ВОТ ЧТО ПРОЧИТАЛА "Катя ненавидит мыть посуду, но никто не хочет помочь ей. Иван терпеть не может гулять с собакой, но ленится построить ей вольер. Сергей Петрович приходит в бешенство от …
48 Позвольте не я начала говорить за Иваныча. Как говорится "история нас рассудит"
Сообщение было удалено
Ну вы ж задаетесь вопросом зачем женщине карьера, значит не понимаете зачем, раз не нужна, то не стоит и напрягаться по этому поводу. Так понятно?
еще есть такой термин как "мотивация". Подумайте дамы об этом на досуге.
52 нет, не понятно. Я вижу только то, что вы изо всех сил пытаетесь перевести диалог на личнности.
Сообщение было удалено
Да лан! Когда Агату Кристи спрашивали, где она берет сюжеты для сових детективов, она отвечала "Придумываю, когда мою посуду. Это такое занятие, что сразу хочется кого-нибудь убить!"
54, на личности я не перевожу, не придумывайте.
Интересно как бы сложилась судьба Агаты Кристи если бы у ее таланта не нашлось почитателей. Опять видите весь вопрос в оценках. Нужен спрос. Никто гарантий не дает. Может Иваныч так просидит со своими рукописными текстами, которых никто не оценит и помрет тихо в своей квартиры доедая послейдний хрен с солью. И кому это все было надо?
есть еще расхожая фраза "мне не нравится то чем я занимаюсь, но мне за это хорошо платят". Здесь побеждает "мотивация".
Занятия, которы я терпеть не могу.. Дома, я ненавижу гладить белье и вообще терпеть не могу глажку. Выход нашла, белье отдаю в хорошую прачечную, получаю все в красивом виде, дома гладит домработница. По работе ненавижу всю эту фигню с бумажками, договора, документы и т.д. С людьми общаться обожаю, как бумажки, так я впадаю в депрессию.Вообщем так, если нужно сделку провернуть, что-то устроить и договориться, тут меня выдвигают на авансцену, как документооборот, тут я просто медленно в ауте.
Призвание ИМХО это быть довольным результатами своего труда.
Не люблю, когда лезут в мою жизнь, не люблю ждать, не люблю, не люблю опаздывать, не люблю пробки
Долго вспоминала, что же меня по настоящему бесит в этой жизни. Только что-то зашивать-пришивать. Уж не знаю почему. Но штопка носков и зашивание пододеяльников, либо подшить брюки - ненавижу. Все остальное - спокойно, даже с некоторым удовольствием. Посуду мою по приходу с работы - грею руки таким образом после улицы )))) А после ужина мыть совсем мало, пару тарелок перед сном не обломно сполоснуть. Гладить, если есть настроение, под хорошую музыку - только в путь. Мыть полы, тут уж от захламлености полов зависит. Если просто пол - нормально. А если там куча хохоряжек которые надо двигать с места на место - меньше люблю. Но кресла-диваны обычно муж двигает, вместе уже веселее. Документы на работе люблю выписывать, обзвоном заказчиков первичным не люблю заниматься, и то если кто-то еще в кабинете сидит. Но пару неделек переломала себя, и даже нашла в этом свое удовольствие.
Сообщение было удалено
а может через 300 лет его потомки найдут ту писанину и окажется, что это гениальнейшая вешь.
большинство классиков померли в нищете. моцарт, например. а и.с.бах вообще был позабыт на столетия, а потом случайно нашли его ноты, сыграли и оказалось гениально.
в литературе тоже есть такие примеры. кажется, джейн остин.
а я вообще работать не люблю. я поняла, что мое истинное призвание - быть рантье )))
изучаю теперь методы, как этого достичь. настроение на миллион, а значит, я на правильном пути (пусть результатов нет пока)
Я к мытью посуды отношусь ровно, без всякой ненависти, а ненавижу все оттирать, драить стены, кафель, двери, кастрюли и пр.
