Гость
Статьи
Страх не уснуть. …

Страх не уснуть. ПОМОГИТЕ!

Уже много лет страдаю этой фобией - "страхом не уснуть". Может у кого тоже такое есть. Что делаете? Помогите

Случайный гость
135 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Ирина

Всем привет. У меня также бывает бессоница, а особенно после принятия алкоголя, например выпьешь вечером, а просыпаюсь часа в 4 утра, и все сон прошел, так и ворочаюсь до утра. Или сама себя накручу, что болезнь какая или самочувствие плохое (анализы даже сдала, флюрографию), все забота о своем здоровье. Как с этим бороться?

Дарья

Так вам и надо. Добрее надо быть, а раз не хотите, то страдайте.

Мераби
Diman

Сообщение было удалено

привет помогите(((

Марина
Мераби

Сообщение было удалено

у меня тоже такие проблемы.
это все нервы,стрессы,может,всд.
пришлось уволиться однажды,так как не могла сомкнуть глаз до утра,а потом работа с клиентами 12 часов..спать хотелось адски,существуешь,как овощ,подташнивает от недосыпа,бегают мурашки по голове,иногда трудно дышать.. и не могла вырубиться,учитывая что ночь до этого вообще не спала.. были судороги.. и страх
съездила в клинику неврозов на шабаловку,пока посидела в очереди,стало не по себе-столько людей и все мягко говоря,нервные.. себя чувствовала адекватной нормальной и как-будто по ошибке там оказалась.. мне стало страшно,что доведу себя как эти люди и будет не дай Бог тик и т.д.
я поехала домой и отпустила свой страх,была уверенность,что справлюсь.. стало намного лучше,но все равно каждую неделю бывают дни,когда сплю мало и плохо,тепепь проблема,просыпаюсь в 5 и могу не уснуть,потом ничего не соображаю на работе.
даа,забыла-помог феназепам. да,сильное средство,но если подойти с умом-одна мысль,что есть средство,кот если что поможет-успокаивает. я принимаю его редко (раз-два в месяц) по половинке таблетки.. считаю,это лучше,чем умирать потм весь день и неовничать,что не можешь сосредоточиться на работе.

соня

у меня всегда так

соня

меня так всегда

Бяка

Я вот иногда перед сном смотрю что-то и бывает долго сижу, но после не могу уснуть , а после паника я даже реветь начинаю, знаю что организм когда хочет тогда и спит,но не могу с этим что-нибуть сделать и я очень боюсь из-за этого. Но после валерьянки я начинаю засыпать, а страшо , а вдруг не усну и т. п.

Ещё я бывает когда остаюсь дома одна очень боюсь чего-то . Было несколько раз что была паника , особенно когда я оставалась или спала одна . Мне приходилось пить валерьянку чтобы успокоиться . Помогает ( не всегда) Помогите

Dina
Julia

Сообщение было удалено

Как вы справились со своей проблемой ?

Гость

Странно у меня депрессия но нормально засыпаю, сплю по 7 часов

Кондратьева Елена Юрьевна

А вы попробуйте наоборот: бояться заснуть., а не заснуть. И тогда сон вас одолеет.

Гость

Обращаюсь к тем кто пережил или переживает сильное эмоциональное давление и второй или третий день совсем не спит. Очень быстро это перерастает в сам страх не заснуть от которого глаза не смыкаются, а если и закрываешь- начинается такое безумство, что глаза открываешь лишь бы не видеть это. Итак, не решив проблемы с первопричиной нервного расстройства ничего не получится. В помощь или временная замена могут служить коктейльчик из Феназепам и Донормил. Феназепам(по рецепту) Настрой себя ко сну обязателен!!! -при помощи просмотра красивых пейзажей с одновременным прослушиваемых специально созданных композиций для сна (йютуб в помощь). Не моментально , но вы уснете.

Гость

У меня такая же проблема.Переодически возникает страх,что я не смогу уснуть.Два года назад у меня был период,когда я вообще не спала.В итоге меня спасло,что я заболела ветрянкой и отвлеклась от этого.Потом,спустя пару месяцев во мне поселился страх не уснуть,и то,что может повториться то состояние,которое было.Сейчас как раз такой период,когда страх появился.Боюсь,что повторится,как было два года назад.Внутри тревожно очень.Раньше успокаивала себя,а сейчас что-то не получается.

Гость
Без Башни

А вы не спите. Сутки не поспите, двое, а потом упадете как мертвая. Вообще, спать надо не по расписанию, а когда хочется.

Ничего подобного! за пять суток с перерывами поспала 11 часов... очень захотела спать легла и... вот я опять за компом и впереди очередная длинная ночь(

Гость
Julia

У меня нечто подобное уже много лет... Я каждый день боюсь, что не усну, а на работу рано и выглядеть надо и думать! 4 месяца пила гидазепам, потом врачи сказали "Хватит". Каждый вечер ложусь спать с целой кучей ритуалов:ванна, успокоительный чай, таблетка... и т.д. Как только лягу начинают посещать мысли типа:не усну и завтра буду зомби и так до 5 утра...Потом побитая сажусь за руль и еду. А работа предполагает хороший внешний вид. И, что со всем этим делать?

