Помогите пожалуйста, у кого было такое, мою маму хорошо обработали свидетели иеговы, она не чего не принимает кроме того что они говорят, день рождение нельзя справлять, праздники не какие не …
Секта -это группа людей, отделившаяся от основного религиозного течения.
Иегова это имя Бога,которое целеноправленно пытались изкоренить из библии.
Автор что Вы так за маму переживаете,она что отреклась от семьи и ушла жить в тайгу,отвергнув все здравое.Вот бы так переживали за тех кто спивается да скуривается.
Сообщение было удалено
Разве я Вас обидел? Просто побуждал, поискать информацию самостоятельно, обратив на Вас внимание. К сожалению, Вы поленились, хотя нашлись люди, которые сделали это за Вас.
Сообщение было удалено
А вы лгунья, ДжУлЬеТтА, и люди знающие Свидетелей Иеговы, это прекрасно понимают! Никогда, люди, которые живут по библейским принципам, не предложат вам того, о чем вы написали. Стыд вам и позор!!!
Конечно лжет.Знаю я Свидетелей,люди нравственные,слова грубого не скажут.У меня родственники Свидетели,прекрасные люди.Хотя остальная родня обсуждают за убеждения,но почему то ценят их.Их ценят как добросовестных работников,они честные,не сквернословят,а в семьях у них идилия и порядок.А отказываются они от многого потому как это наносит существенный вред их выработанному за годы правильному мировозрению.
Е
Автор что Вы так за маму переживаете,она что отреклась от семьи и ушла жить в тайгу,отвергнув все здравое.Вот бы так переживали за тех кто спивается да скуривается.
Она отреклась от дома от окружающих, ей помоему нечего не нужно. Вам со стороны легко говорить потому что вы в такой ситуации не побывали, я вас прошу не надо. когда в семье только один член семьи этим занимаетья это тяжело ни его ни слушает и да он потом от семьи постепенно отгараживаеться живет в своем мире.
Уважаемая Алиса! Мы с женой СИ с 1993 года. Благодаря изучению Библии наш брак сохранился и процветает. К сожалению, из наших родственников больше никто на стал пока СИ, но это не мешает нам любить их и поддерживать с ними близкие взаимоотношения. Постарайтесь понять, что религиозные ценности очень дороги каждому человеку - как Вам, так и Вашей маме. Твердо знайте, что СИ никогда и никого не принуждают принять их веру. И любой человек имеет право слушать или не слушать, говорить или не говорить, посещать наши встречи или не посещать их. Самое главное - уважение. Я Вас уверяю, что если речь идет именно о СИ, то они никогда не будут поднимать вопроса о деньгах, квартирах и прочем Вашем имуществе. Им это не нужно. Более того, Вы можете делать им любые замечания, если они в чем-то ведут себя невежливо. Вы всегда можете связаться со старейшинами собрания, чтобы получить любые разъяснения. Ну и конечно, как христианка, Вы можете молиться, чтобы Бог защитил Вашу маму и Вашу семью от вреда. Я желаю Вам побыстрее во всем разобраться и не разрушать ценных взаимоотношений. Вашей маме того же.
To Максим
ПОчему вы настойчиво ходите за людьми ну рассказали, записали себе в отчет и все, так нет же вы приходите и даже когда вас гонят и как говориться собак спускают. Буквально на той недели сижу на кухне(я живу в частном секторе) во дворе бегает овчарка большая, подходят две бабки и пытаються зайти в калитку и их даже не волнует что собака во дворе большая они стоят и долбяться. Когда я вышал одна из них попыталась зайти во двор вообще из- ума выжила бабуля, и таких примеров тысяча я вам могу привести
Автор, поговорите в церкви с хоршим священником, договоритесь, чтобы он (пусть платно) посетил ваш дом и побеседовал с вашей мамой.
Сообщение было удалено
вот из таких заблудших овец и состоит это братство(кроме верхнего эшелона.конечно!)
Сообщение было удалено
согласна!это все не сразу происходит!их учат этому,как обработать "правильно" лохов!это ж своего рода пирамида-чем больше лохов-тем богаче коммуна1111111!
и еще...Ув.Алиса,если вы еще зайдете на этот форум!Тут слепому видно станет-90%(все эти Юрики,Зиночки.Дмитрии,Сергеи...21.22.29...32.34,41.49.50)это же самые что ни на есть СИ!!!А вы с Джульетой ввязались с ними дискутировать!Вы православная?Тогда только в церковь,к батюшке...там и совет получите НАСТОЯЩИЙ!!!а не это-бла-бла-бла...ведь даже эти"форумчане",так называемые,почти все как один со своими нравоучениями "прилипли"..(У А.Пиманова хорошая программа на эту тему была по 1каналу).Удачи Вам и храни вас Господь!
Сообщение было удалено
Мда. некрасиво! В недавнем землетрясении на острове Гаити пострадало около 10000 тысяч "лохов" Свидетелей Иеговы, беднейшее государство. Бедные люди, нечего пожертвовать в пирамиду. Как поступают пирамиды?Правильно, кидают своих членов. Обратимся к новостям.
"Филиал Свидетелей Иеговы в Доминиканской Республике незамедлительно направил 6 тонн продовольствия и медикаментов в филиал на Гаити. Весь груз прибыл на место уже на следующее утро после землетрясения. Затем в филиале на Гаити было подготовлено 700 мешков с самым необходимым. Эти десятикилограммовые мешки, которые рассчитаны на приготовление 2 800 порций еды, доставили в Залы Царства Свидетелей Иеговы, служащие распределительными центрами поступающей гуманитарной помощи. Благодаря первой доставленной партии продовольствия 4 700 человек получили паек на 3 дня. Следом за первой партией дважды в день отправлялись грузы с предметами первой необходимости, в том числе коробками с одеждой."(http://www.jw-russia.org/releases/20100118_u.htm).
" Вечером того же дня через Доминиканскую Республику в филиал Гаити прибыла для участия в оказании помощи группа из 12 Свидетелей-добровольцев из Франции, в том числе четыре терапевта, два хирурга, четыре медсестры и акушерка. Позже прибыли 12 франкоязычных Свидетелей из Гваделупы ? 8 медсестер и четыре других специалиста. Обе группы привезли с собой медикаменты и оборудование, общим весом около 2 200 килограммов, что позволило им незамедлительно приступить к оказанию помощи пострадавшим."
"Филиал Свидетелей Иеговы в Доминиканской Республике продолжает направлять грузы с продовольствием и медикаментами. Каждые два дня на Гаити на трех-четырех грузовиках доставляется более 13 тонн продовольственных товаров. К 25 января общий вес продуктов питания и медицинского оборудования, отправленного на Гаити филиалом Доминиканской Республики, составил 70 тонн. Рано утром 26 января было отправлено еще 15 тонн гуманитарной помощи, включавшей в себя палатки."(http://www.jw-russia.org/releases/20100128_u.htm).
Теперь не пирамида православная...
"Мы настоятельно просим вас поделиться этой информацией с друзьями и семьями и срочно помочь страждущим!
Попечительство о нуждах РПЦЗ пыталось заручиться поддержкой 10-20 приходов, готовых посылать по 100-200 долларов в месяц для поддержки нашей миссии в Гаити. Для нормального существования Православной общине на Гаити требуется всего лишь 2000 долларов в месяц. К сожалению, наши попытки были встречены прохладно? "(http://pravoslavie.ru/news/33575.htm).
Они только еще собирают :) Судите сами господа!
Еще гугл. ЦЕРКОВЬ
РПЦЗ не может найти деньги для помощи православным Гаити (http://ru.christiantoday.com/article/4814.htm).
РПЦЗ собирает средства в помощь православной общине на Гаити
(http://eco.rian.ru/natural/20100115/204722205.html).
Вот еще даже не собрали. Но от пирамиды для "лохов" помощь пришла уже на следующий день :)
freshka
и еще...Ув.Алиса,если вы еще зайдете на этот форум!Тут слепому видно станет-90%(все эти Юрики,Зиночки.Дмитрии,Сергеи...21.22.29...32.34,41.49.50)это же самые что ни на есть СИ!!!А вы с Джульетой ввязались с ними дискутировать!Вы православная?Тогда только в церковь,к батюшке...там и совет получите НАСТОЯЩИЙ!!!а не это-бла-бла-бла...ведь даже эти"форумчане",так называемые,почти все как один со своими нравоучениями "прилипли"..(У А.Пиманова хорошая программа на эту тему была по 1каналу).Удачи Вам и храни вас Господь!
freshka Спасибо большое за поддержку!!! Я и не обращаю внимания на СИ которые говорят что они счастливы и родные их счастливы, и все безумно рады...
