6 лет, сколько ее знаю, у нас не было ни одного конфликта.. а просто не из-за чего.Нам с ней делить нечего, обы любим, она- мужа, я-сына и желаем ему самого хорошего. На том и сошлись.А вообще у меня больше голова болит по поводу того, чтобы сын состоялся в жизни, карьеру сделал, зарабатывал прилично и семью содержал, вот тут я ему помогаю по мере сил. а в отношениях в своей семье разберутся как-нибудь без меня
Сообщение было удалено
*** ***!
Сообщение было удалено
Да не смейтесь) Мамы советов не дают,потому как понимают, что у детей своя жизнь и дети взрослые. Кому интересно проживать чужую жизнь давая советы, у того нет свой личной жизни, хоть к кому тогда прицепиться!
Вашему мужу, Ника, сочувствую!
Сообщение было удалено
Нет не извиню!
А про двуличность и прочее , ты про себя верно , опять же подметила:)Когда человеку нечего сказать, он опускается до оскорблений, что ты и доказала сейчас, несчастное ты существо:))
Сообщение было удалено
ой ну прямо чудо то какое... не пишите ересь
Сообщение было удалено
Вот слова здравомыслящей свекрови!
Поля привет:)
Сообщение было удалено
скажет невестка купи мне машину бизнес успеешь. купи шубу соболиную. вот тут вы тут как тут. помогает она! кого воспитала-то?? всё помогаешь.. а сын чего? он же мужчина а ему ж** до сих пор мама вытирает
Сообщение было удалено
ты лицемерка и все это тут знают и видят. Разговор с тобой продолжать нет смысла, двуличная змейка ты:) Сначала пишешь что разозлилась на свекровь, нагурбила ей, тем самым обидев человека, относишься к ней НИКАК - то есть как к пустому месту, а потом пишешь что уважаешь ее. Не смеши тут никого, ты ненавидишь свою свекровь, только хочешь тут выставить себя белой и пушистой!
Сообщение было удалено
у тебя мышление на уровне детей детского сада.Там говорят, ту дура, в ответ сама ты дура..на большее в детки пока не способны...удивительно,,что взрослая тетя , а поведение на уровне детей из детского сада.Им простительно, у них кругозор еще узкий., а вот тебе
Сообщение было удалено
я писала,что разозлилась, но я не писала,что нагрубила.Я достатчно взрослый человек, что бы держать свои эмоции под контролем. Мне не понравилось, что мама сделала добро, а свекровь это выкинула, но тут меня муж дизинформировал.Она просто перебрала.А узнав об этом я все поняла.Я не жадная до кастрюлей и плошек.И если это кто-то сделал за меня, по большое спасибо.
Если вы посчитали мое желание идти на компромис слабостью, то это только вам минус.Только сильный человек, не нуждается в том, что б каждый раз доказывать что он сильный.только сильный человек, может без ущерба для себя, быть слабым по-своему желанию. И только слабые личности самоутверждаются, за счет свекровей и других людей.Конечно им надо доказывать, в первую очередь себе, что они взрослые и сильные.Они будут истерить, если им на что-то укажут, как же посмел кто-то подумать, что они чего-то не знают..Что помидоры выращенные в мегаполисе могут нести в себе отраву, что оранжевые пеленки не нравятся, или туалет не по феншую..это же подрыв их самомнения, которое и так трудно сохранять.
Сильный, от слабого, отличается тем, что он не только принимает решения, но и еще несет ответственность за результат.Может признать свои ошибки, а не как тут половина неврнобольных невесток, ни как свою самостоятельность отстоять в своих глазах не могут и гномят свекрух и ссорят их с сыновьями.Для меня главное мир в семье, и я всегда найду способы его сохранить..
А тебе цветочек, что дальше не доказывать всем свою глупость, советую еще раз перечитать тот пост, без додумок и понять смысл написанного.
Сообщение было удалено
Ват тут почитаешь и сразу просится вывод.. Мальчишек изначально уже видимо не следует рожать, потому что потом просто по определению ты будешь злая свекровь)) А мамы девочек просто по определению также всегда лучше, чем мамы мальчиков. Ведь это мама, ей можно верить, свекрови ни-ни))Интересно за кого девицы будут замуж тогда выходить? А впрочем тогда и проблема снимется,нет мужа, нет и свекрови. Вы видимо за это ратуете?