Пишет вам "иван иваныч", который в свое время плюнул на квартальные отчеты и таки начал ... нет, не песенки писать, но заниматься другим любимым делом:)). Да, много было вокруг вот таких "дам в пижамах", которые говорили, что нужно заниматься серьезным делом, и если есть стабильный доход, нужно держаться его и ни в коем случае не рисковать, чо, возможно, мое "собственное призвание" ничего не значит, что возможно, не будет спроса.... и т.д. и т.п. Как я рада, что не слушала этих пижамных дам. У них своя правда, у меня своя.
Чо касается мелочей вроде мытья посуды, это все решается очень легко. Посуду моет муж, уборка у меня 2 раза в месяц и заключается она в мытье полов и выирании пыли в основном, потому что вещи всегда лежат на своих местах. Одежду стирает машинка, вещи я вообще почти не глажу, покупаю такие, которые гладить не надо, вот и все.
Ну, и скажу, что есть большая разница между моей прежней жизнью и теперешней, все изменилось в лучшую сторону.
66 и вы считаете что я буду удивляться тому, что кто-то привык перекладывать все на чужие плечи? Нет не буду.
Я не говорю никому на этой ветке заметьте чем заниматься и тем более не указывает на чьи-то призвания. Я просто абстрактно рассуждаю. Но все почему-то записывают на свой счет. Совпадение? Задетое самолюбие? Вам даже здесь необходимы чьи-то оценки?
Сообщение было удалено
Затем, что когда муж будет мало получать и пижама износится, заработать на новую.
я ненавижу резать зелень - петрушку и укроп, развешивать и снимать выстиранное белье. Все это делает мой муж.
Сообщение было удалено
я тоже ненавижу вешать и снимать белье, и многие мои подруги. даже не знаю, почему!! о_О
Сообщение было удалено
ага, вы очень любите по-3,14здеть абстрактно. это заметно.
я не люблю убираться в квартире. и не убираюсь. приходит муж - начинает кричать, за что бывает послан по матушке. уходит муж - я, счастливая, остаюсь сидеть среди немытых тарелок и грязных полов. приходит муж, от безысходности начинает убираться сам, чем делает меня еще счастливее. итог, теория работает
терпеть не могу делать то, чего просят сделать или заставляют. Хотя - то же самое, но по собственной воле и инициативе делаю с удовольствием. С детства не терплю помогать. Уж лучше сама сделаю. В детстве не любила мыть посуду - в тазике, воду грели в чайнике, никаких моющих средств, руки в липком жире - брррр.... Или - мыть пол ледяной водой грубой тряпкой и "в наклонку" - без швабры. Это в моём далёком детстве было, ненавидела до такой степени, что на меня ступор нападал и я мечтала умереть срочно или сквозь землю провалиться или чтобы у меня руки отвалились или ноги...:((((
73 - тяжелое у вас детство... Еще надо бы добавить про деревянные игрушки... прибитые к полу ))))))))) Кто ж мешал посуду мыть с мылом??? А в ведро с водой вылитьчйник кипятка????
А вообще тратить такую сильную энергию как ненависть на бытовые вопросы - мне кажется глупо. Мало кто любит мыть полы или драить кафель, да начхать на это. Я во время уборки включаю музыку на весь дом, открываю окна и думаю о жизни. Руки сами все быстренько поделали...
В конце-концов, в нашем 21 веке чем тихо ненавидеть быт, можно затарится всей техникой - стиралкой с сушкой, посудомойкой, умным пылесосом... И не надо говоирть что это дорого - уж дешевле нервов...
Ага, с мылом! А когда вода с колонки приносная, знаете сколько ее надо, чтобы эту самую мыльную посуду сполоснуть от мыла?!? Я в детстве с содой мыла. Но как вспомню.. бррррр... Воду принеси в ведре, в тазик налей, на плиту поставь- подогрей, потом всю гору посуду по очереди, начиная с чашек, кончая сковородками... А потом то же самое по второму кругу - полоскать!
Сообщение было удалено
У вас нервы шалят? Я вам весьма доброжелательно ответила, а вы как с цепи сорвались...
Дама в пижаме,я на вашей стороне. Если кто-то не чувствует ваших постов,то это их проблемы. Не обращайте внимания,на Вумене любят переходить на личности,я даже знаю почему,но писать об этом не буду :)
Сообщение было удалено
Не согласна! К примеру Дюма свои "главки пописывал" в трактире между пьянками - это ничем не лучше мытья посуды. Пока посуду моешь хоть голова свободна. А Элизабет Костова написала своего "Историка" разрываясь сразу между несколькими мелкими работами - как-то выгулом чужих собак, мытьем посуды в ресторанах и т.д. Ещё и училась. Так что у Ивана Иваныча шансы на написание великой книги такие же как и у того кто сидит в добротном кабинете день ото дня - за красивым столом. И пасьянс раскладывает.
Сообщение было удалено
Ну так и оставьте эту гору не глаженной. Разложите по шкафам и все. Погладьте только мужу рубашки. Мир не рухнет если на неглаженом поспите.
А если посуду лень мыть - купите посудомойку и используйте побольше одноразовой посуды. Как будто в 19 веке в деревне живем - ещё бы на реку таскаться с корзиной белья и там его в проруби полоскать. И вообще если быт достал - найдите более высокооплачиваемую работу и наймите себе прислугу. А то может и работу получше найти невозможно от того, что быт высасывает силы.
80 А кто вам сказал что я вообще глажу? Кто поведал, что я не сделала карьеру и сижу без любимого дела, которое к тому же приносит хорошие барыши?
Дамочки, я вам задавала односложные вопросы, но боже мой, сколько же комплексов из вас полезло. Берегите себя.
Сообщение было удалено
Не согласна, как раз можно. Вот я уже писала, что люблю мыть посуду, а вот глажку ненавижу, именно НЕНАВИЖУ. До трясучки меня доводит, нервная становлюсь еще в тот момент, когда доску достаю )))
Я не люблю рано вставать. Очень трудно. Даже если раньше ложишься. А что делать кода надо.
А вот гладить белье - тоже не люблю. Но тут легче справиться, стараюсь относится к этому процессу творчески:) - смотрю какой-нить интересный фильм, так за просмотром глашка и проходит почти незаметно.
относиться
глаШка:) - забавно получилось.
Ненавижу (именно ненавижу!) гладить, подметать и мыть пол. Это мытьё пола мне вообще кажется бессмысленным. Только грязь растирать
ой, ник какой-то получился у меня неблагозвучный. Я вовсе не больная, выздоровела уже. Правда, когда речь идёт о мытье полов - то да, я сразу больная :D
Дама в пижаме, во-первых, каждый человек сам должен решать, что ему нужно, а то, что Вы за всех принимаете тут решения - некорректно. Во-вторых, некая Джоан Роуллинг писала свои "книжонки, которые никому не интересны" в перерывах между воспитанием детей и домашним хозяйством, говорят, вообще по ночам. Намекнуть, чем дело кончилось или догадаетесь? Смысл моего поста в том, что Вы никогда не узнаете, что произойдет, если не попробуете, а также в том, что каждый должен сам для себя решать, чего он хочет в этой жизни.
Джулиана, Джейн Остин, слава богу, относительно признали при жизни, с карьерой у нее все сложилось неплохо в то время, когда про женскую карьеру и речи не шло. А вот с личной жизнью не сложилось, да и умерла она, в 40 лет, что ли...от пневмонии или чего-то в этом роде.
Дама в пижаме - комплексы, это то, что люди привели исторические примеры Вашей неправоты? Хммм...
а вот что делать, если я ненавижу работать?))
ведь пока моешь посуду, можно аудиокнигу слушать, думать о чемто - да мало ли что! и так со всеми дом. делами. а если надо думать о рабочих проблемах, нафик тебе самой не нужных??
Сообщение было удалено
Честно говоря я вообще не говорила ни слова о вашей карьере. А вы вот бесконечно твердите что "А вдруг я сделала карьеру?" Так что скорее всего комплекся лезут из вас.
Сообщение было удалено
Судя по вашим странным вопросам, дама в пижаме, вы далеко не абстрактно пишете, если вас так волнует реакция на ваши речи:) А почему, кстати, у меня должно быть задето самолюбие, даже интересно стало?:) И почему был сделан вывод о том, что мне необходимы здесь чьи-то оценки? Хочется понять ход ваших мыслей:) Или вы просто заготовленные вопросы написали, не потрудившись адаптировать их к конкретной ситуации?:))
А мой пост был адресован не вам, а скорее тем, кто мучается на нелюбимой работе, читает тут вас и лишний раз убеждается в том, что надо стиснув зубы терпеть дальше. Разве я не могу продемонстрировать жизнеспособность другой модели поведения? Некоторых до сих пор волнует, что скажет "княгиня Марья Алексевна", некоторые просто боятся перемен, некоторые не верят в себя. Я совершенно не призываю бросить все и круто переменить жизнь, понятно, что лучше сначала обеспечить себе страховку. Но жизнь вовсе не состоит в том, чтобы все делать через "не хочу", хотя если именно в этом состоит удовольствие... я не судья:)
Я ненавижу все домашние дела и начинаю физически болеть, если вымою хоть одну вилку. Решила проблему просто - вышла замуж за мужчину, который все это любит, но не любит зарабатывать деньги. Прихожу домой - все поглажено, выстирано и высушено, ужин готов, ребенок под присмотром, красота.
Дама в пижаме, зачем карьеры абстрактным женщинам, я не знаю, а вот мне лично карьера ради азарта нужна, когда мой труд переводится в толстенькую пачку денег и я, благодаря своим навыкам, могу вырвать у этого мира денежный поток в свой карман :) А какой может быть азарт в готовке суши-роллов и делании уроков с ребенком, мне не понять, увы.
Почитала тему. Неужели кто-то гладит постельное белье? ОМг :))))) какой смысл? Вы поспали 1 раз и оно снова мятое.
"Дама в пижаме, зачем карьеры абстрактным женщинам"
Честно говоря, вообще непонятно, зачем говорить абстрактно. Разговор становится интересным тогда, когда начинается конкретика:))
Конкретика...мда? Наверное ваша конкретика именно и выражается в плавном переходе на личности? Уже не первая попытка замечу вам. Смешно очень, нет, серьезно, смотрю на вас и улыбаюсь. В свою очередь мне гораздо интереснее рассуждать о вымышленном "Иван Иваныче", чем скандировать "а вот я, а вот у меня". Я ни слова не произнесла о себе, о том чем я занимаюсь, что у меня есть, чем живу, чем зарабатываю, зато уже сейчас имею вполне себе представление о том, что из себя представляете вы, уважаемая "Я". Даже ник себе соотвествующий выбрали, очень показательно кстати. И вообще зачем "о себе", кому это интересно и нужно. Я не стремлюсь как вы "Я" показать свою значимость, даже в виртуальном мире, мне вполне достаточно реального. Но меня определенно порадовали выводы многих про самореализацию. Детки, вам бы расти еще и расти. Вернее взрослеть и мудреть.
Сообщение было удалено
Кисточка, моё детство было ничуть не хуже твоего, время было другое и тебя там не было....
Стих не мой, но "из моего детства" -
Ты помнишь, дружище, вьетнамские кеды?
Коленную выпуклость детских колгот?
Настольный хоккей у блатного соседа?..
Дай, боже, мне память, какой это год?
А помнишь те - рваные рукавицы,
Да-да, на резинке из старых штанов,
Родителей наших счастливые лица,
Гагарин, Харламов, Блохин, Моргунов
Ты помнишь - мы жвачку жевали неделю,
Ее в холодильник на ночь положив?
Ты помнишь ╚Орленок╩? Вот это был велик!!!
Разбит он, до наших детей не дожив
На школьном дворе помнишь лихость былую
И первый, с ночевкой в палатках, поход?
А девочек наших стыдливые лица?
Дай боже мне память, какой это год?
А если не помнишь - вон душу на плаху!
Какая Европа, Америка, ***?
Несчастное детство?? ? Иди-ка ты на **й!
Счастливей не будет уже у тебя!
Сообщение было удалено
Танька - ты наш человек!!!