У меня вопрос по 9 заповеди "Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего." Получается лгать можно? Главное, чтобы не сказать неправду о близких и мы попадем в рай! И еще смущает 10 заповедь …
Сообщение было удалено
Извините, но слова Бог и Госчподь не являются его именами. Между ними такая же разница как между именем папы и статусом папы.
у Бога 12 имен, среди которых Иегова, Саваоф, Адона, Элохим и т.п.
Сообщение было удалено
давайте все же будем учитывать культурно-исторические условия, в которых писалась Библия. Многоженство тоже было нормальным явлением, например во времена Соломона и Давида.
Сообщение было удалено
Причем имеется 72-ухбуквенное и 42-ухбуквенное имя)
а Яхве, как некоторые называют состоит из 4-ех букв. Но так как в иврите нет гласных букв никто не знает как точно произносить..то есть между согласными буквами может быть какая угодно гласная. Поэтому и говорят, что это непроизносимое имя Б-га)
во как запутанно)
Сообщение было удалено
тогда это было модно.
Гость, 41, 49. Не поверите, держала Библию. И в руках, и дома. И не только Библию. Бхагават-Гиту, например. И кое-что сказать могу. Например, не еврей для субботы. а суббота для еврея. Не судите - да не судимы будете. Это к вашему замечанию о том, что есть ба-альшрй грех. Не вам и не мне определять, что есть грех перед Ним. А то и вгрех гордыни впасть недолго. ;)))
Зараза, к слову : поражена, восхищена, покорена вашими глубокими познаниями и размышлениями на эту тему. Просто зачитываюсь вашими постами. Фанатик- это не к вам.
Сообщение было удалено
Ляля, это обыкновенная одноразовая женская военная хитрость. Не усложняйте. ;)
В вашем примере, она ведь не изменяет ему, а наоборот, любит и хочет удержать.
Почитайте Ветхий Завет, там люди такоие делали в личной жизни - детектив!.
Все мы люди, не наворачивайте вы ничего. Хоть простые заповеди постарайтесь спблюдать - не брать и не желать чужого, не убивать, уважать родителей, не говори ложного свидетельства на другого. Начните с того, что можете выполнять, а когда выполните, тогда уже можете лезть в дебри.:))) Удачи.
Ой, извиняйись, не заметила, что тут уже есть Эсфирь.Сорри.)
Если буду еще писать, переназовусь.
Сообщение было удалено
Хм) Спасибо..год учебы не прошел даром))
В Евангелие только одно имя Бога - Иисус. А чтобы понять заповеди, нужно воцерковляться. А здесь, кто, что думает, тот и говорит. Пустословие, многоглаголание - тоже грех.
Что это означает - воцерковляться?
Сообщение было удалено
ЭТО КАК ТАК ???? А молиты Христа Отцу Небесномо ???
молитвы
Небесному
Сообщение было удалено
Воцерковляться - значит через участие в Таинствах и через церковную жизнь принимать и постигать нормы веры.
64- я бы не согласилась с определением Нормы Веры... Это как так , вера-это вера, и у веры никак не может быть нормированна...
ВЕра и церковь не являутся синонимами, ведь много людей веруюшхих, но не участвуюшхих в жизни церкви. Вы же не можете этих людей обвинить в безверии ???
Сообщение было удалено
??? При чем тут нормирование?:)))
Нормы веры это заповеди, Таинства, догматы и пр.
Сообщение было удалено
ведь много людей веруюшхих, но не участвуюшхих в жизни церкви. Вы же не можете этих людей обвинить в безверии ???
Если Ваш пост относится к моей реплике, то напомню, что речь шла о воцерковлении - вхождении человека в Церковь Христову, соответственно, в веру православную.
Синонимами слова "вера" и "Церковь" никто не называл, однако в Православии одно не отделимо от другого:)
В безверии вообще - нет. В безверии во Христа - да.
61 - у Отца Небесного имя Иисус.
Сообщение было удалено
не исправить, а ИСПОЛНИТЬ!! читай своих пророков поглубже, Тору она изучала.там все написано, что будет и чем дело кончится.и причем исполнить НЕ ЗАКОН !!!! а волю! и не свою, а "Отца Моего".деревня, ничего кроме вбитой в бошку Торы в голове не осело, ну надо же....
Сообщение было удалено
а еще они историю разделили на "до нашей эры" и "после нашей эры" в интерпретации безбожников.свидетельством чему стоят соответствующие даты рождений в паспортах людей. а так было - до Рождества Христова и После.
Сообщение было удалено
вот ты и не права. каждый чел. думает что ОН делает и мыслит правильно.даже иисус на этом прокололся.если бы он еще хотел сделать добраон бы не допустил чтобы его казнили. и иуда здесь ни причем.он ведь не знал для чего ищут иисуса и вдобавок последовал божьей заповеди НЕ ЛГИ.
Сообщение было удалено
иисуса и казнили за субботу.он не подчинился божьему закону и жрецы обиделись .даже ирод не спас .
Сообщение было удалено
еб-сь .иисус сын отца небесный. иисус отец своей дочери которая смылась во франция.
Сообщение было удалено
мозги у тебя набекрень, лечись дядя-тетя
а ты точно уверен что они .мозги. у тебя правильно стоят .
"на чужой каравай рот не разевай!" и белая зависть только называется так. зависть - она и еть зависть,грех это .
А вы знаете что заповедь "Не прелюбодействуй" не означает "не изменяй", а "не живи БЕЗ ЛЮБВИ"!!! Мне один мудрый и уважаемый батюшка рассказал
Скажу по поводу белой зависти. Иисус учил нас своим примером. Вспомни - завидовал ли он кому-то??? Он видит дальше нашего и поэтому он говорит, чтобы мы поступали так как он поступал. Его распяли и Он воскрес. Сейчас Он на небесах с нашим Отцом. Если хочешь быть где Иисус тогда следуй Его примеру.
профессиональная дань мытаря
тщеславие