Ника - есть СТАРОЕ поколение свекровей про них тут и речь.
своё чадо куда ближе чем невестка
и если ты дальше намерена обсуждать ту ситуацию, то тебе придется или основываться на моих словах, а не на своих домыслах, т.к. уж тебя там точно не было, и ты уж точнее меня не можешь пересказать произошедшие события.Так что угомонись, или забудь обоб мне и не поднимай эту тему, или обсуждай те факты, котороые я привожу..Я, а не ты..разница понятна?
Сообщение было удалено
Да что вы говорите. А вы значит свои детям помогать не будете потом? В 18 лет за порог и вперед и с песней? Ой что-то сомневаюсь. А мужей вы всех хотите богатых и состоявшихся значит, как будто они сами по себе такими рождаются и уже с деньгами и квартирами и карьерой.А чтобы он такой стал, ему тоже нужно помочь в начале его пути. И если для вас-это вытирание задницы, то для меня-это помощь с работой и образованием нормальным, а потом уж все сам. Но приличные стартовые позиции надо обеспечить.
самое смешное будет..если через лет 20 откроют(ни кто не может поручиться что так не будет) что манка очень полезна)и ваша невестка будет дитя кормить манкой)))а вы будете в ужасе.. и будете говорить, он же рахитом вырастет...вот и посмотрим кто там будет старым, а кто новым поколением свекровей)
Речь тут идёт о том, что настолько зализывают чадо, что это зализывание и желание сунуть нос во ВСЕ дела приносит только ссоры в семье сына. Оттого и нелюбовь невестки к свекрови, т.к. от МАМО никуда не деться. Приходить в гости без звонка, просить дорогие подарки на день рождения, проситься в отпуск второём.. это удел недалёких людей.. не каждой тёщи такое в голову придёт. Свекрови етсь золото - но это ЕДИНИЦЫ.. днём с огнём не найдёшь. На кусок хлеба и я сыну подала бы, но на жизнь раз уж женился - пускай сам старается - больше ценить будет чем халяву от мамы
Сообщение было удалено
Ты бы следила за собой лучше. Сидишь и именно ТЫ сейчас хвастаешься и сравниваешь совочки в песочнице, и до оскорблений ты начала опускаться так как узок твой лексикон, мышление и кругозор!))А на счет взрослой тети...так я свой возраст тут не писала!)
Сообщение было удалено
Вы сами себе противоречите. Покажите мне любую мать, для которой ее ребенок не ближе всего. Конечно свекрови любят своих сыновей, а как иначе-то.. ведь это ее сын. Да и вы также будете своего сына любить.
Сообщение было удалено
вот отличное предложение следи за собою, а я буду за собою.Ну если ты мне предлагаешь не опускать до оскорблений..то извини надо начинать всегда с себя, а ты первая начала меня обвинять в лицемерии и слабохарактерности, причем без основательно.... так что что посеешь, то и пожнешь.
Сообщение было удалено
Я была не в восторге от такого раннего брака сына в 22 года на ровеснице.. рановато все-таки, но вставать в позицию, свадьба только через мой труп, я тоже не стала. Потому что была бы именно злобной свекровью далее в глазах невестки, которая мешает их браку. Ну решили, так решили, что теперь вешаться что ли.Моя помощь заключалась в устройстве его на более-менее приличную работу с перспективой дальнейшей, а не в ежедневном подпихивании денег.С жильем сына мы вопрос решили уже давно.
Сообщение было удалено
Вы неправильно меня поняли. Обязанность матери - родить, воспитать, дать образование. Если есть связи - пропихнуть по работе. Если есть возможность с жильём помочь - пожалуйста. Но если сын УЖЕ женат, то нечего впереди невестки бежать дай я сыну сама трусы постираю.
Лаура ни тебе говорить про сильных и слабых, ты вообще никакая!Вместо того чтобы самой проверить что там с этой картошкой, ты пошла наорала на свекровь, своего мнения то нет и даже мысли не пришло сначала выяснить , а потом уже говорить что то человеку!
Ты не умеешь самостоятельно ни принимать решения, ни обдумывать что то, течешь как г по течению, куда тебя вынесет , да и ладно, ну так и плыви дальше.
