Может быть кто-то поможет советом. Последние несколько лет, у меня сплошная черная полоса, просто невизение какое-то, не могу найти работу по специальности, как понимаете кризис эту проблему только усугубил, проблемы со здоровьем (сильно выпадают волосы, уже около 3 лет, год назад сломала себе несколько зубов, да так неудачно, что врач предлагает поставить импланты ( а денег лишних как вы понимаете нет), из-за всего этого сплошные комплексы и депрессия, неприкращающаяся. Так хочется знать что ты можешь рассчитывать на чью то поддержку, внимание, но ничего не получаешь даже от самых близких, от матери. Я злюсь на нее за это, какие то детские обиды, припомнилось абсолютно все. Последний конфликт возник из-за того что я хочу уйти с работы, которую она меня устроила, немогу там просто больше, никак, единственное чо могу сказать, работа унизительная, все на тебя орут, приходится общаться не совсем с культурными и образованными людьми. А она меня не понимает, у меня уже плохие мысли закрадываются, а она говорит об ответственности, что нельзя уходить не найдя другую. Сегодня мы с ней очень сильно поругались, наговорили друг другу будь здоров, я думаю, что все что мы сказали еще долго будем помнить. Она расплакалась, а я почувствовала себя такой сволочью, сказала ей что она плохая мать, не знаю наверное я не права, но ведь так иногда хочется понимания от родителей (поддержки, любви, веры в нас), а не просто матриальной ( от свола материя, то что можно физически ощутить). В глубине души я уверена что просто не могу ее простить за опеку (из-за которой у меня не сложилась личная жизнь), за здоровье (где может она как более опытная и старшая женщина могла заставить меня вовремя пойти к врачу). Как мне это сделать???? Простить и отпустить???
не права
милая,все сталкиваются с проблемами такого характера...
Помни,всегда мама у тебя одна!!! но и ты у себя тоже единственная!!! ты никому ничего в этой жизни не должна!!! хочешь уйти с работы-уходи,но ты берешь на себя ответственность за свою взрослую жизнь,за свое существование. конечно,же мама желает тебе только хорошее и доброе,и свои некоторые ошибки,не хочет чтобы ты повторила,старается тебя уберечь, может в какой-то момент, не подумала о тебе,о твоем здоровье,в силу каких-то обстоятельств, а ты её упрекаешь! Что значит не сложилась личная жизнь??? глупенькая, у тебя все впереди!!! и будет только лучшее. думай,делай выводы. взрослей!)
конечно простить и отпустить. Своим "смакованием" детских обид вы ничем свою жизнь не улучшите. Да и потом, какое это ребячество и инфантильность - перевешивать свои неудачи, на кого-то из вне!! дескать, мама *запрограммировала* меня на неудачу в личной жизни своей излишней родительской опекой, дескать, мама плохо следила за МОИМ здоровьем и меня, великовозростную дитятю, не уговорила сходить к врачу и т.д. и т.п. Автор, вам самой-то не смешно от таких рассуждений??
Понятное дело, что не всегда и не во всём наши родители идеальны, но ведь и нам самим голова на плечах не для шапки дана, а чтобы думать и принимать самостоятельные решения, устраивая собственную жизнь!
В общем, завязывайте вы уже с этим "разбором полётов" и направляйте всю свою энергию и думы на то, как СЕЙЧАС решить существующие проблемы, что вам нужно предпринять, чтобы сделать вашу жизнь лучше!
***, простите конечно, но, прочитав Вас, представила себе страшненького, закомплексованного беззубого нытика, который к тому же мечтает бросить работу и сесть матери на шею.
По теме: Автор, Вы не правы.
3+
нечего добавить )
сколько лет-то вам???
мать одна вас растила?
3. программирование есть в любом случае от родителей всегда, даже когда осознав во-взрослой жизни все свои проблемы невероятно сложно в одиночку изменить собственное мировоззрение.
но конечно же чувство обиды на родителя делу не помогут, даже наоборот
Сообщение было удалено
однозначно, а так же понять, что пока обида вас держит, вы не сможите решить остальные проблемы. если хотите конечно идти дальше по жизненному пути без таких глобальных комплексов
Скорее всего, Ваша мать (как и все родители) любила Вас как умела, конечно, с искажениями (как все люди). Не надо чувствовать себя сволочью. Просто примите, что душа Ваша до рождения выбрала именно такую маму. Значит, путь к счастью есть и родитель - не основная проблема в Вашей жизни.
Поменяйет работу, это же не конец света. Лучше бы Вы нашли другую работу и маме сообщили, вот, мол, уже нашла, буду в том месте...
Простить - однозначно.
Мама права, когда нет денег - бросить работу без перспектив - неумно
Мама стралась как умела
А вы не правы
По идее, логичнее сначала найти работу, прежде чем бросить старую. Или на что вы будете жить? У вас ведь нет запасов, если даже зубы не на что поставить.
А в чем мама не права, я не поняла?
Вы сами сломали зубы. у вас самой выпадают волосы, вы даже не смогли сами найти работу, вас устроила мама, а вы недовольны и этим. При чем тут вообще ваша мама??? С таким же успехом можете соседей обвинять.
Автор, вы сами себе противоречите. Одновременно обвиняете мать в чрезмерной опеке и в то же время в том, что она не отвела вас за ручку к врачу.
Детство кончилось, пора бы уже самой за себя отвечать.
есть родители которые любят своих детей но просто никак внешне не выражают свои чувства к ним. моя мама такая. я никогда в жизне не слышала что меня любят, что мной гордятся и в таком духе.
наверно у вас похожая ситуация, вы ощущаете себя одинокой и брошеной хотя родители рядом. всё изменится когда в вашей жизни произойдут перемены в лучшую сторону, и с этим изменятся ваше отношение к маме. как бы то ни было она самый родной нам человек. пусть и не всегда поступает так как нам бы того хотелось