Гость
Статьи
как быть с неряшливой …

как быть с неряшливой мамой?

Итак проблема в вопросе. Маме 45 лет, она хорошая хозяйка - дома всегда чисто, в саду не найдешь сорняка, но по отношению к себе....это мрак. Терпению настал конец в минувшие выходные, когда я пригласила маму в торговый центр - мы собирались купить ей пальто (скинулись деньгами с братом). Моя мама в полдень субботы явилась в один из дорогих магазинов в старой куртке (хотя у нее имеется очень красивое кожаное пальто), старой кофте, которой уже лет 30, ужасных джинсах, с немытой головой и абсолютно без макияжа, с сухими бледными губами (хотя помады и блески лучшего качества я покупаю ей регулярно). В общем, мне стало тааак стыдно и за нее и за себя, что я стыжусь маму.....Что делать? У кого-то есть такая ситуация? Я решила, что теперь я буду покупать одежду - возить ей примерять и потом. если не подойдет везти назад...Иначе я умру от стыда или от мук совести.

ромашка
42 ответа
Последний — Перейти
Пушкин

Вы будете покупать, а будет ли она ее носить? У моей свекрови одежды полный шкаф, а как помню в одном и том же ходит((( Наскладировала полные шкафы причем не только одежды но гелей, шампуней, мочалок и т.д. Без понятия что ей дарит на праздники((

А мне было бы стыдно стыдиться мамы (уж простите за тавтологию). Какая ни есть, она же не алкашка какая-то. И не поверю, что она пришла в торговый центр как бомжиха.

У меня вот мама порою тоже в старенькой куртке ходит, губы не красит, да и вообще не красится, в стареньких брючках, в которых ей удобно. Но мне и в голову не приходит стыдиться - кого? - своей мамы.

Или вы, автор, еще слишком маленькая и недалекая, что маму за шкаф задвигаете, только чтоб люди о вас были хорошего мнения, или у вас действительно с головой не все в порядке.

У вас проблема, как я вижу, в том, что мама так явилась не в продуктовый магазин, а в один из дорогих(!) магазинов. А богачи с.рать на вас хотели, и то, что вы произвести впечатление хотите, их это вообще не волнует.

Я, допустим, работаю в салончике, куда ходят далеко не бедные люди, но они могут к нам прибежать из дома и в тапочках, и в растянутых трениках, да хоть в пижаме, и им в голову не приходит нас стыдиться - им так удобно. А вам стыдно за маму перед незнакомыми людьми, которым до вас как до лампочки.

betti
Маркиза

Сообщение было удалено

молодец маркиза, все правильно

Гость

2 А мне кажется, автор права. Она хочет видеть маму стильной и красивой, а не зачуханной оборванкой, и это вполне естественное желание. Родители тоже часто хотят из детей гениев вырастить, это нормально.

АнНиколавна

Я однажды пришла авто выбирать в старой куртке, потрепанных джинсах и с детьми в придачу. Салончик был-тойоты, менеджер не оценил мои покупные возможности ну и не сумел убедить сделать выбор в пользу тойоты. Сразу же заехала в хонду- так там все прошло идеально и аккорд я купила сразу в той самой потрепанной куртке. Не надо стыдиться, у каждого свои причины выглядеть так как им хочется. Я, к примеру, в выходные принципиально красоту не навожу-достает рабочая неделя. А мама-это святое!

АнНиколавна

упс... сорри за внешний вид сообщения

ujcnm

согласна с сказаным выше,только вот всё больше и больше народу именно "сошло с ума на шмотках".

И оглядывают других,кто как одет...

так что не всё равно посторонним окружающим,за собой надо следить хоть минимально

melting ice

Так автор и пишет, что ей самой стыдно за свои мысли. А что делать вам, попробуйте с мамой ненавязчиво ии необидно поговорить. Уговорите по какому-нибудь поводу накраситься, прическу сделать, одеться стильно, тем более есть что одеть ей. (ну, повод там сами придумайте, хоть по магазинам, хоть в гости). И когда мама преобразится, засыпьте ее комплиментами, и говорите их почаще. Мне кажется, она сама захочет почаще хорошо выглядеть и со временем не для Вас, а для себя.

