Гость
Статьи
Подруга задает …

Подруга задает неприличные вопросы по поводу благосостояния моего МЧ

Когда поехали с ним отдыхать за границу спросила :"Сколько денег стоило?"Потом поинтересовалась по поводу его квартиры, прописан ли он там?Ну и другие вопросы такого плана.Как считаете это приличные вопросы или я заморачиваюсь ? И как вообще на них отвечать?Пэ. Эс. МЧ она еще не видела

Шуня
37 ответов
Последний — Перейти
гость

если она подруга вам, то знает что можно и что нельзя, что прилично и что не прилично.... вы ее плохо знаете ? )

Шуня

Ну мне прям неприятно как-то когда она их задает.

Ну или вот пример задает вопрос :"У него собственный бизнес или он наемный работник?" Я говорю собственный. Следующий вопрос :"А с чего он зарплаты платит?" Это нормальный вопрос? Может я чего-то не понимаю?

Гость

Скажите - а давай не будем обсуждать его деньги, ладно? Пусть ей станет неудобно.

Гость

Я никогда никому не задаю вопросы насчет денег. Я, например, понятия не имею, сколько зарабатывают мои подруги. Никогда не спрошу, даже если очень интересно

Шуня

Подарки и его золотые украшения как-то даже не коментирует(хотя они дизайнерские) или очень сухо.Вроде как они ей не нравятся.

У меня создается такой комплекс, что МЧ вроде как лох бедный

Гость

а зачем вы отвечаете на ее вопросы??? не ее ума дело, если уж на то пошло.

Гость

а может быть вы специально хотите пыль в глаза пустить?

Шуня

Сообщение было удалено

Ну я же честно отвечаю на вопросы, а потом даже как-то неудобно за своего МЧ, что я за его спиной его карманы выворачиваю(в разговоре)

Гость

***! автор , если вас коробит от таких вопросов вашей подруги, то никакие вы не подруги вовсе! а вы сама самый настоящий сноб!

Да, такие вопросы от левых людей не совсем корректны, но с кем же это все обсуждать как не с подругой или мамой!

Гость

эт она узнает завидовать ей вам или нет))

Шуня
Гость

Сообщение было удалено

Мы можно сказать близкие подруги.

Но когда я задала анологичный вопрос , хотя может даже более интимный:" Сколько тебе дает "Вася" денег?" Она мне прямо сказала, :"Хм..не хочу отвечать".

Значит не все по ее мнению можно обсуждать с подругами

Гость
Шуня

Сообщение было удалено

Думаю, она вам завидует и при этом знает как вас подколоть. Но сама наверное мечтает о таком МЧ. НЕ парьтесь и её ставьте на место а то еще и парня уведет.

Гость

8. Ну я же честно отвечаю на вопросы, а потом даже как-то неудобно за своего МЧ, что я за его спиной его карманы выворачиваю(в разговоре)

удивляюсь.. зачем честно отвечать что бы потом же чувствовать неудобство? еще раз повторюсь какая ей разница что и кто он? а вам следовало бы язык за зубами держать.

Шуня
Гость

Сообщение было удалено

ха-ха))))) похоже на то)

Гость

она вам ответила "не хочу отвечать" а вы как на духу все рассказываете. а потом плачите вот она такая да секая.

Шуня

Сообщение было удалено

Я просто обманывать не умею ((( Мне когда в лоб вопрос задают, я прямо на него отвечаю(не знаю как себя отучить)

лее

Она просто лиубопитная варвара,если не хотите обобшаца то отвечаите на еио вопроси неитралино например сколико ?а ви еи в ответ много ,мало или не знаиу.

Гость

а кто говорит обманывать??? простота хуже воровства. вас спросили вы ответили.. сказали коротко по принципу подруги и все.. на худой конец перевели бы разговор на другую тему или сделала вид что не услышала вопрос

Шуня

Сообщение было удалено

Мне кажется если я так отвечу, это как-то грубо будет(Понимаю, что она-то мне так отвечала,значит и я могу)

Просто не понимаю ее мотивацию при задавании подобных вопросов, она прекрасно знает, что удобно, а что неудобно

Шуня

Вот с какой целью она спрашивает, просто из любопытства думаете?

Неуместный человек

Вообще-то, в приличном обществе существует табу на 3 темы: религия, деньги, политика. Но, поскольку, наше общество давно уже не приличное, то, можно позволить расслабиться, и, подруге, тем паче, разрешить мааааленькую слабость...

Пригласите ее занять должность бухгалтера -), тогда и вопросы ее исчезнут

Гость

20. из любопытства и не только. зависть - не очень хорошее чувство, тем более зависть одной подруги. подругой она может быть недолго а потом перейдет на другую сторону. так что лучше бы вообще не распространяться на эту тему. и еще, у многих людей отсутствует чувство такта. возможно это ваш случай. а отвечать НЕТ и НЕ СКАЖУ (в любой вариации) учиться надо

гость

У меня тоже была такая подруга. Ее бесконечные вопросы кто сколько зарабатывает, сколько стоит каждая тряпка, просьбы показать расчетный лист (якобы посмотреть, как начисляют мне зарпату) настолько достали, что я с ней рассталась и нисколько об этом не жалею. Это любопытсво переходило все границы!!!

