Навеяно темой про фильмы =) ну для меня такими произведениями являются "чайка по имени джонатан ливингстон", "сумерки", "P.S я люблю тебя" "одиночество в сети" последние 2 книги просто не осилила, поэтому и включила в список.
Ну, насчет "Чайки.." я не согласна... Действительно, шедевр. "Сумерки" не читала, но кино так себе, поэтому и книга мне врятли понравится. Если по теме, то не могу понять истерию вокруг "Кода да Винчи" и "Гарри Поттера"...
Дженерейшен Пи Пелевина...не пошлО...
"Сто лет одиночества"
Три безуспешные попытки предпринимала.Не осилила
Весь Мураками
Сообщение было удалено
Тоже самое "белая гвардия" Булгакова
фильмы: манхоланд драйв, бегущий по лезвию бритвы
"Дженерейшн Р" на самом деле книга неплохая, но, что называется, "для своих" - все приколы понятны тем, кто включен в этот странновато-галюциногенный мир рекламы и маркетинга. "Кд Да винци" прочитала. Г-но, но - читабельное г-но. А вот вы пробовали "Улисса" Джойса читать? Вот когда "ум с сердцем не в ладу". Понимаешь, что нечто авангердное и прорывное. но никаких сил нет проникнуться прелестью бесконечного повествования. До конца, кстати, домучила - пока в декретном отпуске ребенка в коляске выгуливала. Теперь думаю - зачем?
Еще не понимаю такой мусор как Донцова и рядом стоящих писательниц.
"Мастер и Маргарита".Не доросла ещё,наверно.
"Кода да Винчи"-действительно х..ня
а кто сказал что поттер - шедевр?
я вот очень люблю про него и почитать и кино посмотреть, но считать шедевром в голову не приходило.
"Сто лет одиночества" читала, понравилось. я так поняла, что шедевральность там в новом худ приеме.
я лично большинство шедевров не понимаю. бунина вообще читать не смогла себя заставить, кафку, и много кого еще.
"код да Винчи" вообще бред полный. это мусор. как и паоло коэльо тоже мусор
Игра в бисер,Гессе
фильм "Часы" с кидмон тоже как-то не вкурила
Ну насчет Донцовой вообще говорит не стоит, это не произведения в принципе) Книги Булгакова кроме Мастер и Маргарита (тоже особо не врубилась,буду перечитывать) и Собачьего сердца воообще жесть редкостная. помню,как-то читала у него что-то про ЯЙЦА или яйцоголовых людей,не помню уже. вот было чудо литературы)))))
произведения Солженицына....
Сообщение было удалено
Роковые Яйца
Кафка "Замок".. Тягомотина без начала и конца.
Игру в бисер раза с пятого, домучила, и то муж заставлял, он от книги и от автора в восторге. Ни в какую не пошел Хэмингуэй, уже несколько попыток было. Пока лежала в больнице на одном дыхании с удовольствием прочитала все сумерки и всего гарри поттера. Очень качественно, понравилось.
А Солженицына я читаю на пике депрессии. Очень помогает. Почитайте Архипелаг ГУЛАГ если тоска одолеет. СРазу поймете - фигня все ваши проблемы.
мастер и маргарита... бреедд
Вспомнила прикол по поводу Кафки "Замок".
-Вы любите Кафку?
-Аххха, особенно гречневую!:)))
ЗЫ
А мне книга Замок в целом и общем понравилась. Хоть и нелегко её было читать.
Коэльо не могу читать - бреееед... Преступление и наказание, ктати, тоже будто по накурке написано. Дэн Браун читабелен - интрига есть, захватывает, да и все эти описнаия символики интересны - а ранее названное вызывает в мозгу ощущение какой-то несогласованности.
А "Игра в биссер" просто на одном дыхании прочитала.
Сообщение было удалено
Моя любимая книга, раз 100 прочитала, наверное))
Солженицын- редкая т в арь..почитайте О НЕМ, прежде чем читать его заказные книжонки-страдания
А мне нравится творчество Брауна, прочитала все его произведения, очень легко и быстро читается, а главное сюжет очень захватывает, но, шедеврами я эти книги не назову. Для меня шедевр - это "Война и мир", но до конца я его осилить все никак не могу, вот стараюсь дочитать второй том.
Кстати, если говорить о общепринятых шедеврах, мне не понравились "3 мушкетера" Дюма, не самая лучшая его книга, прямо скажем. У Дюма нравится "Граф Монте Кристо" и " Ожерелье королевы"
да, хэмингуэя тоже не понимаю совсем.
