Гость
Статьи
что вас стимулирует по …

что вас стимулирует по жизни?

не знаю, наверно, у меня какой-то психологический сдвиг произошёл, но последнее время такая вот психология. вот зачем стремиться к чему-то, делать карьеру... разве важно будет тебе в последние дни твои, что ты был успешен? ну это ладно. а зачем встретить так называемую вторую половинку? по-любому кто-то из вас двоих умрёт раньше и второй будет очень страдать от этого (и с горя, возможно, сопьётся или сойдёт с ума)? у меня родители сумели спустя 30 лет сохранить любовь в браке, но оба говорят, что не смогут жить друг без друга.. мне так жаль их. детей родишь - они тоже умрут, будут страдать. так зачем их рожать, чтобы обрекать их на это? у меня есть любимые люди, но я с ужасом думаю, как без них буду, наверно, не переживу их уход. я сейчас не вижу радости в жизни с таким раскладом. а ведь это неминуемо для каждого. в принципе, выход у меня один - вдариться в религию. как вы считаете?

Гость
77 ответов
Последний — Перейти
Гость

кокс

Пятница

Главное, автор, религию правильную выбрать. Вот, говорят, хорошую религию придумали индусы.

жизнь ради жизни

вы живёте целую жизнь не ради последних дней.. а чтобы не было мучительно больно, за бесцельно прожитые годы..

сюда вы пришли совершенствовать душу.. а это делается через земные поступки, через любовь, сострадание..

стремление в карьере воспитывает характер и даёт чувство реализованности, востребованности, увереннности..

и вообще, автор, у вас несчастная любовь что ли?

Мальдива

автор так нельзя, но я Вас понимаю. Эт называется депрессия. Потерпите еще месячишко-другой. Может, отпустит с приходом весны))

Грин

автор, вы себе 2 века намеряли? может вы раньше своих близких умрете - тогда и загоняться нечего

Мысль
жизнь ради жизни

Сообщение было удалено

Согласна.

Планировав беременность думала, а не эгоизм ли рожать ребенка? Чтоб он потом страдал от первой любви, переживал когда его кинут, знал, что когда-нибудь умрет НАВСЕГДА, страдал, когда уходят его близкие люди, страдал, когда старые родители болеют, угасают и уходят в мир иной... Рождать человека заведома зная, что мучения будут. Я не ответила на этот вопрос.

Гость

6, а некоторые не страдают от первой любви а женятся потом и на всю жизнь

жизнь ради жизни

Согласна. Планировав беременность думала, а не эгоизм ли рожать ребенка? Чтоб он потом страдал от первой любви, переживал когда его кинут, знал, что когда-нибудь умрет НАВСЕГДА, страдал, когда уходят его близкие люди, страдал, когда старые родители болеют, угасают и уходят в мир иной... Рождать человека заведома зная, что мучения будут. Я не ответила на этот вопрос.[/quote]

вы наивно думаете, что вы планируете беременность?

дети сами выбирают родителей задолго до рождения.

и если вам Господь послал - радуйтесь, вы выбраны.

вам дана на попечение душа. вы её приводите в этот мир и учите счастливой и плодотворной жизни. и сами учитесь параллельно..

именно поэтому жизнь земная конечна - чтобы ценили каждое мгновение и наполняли её радостью.

Мысль
жизнь ради жизни

Сообщение было удалено

вы наивно думаете, что вы планируете беременность?

дети сами выбирают родителей задолго до рождения.

и если вам Господь послал - радуйтесь, вы выбраны.

вам дана на попечение душа. вы её приводите в этот мир и учите счастливой и плодотворной жизни. и сами учитесь параллельно..

именно поэтому жизнь земная конечна - чтобы ценили каждое мгновение и наполняли её радостью.

Вас интересно читать. Вы мозги вправляете.

Вот и смысл жизни. Есть духовное, есть физическое. Физическое вторично, это как инструмент для совершенствования духовного...

жизнь ради жизни

6, мысль, насчёт умрёт НАВСЕГДА можно спорить.

часто в этой жизни встречаются в прошлом знакомые души. для доработки каких то отношений. заметьте цель не материальное оформление жизни, а духовное совершенствование.

если бы была официально признана теория реинкарнации - не было бы у автора таких вопросов. всё не берётся ниоткуда и не исчезает в никуда. везде есть причина и следствие. и карьера, и любовь, и неудачи , и успех - всё уроки земные.

Гость

а я верю только в генетическую память, какая еще реинкарнация ??

Гость

!!!!

жизнь ради жизни

Вас интересно читать. Вы мозги вправляете. Вот и смысл жизни. Есть духовное, есть физическое. Физическое вторично, это как инструмент для совершенствования духовного...[/quote]

мысль спасибо) просто лежу с гриппом и есть время пофилософствовать на форуме..

жизнь ради жизни
Гость

Сообщение было удалено

в ДНК что ли?

Мысль
жизнь ради жизни

Сообщение было удалено

Ну вот, не было бы Вашего гриппа, не говорили бы мы сейчас. Все не случайно:) Выздоравлявайте! Крепкого здоровья!

мысль спасибо) просто лежу с гриппом и есть время пофилософствовать на форуме..

Неуместный человек
жизнь ради жизни

Сообщение было удалено

Последнее о чем вспомнишь на закате жизни - так это о карьере, если вспомнишь вообще...

Единственное, что имеет ценность - душа, все остальное, карьера в том числе - многочисленные приложения. Чувство успешности - ложное, влекущее за собой массу прочих страстей, но это не каждый может правильно понять.

"Вдаваться" вообще грубо звучит, с таким отношением ответ - нет, не нужно.

Мысль

Моей сестре сказали (гадалка одна), что ее свекр был ее младшим братом. И знаете, долго объяснять почему, но я верю. И знаю, что мы встретились с ней в первый раз.

Гость
жизнь ради жизни

Сообщение было удалено

мы - это наши предки!!! мы помним ИХ жизни, то есть это как бы и наши жизни тоже но они не совсем наши... а мы тут впервые и не на долго!!! а потом в другой мир... а жизнь- мгновенье !

Мысль

И все-равно так страшно, что жизнь это мгновение. Как подумаешь - мурашки по телу и холодок в груди.

жизнь ради жизни
Неуместный человек

Сообщение было удалено

так.. из приложений она и состоит.. жизнь то.

согласна про успех. он неуловим . все в руках Господних.

старания и трудолюбие вознаграждаются. важна мотивация и применение.а куда "вдаваться"? что имеете в виду?

жизнь ради жизни
Мысль

Сообщение было удалено

вполне возможно..

Керен

Выражение "вдариться в религию", Автор, ставит под сомнение вашу искренность.

жизнь ради жизни
Гость

Сообщение было удалено

время относительно! ничего мы не помним входя сюда. наша память пуста. только интуитивная. мы здесь ровно настолько, чтобы отработать СВОЮ программу. и не стоит терять время..

жизнь ради жизни
Мысль

Сообщение было удалено

это неправда..

Керен

На мой взгляд, жизнь ценна реди самой жизни. В дороге хороша сама дорога, а не "конечная цель", поскольку конечная цельдействительно как правило черная яма.

Но дорога может быть хороша. И протить ее не следует.

Главный, излюбленный человечеством способ испортить "дорогу", т.е. свою жизнь, это терзать самого себя понапрасну. Вот этого как раз следовало бы избегать.

жизнь ради жизни
Керен

Сообщение было удалено

да, действительно грубовато звучит.. и рановато ..

Гость

23,а я не понимаю как можно не верить в ген память, это же так логично, и все объясняет

жизнь ради жизни
Керен

Сообщение было удалено

то есть не останавливаться? не анализировать? не оглядываться?

Серый Волк

"что вас стимулирует по жизни?"

- Желание выпустить финансовые кишки у пары выблядкoв.

Неуместный человек
жизнь ради жизни

Сообщение было удалено

Вдаваться=вдариться, ошиблась, но отношение осталось то же -)

жизнь ради жизни

вот стоит человек у чёрной ямы и думает-

любить - научился,

сострадать - научился, творить - могу..

дурные мысли например контролировать ещё не могу, высоты боюсь, ямы боюсь..

приду в след раз лётчиком, или священником.. замётано! и ведь придёт! всем по вере..

Керен

29, мелко.

Керен

Ну почему не оглядываться? В том и смысл, чтобы сделать эту дорогу красивей, светлей, чище, богаче, ровней, что там еще вам или мне важно.

жизнь ради жизни
Гость

Сообщение было удалено

а что объясняет? автору на вопросы отвечает? и как?

Неуместный человек

Вспомнилась история о неупомникакой мадам, вроде кто-то из Вандербильтов, которая, прожив в роскоши всю жизнь, на смертном одре, буквально, вцепилась в дорогущее платье, не желая, а мож не имея сил с ним расстаться... С тем и померла.

жизнь ради жизни

[quote="Неуместный человек"]жизнь ради жизни

так.. из приложений она и состоит.. жизнь то. Правильно расставить акценты и приоритеты в жизни бывает сложно. Если приложениям придать ту значимость, которая им не принадлежит, можно пойти в другом направлении.Если карьера исключительно ради карьеры, статуса, материальных благ - грош цена таким стремлениям.

ну почему? а если это победа над самим собой?

Линда

10 "если бы была официально признана теория реинкарнации" - это кто же возьмет на себя такую смелость официально доказать?

Мне тоже теория реинкарнации очень симпатична, но в нынешнем нашем состоянии наверняка это знать нельзя

жизнь ради жизни
Неуместный человек

Сообщение было удалено

)))))))))приходим голые и уходим голые

Линда

а вообще, всем спасибо, что поучаствовал в этой теме, очень поднялось настроение!

жизнь ради жизни
Керен

Сообщение было удалено

говорят, надо благодарить за неровную дорогу.. чем ухабов больше, тем жизнь ненапраснее.. учёба..

Серый Волк
Керен

Сообщение было удалено

Ну это ж не цель, а стимул.

жизнь ради жизни
Линда

Сообщение было удалено

вы понимаете, все наши теории отталкиваются от неких постулатов, аксиом, принятых на веру утверждений.. например теория Дарвина..

почему бы не взять за аксиому предположение о реинкарнации..

и на этой базе построить теорию. больше чистоты, света, надежды, ответственности, смысла было бы.. ато взятки гладки - типа мы здесь ненадолго..на наш век хватит.. и т.д.

Неуместный человек

жизнь ради жизни, в чем победа?

Если говорить о победе над собой, то исключительно с духовных позиций. Самый сильный враг - ты сам, те страсти, в которых варится человек всю жизнь, которым находит массу оправданий, наименовывает музыкально и красивую форму им придает, чтобы обмануть себя и окружающих, потому как неприглядны очень,- они ж сути своей не меняют, назови как угодно.

Потому, сражаясь с собой всю жизнь приходишь/не приходишь к той или иной степени свободы.

Неуместный человек
жизнь ради жизни

Сообщение было удалено

Ну именно -)

Керен

Я бы на таком стимуле далеко не уехала.

Керен

А я и не говорю, что надо проклинать неровную дорогу. Я только говорю, что для дороги надо постараться.

жизнь ради жизни
Неуместный человек

Сообщение было удалено

победа над ленью, страхами.. достигаешь свободы - это же счастье! ну не думаю, что страсти нужно исключить.. это же энергия..

когда нет желаний и страстей - нет и стимула!

жизнь ради жизни
Керен

Сообщение было удалено

для дороги надо.. идти.

Мысль

Мммммм... Стимул жизни - это наше ЖЕЛАНИЕ достичь необходимого нам состояния: состояния гармонии физического и духовного.

жизнь ради жизни
Керен

Сообщение было удалено

наоборот - они живут по сто лет, потому что жалко оставлять здесь дорогущие вещи)