Гость

Ой, меня всегда так удивляет умения наших людей, спихивать ответственность, за свои действия на других! прямо подруга вся такая виноватая! ну спросила она и что? это ее личное дело и ее личные мотивы, задавать такие вопросы, а вот уже ЛИЧНО ВАШЕ ДЕЛО И ПРАВО отвечать или нет! вы могли так же как и она без хамства, но твердо сказать, что не хотите это обсуждать и всякие "не умею врать" "да вся из себя такая хорошая, поэтому не могу отказать" все это тут не причем! если вы тряпка и размазня подруга здесь не причем! И, кстати, если бы вы не хотели это обсуждать, вас бы ничего не заставило это сделать, другой вопрос, что вы просто жаждете похвастаться, но воспитание не велит, а вопросы подруги, как бы оправдывают вас в глазах собственного воспитание, но тут же вы непременете обвинить ее в бестактных вопросах, вам же надо как то перед самой собой оправдаться типа "нееет я не хвастаюсь, это она меня ЗАСТАВИЛА все это рассказать!"

Гость

ооо, как я ненавижу такие вопросы!!

у моей мамы одна знакомая есть, так вот этя знакомая спрашивает - а сколько зарабатывает муж дочери? при том, что она моего мужа не знает и не видела даже! миоя мама говорит - вот ты мою дочь встретишь и лично у нее спросишь.

вот Вы тоже так отвечайте.

на самом деле, когда задают такие вопросы, я считаю верхом неприличия и невежества. и кроме того такие люди, задавая такие вопросы, сами же на них отвечать не любят!

Гость

21, а я думала, что эти три темы всегда считались - религия, секс, политика.

Автор, ну Вы и пессимистичный параноик!

Наверняка она у Вас не просто так спросила, вы ей сами дали повод. Теперь вспоминайте, где и как - может, где-то похвастались, кинули на нее не тот взгляд или подкололи как-то.

Ну, про стоимость отдыха мне кажется вопрос нормальный, может она тоже хочет съездить отдохнуть и прикидывает, во сколько ей это обойдется.

Гость

Близкой подруге и я задаю эти вопросы.

Мне не плевать на то, с кем она жизнь свяжет. И меня тоже БЛИЗКИЕ подруги обовсем об этом спрашивают.

Без проблем делюсь с ними.

А вот просто знакомые, приятельницы, и ОСОБЕННО СОТРУДНИЦЫ, если и задают подобные вопросы (по природной бестактноси) Отбриваю сразу!!

Гость

Бросай ее!

Пятница
Шуня

Сообщение было удалено

Ну и ответьте прямо и честно " Не хочу отвечать". Это не будет невежливостью, раз она сама так говорит.

Гость

автор - выпендрилась перед форумчанами? ну-ну(((

подруга - прикрытие

Bumt

Автор, вы дурно воспитаны. У вас нет понятие - личное.

Гость

Тоже недавно перестала общаться с девушкой, которую считала подругой. Мне не кажется зазорным задать и ответить на денежный вопрос (зарплата, сбережения, стоимость чего-нибудь приобретенного). А она как давай выверчиваться, так неприятно стало. Сразу поняла дистанцию и недоверие, ну и нафиг такая дружба? Больше не общаюсь, хотя девушка периодически пытается найти контакт. Глупо наверное? Но обидно, что мы не на равных: я готова ей все рассказать, а она как уж на сковородке. Неприятно

Считаю, нужно прямо, но мягко сказать, что на эти вопросы отвечать не собираешься, т.к. это не её дело. Тоже была такая "любознательная" подруга, которая постоянно без мыла в ж... лезла, а потом мне малознакомые люди подходили и рассказывали как она мне и моему будущему мужу все кости пересчитывала. Вообще определитесь с интимными темами. Считаю теперь, что всё, что рассказываю такой подруге, тоже самое, что рассказать всем...

Гость

Как хорошо, что я нашла ваш комментарий. Один в один ситуация. Звонит мне знакомая постоянно, пишет и лезет с вопросами. А я все выкладывала про себя про родственников, кая же я дура. А она про себя ничего, у нее сын женился, уехал в другой город, родились дети и она даже не делилась со мной такими радостными событиями из своей жизни. Даже не знаю почему? И зачем тогда если не хочет говорить о себе, у меня личное выпытывала. Чувствую себя дурой и опустошение какое то. Общение прекратила, то заюлокировала ее везде, не приятна она мне теперь.

Гость

она вам ответила "не хочу отвечать" а вы как на духу все рассказываете. а потом плачите вот она такая да секая.

Здравствуйте. Станьте взаимной. Скажите напрямую. Не твое дело.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: