Гость
Статьи
Занятие делами, …

Занятие делами, которые вы ненавидите

ВОТ ЧТО ПРОЧИТАЛА "Катя ненавидит мыть посуду, но никто не хочет помочь ей. Иван терпеть не может гулять с собакой, но ленится построить ей вольер. Сергей Петрович приходит в бешенство от …

Автор
106 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Дама в пижаме

48 Позвольте не я начала говорить за Иваныча. Как говорится "история нас рассудит"

Гость
Дама в пижаме

Сообщение было удалено

Ну вы ж задаетесь вопросом зачем женщине карьера, значит не понимаете зачем, раз не нужна, то не стоит и напрягаться по этому поводу. Так понятно?

Дама в пижаме

еще есть такой термин как "мотивация". Подумайте дамы об этом на досуге.

Дама в пижаме

52 нет, не понятно. Я вижу только то, что вы изо всех сил пытаетесь перевести диалог на личнности.

Fly
Дама в пижаме

Сообщение было удалено

Да лан! Когда Агату Кристи спрашивали, где она берет сюжеты для сових детективов, она отвечала "Придумываю, когда мою посуду. Это такое занятие, что сразу хочется кого-нибудь убить!"

Гость

54, на личности я не перевожу, не придумывайте.

Дама в пижаме

Интересно как бы сложилась судьба Агаты Кристи если бы у ее таланта не нашлось почитателей. Опять видите весь вопрос в оценках. Нужен спрос. Никто гарантий не дает. Может Иваныч так просидит со своими рукописными текстами, которых никто не оценит и помрет тихо в своей квартиры доедая послейдний хрен с солью. И кому это все было надо?

Дама в пижаме

есть еще расхожая фраза "мне не нравится то чем я занимаюсь, но мне за это хорошо платят". Здесь побеждает "мотивация".

Гость

Занятия, которы я терпеть не могу.. Дома, я ненавижу гладить белье и вообще терпеть не могу глажку. Выход нашла, белье отдаю в хорошую прачечную, получаю все в красивом виде, дома гладит домработница. По работе ненавижу всю эту фигню с бумажками, договора, документы и т.д. С людьми общаться обожаю, как бумажки, так я впадаю в депрессию.Вообщем так, если нужно сделку провернуть, что-то устроить и договориться, тут меня выдвигают на авансцену, как документооборот, тут я просто медленно в ауте.

Дама в пижаме

Призвание ИМХО это быть довольным результатами своего труда.

Не люблю, когда лезут в мою жизнь, не люблю ждать, не люблю, не люблю опаздывать, не люблю пробки

Ель

Долго вспоминала, что же меня по настоящему бесит в этой жизни. Только что-то зашивать-пришивать. Уж не знаю почему. Но штопка носков и зашивание пододеяльников, либо подшить брюки - ненавижу. Все остальное - спокойно, даже с некоторым удовольствием. Посуду мою по приходу с работы - грею руки таким образом после улицы )))) А после ужина мыть совсем мало, пару тарелок перед сном не обломно сполоснуть. Гладить, если есть настроение, под хорошую музыку - только в путь. Мыть полы, тут уж от захламлености полов зависит. Если просто пол - нормально. А если там куча хохоряжек которые надо двигать с места на место - меньше люблю. Но кресла-диваны обычно муж двигает, вместе уже веселее. Документы на работе люблю выписывать, обзвоном заказчиков первичным не люблю заниматься, и то если кто-то еще в кабинете сидит. Но пару неделек переломала себя, и даже нашла в этом свое удовольствие.

Джулиана
Дама в пижаме

Сообщение было удалено

а может через 300 лет его потомки найдут ту писанину и окажется, что это гениальнейшая вешь.

большинство классиков померли в нищете. моцарт, например. а и.с.бах вообще был позабыт на столетия, а потом случайно нашли его ноты, сыграли и оказалось гениально.

в литературе тоже есть такие примеры. кажется, джейн остин.

Джулиана

а я вообще работать не люблю. я поняла, что мое истинное призвание - быть рантье )))

изучаю теперь методы, как этого достичь. настроение на миллион, а значит, я на правильном пути (пусть результатов нет пока)

Гость

Я к мытью посуды отношусь ровно, без всякой ненависти, а ненавижу все оттирать, драить стены, кафель, двери, кастрюли и пр.

Я

Пишет вам "иван иваныч", который в свое время плюнул на квартальные отчеты и таки начал ... нет, не песенки писать, но заниматься другим любимым делом:)). Да, много было вокруг вот таких "дам в пижамах", которые говорили, что нужно заниматься серьезным делом, и если есть стабильный доход, нужно держаться его и ни в коем случае не рисковать, чо, возможно, мое "собственное призвание" ничего не значит, что возможно, не будет спроса.... и т.д. и т.п. Как я рада, что не слушала этих пижамных дам. У них своя правда, у меня своя.

Чо касается мелочей вроде мытья посуды, это все решается очень легко. Посуду моет муж, уборка у меня 2 раза в месяц и заключается она в мытье полов и выирании пыли в основном, потому что вещи всегда лежат на своих местах. Одежду стирает машинка, вещи я вообще почти не глажу, покупаю такие, которые гладить не надо, вот и все.

Ну, и скажу, что есть большая разница между моей прежней жизнью и теперешней, все изменилось в лучшую сторону.

Дама в пижаме

66 и вы считаете что я буду удивляться тому, что кто-то привык перекладывать все на чужие плечи? Нет не буду.

Я не говорю никому на этой ветке заметьте чем заниматься и тем более не указывает на чьи-то призвания. Я просто абстрактно рассуждаю. Но все почему-то записывают на свой счет. Совпадение? Задетое самолюбие? Вам даже здесь необходимы чьи-то оценки?

Автор
Дама в пижаме

Сообщение было удалено

Затем, что когда муж будет мало получать и пижама износится, заработать на новую.

настоящая кое-кто

я ненавижу резать зелень - петрушку и укроп, развешивать и снимать выстиранное белье. Все это делает мой муж.

Джулиана
настоящая кое-кто

Сообщение было удалено

я тоже ненавижу вешать и снимать белье, и многие мои подруги. даже не знаю, почему!! о_О

Джулиана
Дама в пижаме

Сообщение было удалено

ага, вы очень любите по-3,14здеть абстрактно. это заметно.

я не люблю убираться в квартире. и не убираюсь. приходит муж - начинает кричать, за что бывает послан по матушке. уходит муж - я, счастливая, остаюсь сидеть среди немытых тарелок и грязных полов. приходит муж, от безысходности начинает убираться сам, чем делает меня еще счастливее. итог, теория работает

СЗК

терпеть не могу делать то, чего просят сделать или заставляют. Хотя - то же самое, но по собственной воле и инициативе делаю с удовольствием. С детства не терплю помогать. Уж лучше сама сделаю. В детстве не любила мыть посуду - в тазике, воду грели в чайнике, никаких моющих средств, руки в липком жире - брррр.... Или - мыть пол ледяной водой грубой тряпкой и "в наклонку" - без швабры. Это в моём далёком детстве было, ненавидела до такой степени, что на меня ступор нападал и я мечтала умереть срочно или сквозь землю провалиться или чтобы у меня руки отвалились или ноги...:((((

Шелковая кисточка

73 - тяжелое у вас детство... Еще надо бы добавить про деревянные игрушки... прибитые к полу ))))))))) Кто ж мешал посуду мыть с мылом??? А в ведро с водой вылитьчйник кипятка????

Шелковая кисточка

А вообще тратить такую сильную энергию как ненависть на бытовые вопросы - мне кажется глупо. Мало кто любит мыть полы или драить кафель, да начхать на это. Я во время уборки включаю музыку на весь дом, открываю окна и думаю о жизни. Руки сами все быстренько поделали...

В конце-концов, в нашем 21 веке чем тихо ненавидеть быт, можно затарится всей техникой - стиралкой с сушкой, посудомойкой, умным пылесосом... И не надо говоирть что это дорого - уж дешевле нервов...

танька

Ага, с мылом! А когда вода с колонки приносная, знаете сколько ее надо, чтобы эту самую мыльную посуду сполоснуть от мыла?!? Я в детстве с содой мыла. Но как вспомню.. бррррр... Воду принеси в ведре, в тазик налей, на плиту поставь- подогрей, потом всю гору посуду по очереди, начиная с чашек, кончая сковородками... А потом то же самое по второму кругу - полоскать!

Дениза
Дама в пижаме

Сообщение было удалено

У вас нервы шалят? Я вам весьма доброжелательно ответила, а вы как с цепи сорвались...

