Гость
Статьи
Сплю по 11 часов в …

Сплю по 11 часов в сутки!

Ложимся в 12 (иногда и за полночь), муж встает в 7, уходит на работу, а я дрыхну себе дальше до 11. Уже и будильник ставила, выключаю и сплю дальше. Как амеба стала. Поправилась, неэнергична. Мне еще нужно диплом писать, хожу кругами, ничего не делаю. Понимаю, что качусь куда-то в пропасть, но ничего не могу сделать....Есть у кого здесь такие же проблемы?

Гость
41 ответ
Последний — Перейти
ku

Счастливая!

Гость

на данный момент у меня такая же жизнь, работу ищу, но пока что-то бесполезно))) тоже сплю долго, потом встаю, посижу в инете чутка, а потом чем нить пытаюсь себя занять, могу погулять по магазинам, либо там готовлю, просто у меня этот процесс затяжной, не умею быстро готовить и еще занимаюсь всякими упражнениями дома, чтоб мышцы подтянуть. но я еще в универ иногда ходила, последняя сессия прошла теперь делать там нечего, остался токо диплом, так что усердно ищу работу.

Женщина

у меня обратная ситуация, 5 часов поспать за счастье, времени жалко, ни на что не хватает...

Гость

у меня такая же фигня))) но я знаю где искать ответ, мы недавно купили какой-то супер-пупер матрац за бешеное бабло)) сплю я теперь вдвое больше)) т.е муж встает по будильнику, собирается на работу, а я часто даже будильника не слышу)) не знаю, что в него туда натолкали, но спим как мертвые уже месяцев 6) если честно, вообще страшно))

Керен

Один вариант, щитовидка. Второй, депрессия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во, у нас тоже суперматрас. Он тебя прямо обнимает, аж вставать не хочется, так сладко лежать! Может перейти на диван спать, там жестко и неудобно?

Гость

Это была Автор

ku
Керен

Сообщение было удалено

При депрессии сон нарушается. А вообще, "нормальный детский сон". Я, если меня не трогать, могу и дольше спать.

Автор
Керен

Сообщение было удалено

Не знаю, насчет щитовидки вроде бы меня проверяют время от времени (какие-то там показатели у меня на границе нормы и объем маленький), но вроде все тфу-тфу. Надо опять записаться на проверку... А насчет депрессии. Может быть, может с написанием диплома связано... Но это же ненормально по 11 часов спать, и сказать кому стыдно, лентяйка. А я просто глаз не могу продрать

=
Автор

Сообщение было удалено

третий вариант - проверьте женские половые гормоны. недостаток прогестерона и избыток пролактина такое могут вызвать. недостаток эстрогенов тоже.

Гость

атвор, да никакая у вас не депрессия и если щитовидку проверяли и она нормальная, то и не в ней причина, просто вы сова видимо. я тоже сплю до победного, я сова, рано ложиться не могу, засыпать буду часа 2 точно, а например муж мой жаворонок, ему хоть выходной хоть что рано встает, но он еще куда не шло, на выходные когда высыпается может даже до 10 проспать, а вот его родственники, все в часов 6-7 на ногах, а я не могу встать хоть убей, если встану так рано потом буду как квашня, вот как на работу выйду прям не знаю, очень тяжело мне будет, в универе когда одно время подрабатывала, с утра вставала, некоторые дни вроде ниче было, а были дни когда моя трудоспособность была практически на нуле, но как говорится выбора нет)))

Татьяна

Утром пейте настойку женьшеня или элеутороккока, вечером ложитесь пораньше. Постепенно сдвигайте время подъема. придумайте на утро приятную вещь (ну например, встану до 10 - можно съесть пирожное). Советую к 10 утра стараться сесть писать диплом. Настраивайте себя так: я только открою, посмотрю что там, 15 минут хотя бы. Потом втянитесь. И наладите так режим.

Автор
Татьяна

Сообщение было удалено

Спасибо за совет, попробую!

Гость

У меня такая же проблема!!! Только я работаю, встаю в 7 (на работу к 9), а потом полдня на работе как сомнамбула сплю с открытыми глазами, сил нет ((

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так дело все в том, что я не сова. В 12 я уже устала и у меня глаза слипаются. Вы хоть ложитесь поздно- в 2-3, потому и встаете поздно...Ну попробую как Татьяна посоветовала, только др.мотивацию нужно. Но, если я себя буду пирожками закармливать, моя и так разъевшаяся попа не будет проходить в дверной проем.

Татьяна

Можно и отрицательную мотивацию :) Встала позже 11 - моешь пол во всей квартире ))И так каждый день )

Автор
Татьяна

Сообщение было удалено

А, вот это уже лучше. И фигуре лучше, и в доме порядок:-)!

Я в выходные по 12 часов сплю и каждый день бы спала.

Автор
Шапка

Сообщение было удалено

Это вам так кажется. А, когда каждый день так спишь, страшно становится. Я, говорю, я-амеба. И никому из окружения не рассказываю, потому что стыдно.

Гость

у меня почти также.....только это от депрессии так бывает

Джулиана
Женщина

Сообщение было удалено

на вумен не тратьте время, будете все успевать )))

Джулиана
Керен

Сообщение было удалено

просто лень. я сама могу по 12 часов дрыхнуть, если никуда особо не надо.

Джулиана

я бы не парилась. поспать - самое милое дело. спите, пока можете )))

Тка

Счастливая, 11ти часов хватает. Я каждый день сплю по 12 и еще хочется. Только не говорите, что ложиться надо раньше, не помогает. Я в семь-восемь вечера уже сплю и так до утра. И неудобно ужасно, времени ни на что не хватает, но если не лечь так рано, то весь день сил никаких не будет

фф

С ноября уволилась в работы, с тех пор тоже по 11-12 часов сплю))) Работаю дома, часов с 18-19 и до победного, могу в и в 6 утра спать пойти. Муж тоже дома работает, всех все устраивает, только вот со следующей недели пойду на новую работу... как вставать буду - не знаю!

Про мытье полов - идея хорошая, надо попробовать!)))

Автор

Сообщение было удалено

Мне так не кажется,я правда спала бы.А ты б если повставала несколько лет подряд рано с утреца,то по-другому бы говорила.

Калинка

Ой, я уже на работе мечтаю как в выходной буду спать до 12. Для меня это кайф!!!:)

Гость
ku

Сообщение было удалено

А ВОТ И НЕТ! Откуда такие сведения?У каждого все индивидуально. Знаю пожила

Гость

А я просто вставать не хочу. Никакой радости в жизни, вот и сплю.

Ёжа

Автор, ну и отлично! Отсыпайтесь, пока есть возможность, выйдете на работу - будете ненавидеть будильник с утречка! А насчет тоски, пропасти и однообразия - так займитесь чем-то интересным во второй половине дня, после обеда, как раз подходящее время для дел или хобби! Ничего ненормального, просто наслаждаетесь возможностью! А все, что ли, не так! Только дай возможность отоспаться - воспользуются еще так! Только не у всех она есть.

Cара

Ну зимой на всех сонливость накатывает , грубо говоря впадаем в лёгкую спячку!)) Но ещё одна очень важная причина такого состояния есть-гиподинамия(малая подвижность) Вы попробуйте утром встать насильно растянуть губы в форме улыбки и хорошенечко размяться. А после этого напланировать разных планов на день. Ну а если не хотите,то и не ищите причины - это обычная лень от того что всё можно отложить на другой день и исчезнет она только тогда,когда ктото серьёзно под зад даст и мозги на место встанут. Смотришь - куда и сонливость делась)))

Гы-гы

Я в таких случаях виню подсознание. Вот висит на Вас неприятное дело - диплом. Вам за него браться не хочется, вот Вы подсознательно оттягиваете тот момент, когда за диплом засядете. По закону Мерфи (или как-то иначе называется) 80%всей работы выполняется за 20% рабочего времени, остальные 80% рабочего времени как правило расходуются непродуктивно. Представьте, как Вы будете вкалывать перед самой защитой! В последнюю ночь сонливость как рукой снимет! А пока организм настраивается на работу и отдыхает впрок.

Соня

Вот это да!!!!!!! Читаю и офигеваю...не я ли это написала)))) Один в один как у меня! И тоже диплом и все слово в слово!!! Только мне спать все 24 часа хочется и началось это 4 месяца назад. И для меня это очень серьезная проблема, ругаю себя, мотивации нифига не помогают, и планы писала и уговаривала. Стыдно, а ничего не меняется. У невролога была, думала, что болезнь какая. Она назначила 2 месяца пить ноотропил и витамины.Врач говорит, что эмоций мне не хватает! Пока от лекарств ничего не поняла. Диплом спит вместе со мной. В общем я думаю, что это все от лени и безделия. Только как с ними бороться - не знаю.(((

Гость

блин, как про меня написано... а может и правда гормоны? у меня были проблемы... Я даже работу на дядю бросила, не могла рано вставать, пришлось свое дело придумать, шоб в 11 кое-как поднять себя с постели и рулить дела... помню муж взбесился, вставал в 5, а я мурлыкала - как я люблю спать, блин! ппц

Гость

И я такая! Могу даже 14 ч проспать с удовольствием. Ненавижу рано вставать. Я как-то ходила по своим делам к невропатологу и эндокринологу, так они наоборот спрашивали, нет ли нарушений сна. Какие там нарушения, я только одеяло на себя натяну и все... меня как пристрелили

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, что за бред? Почему стыдно и сразу лентяйка? Может, вы гипотоник? Гипотоникам требуется 10-12 часов сна в день. Это для них нормально. И вообще: даже если вы просто так спите по 11 часов, что в этом такого? Наоборот, хорошо, что вы высыпаетесь каждый день. Мало у кого такая возможность есть. Обычно все сильно не досыпают. Так что не понимаю, чего вы паритесь.

гость

Я тоже сплю долго. Но все равно хочу волшебный матрац.

Гость

Было у меня 2 года назад похожее состояние, тоже диплом, я не работало, ничем не хотела заниматься, постоянная сонливость (а спала тоже около 12 часов) и т.д...Сейчас уже 1.5 года работаю с 8 утра состояние полностью изменилось, мой график сна стал хороший, высыпаюсь (7,5 в будни и 10 в выходные). Помню что, в то время стала искать информацию в инете про депресию, и есть книги про сон, как правильно надо спать, чтобы высыпаться. Я, конкретно, стала каждый день гулять по часу и записалась на бальные танцы (давно хотела этим заняться и занятия в группах - в Вашеи случае это может быть что угодно).

У меня тоже такое было очень долго, сначала спать всегда хотелось, потом апатия, а потом уже просто сил ни на что не хватало, пыталась бороться, бесполезно, а причиной как потом оказалась была в щитовидке, упали гормоны очень сильно. Это очень опасно для организма. Сейчас принимаю тироксин и стало все нормально.

Гость

Честно говоря, сама сплю до 10-11. Муж у меня встает рано, умоляет меня тоже так делать. Но для меня 8 это очень рано! 9 - более менее. Каждый день , просыпается он примерно в 7, меня трогает и просит вставать. Но я не могу! У нас матрас такой, что прям обнимает тебя, хочется поваляться еще, понежиться. И не замечаю как засыпаю, и сплю до 11. А муж и поест и уберется, он молодец.

Гость
Женщина

у меня обратная ситуация, 5 часов поспать за счастье, времени жалко, ни на что не хватает...

Это рано или поздно плохо кончится. НЕЛЬЗЯ спать меньше пяти часов в сутки.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: