Гость
Статьи
Имя Алена. Как вам?

Имя Алена. Как вам?

что скажете про это имя? как оно вам? современно ли? подходит ли современной девушке? что скажите о характере девушек с этим именем??

90 франков
126 ответов
Последний — Перейти
Жужа

Из тех Алён,которых знаю внешне не красавицы,но у мужчин имеют успех.По характеру-компанейские,интересные,заводные.

Рафаэлла

у меня все знакомые Алены - *уки.

Рафаэлла

Сообщение было удалено

у меня тоже...

Гость

А мне нравится. Знакомых с таким именем нет.

йййй

У меня только одна знакомая с таким именем. Насчет cyки в точку, хуже её не встречала за всю жизнь :) Но ХЗ, вдруг встречу хорошую девушку с таким именем, поменяю мнение :)))

Кириллица

У меня две трети знакомых дочек назвали Аленами (возраст от 2х до 7ми), остальные, по-моему, Настями. Девочки как девочки.

Миланья

Алена - хорошее имя, меня вот тоже Аленой назвали, но к 5 годам я стала Леной. Не люблю Лена.

Рафаэлла

Кстати, меня Леной зовут, но терпеть не могу когда Аленкой зовут. Прибила бы!

Гость

У меня знакомая Алена. Вот уж точно, *учка. Но пробивная. К 22 годам купила себе двушку. Ну и вообще...Шалавистая. Как напьется, так начинает на мужа вешаться...За это не люблю её) А так...в целом девка хорошая, заводная, активная, всегда чем-то занята, много друзей)

Гость

7, так вы по паспорту кто? Алена и Елена абсолютно разные имена. Не знаю, почему некоторые люди их принимают за одно. Елёнами тогда уж звали бы)). Точно также не понимаю, как некоторых Игорей Егорами называют (Игорь-ИгОр-Егор, такой что ли процесс сокращения).

О В Е Н

у меня сестренка двоюродная) Алёнка,ей 12 лет,так что как с мужиками говорить рано)))) а так она очень добрая,милая,очень хорошо учится,любит дома посидеть что-то поделать,но это может "пока")))

а у нее сестра родная (13 или 14 ей ща)Алиса,вот это оторва,стерва та еще!причем проявилось это в детстве))) наверное вырастет и будет как ╧9 пишет)))))

У меня только одна знакомая Алена есть. Очень тихая барышня, симпатичная, натуральная блондинка)

Тимоха

У меня подруга Алена,отличная девчонка,веселая,позитивная,компанейская,много читает,хэндмэйдничает по всякому-браслеты плетет,вышивает,вяжет,художку закончила. Интересная-)

Д-те

Лена лучше

Алена

А меня саму так зовут, отличное имя. В школе подружка была - тоже Алена, а потом в институте одногруппница - еще одна Алена. Так вот все трое разные..ничего от имени не зависит, суеверия все это, а имя красивое))

меня так и по паспорту и в жизни зовут. раньше со всеми спорила, что это разные имена, когда Леной пытались назвать. но я не считаю себя *цукой :) как тут всепишут)) надеюсь, что и другие меня таковой не считают. терпеть не могу, когда Аленушкой называют... беее

Ташка

Мне нравиться

Хочу быть красивой

12. Вы прямо мою знакомую Алену описали)

18 - ну если она щас очень беременна - то это она, "моя" Алена)

Гость
Рафаэлла

Сообщение было удалено

и у меня...

Антея

Алена- хохлятская буренка

Лолипоп

Меня зовут Алёна, хотя по паспорту я Елена. Ненавижу имя Ленка - сразу представляются какие-то оторвы и ***, какие-то с недалеким интеллектом компанейские девахи. Или продавщицы, или малярши. Ну вобщем что-то из серии "бе"...

Когда мои родители пошли в ЗАГС и хотели меня зарегистрировать как Алёну, тетка им там сказала: -Нет такого официального имени, так что называйте Елена.

Они, вместо того, чтобы настоять на своем, пожали плечами и согласились на Елену. Но дома меня никто так не звал. Ненавижу имя Ленка. Пойду менять.

Гость

А мои Аленки все хорошие, хоть и разные! Есть блондинки, есть брюнетки, но все очень добрые и человечные.

Очень теплые ассоциации, одним словом, с этим именем у меня!

Гость

Елена лучше. Вообще не люблю весь этот "народняк" - Алены, Арины, Олеси, Оксаны и т.д.

Гость

Алёна - жаба зелёна, у нас так в классе дразнили

90 франков
Гость

Сообщение было удалено

недалекий у вас класс.

Лена

Я Лена, оч. нравится это имя, всегда бесило, когда меня Аленой пытались газывать.

А я сижу на тротуаре

Нравится.

г

Алёна - понтовая девушка. если пообщаться дальше нормально.

Арика

однокурсница была Алёна, выгнали на 2-м курсе за пропуски, ещё и шалавистая была, по-пьяни могла с несколькими чуваками переспать за ночь. Ещё одна Алёна, соседка, тоже ***, мужу изменяет и всем рассказывает. Подруга была тоже Алёнка, предательница, поэтому бывшая подруга. Сейчас замужем и переспала с лучшим другом мужа

Никогда не забуду, как про это имя выразилась Лариса Гузеева, очень в точку (кстати, в этом я с ней абсолютно солидарна). Аленами могут быть девушки лет 12-17. Ну хорошо, допускаю, что до 25. Но вот когда заходит куда-нибудь такая вот расплывшаяся бабень заметно в возрасте и представляется Алена, то это по меньшей мере смотрится комично.

Меня, кстати, тоже смешат вот такие Алены за 40, когда уже давно не девочка, но с детским именем. А уже если фигурка далека до стройной, да волосы какого-нибудь черного или темнокаштанового цвета, да грубые черты лица (Аленами ведь хотят быть не только красавицы))))))) - это просто туши свет!!!!!

Имя Алена слишком ко многому обязывает - прежде всего соответствовать стереотипу "светленькая, маленькая, изящная, молоденькая"

мара
Маркиза

Сообщение было удалено

первый раз с вами согласна на 1000%!

Помню как после 35 летней тетки Гузеева это и сказала. Я сразу вспомнила знакомую мужа, у которой уже 2 детей, а она все в девочках ходит, Аленушка блин.

г

зато сосет ништяк

Cat
Маркиза

Сообщение было удалено

Чушь какая-то. Это Ваши личные ассоциации. А если девушке, например, 28, она брюнетка, хрупкого телосложения, с детским голоском, то ее куда? Может ли она называться Аленой по мнению многоуважаемой Ларисы Гузеевой? Гузеева по-настоящему недалекая, часто приходила в голову эта мысль, а теперь вот и Вы рассказали один из ее "перлов".

Гость

Есть одна знакомая - умом не отличается, лицемерка и ж*полизка.

Аленка

прочитала ваши комментарии так аж плохо стало!!!мне с моим именем хорошо живется,с универа не отчисляют,выхожу замуж в этом году!!Так что это зависит от человека.

Гость

Зто Елена, обычное , ранее очень распространенное, на данный момент , редкое. Записывать в ЗАГСах Елен Аленами ( т. к . Алена - производное имя от Елена) стали относительно недавно, т. к существовали определенные нормативные документы, на данный момент ребенка можно называть как угодно .

Раньше многие Елены представлялись именно Аленами, т. к на начало/конец 70-х годов в каждом классе было по 6-10 Елен.

Сейчас Алена, вроде, стало самостоятельным именем, но для нас , поколения 70-х -это самое банальное имя, которое его владелица решила переиначить "по-фирменному" и попыталась уйти от баналиности, а на самом деле, выглядит матрешкой в кокошнике и джинсах.

Кстати," Ален по паспорту" ни одной не знаю, они, наверное, еще маленькие, а из знакомых так детей никто не назвал.

Недавно пришла новая , достаточно молоденькая сотрудница и представилась Аленой, позже я увидела ее инициалы -Е.Е., т.ч все таже история.

Аленка

кстати,я Алена по паспорту!Знаю много Ален,которые на самом деле Лены,поэтому смело могу сказать что моё имя не банальное.Просто не понатно с чего Лены вдруг провозгласили себе Аленами.

Гость

А вы зайдите на соседнюю ветку, где обсуждается имя Татьяна, в основном, тоже негатив ( кроме постов самих Татьян), но Алена на этом фоне точно выигрывает, поживее она как-то.

Петух в курятнике

Все Алёны слабые на передок. И ещё им по-моему без разницы, с кем спать- спят прям с дедушками

Петух в курятнике

Да, вот Лены и Алёны- легче всего на секс развести. Сории, дамы, что приходится такое вам писать. То же самое и с Танями.

Гость
Аленка

Сообщение было удалено

Потому что еще совсем недавно имени Алена просто не было, это производное от Елена, и также как Ольги представлялись Лелями,

Марины-Ринами и.т.д., Елены , которых было столько, что, как сецчас ходит анекдот про Настенек ( вопрос работника ЗАГСа: " У вас мальчик или Настенька?"), раньше шутка была у молодых людей, когда подходили знакомиться " Девченки, кто не Лены, имена назовите".Ну реально, годы рождения от 70-до 84 , большинство Елены, поэтому многие настаивали , чтобы их называли только Аленами, сути это не меняло, конечно.

А потом "воля"-называй хоть кабачком, поэтому появились " паспортные Алены", но для тех, кто учился в классах с большей половиной девочек - Елен, это имя как самостоятельное не воспринимается.

Гость
Петух в курятнике

Сообщение было удалено

про Тань, есть отдельная ветка, выскажитесь лучше там.

Устюша

Конечно, Алена - это вариант Елены, у меня подруга Елена, я ее через раз то Алена, то Лена зову. Кто придумал, что это самостоятельное имя? Это все равно что записывать в паспорт вместо Оли- Лёля или Ляля. А по теме- ни Лены, ни Алены нет в списке моих любимых имен.

Самая

Мое любимое имя, я так дочку решила назвать=)

В жизни было 3 Алены и все замечательные:

1. Еще когда я в садике была, у меня подружка была Аленка, очень добрая и отзывчивая была, мы дружили=)

2. Алена из школы, брюнетка, ооочень красивая, много поклонников, но немного несчастная в любви, знает себе цену, справедливая и за словом в карман не полезет.

3. Алена из университета, точнее мне она представилась Леной, я ее так и зову, а вся ее семья зовет Аленой, кому как удобнее. Блондинка, красотка, много поклонников, и счастлива в любаи. Тока вот эта девушка ради собственной выгоды может по головма пойти... или мягко кинуть, а вообще очень интересная и живая.

Вру еще 4 знаю, Аленка девчонка такая рыженькая, милая и очень креативная и опять таки красотка))))

Автор имя супер

!!!

А вот у меня просьба или даже совет хотя бы к тем,кто откомментировал эту тему. Никогда,никогда не называйте Лену Аленой!Все же это разные имена,неприятно,когда их кто-то по-своему мнению и хотению берет и переделывает на Алену. Это равносильно Лёню называть Лёшей(как-то слышала). Я думаю, можно это делать только,если ваша знакомая, подруга,девушка Лена сама не против этого. А в других случаях обижает...

LI$$KA

Всегда мечтала дочку Алёнкой назвать, но у мужа бывшую Еленой зовут, не люблю когда путают имена Лена и Алёна.

Дениза

Мне нравится. Ни одной Алены близко не знаю с детства, давным-давно была подружка Алена в школе. Но имя красивое, живое, что-то в нем есть такое... ассоциация с июньским утром и спелой лесной земляникой почему-то.

Нормально.

Гость

Ужасно.