Меня зовут Мария. Родные и друзья, естественно, называют Машей. По-моему, полное имя Мария несёт в себе какую-то не очень хорошую энергетику, а Маша так вообще очень заезженное и звучит уж слишком просто!(( В детстве, ещё до школы, обожала имя Юлия, сейчас не нравится. Потом хотела какое-нибудь западное имечко, типо Диана, Карина, Каролина, Мелисса, эти имена и сейчас мне нравятся!)) Последнее "веяние" имя Ксения. Просто безума от него, готова повторять многократно!!! Но о смене имени в нашей семье не может идти и речи!((( Хотела хотя бы записать двойное имя Мария-Ксения и оставить всем право называть меня по их желанию, но родные посмотрели на меня как на умалишённую((( Ума не приложу, что делать.
Все мои знакомые Маши - прекрасные девчонки, очень женственные и интересные. Прежде в юности жалела, что ношу имя не Маша, а совершенно другое.
И ласковых имен можно подобрать огромное количество.
Сообщение было удалено
Во,всегда хотела Юлей быть..или Катей..
а как это реализовать? пойти в паспортный стол и сказать, с завтрашнего дня хочу, чтобы в паспорте два имени стояло? так можно?
Представляйтесь Мариной, если вас Маша не нравится.. тоже вариант
Насколько я знаю, сейчас в России можно иметь два имени.
Да и вообще, не нравится имя- можно сменить.Мне, например,
не нравилась фамилия- сменила ее в 2001 без проблем)))
Единственое, если Вы верующая и были крещены с этим именем- в этом случае менять имя не совсем хорошо.Тогда, думаю, как вариант- взять второе имя.
Ксения...пфу, абсолютно незвучное
Сообщение было удалено
точно? а можете ссылку разыскать на соответвующий закон?
Мария очень распространенное имя,может поэтому не нравится?Хотя Ксения тоже не редкое.
Мне тоже не нравится имя Маша-Машка-Машуня-Манюня. А вот Мария - это звучит гордо и величественно. И я ссылаясь на свои западно-украинские корни, прошу всех называть меня официально Марией, а по-дружески Марийкой. Определенные трудности с этим конечно есть, но менять имя я бы не хотела. В детстве была у меня подружка-Ксюшка, когда ссорились обзывала ее Ксюшка-парасюшка, так что не прогадайте , автор, в выборе имени, вопрос спорный какое лучше.
А я считаю, что Мария - это красиво.
И я считаю,очень красиво звучит, древнее библейское имя, супер.
мне нравится вариация Машустик, очень мило :)
Машер у вас хорошее имя.
Моё хуже- НАТАША.
Если бы я была Машей, то представлялась бы Марусей)
А Наташа мне ооочень нравится, дочку бы так назвала
Сообщение было удалено
Да я вас умоляю! НАТАША- три рубля и наша.
Я всегда Полиной хотела быть.
Меня мама так и хотела назвать, а папа пошел и зарегестрировал НАТАШЕЙЁ!
Автор,те имена,что Вы перечислили,это отстой какой-то. Какая нафиг Юля,Мария благороднее в разы
Мария несет в себе плохую энергетику? Энто как?:))
Автор,Мария в сл.аналоге - имя матери Иисуса. Так что,Вы загнули что-то)))
Лично мне нравится имя Маша,Машуня,Машенька,....а вот Ксения - бррр.
МЭри,а Вам сколько лет? Просто не представляю,что у меня бы была подруга 20-35 лет,которую бы мне надо было называть Мария. :)
Мария- уж западнее имя не придумаешь, автор.Наверное самое распространённое имя, особенно в католических странах.
Мелисса.. так и представляю.. через *сколько то лет* Мелисса Петровна , выдь-ка на минутку!
Сообщение было удалено
У вас не Рабинович была фамилия ? А на что сменяли ? Не на Иванова ?
Сообщение было удалено
Мария тоже запросто может представляться Марусей..
идиотизм, назвали, так живите с этим именем и невыёб...тесь
Классное имя МАША . Маша Малиновская,на пример).Звучит!)
мне кажется, вы себя не оч любите. по этому имя свое не принимаете.
дело не в имени. у меня такая же фигня с моим именем, но двое друзей мне как-то сказали, что это их любимое - не связано со мной. друзей у меня мало, поэтому я удивилась их симпатии к имени. и это показало мне, что дело не в нем, а во мне самой.
кстати мою маму зовут как и вас, считаю, чудесное имя
кстати и мою маму
Я была Еленой. Еще в школу ходила хотела поменять не нравилось. И поменяла, только через несколько лет. Когда переехала. Мои привыкали год. Обижались. Но я же не отчество поменяла. Сейчас для всех только Жанна.
Сразу практически и любимого нашла, и замуж вышла ттт :) (в 30 лет...)