Гость

Дама в пижаме,я на вашей стороне. Если кто-то не чувствует ваших постов,то это их проблемы. Не обращайте внимания,на Вумене любят переходить на личности,я даже знаю почему,но писать об этом не буду :)

JulJul
Дама в пижаме

Сообщение было удалено

Не согласна! К примеру Дюма свои "главки пописывал" в трактире между пьянками - это ничем не лучше мытья посуды. Пока посуду моешь хоть голова свободна. А Элизабет Костова написала своего "Историка" разрываясь сразу между несколькими мелкими работами - как-то выгулом чужих собак, мытьем посуды в ресторанах и т.д. Ещё и училась. Так что у Ивана Иваныча шансы на написание великой книги такие же как и у того кто сидит в добротном кабинете день ото дня - за красивым столом. И пасьянс раскладывает.

JulJul
Дама в пижаме

Сообщение было удалено

Ну так и оставьте эту гору не глаженной. Разложите по шкафам и все. Погладьте только мужу рубашки. Мир не рухнет если на неглаженом поспите.

А если посуду лень мыть - купите посудомойку и используйте побольше одноразовой посуды. Как будто в 19 веке в деревне живем - ещё бы на реку таскаться с корзиной белья и там его в проруби полоскать. И вообще если быт достал - найдите более высокооплачиваемую работу и наймите себе прислугу. А то может и работу получше найти невозможно от того, что быт высасывает силы.

Дама в пижаме

80 А кто вам сказал что я вообще глажу? Кто поведал, что я не сделала карьеру и сижу без любимого дела, которое к тому же приносит хорошие барыши?

Дамочки, я вам задавала односложные вопросы, но боже мой, сколько же комплексов из вас полезло. Берегите себя.

Гость
Lagros

Сообщение было удалено

Не согласна, как раз можно. Вот я уже писала, что люблю мыть посуду, а вот глажку ненавижу, именно НЕНАВИЖУ. До трясучки меня доводит, нервная становлюсь еще в тот момент, когда доску достаю )))

Femme

Я не люблю рано вставать. Очень трудно. Даже если раньше ложишься. А что делать кода надо.

А вот гладить белье - тоже не люблю. Но тут легче справиться, стараюсь относится к этому процессу творчески:) - смотрю какой-нить интересный фильм, так за просмотром глашка и проходит почти незаметно.

Femme

относиться

Femme

глаШка:) - забавно получилось.

больная

Ненавижу (именно ненавижу!) гладить, подметать и мыть пол. Это мытьё пола мне вообще кажется бессмысленным. Только грязь растирать

Гость

ой, ник какой-то получился у меня неблагозвучный. Я вовсе не больная, выздоровела уже. Правда, когда речь идёт о мытье полов - то да, я сразу больная :D

Евка

Дама в пижаме, во-первых, каждый человек сам должен решать, что ему нужно, а то, что Вы за всех принимаете тут решения - некорректно. Во-вторых, некая Джоан Роуллинг писала свои "книжонки, которые никому не интересны" в перерывах между воспитанием детей и домашним хозяйством, говорят, вообще по ночам. Намекнуть, чем дело кончилось или догадаетесь? Смысл моего поста в том, что Вы никогда не узнаете, что произойдет, если не попробуете, а также в том, что каждый должен сам для себя решать, чего он хочет в этой жизни.

Евка

Джулиана, Джейн Остин, слава богу, относительно признали при жизни, с карьерой у нее все сложилось неплохо в то время, когда про женскую карьеру и речи не шло. А вот с личной жизнью не сложилось, да и умерла она, в 40 лет, что ли...от пневмонии или чего-то в этом роде.

Евка

Дама в пижаме - комплексы, это то, что люди привели исторические примеры Вашей неправоты? Хммм...

гостья

а вот что делать, если я ненавижу работать?))

ведь пока моешь посуду, можно аудиокнигу слушать, думать о чемто - да мало ли что! и так со всеми дом. делами. а если надо думать о рабочих проблемах, нафик тебе самой не нужных??

Гость
Дама в пижаме

Сообщение было удалено

Честно говоря я вообще не говорила ни слова о вашей карьере. А вы вот бесконечно твердите что "А вдруг я сделала карьеру?" Так что скорее всего комплекся лезут из вас.

Я
Дама в пижаме

Сообщение было удалено

Судя по вашим странным вопросам, дама в пижаме, вы далеко не абстрактно пишете, если вас так волнует реакция на ваши речи:) А почему, кстати, у меня должно быть задето самолюбие, даже интересно стало?:) И почему был сделан вывод о том, что мне необходимы здесь чьи-то оценки? Хочется понять ход ваших мыслей:) Или вы просто заготовленные вопросы написали, не потрудившись адаптировать их к конкретной ситуации?:))

А мой пост был адресован не вам, а скорее тем, кто мучается на нелюбимой работе, читает тут вас и лишний раз убеждается в том, что надо стиснув зубы терпеть дальше. Разве я не могу продемонстрировать жизнеспособность другой модели поведения? Некоторых до сих пор волнует, что скажет "княгиня Марья Алексевна", некоторые просто боятся перемен, некоторые не верят в себя. Я совершенно не призываю бросить все и круто переменить жизнь, понятно, что лучше сначала обеспечить себе страховку. Но жизнь вовсе не состоит в том, чтобы все делать через "не хочу", хотя если именно в этом состоит удовольствие... я не судья:)

1479

Я ненавижу все домашние дела и начинаю физически болеть, если вымою хоть одну вилку. Решила проблему просто - вышла замуж за мужчину, который все это любит, но не любит зарабатывать деньги. Прихожу домой - все поглажено, выстирано и высушено, ужин готов, ребенок под присмотром, красота.

1479

Дама в пижаме, зачем карьеры абстрактным женщинам, я не знаю, а вот мне лично карьера ради азарта нужна, когда мой труд переводится в толстенькую пачку денег и я, благодаря своим навыкам, могу вырвать у этого мира денежный поток в свой карман :) А какой может быть азарт в готовке суши-роллов и делании уроков с ребенком, мне не понять, увы.

1479

Почитала тему. Неужели кто-то гладит постельное белье? ОМг :))))) какой смысл? Вы поспали 1 раз и оно снова мятое.

Я

"Дама в пижаме, зачем карьеры абстрактным женщинам"

Честно говоря, вообще непонятно, зачем говорить абстрактно. Разговор становится интересным тогда, когда начинается конкретика:))

Дама в пижаме

Конкретика...мда? Наверное ваша конкретика именно и выражается в плавном переходе на личности? Уже не первая попытка замечу вам. Смешно очень, нет, серьезно, смотрю на вас и улыбаюсь. В свою очередь мне гораздо интереснее рассуждать о вымышленном "Иван Иваныче", чем скандировать "а вот я, а вот у меня". Я ни слова не произнесла о себе, о том чем я занимаюсь, что у меня есть, чем живу, чем зарабатываю, зато уже сейчас имею вполне себе представление о том, что из себя представляете вы, уважаемая "Я". Даже ник себе соотвествующий выбрали, очень показательно кстати. И вообще зачем "о себе", кому это интересно и нужно. Я не стремлюсь как вы "Я" показать свою значимость, даже в виртуальном мире, мне вполне достаточно реального. Но меня определенно порадовали выводы многих про самореализацию. Детки, вам бы расти еще и расти. Вернее взрослеть и мудреть.

СЗК
Шелковая кисточка

Сообщение было удалено

Кисточка, моё детство было ничуть не хуже твоего, время было другое и тебя там не было....

Стих не мой, но "из моего детства" -

Ты помнишь, дружище, вьетнамские кеды?

Коленную выпуклость детских колгот?

Настольный хоккей у блатного соседа?..

Дай, боже, мне память, какой это год?

А помнишь те - рваные рукавицы,

Да-да, на резинке из старых штанов,

Родителей наших счастливые лица,

Гагарин, Харламов, Блохин, Моргунов

Ты помнишь - мы жвачку жевали неделю,

Ее в холодильник на ночь положив?

Ты помнишь ╚Орленок╩? Вот это был велик!!!

Разбит он, до наших детей не дожив

На школьном дворе помнишь лихость былую

И первый, с ночевкой в палатках, поход?

А девочек наших стыдливые лица?

Дай боже мне память, какой это год?

А если не помнишь - вон душу на плаху!

Какая Европа, Америка, ***?

Несчастное детство?? ? Иди-ка ты на **й!

Счастливей не будет уже у тебя!

СЗК
танька

Сообщение было удалено

Танька - ты наш человек!!!