Поделитесь мыслями.
что такое духовные поиски?
не христиане, не мусульмане и не буддисты, значит - иудеи:)))
йога, медитации
Язычники мы. Азм есемь.
Какие могут быть духовные поиски без веры, автор?
Сообщение было удалено
вера и религия не одно и то же
Сообщение было удалено
Да. Это так.
Религия - опиум для народа.
Молодая перспективная организация набирает последователей в Церковь Свидетелей Силиконовых 7-го дня...всем вступившим до 10 февраля бесплатная выпивка и ***
О смерти как-то предпочитаю не думать. Верую в закон высшей справедливости, стараюсь не делать зла, а делать добро. соблюдать 10 заповедей ибо "правильные" они с общечеловеческой точки зрения, а не религиозной. Особых духовных поисков в этом напралении не ведется :)
Просто поняла, что я не могу до конца принять христианство, поверить, а на примитивном уровне не хочется. Все современные книжечки в стиле буддизма, типа Свияша, это хорошо, мудро написано, но я умом не могу принять реинкарнацию.
О смерти как-то предпочитаю не думать. Верую в закон высшей справедливости, стараюсь не делать зла, а делать добро. соблюдать 10 заповедей ибо "правильные" они с общечеловеческой точки зрения, а не религиозной. Особых духовных поисков в этом напралении не ведется :)
Вы примерно как я.
Совершенствование в интеллектуальном и духовном плане.
Смерти не боюсь, представляю ее как вечный сон без сновидений. Всяко лучше сказок про рай и ад.
Всяко лучше сказок про рай и ад.
Согласна.
5, Бесенок,
поиск Веры это обязательно духовный поиск.
Суть вопроса Автора: что можно сказать о Вере человека, который не придерживается ни одной из существующих религий, включая языческие? Вера вне устоявшихся религий, невоцерковлённая Вера - возможно ли это?
Сообщение было удалено
я не только христианство, я любую религию не могу принять
Автор, достаточно было последнего вопроса, а то что-то нагородили. Бойся, не бойся - она придет. Я православная, боюсь умереть без покаяния. Живем весело, много грешим, думаем, что ада нет, а религия, это опиум для народа. Ну-ну...
Сообщение было удалено
ну и хватит этого
зачем загонять себя в рамки какой-то религии?
Я говорю про то что надо во что-то верить, если не можешь примкнуть ни к одной из устоявшихся религий.
Сообщение было удалено
Ты ошибаешься, дитя моё, иди к нам и я покажу тебе правильный путь:)
Сообщение было удалено
пока будешь показывать - на мой путь встанешь
Сообщение было удалено
Не спеши торопиться, может нам по пути?
Автор, достаточно было последнего вопроса, а то что-то нагородили. Бойся, не бойся - она придет. Я православная, боюсь умереть без покаяния. Живем весело, много грешим, думаем, что ада нет, а религия, это опиум для народа. Ну-ну...
Я живу невесело с постоянным чувством вины. НО тем не менее не могу понять христианство. Тем более псевдохристианство, так как истинных верующих мало, да и они уже не от мира сего.
Сообщение было удалено
никому верить нельзя, мне - можно! (с) не помню кто
Сообщение было удалено
у каждого свой путь)
Да-да, автор, слушай силикона. Он тебе быстро путевку в рай оформит.
Сообщение было удалено
Остап Бендер
Сообщение было удалено
Как же это созвучно с девизом моей Церкви! Вступай к нам, ты не пожалеешь:)
Сообщение было удалено
жертвоприношения планируются?
Сообщение было удалено
далеко ступать?
Сообщение было удалено
А как же! Мы уже и девственниц набрали:)
Силикон -не сатанист. Он бабист.
Сообщение было удалено
Вас надо срочно утилизировать. вы никуда не годитесь . совсем
Сообщение было удалено
Да нет не далеко, но сначала ты должна пройти посвящение
я - космополит! Уважаю все религии, но не хочу вступать в никакие религиозные сообщества. Понемногу у каждой религии беру то, что мне надо для собственной жизни. Стараюсь нащупать свой путь. Иногда получается.
Сообщение было удалено
***-девственницы? ))
"Я говорю про то что надо во что-то верить, если не можешь примкнуть ни к одной из устоявшихся религий" очень надо? по вам плачут разнообразные неустоявшиеся секты
Сообщение было удалено
а почему нет? не забываем про оральный и анальный секс
Автор, с чувством вины не надо жить. В христианстве тоже много конфессий, вы к какой склоняетесь? Православное верование более правильное, в церкви службы идут по Евангельским законам, и тайны Библейские соблюдаютя, например тайна Евхаристии ( принятия тела и крови Христовой), ни в одной конфессии больше это не соблюдается. Сам Иисус Христос сказал на ТАЙНОЙ ВЕЧЕРЕ - будете есть тело моё, и пить кровь мою, этим спасетесь. Надо больше читать, если вы встали на путь познания Бога.
Сообщение было удалено
Нет, у нас исключительно чистые девственницы, мы их бережём...пока
я не придерживаюсь ни одного религиозного учения, существующего в мире. Ведь абсолютно понятно, что все эти учения-верования были созданы людьми и описаны ими же в так называемых священных книгах с целью организации общественной и личной жизни людей, с целью дать им ответы на вопросы, которые могут их мучать, если останутся не разрешенными. Ведь человеческий мозг так устроен, что он не может мирится с неизвестностью, с "черной дырой" (образно говоря) в своем понимании окружающего мира. Поэтому если что-то не имеет точно доказанного объяснения, он придумывает свои объяснения происходящему. Просто кто-то это делает самостоятельно, а кто-то использует уже давно за него придуманные "клеше" существующих религий :)
У меня эти "клеше" свои собственные. Я верю в Нечто, что имеет влияние на человеческую жизнь извне. Для себя называю это Вселенской Справедливостью (это и есть в моём понимании "Бог"). Я связываю это с существованием особой энергии [да, в этом плане я очень даже разделяю взгляды многих ученых-физиков] у всего живого в нашем мире и вне его. Что вся эта *всемирная* энергия взаимосвязана, и ничего просто так, бесследно, в нашей жизни не происходит. И исходя из этого, я очень даже верю в наличие так называемого "эффекта бумеранга" - какой *заряд* ты сам создашь, такой он тебе и вернется! а преобразуясь через многие энергетические потоки, он может вернуться даже в более сильном виде, чем ты его изначально создал. Поэтому человек должен всегда думать прежде, чем что-то сделать, и всегда должен помнить, что он неизбежно ответит за свой поступок.
Ну вот так.. если вкратце, в целом и в общем, говорить о моем собственном "духовном учении")
42- Что же касается смерти. Нет, я ее не боюсь. Я абсолютно уверена в том, что у человека есть душа (именно эта особая *энергия*, о которой я говорила выше) и я уверена, что после смерти она не исчезает бесследно, а просто попадает в иной мир. Я конечно не знаю, что это за "иной мир" [впрочем как и все остальные этого тоже не знают, а только представляют, исходя из собственных религиозных убеждений], но он меня не страшит. Я воспринимаю это "предстоящее после земной жизни" - как большую, очень интересную тайну, которую я в свой черёд узнаю. Торопить этот черёд я конечно не буду, но когда-нибудь непременно узнаю, что же ТАМ - после окончания моей человеческой жизни - и это очень интересно :)
Единый Бог, которого каждая религиозная конфессия пытается приватизировать, закопирайтить, и придать ему определенные черты. Тот, который над всем этим. В него и верю.
ладно не будем засорять ветку, здесь люди с чистыми помыслами:) не будем лезть в их ранимые души:)
Сообщение было удалено
Сказала девочка-эмо и с весёлой улыбкой раскрутила барабан револьвера.
46 - спасибо, действительно правильно писать "клИше"... сорри за орфографические ошибки, я их что-то много понаделала, печатаю быстро))
Для себя называю это Вселенской Справедливостью (это и есть в моём понимании "Бог"). Я связываю это с существованием особой энергии [да, в этом плане я очень даже разделяю взгляды многих ученых-физиков] у всего живого в нашем мире и вне его.
Извольте предоставить список физиков поименно.
Сообщение было удалено
Моя религия позволяет писать слово клише и как клеше и как клише, не считая за ошибку, вступай в нашу секту