Лучше пусть меня отборным матом покроют на улице незнакомые люди, чем так назовут. Сегодня опять назвали женщиной - молодой продавец в магазине, и настроение на пару часов испортилось. Подобная тема не первый раз на форуме, я задумывалась, почему же так неприятно это слово слышать. Может - это страх старости смерти. Может потому - что слово отвратное и неблагозвучное. С большим смаком любят называть нас женщинами некрасивые старые тетки, я это заметила.
Люди, давайте уже наконец заимеем совесть и начнём обращаться к согражданам, используя слова "сударь" и "сударыня"! Сколько можно терпеть этот бред по половому и возрастному признаку - "мужчина", "женщина", "девушка", "молодой человек"? Зоопарк какой-то. Ну есть же нормальные слова в русском языке!
А Вы хотите что бы до старости Вас называли девушкой ? Даже когда будете похожи на печеное яблочко ))))))? Для каждого возраста свое определение.
да забейте автор, это нечастные тупые создания, которым не привили правила тона и культуры.
товарищЬ !
Да, тоже не люблю, и ДАМА еще раздражает.
Никого так не называю.
Либо просто обращаюсь без определения-Извините пожалуйста, либо девушка.
А ко мне часто обращаются девочка
Старые перечницы поэтому и называют нас так,в силу своей зависти и не от большого ума. Лично я даже женщину 40-45 лет назову девушкой,а тётка в душе ликует и настроение у неё поднимается.)
Автору небось 30-35 а она хочет что б её девочкой-припевочкой называли.
согласна с автором.на вид я ещё девушка,мне 28 лет.ну может пара морщинок у глаз.а так я худая,особо много не крашусь.и тут тётка за 40 (продавец) мне-ЖЕНЩИНА! а недавно ещё в очереди дама за 60-женщина...реально настроение сразу отвратительное.специально они что ли.я даже тогда подумала-ну вот,пришла старость,пришла домой-в зеркало посмотрелась-вроде бы ещё не старая клюшка.надо зрение сходить проверить что ли.
Сообщение было удалено
А вас в 30-35 как хотите чтобы называли??????????????????????
Вообще в шоке! А что плохого в слове женщина? По-моему, звучит гордо и красиво!
Сообщение было удалено
Если меня в мои 24 назовут женщиной я не обижусь, да хоть бабусей зовите мне всё равно.
А что-женщина такое отвратительное слово? Вы в своём уме барышни?
какого ж вы все мнения о себе) если вы объективно девочка никто вас женщиной не назовет уж точно, если нет некоей легкости, непосредственности в поведении то не девочки вы никакие, думаете люди кол-во морщин у вас рассматривают прежде чем подобрать обращение)))
Сообщение было удалено
Каво первый раз?Создавалась уже такая тема,девка там жаловалась мол бабки женщиной называют.
золотой телец прав(а) по моему,я поняла свою проблему,лет не много,но вечно загружена проблемами-короче Женщина,русская женщина с сумками и обречённым выражением на лице
Сообщение было удалено
а моя тётка говорила, что к ней все обращаются - "детка" ))))))))) Умереть не встать - ДЕТКА.
Ну вообще мне тоже не нравится звучание слова ЖенЩина. Грубое слово.
Сообщение было удалено
Не все с сумками на лице,а бабки-ёжки всё-равно женщинами кличут. )
Вот какое слово я бы ликвидировала из русского языка,так это "рожать". Какое-то отвратное сочетание букв. Фу...
Заметила, что худеньких и хорошо одетых, чаще называют "девушками", даже в 40-45, а вот полненьким или в бабском "бедном" шмотье и в 25 достается гордое звание "женщины"!
У меня друг моложе меня значительно - даже стыдно сказать на сколько, я не чувствую себя старой, не морально, не физически. Когда меня называют женщиной -я как будто пощечину получаю - блин, даже слышу свист от замахнувшейся руки. Что то надо поменять в психологии, внушить себе - что женщина это красивое и прекрасное слово, но не получается - что за несправедливость, молодость такая короткая, что-ли, мне еще девушкой не надоело быть, а тут будто припечатывают к земле.
Какие-то комплексы у вас, дамочка)) Хотите чтобы взрослую тетку до пенсии девочкой называли? Или еще того хуже, если мальчиком)) Отрицание своей женской природы - это явное расстройство психики))
На вид они девушки..... ))) я в угаре)))
женщина-это после 40,когда уже дети выросли...
меня тоже карёжит когда называют женщиной и вызывает смех, когда тётеньки в возрасте обращаются друг к другу - девушка :) но что бесит больше всего, когда врачи, которые обращаются ко мне по поводу моего ребенка говорят мне - мама или мамочка. вот это на самом деле раздражает...
У теток в очередной раз линика наступила.
Кстати, именно это причина того, что я их начал на форуме называть тетками.
Когда увидел, что их слово "женщина" не устраивает.
хм, я однажды обратилась к... женщине "женщина", так она так наорала на меня. до этого случая даже в голову не приходило, что это обращение кого-то оскорбляет. мне, наоборот, нравится.. называю всех теперь на всякий случай "гражданками":)))
По ходу не готова бабополовина женщинами называться.
Может называть их точно?
Дурами?
Мне нравится слово "женЬщина". ))
24-а меня слово мамочка не раздражает,когда я с дочкой и тем более на приёме у детского врача,это слово уместно. и даже слово женщина я тут восприму нормально.но когда я без ребёнка,то слово женщина воспринимаю,как оскорбление
Да какая разница кто на сколько выглядит! Дело не в этом, а в том, что обращаться к людям "женщина", "мужчина" и проч. по меньшей мере некультурно. Хотя с другой стороны, со всеми нашими революциями\переворотами\развалами мы потеряли традицию обращаться к ближнему так как это делают во всем цивилизованном мире.
Отрицание не женской природы - а возраста, скорее всего. С ним трудно смириться. Да ну и правда, даже говорить об этом не стоит, не самая серьезная проблема. Привыкать надо как то, что уже женщина.
Кстати, заметил, точно так же бабье не готово и к слову мужчина.
Как угодно современная бабанька назовет, но не так - мужИК(Раньше были мужи, недо-мужи - мУжики, как раз по бабенок), мущщинка, мч...
Значит официально будем коренных обитательниц форума дальше называть тетками. Или особями женского пола.
Как скажете, тетки.
Сообщение было удалено
а почему оскорбление? ведь у вас уже ребенок, вы не можете быть девушкой по определению. что плохого в том, чтобы быть женщиной?
а вообще, я думаю, все проблемы от того, что вы просто циклитесь на этой ерунде. мне 27 лет, меня еще никто не называл женщиной, но даже если и назовут - что в этом такого страшного? я не отрицаю свою природу
29, а я прямо не могу, с роддома как началось всё это - мамочки-мамочки и продолжается во всех этих долбанных поликлиниках, уж лучше ко мне просто на ВЫ пусть обращаются. Какая я им мамочка? Я для ребенка своего мамочка, а не для всех этих незнакомых людей.
У мужчин нет такой обидной и резкой градации по возрасту. Мужчиной уместно парня и в 19 лет назвать и в 70.
Гость 34, вот именно, что еще ни кто не называл, посмотрим, как вы отреагируете, когда это все-таки произойдет
Сообщение было удалено
Ну и дуры... ...
А что, девушка не женщина?
Почему пацану с 12 лет говорят - ты мужчина, он воспринимает нормально?
Тетки, вы не женщины, вы ДУРЫ - вот название вашему полу.
Кстати, вот после этого истерического мандража по поводу "где я девушка, а где женщина" (ну естественно, до 45 ее надо девушкой называть, а то из ушей понос), вы еще будете рассказывать, что возрастные биологические изменения у мужчин и женщин одинаковы?
Да вы на себя посмотрите, лицемерные дурочки...
34-мне тоже 27,вот когда вас назовёт совершенно не знакомая вам средних лет дама женщиной,то вы поймёте меня...35-да ладно вам,для них(педиаторов)вы именно мамочка,не парьтесь,они же имеют в виду именно связь с вашим ребёнком
Сообщение было удалено
Я как раз о том же вы 38.
Тетки, потом вы будете на других темах втирать, что на женский пол так же возраст действует, как на мужчин?
Сообщение было удалено
Да про упрямое самообращение "мы - девочки, а не женщины" - отдельная часть бабо-клиники
34-ну как можно назвать женщиной девушку 42 размера,одетую в спортивном стиле.это что зависть? так пускай следят за собой,не коровеют в свои 30 с небольшим....короче уважаемые девушки,будем и дальше девушками назло этим злобным тётям
Все, вот эту ветку на тему вечной бабо-истерики "я не женщина, я девочка/девушка" (ага, лет до 45) - будем приводить как пример и аргумент, когда местные будут втирать, что возраст на них не действует, им все по барабану и им то не важнее чем мужчинам
Сообщение было удалено
--------------------------------------------------------
Не кормите троля! Пускай Гриб провоняется и увалит с ветки!!
женщины, ну что вы дуръю маетесъ..? "хотъ горшком назови, толъко в печъ не ставъ"..
Сообщение было удалено
Так же, как правильно ее назвать ДУРОЙ.
Прочти все мои посты. Мальчикам с 12 лет говорят - вы мужчины, у них не возникает по этому поводу истерик.. да и вообще не возникает.
ЛЮБАЯ девушка в том числе ЖЕНЩИНА.
Но женщинами местные бабы и дуры называться не готовы.
Потому имя вам - тетки.
Я как то своему другу сказала, что мне неприятно слышать в свой адрес слово женщина, он искренне удивился - ну, говорит, у вас баб и заморочки. Может, мужчины возраста и возрастных изменений меньше боятся, поэтому не понимают, в чем проблема. А тут все глубоко завязано - назвали женщиной - значит я старею, становлюсь непривлекательной, мой парень уйдет от меня и я останусь в гордом одиночестве. Видимо, дикий страх одиночества - причина боязни утратить привлекательность в глазах мужчин.
Вообще эта тема на бабанько-форуме "МЫ НЕ ЖЕНЩИНЫ" - жутко красноречива.
Алена, с возрастом это проходит.
Сообщение было удалено
в 28 вы еще девушка
4 года назад вы были молоденькой девушкой
за 4 года теткой стать не могли