а вот булгакова обожаю и считаю великим писателем.
Сообщение было удалено
О! Я помню как нам долдонила препод, что енпрочитавшие сию "Библию постмодернизма" шансов сдать экзамен не имеют, но. Не смогла (сдала на пять)). КАК это можно читаь у меня в голове не укладывается, а наслаждаться тем более - вы себе памятник из марципана имеете полное право вылепить за упорство!))
Януш Вишневский. Тошнит, хоть убейте. Хотя все вокруг кричат - "как круто!!!". Пошло, самонадеянно и нелитературно. Аж руки вытереть хочется.
"Мастер и Маргарита" зашли со второго раза, первый раз был в школе и было явно рановато. Второй раз зашли на ура. У кого нормально с фантазией и философским мышлением - читать.
Коэльо - так себе, пара мыслей есть хороших, но не более.
Донцова и иже с ними - такой мусор вообще не читаю.
Не обижайте Солженицына!!! Молчите все обвинители, кто не читал "Раковый корпус".
Сообщение было удалено
ну это не шедевры совсем, так, ширпотреб.
кстати широко известно, что дюма использовал литературных рабов, которых он публиковал под своим именем )
100 лет одиночества, Волхв - у меня почему-то вообще с испаноязычными писателями не складывается. Л.Н. Толстой явно не мой писатель. Толкиена домучила только с третьего раза.
Сообщение было удалено
"Преступление и наказание" - бред? Бред читать его в 15 лет, поскольку воспирятие жизни совершенно другое, хотя допускаю, что исключения есть.
Сообщение было удалено
А кто читал, можно все-таки вякнуть? Солненицын очень хороший коммерсант, но весьма сомнительный писатель.
Сообщение было удалено
вы ограниченная личность, Мураками это нечто
Странно, что здесь Донцову приплели. Неужели для кого-то ее писанина является шедевром??
без истерик. милочка...Солженицын реально писал по заказу , а по жизни был большим...ммм...подлецом
кафка-процесс и замок-ужос
Сообщение было удалено
Пошла искать в интернете, биографией не интересовалась.
Капитал-тоже не поняла)))))))))
могу согласиться только с постом ╧ 7.
Всем остальным - нельзя говорить про книгу "полный бред". Например, Кафка, Коэльо, Маркес и т.д. Просто Вы еще не доросли до понимания этих вещей или образования не хватает. Книги ,действительно, очень глубокие и сложные, и одного знания алфавита здесь недостаточно. Здесь целый слой культуры, ассоциативных связей, которые просто пока Вам непонятен.
у Мураками внимания заслуживают лишь пара вещей
все остальное - в этот список
ничего шедеврального я не вижу
также добавила бы сюда -
Код да Винчи
Обломов - вообще не смогла дочитать. Осиная фабрика - туда же =)
Тех, кто ругает "Мастера и Маргариту", Мураками, "Преступление и наказание" вообще не понимаю. Может, молодые ещё очень.
А как в списке шедевров оказались Донцова, Ден Браун и Коэльё - вообще загадка =) Читайте классику, друзья =)
Из упомянутого выше скажу, что очень стоящие вещи - Сто лет одиночества, Игра в биссер, Дженерейшн П, Над пропастью во ржи. Спасибо авторам, что эти книги есть. Фильм Часы на шедевральность вроде не претендовал.. но это отличный фильм. Кафка сам шедевр, как и все, что он писал.
Линда, 43, мы хором =)
Фиалко, Дженерейшен П - шедевр для маркетологов и пиарщиков, т.к. юмор (да и всё, описанное в книге) в полной мере понятно им. Так, сказать профессиональный шедевр (хотя бы не стала кидаться такими громкими словами).
Для тех, кто не в теме - это мусор. Имхо.
Толстой, Тургенев сложно идет. Аналогично с Бальзаком и Голсуорси.Драйзер тоже через произведение, то очень, то жуешь) Никак - Фаулз, Мураками, Коэльо. ПС месяц назад пыталась "домучить" Д, Лоуренса "Женщины в любви", поскольку уже несколько раз начинала и бросала, но опять потерпела неудачу, хотя все остальное уже прочитанное шло на - ура-.
Сообщение было удалено
Со всем соглашусь, но за Обломова тоже вступлюсь. Отличная книга.. передающая всю тоску и ужас. На меня произвела неизгладимое впечатление и море эмоций.
Вышеупомянутого Вишневского дальше десяти страниц тоже не осилила - скучно............