Только вот у них своя песня, а у меня своя. Понять принять,я сюда обратилась с советом как вытащить человека а не как смириться
Сообщение было удалено
Боюсь-боюсь
Сообщение было удалено
Нет, Вы меня не обидели.
Рада, что у Вас есть теперь информация.
Сообщение было удалено
Минуточку!
Я не лгу!
А мне с чего должно быть стыдно?
Это ни мне стыд и позор, а СИ, вот так.
Вы ещё скажите, что все верующие люди, божьи одуванчики?!
Короче, всё с вами ясно, кто тут встаёт на зашиту СИ тот сам и состоит там.
Для особо одарённых повторяю, я ничего не выдумывала, не верите, ваше дело.
Сообщение было удалено
ДжУлЬеТтА, сбросьте полную информацию для детального выяснения обстоятельств. Соответствующие органы разберутся в этом вопросе более компетентно. И напоследок, хочу довести до вашего сведения, что ложные информационные данные подпадают под статью 129, ч.2 (Клевета) УКРФ - публичная клевета, которая наказывается штрафом до двухсот минимальных размеров оплаты труда или арестом до 6 месяцев. В данном случае имеет место публичная клевета, порочащая честь миллионов людей. Ясно, что вы не боитесь Бога, но порочащая и недостоверная информация карается законом. Ваше ироничное "боюсь-боюсь" оставьте при себе.
Моя тетя СИ. Попытки вытащить не увенчались успехом.Приглашали батюшку с ней поговорить, она талдычила свое, страдала за веру.В итоге пришли к такой жизни: мы уважаем ее выбор, она нам не проповедует. Там тоже все не так просто.Лет через 10 сказала:если я оттуда уйду, к Правослаию все равно не вернусь. Мы и тому рады. Из истории секты: несколько раз назначали даты конца света, люди распродавали свое имущество, отказывались заводить детей, а зачем, все равно конец света. Во времена фашизма В Германии, написали депешу Гитлеру, с тем, что они поддерживают его политику уничтожения евреев, а он разрешил бы им собираться Библию изучать. У них на каждый вопрос ответ заготовлен: как разговаривать с представителями различных вероисповеданий.Разговор ведется с учетом НЛП. Люди-не СИ называются у них- козлоподобными. Страшное наказание у них- Всеобщее презрение среди сектантов. Запрет на переливание крови. Тетка когда куда-нибудь едет, бумажку с собой возит: в случае чего запрещаю-де переливать кровь себе и своему ребенку.А так ничего, тихие. Воистину, когда Господь хочет наказать, отнимает разум. И вот еще: Библия, которую они изучают, вольный перевод как дышло, куда повернешь, туда и вышло. У одного слова с греческого десяток трактований. Они и рады. Есть пара дельных фильмов "рассказывают бывшие свидетели Иеговы". Парировать мне не стоит, отправляю пост и ухожу.
ДжУлЬеТтА
Короче, всё с вами ясно, кто тут встаёт на зашиту СИ тот сам и состоит там.
Для особо одарённых повторяю, я ничего не выдумывала, не верите, ваше дело.
ДжУлЬеТтА с ними бесполезно спорить они на своем стоят, только они СИ могут быть правы, а мы как они говорят земные, мы разве можем быть правы...
Историк что за демогогию вы развели с органами и клеветой, здесь каждый высказывает с чем сталкивался..
Очень жаль
. Есть пара дельных фильмов "рассказывают бывшие свидетели Иеговы".
А где можно их посмотреть,эти фильмы, как эти люди пришли к тому и прозрели что они хотят уйти от этого.. Заранее благодарю
Сообщение было удалено
Браво! Достойный ответ!А то достали своими догмами...Примеры приводят...Полностью согласна,что без техник НЛП они не обходятся!Если ж они такие "нравственные.да кроткие"-что ж по квартирам то ходят.в двери ломятся,за руки хватают.домогаются????Да потому что все напрочь ЗОМБИРОВАННЫЕ!и не понять им уже самим-где "находяться"...
Эх, устал! Красивые слова: "Человек верит в то, во что выгодно верить и поддерживает то, что выгодно поддерживать". freshka, несмотря на приведенные факты, несмотря на свое чистое, правильное мышления невидим фактов. Она готова верить бывшим, людям, которых исключили. Молчите :). Пожалуйста, прочтите мой ответ, проведите его, через свое логическое мышление и сделайте вывод!!!!
Сообщение было удалено
Ответьте на посты 64,65,66. :) Не примеры, а факты.
freshka
Браво! Достойный ответ!А то достали своими догмами...Примеры приводят...Полностью согласна,что без техник НЛП они не обходятся!Если ж они такие "нравственные.да кроткие"-что ж по квартирам то ходят.в двери ломятся,за руки хватают.домогаются????Да потому что все напрочь ЗОМБИРОВАННЫЕ!и не понять им уже самим-где "находяться"...
Вам знакомо такое понятие как "интеллектуальная честность"?
В повседневной жизни вы верите всему, что говорят люди или тщательно проверяете информацию? Вы идете по жизни вслед за большинством, действуя по принципу: "как все, так и я"? Если вам посоветуют "хороший медицинский препарат", мудро ли перед приемом прочитать инструкцию?
К сожалению, все признаки зомбированности выявляют люди, которые не хотят иметь СВОЕ МНЕНИЕ, на основании личного исследования и рассмотрения фактов из незаангажированных источников.
Ваши догмы - результат не ВАШЕГО личного исследования Библии и истории христианства. Для большинства людей религия - это ЭТНОС. Если бы вы родились в мусульманской стране - вы бы также яростно называли "зомбированными" христиан. Если бы вы родились на Гаити - вы бы свято верили в культ вуду. Неужели территория может служить критерием истинности религии? Неужели никогда не возникало желания САМОЙ разобраться во всем?
Почему ходят по квартирам?
Потому что это требование для христианина.
Христиане первого века с самого начала отличались распространением Евангелия по домам. ?Я?не уклонялся от того, чтобы говорить вам обо всем полезном и учить вас всенародно и по домам. (Деяния 20:20, 21).
Это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую! (1 Коринфянам 9:16)
И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. (Матфея 24:14).
Каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся. Но как призывать того, в кого не поверили? И как поверить в того, о ком не слышали? И как услышать без проповедующего? И как проповедовать, если не будут посланы? Ведь написано: Как прекрасны ноги возвещающих благую весть о добром! (Римлянам 10:13-15)
Проповедь благой вести служит основанием для суда.
Апостол Павел сказал, что Христос Иисус совершит отмщение тем, кто не знает Бога и кто не повинуется благой вести о нашем Господе Иисусе. (2 Фес. 1:8, 9).
Люди будут судимы на основании того, как они откликнулись на благую весть.
Сообщение было удалено
Это было давно, да и некогда было ими заниматься, а если б я узнала что кто-то пострадал от их рук, я бы нашла время и занялась ими.
А Вы меня тут не пугайте своими законами, я их в гробу видала.
Сообщение было удалено
Это ясно, я одного не пойму, как можно пропогандировать вот это всё?! Ведь навязыть это человеку нельзя, если он не верит это его личное дело, и никто не вправе его заставлять.
И пугают меня за клевету посОдим тебя, что за детский сад тут развели, может быть это были не настоящие СИ, но факт в том, что на лбу у них было написано это, что верущие люди, зла никому не желают, все эти книжонки иеговские были у них, если это не СИ тогда почему они ими прикрывались? ПОЧЕМУ? Может у них была на то причина, и СИ этим и занимаются?!...история умалчивает.
Сообщение было удалено
Каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся......"Спасётся от чего"?
Апостол Павел сказал, что Христос Иисус совершит отмщение тем, кто не знает Бога и кто не повинуется благой вести о нашем Господе Иисусе....................
"Каким образом отомстит? Меня поджарят на огне?"
Вот если человек не особо верит в это, что делать теперь, делать вид что ты веришь? Или убиться об стену?"
Люди будут судимы на основании того, как они откликнулись на благую весть....
