Навеяно темой про фильмы =) ну для меня такими произведениями являются "чайка по имени джонатан ливингстон", "сумерки", "P.S я люблю тебя" "одиночество в сети" последние 2 книги просто не осилила, …
Один продвинутый человек восторженно отзывался о "Мифогенной любви каст" автора Пепперштейна. Я поверила, открыла и закрыла. Дрянь несусветная.
Коэльо и Мураками- читала и удивлялась, о чем шум? Бредом не назову, но совершенно надуманные, натянутые, с претензией на шедевральность. А вообще всему свое время. Лет 5 назад во время тяжелейшей депрессии после болезни взахлеб читала Донцову, ржала, все в ее книках поднимало настроение, прямо антидепрессант! Перед НГ всегда иду в книжный и закупаю чтива на выходные, и зачам-то схватила и Донцову. Я не смогла две главы прочесть! И абсолютно не смешо было, хотя умом понимаю- вот здесь смешная по идее ситуация. Так что осуждать всех не стоит , каждая книга для чего-то и для кого-то пишется и нужна
Мастера ... прочла с третьей попытки года в 22 -я преклоняюсь перед этой книгой. А после "собаки на сене " взахлеб все собрание сочнений Лопе де Вега!
Вы тут все о классика,а я хочу узнать кто прочел Марининой трилогию "Вгляд из вечности" какое мнение? Хочу сравнить свое впечатление!
Мастера читала три раза. Все пыталась понять гениальность. Не осилила, лично мне это понять не дано.
Я, похоже, не оригинальна, все уже назвали.)))
Чайка Джонатан Ливингстон, Сто лен одиночества, весь Мураками.
Пелевин (стыжусь, стыжусь, но - что поделаеш)))
Кэльо - молодец мужик, покатался хорошо на волне всплеска интереса к эзотерике. Хвалю. Но читать не могу. Ну, может, Алхимик, если совсем нечего читать. А так - много апломба и хорошо поставленный пяр.
Толкиена уважаю, но читать сил нет. Как и Гарри Поттера. Как и Брауна. Первую книгу еще открыла, потому что подарил хороший знакомый, но потом не осилила. Хэмингуэя не люблю. Очень извиняюсь, уважаю, но не люблю.
пяр.
=п и а р
Над пропастью во ржи, конечно, шедевр, но я согласна, наверное, есть возрастная граница, после которой трудно понять эту книгу. Я ее читала года в 22-23 и считаю, что это потрясающе талантливая вещь, передающая внутренний конфликт подростка при переходе во взрослую жизнь.
Пацан тонко чувствующий, да еще брата потерял, а мир вокруг такой чужой, непонятный, непонимающий и холодный.
Взрослому человеку невозможно не быть талантом, чтобы так написать от имени подростка. Снимаю шляпу.
сто лет одиночества-я так и не стала ее читать, настолько она нелогична и напоминает детский лепет. А название пафосное. Ни морали, ни сюжета, ни характерности персонажей. Я бы Маркеса прибила лично!!
И мне Маркес понравился! Супер! читала "Сто лет одиночества", "Полковнику никто не пишет" и "Любовь во время чумы". Из этих трех произведений "любовь" понравилась больше всех )))
Ну как может не понравится "сто лет одиночества".....