Вы такая не одна. Таже история, что делать незнаю.

Гость
Lera

а Вы сами попробуйте хотя бы сутки не поспать, а потом идти на работу на 12 часов, тогда и будете советовать

Полностью с вами согласна.

Гость

Знаете, я вас очень понимаю. А знаете с чего это у меня началось? Я прекрасно понимаю что это из за моей глупости. Эта фобия существует у меня уже год наверное или почти 2 года. В общем раньше я смотря дорамы засиделась до 8 утра и потом появились мысли типа: уже 8 утра?! Мне нужно срочно заснуть,ведь скоро утро! А потом уже началось самое интересное ,я перестала сидеть в телефоне вечером вообще, ну в общем старалась засыпать намного раньше, меня мучала эта мысль: а вдруг не усну? А что если и завтра не усну?я умру? . С этими страданиями я живу уже 2 года наверное, когда рассказываю о своей проблеме родным...для них это как то смешно,а для меня нет🥺 и знаете,к вечеру я уже начинаю чувствовать тревогу предстоящей ночи,мне это надоело,я хочу жить как нормальный человек и радоваться жизни! А когда я уже погружаюсь полностью в мысль что не усну и утверждаю себе об этом,начинается паническая атака, дрожат руки,мне становится очень холодно,дрожу,плачу,и чувствую что не к кому обратиться,я многим об этом рассказывала и большинство говорят что я сама себя так накрутила...я знаю,но я не хочу чувствовать эту тревогу,не хочу! Мне так и хочется плакать,но я не буду этого делать.
А знаете почему? Потому что это не поможет,поэтому я вас очень понимаю
Хотя я ещё сама не избавилась от этой своей фобии ,но я верю что мы вместе от неё избавимся,Мой вам совет: живите и радуйтесь тому что у вас есть,если вы будете думать об этом страхе и боятся ,вы всё равно уснёте с этим страхом ,только хуже себе сделаете тем что когда будете спать тоже будете чувствовать тревогу,и могут приснится кошмары,пожалуйста, живите счастливо и улыбайтесь,этот мой совет вам не из книги, не из гугла и других соц сетей,он из души льётся,честно говоря мне самой нужна такая поддержка,но её я не всегда получаю,ничего не бойтесь!
Я знаю одну мудрую фразу: когда ты боишься своего страха он становится сильнее,а когда ты его не боишься то он начинает тебя боятся.
Вы владеете над своим страхом,а не он над вами!

Гость
Гость

Знаете, я вас очень понимаю. А знаете с чего это у меня началось? Я прекрасно понимаю что это из за моей глупости. Эта фобия существует у меня уже год наверное или почти 2 года. В общем раньше я смотря дорамы засиделась до 8 утра и потом появились мысли типа: уже 8 утра?! Мне нужно срочно заснуть,ведь скоро утро! А потом уже началось самое интересное ,я перестала сидеть в телефоне вечером вообще, ну в общем старалась засыпать намного раньше, меня мучала эта мысль: а вдруг не усну? А что если и завтра не усну?я умру? . С этими страданиями я живу уже 2 года наверное, когда рассказываю о своей проблеме родным...для них это как то смешно,а для меня нет🥺 и знаете,к вечеру я уже начинаю чувствовать тревогу предстоящей ночи,мне это надоело,я хочу жить как нормальный человек и радоваться жизни! А когда я уже погружаюсь полностью в мысль что не усну и утверждаю себе об этом,начинается паническая атака, дрожат руки,мне становится очень холодно,дрожу,плачу,и чувствую что не к кому обратиться,я многим об этом рассказывала и большинство говорят что я сама себя так накрутила...я знаю,но я не хочу чувствовать эту тревогу,не хочу! Мне так и хочется плакать,но я не буду этого делать.
А знаете почему? Потому что это не поможет,поэтому я вас очень понимаю
Хотя я ещё сама не избавилась от этой своей фобии ,но я верю что мы вместе от неё избавимся,Мой вам совет: живите и радуйтесь тому что у вас есть,если вы будете думать об этом страхе и боятся ,вы всё равно уснёте с этим страхом ,только хуже себе сделаете тем что когда будете спать тоже будете чувствовать тревогу,и могут приснится кошмары,пожалуйста, живите счастливо и улыбайтесь,этот мой совет вам не из книги, не из гугла и других соц сетей,он из души льётся,честно говоря мне самой нужна такая поддержка,но её я не всегда получаю,ничего не бойтесь!
Я знаю одну мудрую фразу: когда ты боишься своего страха он становится сильнее,а когда ты его не боишься то он начинает тебя боятся.
Вы владеете над своим страхом,а не он над вами!

Сейчас как дела у тебя? Сама борюсь с этим.. ужасно...

Гость
Случайный гость

По вечерам сижу перед теливизором и клюю носом, так хочется спать. Как лягу в постель, вдруг, на пустом месте, мысль промелькнет, что не усну и начинается что-то вроде панической атаки. Появились какие-то странные моменты, такие например как не прикасаться к какой-то части стола, а то не усну, не читать книгу, а только легкие журналы, не ложится спать до 11....Я так устала от самой себя. Ведь понимаю, что это идиотизм, но ничего не могу сделать с собой. И это продолжается уже много лет, существенно отравляя мне жизнь и уже оставляя отпечаток на характер.

Точно такая же ситуация

Гость
Гость

Точно такая же ситуация

да

Гость
Гость

Точно такая же ситуация

Я страдаю страхом не уснуть 10 лет. отразилось на жизни. пью донормил
который порой не помогает. уже нет надежды что смогу управлять своими мыслями

Гость
Гость

А было время, когда вы спали нормально? Какой у вас был настрой?

Гость
Гость

Вы боитесь не уснуть все эти 10 лет с одинаковой силой или были моменты «просветления», когда аа будто проблема уходила?

Гость
Гость

Вы боитесь не уснуть все эти 10 лет с одинаковой силой или были моменты «просветления», когда аа будто проблема уходила?

Здравствуйте. да...страх перед рабочим днём. если знаю что завтра идти на работу не нужно сплю нормально. из за этого устроилась на работу с графиком.два через два. потому что не спать или плохо спать каждый день это невыносимо тяжело

Гость
Гость

Здравствуйте. да...страх перед рабочим днём. если знаю что завтра идти на работу не нужно сплю нормально. из за этого устроилась на работу с графиком.два через два. потому что не спать или плохо спать каждый день это невыносимо тяжело

и еще...прыгаю с места на место. нигде долго не работаю. увольняюсь.

Гость
Макс

А давайте все вместе скинемся, снимем какое нибудь старое поместье на месяц или два, и поживем все вместе может полегчает

Я тоже думал об этом 😂😂😂

Гость

У меня эта проблема периодами уже 9 лет. Несколько месяцев в год (почему-то обычно это лето) просто дикая бессонница. Сопровождается она сильной тревогой и страхами (не уснуть, потерять работу, умереть, надоесть своими проблемами мужу и тд). Страхов просто море. Несколько раз работала с психологами, неоднократно пила АД. Причем самое смешное, что в какой-то момент я как будто просто забываю про это проблему и она исчезает, как будто ее и не было.. и потом полгода живу даже не думая об этом, сплю отлично. А потом проблема снова возвращается. Видимо надо смириться, что и дальше у меня будут такие периоды..смириться и учиться с этим жить. Самое сложное, как писали выше - не завидовать людям, для которых эта проблема просто смешная.

Гость

Почти год просыпаюсь в 4 или в 5 утра и из-за страха что больше не усну ворочаюсь и не всегда засыпаю. Проходит иногда на пару недель, когда получается реально настроить себя на то, что это неважно и будь как будет. Потом снова возвращается, когда начинаешь жить нормально и мельком вспоминаешь об этой проблеме. Обратился к врачу, она отправила к психологу, психолог сказал не думать о прошлом и будущем и жить сегодняшним днём (открыл просто новый мир), что это все из-за стресса, депресии. Начинаешь изучать об этой проблеме и понимаешь, что к сожалению, никто тебе не поможет, не придумали пока еще лекарства от такого (да и реального врача, который готов помочь сложно найти).
Все советы с гигиеной сна, приемом мелатонина, мяты, холодного/горячего/контрастного душа, ложиться в одно время, вставать в одно время, занятия спортом вообще на постоянной основе на протяжении 17 лет, ничего это не помогает (только иногда отпускает, временно).
Боритесь со своими страхами.в Вся жизнь борьба, надо к этому привыкнуть. Стараться не обращать внимание на чужое мнение и уходить от всех стереотипов. Делать все что нравится и так как вам хочется.
Людям окружающим плевать на вас. А если нет, то пусть смеются или завидуют, или любое другое выражение своих эмоций проявляют по отношению к вам, это не важно. Важно только то, что вам хочется и что вы любите.
Наши проблемы ничтожны как и мы сами. Мы всего лишь пылинки, которые живут на пылинке побольше, а наши проблемы еще меньше.

Гость

всем привет. более месяца я не могу спать нормально, засыпаю под утро, при этом не сижу в телефоне. как только начинает темнеть на улице, мне становится страшно, я боюсь не уснуть, что только не пробовала, пью успокоительные, ничего не помогает. а ведь мне только 14.. я думала, что может быть причиной, но так ничего в голову и не пришло, с учебой у меня все отлично, отношения с родителями тоже. помогите пожалуйста избавиться от страха, что не усну

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: