Навеяно темой про фильмы =) ну для меня такими произведениями являются "чайка по имени джонатан ливингстон", "сумерки", "P.S я люблю тебя" "одиночество в сети" последние 2 книги просто не осилила, …
интересно, а что вы скажите о Томасе Манне, Джойсе, Марселе Прусте?
Сообщение было удалено
Я не маркетолог и не пиарщик, но прочитала взахлеб. Соглашусь, что это не тот шедевр, который будет стоять у меня на одной полке с Гёссе, но это и не просто юмор, это призма действительности, которая после прочтения книги навсегда уже остается с тобой. У меня он в одном ряду с Борисом Вианом и моим любимым Ричардом Броттиганом. Кстати Пелевина обожает папа подруги - физик, человек науки :) так что не в профессии и возрасте дело.
52, Обожаю Томаса Манна... сейчас планирую прочитать его "Верноподданных"...муж говорит "Супер!"
Одиночество в сети унылое го*но
Сколько людей - столько и мнений :-)
Для меня книги подразделяются на интересные (во всех смыслах: сюжет, философия (как вместе, так и поодиночке)) и неинтересные. По моему личному опыту, каждый человек оценивает произведения литературы, искусства и т.п. СУГУБО СУБЪЕКТИВНО. Поэтому говорить о шедевральности данных произведений можно только для самого себя (ИМХО)...
Однако, по мнению моему и большинства, Джойса действительно читать невозможно!!! :)))
Сообщение было удалено
"Роковые яйца"! :)
"Войну и мир" и "Анну Каренину" никак не могу осилить. Может в этом году удастся.
я не поняла фильм Воображариум Доктора Парнаса, кто подскажет, он про что?
Сообщение было удалено
и мне не пошел!
Сообщение было удалено
Забейте в яндекс и добавьте рецензии=уйма трактовок-итерпритаций) Фильм сыроват, но КЛАССНЫЙ!!!
Сообщение было удалено
спасибо, не надо мне передавать тоску и ужас. лучше бы хорошее настроение передали.
ненавижу классиков, которые тоску передают!! и так жизнь нелегкая, они еще тоску наводят.
Мучительно пыталась вспомнить что-нибудь из классики, наводящее на мысль "не шедевр". Не получилось. Бывает, читаешь книгу и не понимаешь ее, как ларчик, который вертишь всяко-разно, а он не открывается - так разве ж я могу книгу назвать пустой, если ее не поняла? Если огромное количество людей взахлеб цитирует Достоевского, а по мне - нудно как-то, то это повод усомниться в гениальности автора? И разве не гении могут ставить оценку гениям?
Сообщение было удалено
Не знаю, чего там можно интерпретировать. Мне понравилась только красочность фильма и звездная тройка: Леджер,Депп и Дж. Лоу.
Сообщение было удалено
Добро и зло, мечты и реальность в жизни отдельного человека - соотношение, соотношение реального и идеального и проблема человеческого отношения к этим категориям - это так только самое беглое, что сейчас вспомнилось, а вы говорите - не знаю...
Сто лет одиночества, Над пропастью во ржи, Доктор Живаго
А символика? Один только дьявол в роли любезного джентльмена, угощающего монашек яблочком чего стоит?:) Пикантно, пикантно:)Философия сетевого маркетинга и т.п. вещей в призывах"дотянись до небес" с соответствующей атрибутикой- и таких "фишек" масса по всему фильму - фильм ими даже перенасыщен. Мне лично кажется, что даже не все "переварила" - фильм на одном дыхании смотрится, хочется сразу же пересмотреть, чтобы разгадать неохваченное.
ну не буду оригинальной,не понравились-не мураками(только заводная птица,более менее пошла),коэлье-прописеые истины,с каким-то опломбом( кафка-для меня бредятина.код да винчи,совершенно не впечатлил,еле дочитала.так же и мастер и маргарита,ничего захватывающего.ну и анна каренина-вообще на протяжении нескольких лет эту нудятину читала,параллельно переходя на другие книги.
Фиалко, нет, Обломова никак мусором или "пустой" книгой назвать нельзя. Просто я не смогла дочитать (в школе). Возможно, что сейчас взгляд на книгу был бы другой. Но вы точно подметили - в книге описан весь ужас русской обыденности.
Джулиана, ну при таком подходе да, лучше читать позитивную литературу =) Просто, обычно, люди в книгах ищут не источник веселья.
До звизды. Абсолютно с вами согласна.
"игра в классики" - не поняла. Сын в восторге от нее
Сообщение было удалено
Гость, пожалуйста, напишите вкратце в чём он так провинился?
Просто нет никакого желания читать его биографию. А я часто слышала, что он ужасный конъюнктурщик и т.д. Хочется услышать от знающего человека где он накосячил.
Спасибо!
Сообщение было удалено
А в чем там ужас заключается?
Сто лет одиночества;
Гессе - все,
заканчивала филологический - куча шедевров была не понята мной(((
но также много книг открыла для себя
Бррр...пиндык какой-то.
Чехова, Толстого, Достоевского вобще не поняла, бред. Вот курочку Рябу, Колобка читала взахлеб. А, еще журнал Космополитен - вот это вещь!
простите, а при чем вообще биография Солженицына и его характеристики как личности? этот писатель - Нолевский лауреат, на минуточку, а какие-то "высокообразованные" посетители вуман.ру считают его произведения недостойными чтения? однако, странно...
к 76 - Нобелевский, конечно же
гость 57, Джойс, В.Вульф и иже с ними - представители течения модернизма , которое называется "поток сознания", в моде было в начале ХХ века, но, собственно, и не предполагается, что ЭТО нужно читать лично, но образованному человеку стоит во всяком случае иметь представление.