хорь

и моя мама такая же. не красится и не покупает одежду себе, хотя в деньгах не нуждается. как-то она приехала ко мне в гости, мы пошли с ней прогуляться в торговый центр, я захотела ее приодеть, так глядя на нее мне продавцы стали самую дешевую одежду предлагать. больно видеть мать такой никакой...а ей все равно.

Мурзик

А у меня мама засира и в быту и в одежде. Ходит с грязными ногтями. Врач.

Блин, ребят, вы бы лучше гордились бы своими мамами, а не глядели, на ком что надето и у кого одежда круче.

Ну врач у Мурзика мама, но зачем засирой-то обзывать? Ногти - это не показатель еще ничего. Многим мамам не была привита в детстве культура маникюра, педикюра, красиво одеваться. Это же из детства идет, с юности. А если ваша мама всю юность и молодость пахала, допустим, чтоб вам лучше жилось, то за это маму благодарить надо, а не высматривать, что у нее не так. Не все могут привыкнуть вот так сразу к красивым шмоткам, как этони покажется вам странным. И многие мамы привыкли махать на себя рукой, лишь бы ее дитеночек, т.е. вы, были одеты-обуты и у вас все было бы хорошо.

Это позор, стыдиться собственной матери. И главное, у нас именно стыдятся плохой одежды, отсутствия маникюра, а вот гордиться тем, что вот у меня мама какая молодец, делает то-то и то-то, умеет то-то, работает тем-то и там-то, это как-то опускается на задний план.

А вот у меня мама работает на газонах, убирает мусор, почти как дворник, только на магистралях. И в г.овне ковыряется зачастую, вот работа у нее такая. И мне не стыдно посреди улицы подойти к ней, ковыряющейся в мусорной куче, которую ей необходимо собрать, чтоб потом вывезли. И ногти у моей мамы ужасные, порою просто черные от грязной и тяжелой работы. И руки все в трещинах, как короста. И фигура далеко не идеальная - колобок на ножках.

Так что не надо так про мам. Это сейчас вы все молодые и красивые. И не известно, куда вас жизнь потом закинет, и чем вам придется заниматься в жизни - никто от этого не застрахован.

И еще один момент. У многих у вас есть дети. И вот представьте себе, как вы будете себя чувствовать, если узнаете, что ваш ребенок вас стыдится. Стыдится до умопомрачения, причины могут быть разные - вы денег мало получаете, или профессия у вас не комильфо по его мнению, или вообще работа дурацкая, или внешность у вас дибильная, как могут посчитать другие, или одеваетесь вы невкусно, или пахнете неприятно, или характер у вас неприкольный. В общем, вас ребенок стыдится перед своими сверстниками и всячески избегает в компании к вам прибилжаться или с вами разговаривать.

Понимаю, это может выглядеть сейчас нелепо, но в жизни все может быть.

И я никому из вас не желаю, чтоб вас стыдился ваш ребенок, которому вы отдали все самое дорогое. Это очень, очень страшно...

Мурзик

Маркиза, специально для вас могу выложить фото комнаты в доме, где живет моя мама. К счастью, я живу отдельно.

А что касается культуры ногтей - если у нее она не была привита, то кто же привил ее мне?????

Гость

12 Вот именно! Я бы ради того, чтобы ребенку меня не пришлось стыдиться, постаралась бы все сделать, во всяком случае, в моменты наших встреч. Да и рядом со своей мамой я бы постеснялась появиться в непотребном виде. Потому что мне важно, как ко мне относятся дорогие мне люди.

А матери автора на дочь на***ть! Раз она себе позволяет ее позорить.

Мурзик

http://keep4u.ru/full/10a16e456937404d953febc855b14efc.html

http://keep4u.ru/full/4e728c4df74a03b4357070e1519d7bac.html

http://keep4u.ru/full/2175b86a68d3f08b3d64a0308a3177bb.html

Вот как-то так.