Мы ошибок не совершаем, дабы не допутсить осокрблений других людей, а ты сначала назамишь, обидишь человека, а потом лезешь попу лизать, прощения просить. А нам не надо прощения просить, так как мы сначала думаем , а потом делаем!да и если бы ты умела контролироватьс вои эмоции ты бы тукт никого не оскорбляла, только твое воспитание тебе не позволяет разговаривать нормально, ограничено оно!)
Сообщение было удалено
гы-гы)) Особенно первая часть понравилась))) C большой буквы ЖЭ вы забыли добавить))) А вы мне начинаете нравиться, Полина, есть в вас способность шутить смешно))
Сообщение было удалено
Ага!!! Значит вам всё-таки не понравилось... В 22 года заканчивают институт и на ноги встают.. И что значит РОВЕСНИЦА????? Сын должен был жениться в 30 на девушке на 10 лет моложе. Да просто видимо у невесты своего жилья не было, или высшего образования.. и вы сразу просканировали её: является ли она парой вашему сыну или нет. Ишь вздумала! Сыну решать когда жениться и с кем жить. И наверняка он не лез к вам в карман мать помоги., вы сами прибежали со своей помощью. Вам говорят не надо, мы справимся, нет вы всё-равно лезете. у вас ника у самой-то муж есть?? а был ли вообще? сами в каком возрасте замуж выходили и за кого??
Сообщение было удалено
Вам повезло)) Представьте, каково их свекровям приходится))
Сообщение было удалено
ты и правда тупая...я достаточно доверяю словам мужа, что бы их проверять...Я и миллионный раз пишу, я не орала на свекровь..тебя там не было и не надо мне приписывать того что не было..А свекровь огорчилась, не потому что я ей как ты там мечтаешь оскробла..А потому , что она встала пораньше, сделала доброе дело, а пришла и я сказала так больше не делать..любой расстроиться, если на доброе дело ему спасибо не скажешь он расстаривается, так как любой человек ждет благодарности.
Не совершают ошибки, только те кто ни чего не делает..ну если ты не совершаешь..то тебе минус.Не страшно ошибку совершить, страшно её не исправить.
А если ты считаешь, что извиниться, это ниже собственного достоинства и эт олизание, то мне тебе жель..Трудно будет твоей невестке, ты ведь такая идеальная, наврядли она дотянет до твоего уровня))))
и чем-то я не поняла, а чем я хвастаюсь???мне твоя логика вообще не понятна..я знакома с понятием женская логика, но ты бьешь рекорды
750 это опять тебе цветок, а то вдруг ты не догадаешься..у тебя причинно следственные связи в мозгу отсутствуют
Я вам простой пример приведу: женился сын. родился ребёнок. ребёнка отец прописал к себе в квартиру, где являлся собственником. Свекровь была против прописки ребёнка к собственному отцу, всё невестке говорила прописывай к себе. Весь мозг вынесла. В итоге через 3 года сын утонул. И свекровь говорит, убирайся из квартиры и ребёнка выписывай прописывай к себе. Мне деньги нужны я эту квартиру сдавать хочу, на жильё тебе родители твои помогут. РАЗВЕ НЕ СВИНЬЯ?? Через много лет внук вспомнит это бабушке. Невестка с квартиры съехала, но выписывать ребёнка не стала.. Вот вам жизненная ситуация.
Все старо как мир, поэтому тему не читала. Я свекровь молодая( в смысле по возрасту)А сын женат уже 6 лет.Сноха дурочка.Ее трусы и прокладки валяются по квартире, она не умеет( а самое главное и не хочет готовить, когда она открывает рот хочется застрелиться. И наверное надо доказать сыну, открыть ему глаза на его "сокровище"... И прожить жизнь в борьбе за свои идеалы.Но мой сын ее любит, а я отношусь к ней со здоровым юмором. И вы девочки будите тещами и свекровями.И ведь может так случится,что ваши дети выберут не вас.
Сообщение было удалено
Зависит от того, как вела себя невестка. Может она с половиной города переспала, и никто, включая мужа, не был уверен, чей же ребенок на самом деле. А может вела себя по-хамски, в таких делах всегда надо слушать обе стороны.