" Люди будут судимы??? Это уже не люди, а души, разве не так, ведь каждого из нас ждёт суд, но только после смерти, а тут что?....Какие люди?
ДжУлЬеТтА
Это было давно, да и некогда было ими заниматься, а если б я узнала что кто-то пострадал от их рук, я бы нашла время и занялась ими. А Вы меня тут не пугайте своими законами, я их в гробу видала. И пугают меня за клевету посОдим тебя, что за детский сад тут развели, может быть это были не настоящие СИ, но факт в том, что на лбу у них было написано это, что верущие люди, зла никому не желают, все эти книжонки иеговские были у них, если это не СИ тогда почему они ими прикрывались? ПОЧЕМУ? Может у них была на то причина, и СИ этим и занимаются?!...история умалчивает.
Вы темните и противоречите сами себе. Для того чтобы обвинить людей в подобном преступлении, дорогая ДжУлЬеТтА, нужны не домыслы и предположения, а факты и доказательства. Более того, вы когда-нибудь сталкивались с такими бюрократическими органами, как ЖЭКи, БТИ, нотариусы? Все довольно проблематично, долго и хлопотно, если речь идет о родственных связях... В описанном вами случае нет никакой уверенности в том, что это были именно Свидетели по нескольким причинам.
1.Свидетели Иеговы не финансовая структура. Организация не занимается частным бизнесом, нет принудительных пожертвований и обязательных десятин, на встречах собрания никто не ходит по залу с ящиком для сбора денег с присутствующих. Проповедническая деятельность не оплачивается, старейшины не живут за счет других. Абсолютно все члены организации работают и исправно платят налоги.
2. Принципы, которым следуют Свидетели и учат других, исключают ложь, лицемерие, преследование личных целей и корыстных интересов. Если человек уличен в подобных грехах и не раскаивается - его исключают из собрания.
3. Организация очень дорожит своей репутацией. В ряде европейских стран, работодатели предпочитают нанимать на работу исключительно Свидетелей Иеговы. Нет потребности афишировать достоинства этих людей. Вся заслуга принадлежит Богу, который организовал этот народ и очистил его для добрых дел.(Титу 2:14)
4. Свидетели Иеговы помогают не только своим по вере, но и другим людям. Некоторые люди до истины были бомжами, от которых все шарахались как прокаженные. Благодаря Свидетелям, им удалось адаптироваться в обществе, найти работу и жилье.
5. Проповедь Свидетелей Иеговы имеет одну единственную цель - получение знаний из Слова Бога. По-этому, они предлагают всем желающим бесплатное изучение Библии. У них нет стремления затащить вас насильно к себе. Вы можете никуда не ходить и получить ответы на вопросы по своей Библии (в Синодальном переводе). Вся литература бесплатна. В проповеди по домам настоящие Свидетели говорят с людьми не о квартирах и деньгах, а о Царстве Бога и его обещаниях для всех искренних людей.
Историк
Я ещё не сказала какого священника я знаю, там просто чёрт в рясе.
Какие к чёрту доказательства? Я вам привела пример из моей жизни, откуда я знаю СИ, вот и всё, почему вы не хотите верить, что такие люди есть?
Организация очень дорожит своей репутацией..
П.С. Мдяяя, хорошо, если мне попались тогда не СИ, то почему они представились СИ? Ведь полно других сект.
Сообщение было удалено
очень сложно поверить вам. Организация с прекрасной структурой - распространение бесплатной литературы, а особенно - ежегодные многотысячные собрания, собирающие освобожденных служителей СИ со всех стран стоят огромных денег. Никогда не поверю, что все это на одни добровольные пожертвования. Основной состав послушников - малообразованные, малооплачиваемые социальные слои. Много раз задавала вопрос о финансировании пирамиды СИ и ни разу не получила вразумительного ответа. Буду благодарна вам за более развернутый ответ.
Историк
Вы Свидетель Иегова? Думаю что да...
Я понимаю что Вы хотите встать на их защиту, и обвинить меня во вранье, НО, я не вру, это было на самом деле, и это печально, что если они и настоящие СИ, занимаются такими грязными делами....
http://berestov-dpc.narod.ru/
Алиса, этот батюшка занимается реабилитацией пострадавших от деятельности сект. Попробуйте списаться с ним, попросите совета. В Москве будете, можете лично пообщаться.
Ну такой наглости я еще не встречал! Это те которые сами нарушают закон, здесь ведут речи о правовой ответственности. Господа СИ, это вы готовьтесь расплачиваться за нарушение постановления суда о запрете литературы Общества Сторожевой Башни в России.
http://www.youtube.com/watch?v=YyCbD82huRI
И еще один ролик:
http://www.youtube.com/watch?v=pWTEaBmOJE8&feature=related
где бывший секретарь МРО СИ говорит об НЛП кодировании литературы ОСБ.
ДжУлЬеТтА
очень сложно поверить вам. Организация с прекрасной структурой - распространение бесплатной литературы, а особенно - ежегодные многотысячные собрания, собирающие освобожденных служителей СИ со всех стран стоят огромных денег. Никогда не поверю, что все это на одни добровольные пожертвования. Основной состав послушников - малообразованные, малооплачиваемые социальные слои. Много раз задавала вопрос о финансировании пирамиды СИ и ни разу не получила вразумительного ответа. Буду благодарна вам за более развернутый ответ.
Я не скажу вам что-то сенсационное и новое. Но истина в том, что Свидетели Иеговы последовательно выступают против извлечения какой-либо прибыли из религиозной деятельности. Эта деятельность на сто процентов финансируется ДОБРОВОЛЬНЫМИ ПОЖЕРТВОВАНИЯМИ. Проверить это можно в любой момент, поскольку финансовая отчетность всегда доступна налоговым органам, в том числе в нашей стране. ТАКЖЕ ВЫ МОЖЕТЕ ЛИЧНО УБЕДИТЬСЯ В ЭТОМ. Один раз в месяц ответственный брат предоставляет ОТЧЕТ о счетах собрания. Все члены собрания знают сколько в точности до копеек денег есть в ящике собрания. Часть средств братья перечисляют в филиал на поддержку всемирного дела проповеди, часть средств идет на покрытие расходов за аренду помещения и покупку хозяйственных средств для обслуживания зала. Все крупные внеплановые расходы (ремонт и т.д.) согласуются путем принятия резолюции всех крещеных членов собрания. Литература предоставляется бесплатно. Библейские занятия проводятся исключительно бесплатно.
По мере того как растет дело проповеди о Царстве в разных частях мира, возникает необходимость в расширении филиалов Общества и строительства новых залов для проведения встреч. За последний год в России каждый месяц образовывалось примерно 13 собраний и их число постоянно растет. И это несмотря на постоянное противодействие и другие трудности. Строительство осуществляется исключительно самими Свидетелями, которые добровольно участвуют в этом деле.
Жертвовать материально также означает предоставлять жилье, готовить еду, стирать для братьев и сестер из группы строительства и многое другое. Служители строительства Залов Царства не живут в своих домах, они все время в разъездах. Когда члены собрания, проявляя дух гостеприимства и любовь, предоставляют этим самоотверженным служителям свое жилье, а сами на время стройки переезжают к родственникам или друзьям, экономятся значительные средства. Все проекты залов без излишеств и помпезности, простые и скромные.
Успех Свидетелей в том, что они не только оказывают посильную материальную поддержку, но и от всей души предоставляют свое время и силы. На ежегодных Конгрессах многие братья и сестры участвуют в службах чистоты. Говоря простым языком - они считают преимуществом мыть и убирать туалеты. И среди этих смиренных людей есть те, кто занимает в обществе довольно респектабельное положение.
Другой секрет кроется в том, что щедрые добровольные пожертвования Свидетелей Иеговы из стран, где они имеют достаточно средств, помогают восполнять недостаток в странах, где Свидетели имеют мало. Т.е. идет равномерное перераспределение средств. Деятельность организации финансируется не за счет группы состоятельных дарителей. Большую часть средств жертвуют те, кто живет скромно, причем многие из них довольствуются совсем немногим. У Общества есть свои типографии. Печатается литература исключительно в тех странах, где это обходится дешевле.
В последние дни этой системы вещей Иегова благословляет свой народ сверх всяких ожиданий. Невиданный рост, несмотря на гонения и сопротивление, и продолжение всемирной проповеди в огромном масштабе и рекордным тиражом свидетельствует о том, что без поддержки Иеговы Бога все это было бы невозможно.
В Исаии 60:22 записано: От малого произойдёт тысяча, и от самого незначительного сильный народ. Я, Иегова, ускорю это в своё время.
Деятельность организации и вся отчетность - прозрачна и доступна. Хотите - верьте, хотите - нет. Но даже противники Свидетелей не могут найти повод для подобных обвинений. Для сравнения: деятельность большинства религиозных направлений исключительна коммерческая. Номинальные религии напоминают больше бизнесс структуры, имеют акции компаний и не брезгуют подрабатывать торговлей табаком и алкоголем.
Свидетели Иеговы - не торговцы Божьим словом, но люди с извращенным мышлением не могут в это поверить, так как судят по себе...
СергейКин
Ну такой наглости я еще не встречал! Это те которые сами нарушают закон, здесь ведут речи о правовой ответственности. Господа СИ, это вы готовьтесь расплачиваться за нарушение постановления суда о запрете литературы Общества Сторожевой Башни в России.
Счастливы вы, когда люди поносят и преследуют вас и из-за меня лживо говорят о вас всё плохое. (МАТФЕЯ 5:11).
Запрет литературы никак не повлиял на проповедь Свидетелей. Они проповедовали, проповедуют и БУДУТ ПРОПОВЕДОВАТЬ.
Все желающие могут ознакомиться с перечнем запрещенной литературы и составить свое мнение об этом.
http://www.jw-russia.org/publications/index.htm
Причины "экстремизма" - Вывод эксперта: ╚В тексте нет примеров праведного поведения священнослужителей, каких-либо обособлений или исключений. ИЛИ: В брошюре не содержатся материалы, способствующие формированию положительного образа Римско-католической церкви.
СергейКин, вы в курсе, что вы попадаете под описание "экстремиста"? Вы не говорите о Свидетелях Иеговы хорошо...
ЧТО ГОВОРЯТ ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ УЧЁНЫЕ О СВИДЕТЕЛЯХ ИЕГОВЫ
http://yurakum.narod.ru/expressions.htm
http://religious.narod.ru/index.html
╚Десять мифов о Свидетелях Иеговы╩
http://chivchalov.narod.ru/jwmyths.html#4
Речь то идет о том, что вы здесь себя, господа СИ расхваливаете. Ну прямо лучших граждан нашей родины и не пожелаешь, а постановление суда не соблюдаете. Как использовали литературу ОСБ так и используете, как засоряли ею почтовые ящики ею так и засоряете. Что или кто вам мешает подчиниться властям. В Библии ведь сказано:
"Всякая душа да будет покорна высшим властям; ибо нет власти не от Бога, сущие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению; а противящиеся сами навлекут на себя осуждение. (Рим. 13:1,2)
А еще могу рассказать как строился подпольно в нашем городе Зал Царства СИ. Власти согласия не дали, а точнее пока Руководство СИ права качало вышел срок предоставления участка под строительство. Ну так купили землю на частное лицо (брата Х). Когда строили даже друг друга братьями и сестрами не называли. Табличка висела, что-то вроде "Мастерская художника". Втихую построили, а потом дарственную и готово - обошли запрет. Не в этом ли ваша программа строительства ЗЦ в России заключалась?
Крошка Ру
http://berestov-dpc.narod.ru/
Алиса, этот батюшка занимается реабилитацией пострадавших от деятельности сект. Попробуйте списаться с ним, попросите совета. В Москве будете, можете лично
Спасибо больщое
Историк , я стесняюсь спросить а на что вы строите залы царства, там не просто залы, а особняки, а как например у нас в городе так еще и в элитном районе??? Вы держите там людей которые убираються , варят кушать???
Знаю несколько СИ по работе. Обычные в общем-то люди, Никак окружающих не напрягают своими взглядами - только праздники и ДР не отмечают, а так и не догадаешься, если бы в 1 комнате не сидели ГОДАМИ так и не знала бы наверно. Да, позиционируют себя как нематерящихся, очень честных, семейных людей (в семье все СИ ). Даже если я сама начинала в шутку заводить с ними " эти" разговоры - либо тоже отшучивались либо просто не развивали эту тему и всё. Никаких агитаций. НО справедливости ради надо сказать что врать все же могут. Проверено :)