Еле смогла осилить "Собор Парижской Богоматери" - ужасно нудны описательные моменты самого Собора и других пространных вещей. Такое ощущение, что саму историю Эсмеральды можно было в треть книги уместить.
М.Пруст "Под сенью девушек в цвету"
Война и мир!!!
Сообщение было удалено
у гюго вообще надо пролистывать все описания, а то не дочитаешь до конца )))
Павич "Хазарский словарь"
Господи! сколько дебилов! и ещё гордятся(((((((((
эээ, кто там пишет, что те, кто не любят коэльо, просто не доросли? скорее наоборот, ПЕРЕРОСЛИ!!!))) ибо для тех, кто понимает Достоевского, Булгакова, Чехова и им подобных великих писателей, ваш коэльо - МУСОР!!! это потуги на избранные и умные мысли, но на самом деле их там нет.
Солженицын, Пелевин.
Сообщение было удалено
Насчёт Сэлинджера не соглашусь.
Из низкопробной лит-ры:
-чайка по имени джонатан ливингстон
-похороните меня за плинтусом
-духлесс
Из мировых шедевров:
-100 лет одиночества
Сообщение было удалено
Вы не о шедеврах говорите.
Я вот " Мастер и Маргарита" не сразу поняла, первый раз прочитала в 16 лет, не поняла естественно.
Второй раз прочитала в 25, совсем другое восприятие.
И ЭТО ШЕДЕВР.
Сообщение было удалено
Посмотрите наш филм .10 серий
[quote="Гость"]Из низкопробной лит-ры: -чайка по имени джонатан ливингстон -похороните меня за плинтусом -духлесс Из мировых шедевров: -100 лет одиночества[/quot
Я вас расстрою. "Похороните меня за плинтусом" не относится к низкопробной литературе! Если вам этого не дано понять, но скорей ваш читательский вкус низкопробен. Развивайтесь.
Сообщение было удалено
78, это Вы - Гость, а я зарегистрированный пользователь! У меня имя есть и пачпорт!!! :)) А насчет Джойса, более 1000 страниц, как Вы правильно отметили, "потока сознания", причем, по-моему, не самого здорового, для меня одной многовато будет. Осилила треть, рекомендовать никому не могу и не хочу, ибо не уверена в усточивости их психики :))
Кстати сказать, модность и шедевральность - суть понятия полярные...
Чем вам там Маркес не угодил? Почитала впервые в 15 лет и уже много лет перечитываю, правда конец не очень люблю. Мастер и Маргарита, тоже сначала рано начала читать, потом лет в 20 уже захватило. А Анну Каренину недавно только заново прочитала(впервые после школы) - три дня читала, такое впечатление, что просто душу вымыла начисто. Вобщем, для всякой книги свой возраст и свой жизненный опыт.
Из того, что не пошло: "Чайка по имени джонатан ливингстон", "Одиночество в сети", "Игра в бисер" - я так долго его мучила:(((
к 76. Про Солженицына. То что он нобелевский лауреат - это говорит только то, что он хорошо поливал грязью собственную страну. У нас и Горбачев - нобелевский лауреат. Заметьте, фильмы про кровавую гэбню мимо внимания запада не проходят (например то же "утомленные солнцем"). Поэтому не дать ему премию просто не могли. Вообще про его личность хорошо Гоблин (такой персонаж в сети) пишет. В книге "За державу обидно" ну может и на сайте есть.
А по теме - вот чего не могла осилить - так это сто лет одиночества. Там как начинались какие то одинаковые имена в пятом поколении - все капец. Мысль терялась. ну и "над пропастью во ржи". Тоже караул.
к 76. Про Солженицына. То что он нобелевский лауреат - это говорит только то, что он хорошо поливал грязью собственную страну. У нас и Горбачев - нобелевский лауреат. Заметьте, фильмы про кровавую гэбню мимо внимания запада не проходят (например то же "утомленные солнцем"). Поэтому не дать ему премию просто не могли. Вообще про его личность хорошо Гоблин (такой персонаж в сети) пишет. В книге "За державу обидно" ну может и на сайте есть.
А по теме - вот чего не могла осилить - так это сто лет одиночества. Там как начинались какие то одинаковые имена в пятом поколении - все капец. Мысль терялась. ну и "над пропастью во ржи". Тоже караул.
Уффф, не я одна такая))) "Сто лет одиночества" принималась читать несколько раз - так и не осилила! Может, и шедевр, но категорически не мое.
Не, я вообще чего-то видать в этой жизни не понимаю... То, что здесь большинство ругает - с удовольствием читала, то, что хвалят - наоборот, не осилила... Неужели, всё и правда так индивидуально воспринимается? Например, Гарри Поттер и Толкиен - ну вообще никак, столько раз пыталась - скуучно... Ден Браун - тож не могу. "Сто лет одиночества" - прочитала быстро и с интересом. "Мастер и Маргарита", "Поколение П" - вообще в полном восторге была... "Над пропастью во ржи", "Фабрика ос" - очень интересно было, запомнились. Ну, остальное перечислять не буду.
Обломова даже в школьные годы прочитала без особого мучения. Ричарда Баха очень люблю. Достоевского уже, наверное, почти всё прочитала, да и в школе у нас на него никто не жаловался )))Хотя существует огромное количество книг, которые я забросила на середине. Обычно до середины дочитываю (надеюсь, что что-нибудь интересненькое начнётся). Но если не начинается, то дальше читать уже бестолку )))
Вот "Доктор Живаго" в школе не смогла прочитать, "Анну Каренину" и "Войну и мир" - ровно до середины. Но, наверное, в более позднем возрасте лучше пойдёт. Хотя фильм про Каренину посмотрела с удовольствием )))
Кафка "Процесс" - вот недавно до середины дочитала и забила пока.