Перекрестилась (др. церковное имя)
Да имя Маша действительное отстойное.
Меня назвали Машей. Люблю когда меня так называют. Но очень не люблю когда обзывают и дают призказки. Очень, при очень не люблю.
Зря вы жалели, это же навозное, помойное и тошнотворное имя. От него только плеваться хочется. Фу-фу!
И с то, что они интересные, женственные и прекрасные, с именем это дело ни коим образом не связано
Это имя помойно следующими вещами: созвучием с "кашей", "растеряшей"; противны слова "Маша с Урал-Маша"; иногда зовут Машёнкой; несолидно и глупо звучат слова тётя Маша; есть ощущение, Мария это какая-то бабка или доярка; есть ощущение, имя Маша образовано от слова "махать", а Мария от слова "марать"; вариации Машустик, Машуня, Машуля, Машара неприличные формы имени.
Даже если не пользуются, не злоупотребляют этими вещами, это безразлично. Главное дело, что имя содержит эти вещи.
Короче говоря, мне нравится и прилично имя, не содержащее подобных вещей Ксения 40 лет
Мне тоже не нравится имя Маша-Машка-Машуня-Манюня. А вот Мария - это звучит гордо и величественно. И я ссылаясь на свои западно-украинские корни, прошу всех называть меня официально Марией, а по-дружески Марийкой. Определенные трудности с этим конечно есть, но менять имя я бы не хотела. В детстве была у меня подружка-Ксюшка, когда ссорились обзывала ее Ксюшка-парасюшка, так что не прогадайте , автор, в выборе имени, вопрос спорный какое лучше.
Не положено пользоваться такими вещами "Ксюшка-парасюшка", так как нет такого слова в словаре или в лексиконе. Рифмовать имена можно и положено только с теми словами, какие есть в лексиконе.
Тем более вы совершили ошибку в слове, если от слова "поросенок"
А такими вещами можно пользоваться "Ксюшка-хрюшка", потому что есть такое слово в словаре и лексиконе.
Запомните раз и навсегда, слово "парасюшка" применять и придумывать нельзя! Ксения 40 лет
МЭри,а Вам сколько лет? Просто не представляю,что у меня бы была подруга 20-35 лет,которую бы мне надо было называть Мария. :)
Причем тут это дело. что это имя матери Иисуса! Оно же противно по звучанию.
Наоборот, Ксения милое и красивое имя, а Мария помойно и навозно, особенно вариациями Машуня и Машутка. Ксения 40 лет
Я была Еленой. Еще в школу ходила хотела поменять не нравилось. И поменяла, только через несколько лет. Когда переехала. Мои привыкали год. Обижались. Но я же не отчество поменяла. Сейчас для всех только Жанна.
Сразу практически и любимого нашла, и замуж вышла ттт :) (в 30 лет...)
Перекрестилась (др. церковное имя)
Зря вы переименовались в Жанну. Чем Елена плохое имя? Оно же не содержит плохих рифм. Ксения 40 лет
Не говорите мне ерунду! Почему это оно незвучное? Да и причем тут "незвучное"! Главное дело, что имя Ксения непроблемно, не содержащее неприличных вещей.
А Мария содержит ряд неприличных вещей: есть ощущение, имя Мария от слова "марать", а Маша от слова "махать"; неприличны, помойны и даже навозны слова "Маша с Урал-Маша": также помойны слова "Маша - три рубля и наша"; несолидны слова тётя Маша; неприличны формы имени Машуня, Машутка и Маняша; навозны рифмы Маша-каша и Маша-растеряша; иногда зовут Машёнкой; неприлично краткое обращение Маш, созвучное с глаголом "мажь"
Все краткие имена с окончанием -аша помойны и даже навозны. Запомните это раз и навсегда!
Более того, Мария это какая-то бабка, доярка или колхозница
Ксения 40 лет
Дева Мария и религия тут совершенно ни при чем. Во-первых, она была еврейкой, а не русской; во-вторых, имя Мария не означает "святая", а переводится "горемыка".
Просто так получилось, что это была первая Мария.
Наоборот, имя Ксения милое, хорошее, не содержащее всякой дряни или неприличных вещей.
А имя Мария помойно и навозно рядом вещей: словами "Маша с Урал-Маша"; рифмами Маша-каша и Маша-растеряша;вариациями Машуня, Машутка, Машустик, Маняша и Манюня; иногда зовут Машёнкой; есть ощущение, имя Мария от слова "марать", а Маша от слова "махать"; погано краткое обращение Маш из-за созвучия с глаголом "мажь".
Более того, есть ощущение Мария это какая-то бабка, доярка или колхозница, а также несолидны слова тётя Маша
Так что имя Мария - фу-фу. Все краткие имена с окончанием -аша помойные, а то навозные
А чем вам не нравится имя Ксения, чем оно для вас плохо, я ума не приложу.
Ксения 40 лет