Гость
Статьи
Как вам имя Тамара?

Как вам имя Тамара?

Нравится ли? Какие ассоциации??

Как вам имя Тамара?
125 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Сообщение было удалено

Вас, небось, Аней или Дашей зовут....

Будущее прекрасно

Мою любимую бабушку так звали.

Жизел

Сообщение было удалено

Не исключено ))

Гость

53, я не "обзываю имена" эти "королевские", я лишь говорю, что они не подходят русским девушкам, на мой взгляд. Ну как звучат сочетания Кристина Козлова, Диана Дроздова, Анжела Кузнецова и т.д.? Вас зовут Диана, что ли, если имя королевское (или Кристина)? Надеюсь, что в вашем случае имя сочетается с фамилией. И можно ли спросить, что прохого для русского человека в имени Елена? На Руси Аленами очень часто называли.

Гость

Извините, хотела сказать: не "обзываю" эти "королевские" имена. А так, очень не хочется усраивать разборки, я же говорю, это дело вкуса, я лишь высказала свое мнение. Не может имя нравиться всем.

мара
Гость

Сообщение было удалено

Поясняю "общепризнанные" означает, что так называют детей практически во всех странах - и в Америке и в Европе и в Австралии Кристина и Диана будут чувствовать себя превосходно, а вот ваша дочь с именем похожим на Вареник везде будет чужестранкой. Ну может, только если сменит на Барбару - но вы наверно такого не перенесете.

Понятно, что имя - дело вкуса, но обсирать имена, которыми называют детей во всем мире - это от недалекости.

мара

У меня, кстати, очень красивое и редкое имя. И все детство я видела, как девочки (четвертые по счету Ани и Лены) восхищались и хотели бы, что бы и их так звали. А одна одноклассница уже спустя много лет назвала моим именем свою дочь.

Жизел
Гость

Сообщение было удалено

Прекрасно подходит, родители побеспокоились в своё время. :-)))) Девушка, вы так категоричны, забавно читать, на мой вкус противные имена это Варвара и Василиса, Варя и Васька, редкостная безвкусица с любыми отчеством-фамилией. Мне больше по душе Анжела тогда.

Гость

Хорошее грузинское имя! Сакартвела гамарджос (да здравствует Грузия).

Гость

59, Еще раз повторю, что это мое сугубо личное мнение. Но можете считать меня категоричной, если вам так хочется. По поводу имен - на вкус и цвет, как говорится...

мара

Кристина Козлова, Диана Дроздова, Анжела Кузнецова

Эти имена давно норма. Я даже бы внимания не обратила, если бы они были в списке. Но от Козловой Варвары я бы ржала в голос, да и еще подумала про родителей, как могли так дитя свое обозвать.

Гость

57, моей дочери нет необходимости менять имя на Барбару, знакомые иностранцы ее именно так и зовут)). Это одно и то же, просто западный вариант имени.

Сколько же вам повторять, я не говорила, что имена ужасные в принципе (не буду употреблять ваших выражений), да, это абсолютно нормальные имена для Западной культуры, но в русскую культуру они не очень вписываются, у нас другие традиции. Так что давайте не удем говорить о "недалекости". Те, кому нравятся такие имена, пусть называют, ради Бога. У нас, между прочим, достаточно имен, относящихся и к нашей и к западной культуре (и широко распространенных на Западе) - это, например, Анна, Мария, Елена, Софья, Наталья, Александра, Юлия и т.д. (формы только немного другие у некоторых имен).

Гость

62, кстати, забыла сказать, фамилия у моей дочери финская (ее предки из Карелии). Но с именем прекрасно сочетается, тем не менее.

мара

Анна, Мария, Елена, Софья, Наталья, Александра, Юлия

не хотят быть люди пятой по счету Марией в классе, неужели не понятно! Если вы ограничили себя рамками, то решать за других людей не нужно! Не африкнскими же именами называют. А то как заграницу ездить- все с радостью, сумки итальянские подавай, детей языки учить с 3х лет, а как назвали ребенка Анжелой - сразу рожу скорчила. Фу, вот на такой мелочевке наши люди и прокалываются. Заграницей люди гораздо терпимей.

Про Наташу конечно же повеселили....

Гость

65, чем это про Наташу я вас повеселила? Натали - нормальное западное имя. Добавлю, что даже у меня в классе не было ни одной Маши, ни одной Ани и ни одной Наташи. У дочки в окружении (ей 4 года) тоже ни одной (!) девочки Маши, зато есть 2 Кристины. Так что все относительно. Скоро Диан и Кристин будет больше, чем Ань, Маш, Оль, Кать и т.д. Но не мне судить об этом, конечно. Про Анжелу - так ведь можно назвать Ангелиной, имя соответствует русской культуре. Но те, кому нравится имя Анжела, пусть так называют, я уже говорила. Не хочется флудить на ветке, посвященной обсуждению совсем другого имени.

мара

66, вы первая начали флудить, обсирая другие имена, не заявленные автором.

Насчет Ангелины - я знаю только Ангелину Вовк, когда как Анжел гораздо больше и имхо звучит привычнее. А вообще вы мне представляетесь эдакой занудой - Ой. имена красивые, но не для русских, ой, назвали Анжелой, а лучше бы Ангелиной - суть то одна (ангел), или вы уже придраться не знаете к чему?

Гость

68, да хватит вам выражаться! Флудить начала не я, другие имена упомянула тоже не я, дискуссия завязалась сама собой и в контексте Тамары. Можете представлять меня как угодно, мне это безразлично. Каждый человек имеет право на высказывание своего мнения. Я же не высказываю это в лицо названным этими именами. Просто смешно слушать вас.

Гость

Тамара очень красивое имя

LI$$KA

Тамара - старушечье имя.

Властное имя, царица Тамара:-)

Тома, Тома выходи из дома)

R
Наше имя

Сообщение было удалено

Одни из самых распространненых имен в мире. Сельма Хаек назвала свою дочь Валентина. Италия полна как Валентинами так и Валентино. да и Тамары во многих странах, которые никаким боком к СССР не относятся.

Тамара очень красивое имя, знатное.

дуся обыкновенная

у меня есть знакомая Тамара.учиться в нашем институте.очень красивая,гордая,имя ей идет.она хоть и моя ровесница,но у меня язык не поворачиваеться назвать её Томкой, Томой.

Гость

а по мн так тамара жесть марля какая-то

Гость

51,а тебе -то какое дело,как меня зовут?) я высказываю свое мнение,что имена типа Тамары ассоциируются с бабушкой,но никого обидеть не хотела .

франция

Анекдот :

Два парня стоят на остановке.Рядом стоит симпатичная девушка.Один другому говорит : ,,Пойду познакомлюсь,,Возвращается через пару минут.Второй спрашивает : ,,Познакомился?,, Он : ,,Ага,, Тот : ,,Ну,и как её зовут?,, Первый : ,,Как грузинскую царицу,,Второй почесал за ухом и говорит : ,,Нефертити,что-ли?,, :-))

Стрелка

Сразу ассоциации с Грузией,черными волосами,большим носом)царица Тамара.Не русское имя какое-то.

Гость

Тамара-пальма или фикус.У грузин много Тамар.

Гость

Очень красивое, гордое имя...Обязывает соответствовать

Юля

Мне нравиться. Мою мамочку зовут Тамара. Тамара, Томочка. Шатенка. К слову, она русская/украинка. Но родилась на Кавказе. Наверное поэтому так назвали. _________Неадекваты, которые оскорбляют из-за имени - просто идиоты! И ваше имя кому-то не нравиться наверняка, вам приятно было бы такое услышать о себе, своём имени, имени родного человека? Скажите - не нравится, зачем грязью обливать?

Устюша

У меня четыре родственницы Тамары, всем за 70, довольно властные девушки. Лично у меня к имени нейтральное отношение, никаких особых эмоций не вызывает.

Тамара

к меня такое имя, я стройная блондинка, успешна. пользуюсь интересом у мужчин. правда характер у меня жесткий, зато меня ассоциируют с царицей и корни у меня русские.вот так

Гостья

Тамары эгоистичны, надменны, в семье лидеры, если есть в семье еще один ребенок, то я ему искренне сочувствую.Но в плюсах пожалуй это познавательность. Автор, если хотите назвать так ребенка, то не советую, намучаетесь.

Гость
Ляля

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Людей тоже плохих не бывает, это все относительно: " кому арбуз , а кому свиной хрящик", как не бывает плохих животных, растений ,погоды, геометрических фигур и.т.д.

На одной из соседних веток обсуждается имя Татьяна и, что главное, какие они, Татьяны, мнения форумчан, на редкость , сходятся в одном , что с ними надо держать дистанцию, это не потому , что они плохие, а потому что так лучше и для них и для нас.

Гость

меня зовут Тамара, я то же не очень люблю что бы меня называли полным именем, больше предпочитаю Тома и прочие уменьшительно-ласкательные!

Р.С Я русская блондинка

Lolligop
Lollipop

Сообщение было удалено

сосите

тамара ;)
Как вам имя Тамара?

Сообщение было удалено

не знаю как кому, а мне мое имя нравится...человек, который носит не столь популярное и редкое имя притягивает больше внимания людей!!!мне наоборот нравятся более старые имена.Например: Софья, Валентина, Нина...Назовешь так ребенка и когда будешь забирать из садика к тебе не подбегут все девочки группы, как это было бы с Настей, Дашей, Катей и т.д....

Фиг

У меня маму зовут Тамара.Вообще имя было очень популярно в 40-50-х годах.Мамины ровесницы через одну Тамары.Мне не очень нравится имя,маме её имя тоже не очень.

Тамарочка

мне очень нравится,нравилось,и будет нравиться!

а эти Кати,Маши,Даши,Насти особенно Насти,очень популярные,меня назвали в честь моей бабушки,которая не разу в жизни не совершила грех,и конечно в чест грузинской царицы Тамары!

Тата

Такие все умные я тащусь Царица Тамара была великой на всем белом свете а вам таакое не снилось кому не нравится мое имя это ваши проблемы

Тата

А что для тебя не жесть? Я тоже Тамара и успешный адвокат и провожу такие дела за которые многие не берутся вы просто завидуете

Тамара

Вот меня зовут Тамара. Мне моё имя не нравится. Оно жесткое. У меня оно тоже ассоциируется со старой тёткой со скалкой в руке (.

Хотя я от природы худенькая.

Гость

Сообщение было удалено

на все 100согласна. Особенно Диана и Кристина.!!А еще Эвелина..Ваще жесть.штамп на всю жизнь_))) А Тамара - царское имя. Очень подойдет брюнетке.

Тамара

Меня зовут Тамара. И я горжусь "историей" своего имени. Кстати, очень приятно, что я не сто пятая Маша или Ира. Нет имён плохих или хороших. Я русская, но родилась на Кавказе, назвали в честь грузинской Тамары. У меня черные глаза и брови, смугла, тёмные волосы)) т.е. в целом оправдала стереотип об имени))) Гордая, но разве плохо это)

Гость

Редкое имя, я его много лет не слышала (только в детстве, так звали мамину подругу). Действительно, красивое и гордое имя, даже хорошо, что не затасканное.

Гость

Больше всего меня бесит имя Кристина. Тамара тоже не нравится.

Тамара

не знаю я не парюсь меня так с самого рождения зовут, кстати и характеристика мне про себя нравится я читала можно и не так официально тамара

а муся

тома - сокращеные

Тамара

не знаю на счет грузинок и черно-волосых

Я тамара и русая светленькая я знаю что имя грузинское но не думаю что ассоциация должна быть именно с брюнетками

и корней у меня кавкасских нет

Тамара

Блин почитала тут все три страницы и практически все люди нас тамар блин аж в землю закапывают какие мы эгоистки НЕ ВСЕ ТАКИЕ ЛИШЬ ЕДИНИЦЫ!!!

знаете в нашем мире имя играет лишь небольшую часть, еще же как родители воспитали.

все имена отличные и разделять их не надо если в гороскопе нашу характеристику почитать на имя тамра то оно по моему одно из лучших!!!

Анна

Нина, Галя, Рая, Зина, Фрося, Валя, Клава, Фёкла, Дуня, Груша, Лида, Люда, Тамара (Тома прикольно звучит) — я не поклонница таких имён.