Моя соседка с мужем затеяли делать ремонт. Ей 30 лет, образованная девушка, работает преподавателем ВУЗа. Так вот эта "интеллигентная" девушка вместе с мужем за 2 дня вынесли на ПОМОЙКУ коробок 20 …
Сообщение было удалено
Да-да, обмусоленые "Отцы и дети" издания 78-го года из "Школьной Библиотеки". Где еще такое найдешь.
Сообщение было удалено
какая связь?
А я в библиотеку отношу всякие одноразовые книги, которые один раз прочитал и все, чтоб дом незахламлять. Благо она у меня рядом и я в нее хожу. Берут, говорят спасибо.
Не знаю куда бы сбыть великое множество журналов типа Космо, выкидываю, конечно потихоньку. В больнице лежала - там много оставила журналов, тоже были рады
и кстати, не все есть в электронном виде, в частности некоторая детская литература поиску не поддается. я говорю про книги советких авторов, которые сама читала в детстве, а ребенку найти не смогла. и не только это.
Сообщение было удалено
Как остроумно (это я про "читают"). Это и так понятно. Что значит знают им цену и почему знают только их цену, ведь в доме еще столько всего с советского времени найти можно. И что с этим делать, хранить? Вместо того, чтобы купить новые и красивые. Я вот сама люблю читать именно книги, а не электронку, поэтому у самой шкафы с книгами, но с радостью бы избавилась от них (места да и воздуха было бы больше). Наличие книг-еще не показатель ума, то, что они стоят у многих не говорит о том, что их читают. Так что не вижу ничего страшного в том, чтобы избавиться от них (правда лучше, конечно, не выкинуть, а отдать тем, кто нуждается в них)
Сообщение было удалено
а Школьная библиотека и не считается какой-то уж редкостью. А вот Литературные памятники - да. У папы моего лежат старые ботанические атласы - еще какая редкость. Вот те же медицинские атласы, которые какой-то умник выкинул - еще какая ценность. Только это понимать надо. а когда ценность - детективчики в мягоньких обложечках, так и будут сносить пыльные тома на помойку
Сообщение было удалено
БСЭ:
Фетишизм, 1) религиозное поклонение материальным предметам √ фетишам, которым приписываются сверхъестественные свойства.
Сообщение было удалено
Это не те книги, которые выкидывают много и часто, а значит и не те, выкидывание которых мы обсуждаем.
Ну мало ли какой чудик выборосит ценный старинный предмет, не обезяательно книгу.
Сообщение было удалено
55 само словосочетание - "новая книга" уже показывает ваш уровень развития:))
а ниже пост...про замусоленные книги...это вообще умора:) у нормальных людей замусоленных книг нет, потому что они не привыкли ставить кружжки на книжки:) или мусолить их другими возможными способами:))
57, 10 мг диазепама,
я не поклоняюсь книгам, но книги это большая ценность в моей жизни. Если бы все книги завтра вдруг исчезли, я бы почувствовал, что много потерял. Речь не о рублях или тысячах, которые можно выручить у букинистов. Можно читать и с электронной читалки, хотя нужно привыкнуть. Книга роднее. А некоторые вообще не читают, и не смертельно.
Отними у народа компьютерные игры - что будет, это фетиш или нет?
Я бы сказал, что чтение "обычных" книг это образ жизни.
Сообщение было удалено
Не поняла...По вашему покупка новой книги - это преступление?
Сообщение было удалено
по моему ЗАМЕНА книг на новые...не преступление, но о многом говорит...а также замусоленные книги тоже о многом говорят:)
хотя согласна, фетишизм :) для меня, например, очень важно издание. Улисса не читала, пока не купила его в очень хорошем редком издании
Сообщение было удалено
И о чем же это говорит? Конкретнее пожалуйста. А то я не пойму, почему это нельзя вместо "Незнайки", которого 50 лет назад десятки раз перечитывали сначала моей маме, потом тете, потом мне я не могу купить новую для своего ребёнка?
Сообщение было удалено
а хоят знаете, поспорю. Вот у меня есть книжка, с совсем детских времен - сказки Шарля Пьерро, самое что ни на есть простейшее издание. Иллюстраций-то там кот наплакал, и те не цветные, а гравюры. Х*рен я ее выкину! Хотя и замусоленная, и черти что. По моему, это много говорит о человеке, что у него нет таких привязанностей к книгам.
Сообщение было удалено
Так я ж не осуждаю -- сам такой, и анатомические атласы храню, и виниловые пластинки, и компакт-диски.
Я люблю книги. Честно. Читаю быстро и много. И с КПК, но предпочитаю бумажные. Но даже я не понимаю (и с удовольствием выкинула бы) у МЧ из дома 2/3 книг. Потому что НАХ не надо издание Лондона в 3 вариантах. Там что, буквы от этого изменятся? Я понимаю, что при Советах нормальные книги только за макулатуру получить можно было, и только то, что в наличии было - а не то что надо. Но всему же предел должен быть! Если книги (точнее, их неимоверное, нечитаемое и нафиг не нужное количество) грозят вытолкнуть человека с его жилплощади - я сделаю выбор в пользу человека.
Сообщение было удалено
Умные слова!
В нашем доме кто-то оставил стопку книг у почтовых ящиков на подоконнике. В другой раз иду-стопка стала тоньше, кто-то что-то забрал.
Новые книги?! Купила сказки ребенку- спрошные ошибки.
Сообщение было удалено
И кстати сказать -- от накупленных без системы книг надо избавляться в пользу тщательно подобранной библиотеки.
Сообщение было удалено
читайте пост 66, заметьте не я это пишу:)
именно потому что эту книжку читали еще и вашей маме!! это не плохо что вы своему ребенку купите новую, а плохо то что вы выкините старую...котору читала еще ваша мама!
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
А чего это книгам такие поблажки, может вообще все вещи оставлять, которыми родные пользовались?
Выбрала бы то, что мне интересно и сказала бы спасибо
Сообщение было удалено
вот вот купила ребенку Новую книжку, кошкин дом:) причем взяла в магазине, посмотрела только картинки...и не взглянула на текст
ужас меня охватил когда я дома стала это читать...уже начало было такое что Дон, дон,дон загорелся кошкин дом:)
читайте пост 66, заметьте не я это пишу:)
именно потому что эту книжку читали еще и вашей маме!! это не плохо что вы своему ребенку купите новую, а плохо то что вы выкините старую...котору читала еще ваша мама!
А что в ней такого, что ее читала моя мама? (онаю к слову, только ЗА избавление от подобных книг). Подобных, то есть тех, которые легко можно заменить на лучшие(качество бумаги, краски, рисунки, шрифт). Но ведь не только эту книжку она читала в детстве. Ее любимую я никогда не выкину, потому что ее ЛЮБИМАЯ, так же как и ЛЮБИМУЮ ее игрушку (представляете сколько ей лет). Есть у нас и серия книг про животных (сейчас вряд ли кого то можно удивить картинками в ней), но она уникальна, коллекцию эту еще дедушка привёз, таких сейчас нигде на найдёшь. ВОТ, ЧТО ХРАНИТЬ НАДО. Это действительно память и ценность, а все остальное-просто книги
Сообщение было удалено
тогда выкиньте действительно все вещи,которыми пользовались ваши мама, бабушка...не оставив НИЧЕГО!!
выкиньте, фотографии с изображениями других людей кроме вас:)
да и вообще, лучше всем говорить что у вас нет родтсвенников...а сами вы только что отпочковались от березы:)
Сообщение было удалено
по-моему вы путаете понятия о книгах:) давайте еще поговорим я не знаю...о чайных пакетиках...которыми пользовалась ваша мама
речь, на сколько, я знаю о выбрасывании книг почти полными библиотеками
и я не думаю что если вы выкините несколько журналов космо, ремонт и стопочку детских никому не дорогих изорванных книг, которые вам мешают жить и дышаить свободно в квартире...то можно будет говорить о том что вы не понимаете ценность книги как таковой:)
Сообщение было удалено
Какую ерунду Вы сказали! Читайте внимательнее. Если у Вс бзик по поводу всего старого-храните, я же буду держать только то, что действительно дорого для памяти и не сходить с ума из-за книги, которую купили давным давно. Я ценю людей, а не вещи
Сообщение было удалено
у меня нет бзика, я не храню всего старого, если вам конечно это интересно:)
Сообщение было удалено
Я понимаю ценность книг, у меня большая библиотека, большая часть книг из которой досталась мне от родителей и родственников. Естественно просто так я ничего выкидывать не собираюсь, НО ценю я их за то, что в них написано, а не за то, что их читали до меня. Если книга в нормальном состоянии-пусть стоит, если нет-заменить. Что в этом ужасного?
Сообщение было удалено
Большинство личный вещей, оставшихся после смерти родных, и в самом деле выбрасывается/раздается (в зависимости от состояния), не понимаю, почему тебя это так возбудило.
Сообщение было удалено
Интересно ) Ну вот давайте по существу. В прошлом году увлеклась я Ремарком. Покупала везде, не обращая внимания на издательство. В итоге собрала почти все книги и...обнаружила, что все они разные. Теперь хочу купить все его книги одной серии (писатель мне нравится, может еще ребёнку моему по душе будет, в нормальном переплёте лучше, согласны?)/ Теперь что мне делать со старыми, хранить в двух вариантах? Если я этого не сделаю, то через несколько лет это смогут сделать мои дети. И что я должна им буду сказать:"Не смейте, это я их покупала, пусть разные, пусть краска смазалась, но новые не покупайте". Бред же )
а если та книга, которую вы цените за то что в ней написано стоновится старой и потрепанной временем, вы ее тоже будете менять на новенькое?:)
Сообщение было удалено
По ситуации. У меня книга была, которая проклеена была у корешка (ну знаете, как сейчас книги делают). После того, как я ее несколько раз прочитала, она вся разлетелась. Не скотчем же ее скреплять. Пошла и купила в нормальном переплёте (теперь надеюсь проживёт дольше))
Сообщение было удалено
меня это не возбудило, я вас разочаровала?
бессмысленный спор:) ну выбрасывайте вы все что хотите...речь же о мнениях со стороны, это мое мнение...
и я писала уже выше что считаю выбрасывание книг маразмом, а уж замена на новые и красивые это уже полный бред:)
насчет поста про ремарка
я бы во-первых, никогда бы не стала МЕНЯТЬ старого ремарка на нового, у меня бы не зватило на это фантазии,
а во-вторых, если бы мне так захотелось купить НОВОЕ И ХОРОШЕЕ И КРАСИВОЕ издание ремарка, я бы его просто купила!! и если уж ДВА экземпляра мне сильно мешали...имею ввиду старое и новое, то скорее всего я бы кому-то отдала старое...ну или , в крайнем случае, вывезла куда-нибудь на дачу, чтобы иметь возможность прочесть и там, если вдруг такая будет необходимость:) но на помойку...хм...не знаю...
я бы во-первых, никогда бы не стала МЕНЯТЬ старого ремарка на нового, у меня бы не зватило на это фантазии,
а во-вторых, если бы мне так захотелось купить НОВОЕ И ХОРОШЕЕ И КРАСИВОЕ издание ремарка, я бы его просто купила!! и если уж ДВА экземпляра мне сильно мешали...имею ввиду старое и новое, то скорее всего я бы кому-то отдала старое...ну или , в крайнем случае, вывезла куда-нибудь на дачу, чтобы иметь возможность прочесть и там, если вдруг такая будет необходимость:) но на помойку...хм...не знаю...
А я хоть слово сказала про "выкидывать на помойку". Это первое. Второе: сколько людей столько и сами знаете. Вам нравится по какой то необъяснимой причине старый Ремарк, мне приятно, когда любимый автор в нормальном виде. Считайте, что это мой пунктик, но мне приятнее, когда в доме порядок (и в книгах тоже). Если уж я знаю, что этот писатель мне нравится, что буду его перечитывать, то лучше куплю серию чем стану выстраивать ряды из разноформатных книг.
Я выбросила две сумки книг типа "Советская Латвия" и дургие, с советской прпагандой. Их раньше в нагрузку к нормальным книгам давали. Тоже немного совесть мучала, как же так, книги выбрасывать... но они и в библиотеке никому нафиг не нужны.
Сообщение было удалено
А вот это зря -- таки кники становятся редкостью просто потому, что их никто уже никогда не будет переиздавать.
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
а у меня есть совдеповский набор переплётчика... очень классная штука... отец научил пользоваться ))... теперь переплетаю любую книгу, если нужно... и никакие крутые издание, с моим переплётом не сравнятся, разве по качеству бумаги... конечно надо еще уметь хорошо переплетать ))
Вспомнила, почему некоторые старые книги можно и даже нужно заменить на новые. Кой-какие переводы были сильно отредактированы, вплоть до вырезания целых глав из отригинала. Думаю ,в советское время это не было редкостью. Например, в детстве читала "Сто лет одиночества" и потом, в сознательном возрасте, решила перечитать снова. Такое ощущение, что в советском издании была вырезана половина.
Во время ремонта всякие собрания сочинений Ленина и лишние, после слияния двух библиотек всякие Достоевские и Маяковские - шли в подъезда на подоконник. Ничего, разбирал народ! Даже Ленина кто-то забрал, значит интересуются. Когда перебирались в другой город, то 4/5 библиотеки оставили дедушке, у него кладовка большая. ДА и не переть все за несколько тыщ км. И читаю я все равно с телефона давно
Сообщение было удалено
Ну и Слава Богу, потому что читать их просто невозможно. А хранить из-за сомнительного варианта развития событий, при котором этим книги будут стоить денег, а не потому что их читать кто-то будет - глупость.
Нельзя выбросить Достоевского, Шекспира, Золя, Тургенева.
Можно выбросить исключительно бумажные носители, на которых произведения этих великих авторов напечатаны.
У меня папа (любимый и уважаемый мною) книгоман с детства.
Дома у нас большую часть площади заняты книгами.
При чём много из них - биллитристики, которую однажды прочитал и больше не будешь возвращаться. Но приобретены они были им во времена юности, молодости, что по обмену, что в магазинах.
Никто никогда читать это не будет,т.к. эти книги - дань времени определённому (война ли, соц. строй ли, нэп или расгул фантастики или фэнтази и т.д.). Но. Выкинуть невозможно. Т.к. отец категорически говорит "Нельзя выбрасывать книги." Но отдать их некому - это никому не нужно.
Я уже потихоньку двойники (т.к. некоторые авторы (не мишура, а вечные) задвоены, книги разных лет издания) выношу летом на лестн.площадку, складываю нп поддоконик. В течение нескольких дней - разбираются по новым хозяевам. А биллетристику - да, выношу на помойку.
Но мне чисто физически нужно место! И для вещей родителей, и для вещей сына, и для себя, наконец.
И в этом нет моей бездуховности - читала всю жизнь, ребёнка с пелёнок приучала к литературе. Здесь - только факт отсутствия возможности держать огромную библиотеку.
Да. Если бы был свой большой дом - с удовольствием отвела бы место для библиотеки. Но нужно исходить из реальных условий жизни.
Мне кажется, что этот стереотип, что нельзя выбрасывать книги - он из совдепии. Ведь ничего не было тогда, книги доставались очень трудно, купить было невозможно.
Тогда много чего выбрасывать не приветствовалось - хлеб, например. "Каждую крошку в ладошку". Многие до сих пор корку выкинуть не могут заплесневелую, рука не поднимается.
как можно читать с компа?? у меня глаза устают тут же !! я бы в жизни так не поступила,это ужасно...лучше отдать в библиотеку какую-то