Гость

Мурзик, а это ваш портрет- на ящике письменного стола? В квартире ремонт с переездом, похоже. Вы уверены, что это квартира вашей мамы, а не спижженные фотки?

Мурзик

Гость 16, увы, это дом, в котором живет моя мама. А это не письменный стол, а швейная машинка.

Понимаю, поверить трудновато :)

ujcnm
Маркиза

Сообщение было удалено

в подростковом возрасте,когда формируется личность,ЭТО случается(проходяще)с каждым вторым ребёнком...

Так что главное адекватно понять,что он взрослеет и объяснить,почему нельзя стыдиться родных людей.

Гость
Мурзик

Сообщение было удалено

Ваша мама какой врач?

Мурзик

Терапевт.

Ай

у меня тож как бомж. единственное, что могу сделать, не даю ей в таком виде садиться в машину, поэтому хоть в поездках она выглядит ничего так..

Гость

Я тоже таскаю старые вещи и не крашусь, а на работе нет дресс-кода. Ну просто никогда не было потребности покупать одежду раньше, чем износилась старая. А макияж - на это ж надо еще заставить себя время потратить, а зачем? Кроме гигиены - всё остальное по желания. Да и лень как-то задумываться, что подумают окружающие.

Гость

Если эти фотки правда, то у тетки проблемы с головой. Не может нормальный человек существовать в таком бардаке постоянно. Я думаю, что сняли спецом для смеха, в доме ремонт, это видно, поэтому вещи брошены в одну комнату, пакеты и коробки.

Мама садовод
ujcnm

Сообщение было удалено

Эт потому, началось что когда то начинающие предприниматели, тгда ещё базарники обсмеивали скромных женщин, называли секонд хенд. Помнится я приехала на рынок в чистой, выглаженой одежде и вслед услышала СЕКОНД ХЕНД. Хотя я никогда не покупаю чужую одежду. Правильно делают богатые, что в тапках и трениках в магазин ходят покупать.

Ромашка надо было маму предупредить, что в магазин одежды поедете.

Гость

По поводу "стебности фоток". Может так существовать человек, может. У моей маман (49 лет) еще хуже. Плюс кошак и вонь. Я к ней даже не захожу, на нейтральной территории встречаемся. Работает инженером. И за собой тож не следит. Может одни колготки неделю носить(((

ukrainka2

Ужас, а не фотки. А вообще странно, что ваши мамы (почти мои ровесницы) на себя плюнули. Ну вот какую вонь от себя извергает врач -терапевт, если у неё бомжатник дома. Ведь эти запахи никакими духами не заглушишь. Очень понимаю Мурзика. Моей маме 72 года, я её как куколку одеваю, учитываю конечно её пожелания, так её старушкой и назвать нельзя. Красивая пожилая женщина. Тоже любит покопаться в огороде, но я её к медицинским перчаткам приучила. Жалко, когда красивые руки изрезаны складками со въевшийся грязью.

Мурзик

Гость 25, хоть вы меня понимаете.

Гость 23, обратите внимание хотя бы на то, что тряпье, которое там набросано - старое, годов 70-80. Даже если ремонт, на который вы так напираете, то 2 вопроса - зачем хранить такое старое тряпье? И где принадлежности для ремонта?

25

ukrainka2, да ниче странного. Знаете, сколько таких? И это даже не вопрос того, что их "так воспитали", просто люди такие. Вот маман у нас в семье одна такая. Все остальные очень аккуратны и чистоплотны. А про себя она говорит "Я так живу, меня все устраивает".

ромашка

Маркиза, то есть для вас грязная голова и запах от этой головы - вполне нормальная вещь? Для меня это неприятно в любом случае, от кого бы не исходил такой вид и запах.

Людей мы воспринимаем по внешнему виду прежде всего. И как сказал хорь, продавцы и моей маме предлагали что попало, из распродажных вещей...хотя там не было ничего, что я не могла бы купить в двойном экземпляре.

Обидно было, что она к себе так относится - наплевательски...Меня родили настолько рано, что мне всю жизнь кажется, что она что-то упустила и я стараюсь это компенсировать как могу. В прошлом году мои родители абсолютно за мой счет отдыхали в Крыму, их отдых стоил около 800 уе, но даже это не помогло. Мама вечно куда-то торопиться, спешит с кучей сумок в руках...хотя приходит домой и к телеку сразу.

ромашка

И я не акцентирую внимание на одежде, а именно на внешнем виде - чистота, аккуратность. Летом мы покупали блузки на работу...так вот продавец ахнула, когда увидела небритые подмышки у женщины. Мама же считает, что месяц - это вполне ничего...но лето, запах. При том, что парфюмы брат привозит из-за границы и стойкость и качество запаха очень отличается от купленных здесь.

От себя, как дети, мы делаем все возможное, но видимо есть что-то психологическое, что женщины не хотят уделять себе внимание. Разговоры, модные журналы не помогают, а мне очень хотелось бы видеть счастливую уверенную в себе женщину с легкой походкой.

ромашка

Маркиза, не знаю, кто и насколько далек или близок, но уже в свои 23 года я могла позволить своей маме не работать. Мы согласились, что она останется в школе на 10 часов(10 уроков в неделю, до этого у нее было 32), чтобы не терять общение с коллегами. Я думала, что это поможет ей расслабиться и начать жить в свое удовольствие, но вот прошло 5 лет и маска загнанной лошади никуда не делась. Мой муж говорит, что нужно просто перестать обращать внимание и не стараться что-то изменить.

Проблема даже не столько в ее последнем выходе, это просто одно из многих событий...и вот я сижу и думаю, а оно того стоит вообще? может и вправду это все не надо? Но я все детство слушала ее рассказы о трудной молодости, о том, как она в одном платье проходила 5 лет. И я думаю, что это было одним из стимулов, что так толкнул меня вперед. Мне хотелось вырасти и купить ей все платья, которые ей понравятся.

ромашка

Ромашка надо было маму предупредить, что в магазин одежды поедете.[/quote]

Конечно, предупредила, иначе случайно встретиться не было шансов. Она еще и с папой приехала. Пап работает небольшим начальником, инженер...даже не знаю, как можно с мужем в небрежном виде прогуливаться. А если его коллеги встретятся?

ромашка
Мурзик

Сообщение было удалено

Нет, у родителей дома порядок, прям чистота чистейшая!

Кузя

у мам это все осталось от советского прошлого...там не было женщин, были рабочие единицы...

Епть

У моей мамы тоже такой срач в квартире начался, но уже после того, как ей лет 65 исполнилось. А может, чуть позже.

Мурзик

26, моя мама не воняет. Но дома срач и одета так, что хоть стой хоть падай. Я ей покупаю вещи беспрерывно, все, кроме брюк и обуви, потому что без примерки купить не могу. Все рвётся/заляпывается/портится/ломается в течение недели. Черная дыра.

ukrainka2
Мурзик

Сообщение было удалено

Мурзик, вы думаете, что такая комната, которая на фотографиях не даёт запахов ? Вы наверное привыкли и не замечаете. Шпаклёванные стены + сушка вещей= устойчивый запах затхлости.

Мурзик

Комната воняет + коты, а мама нет.

ukrainka2

Она же надевает вещи, которые в этой комнате, вещи впитывают запахи. От этого запаха не избавишься.

ромашка

Во время выбора квартиры пришлось походить по "вариантам". Странно, что женщины-владельцы на улице выглядели нормально даже с каким-то местным шиком, а вот их квартиры - ужас ужасный! Грязь и отсутствие даже какого-то гигиенического ремонта, как например, сгнившая стена возле раковины и под ней. Запах в квартирах такой, что слезы проступали...а при этом владелицы через одну медсестры и учителя. Так что даже не знаю, к ним не приставало что ли.

Мурзик

39, я маму нюхала, не воняет. Я кхапаху не привыкаю, ибо там не живу. Вопрос исчерпан.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ваня Ваняев

Спасибо, девчонки, рассмешили ! )))))))))))А если серьёзно, то женщина себя начинает запускать, когда с мужем у неё романтики нет никакой, к сожалению.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: