Так получилось,что пару лет назад мы вынуждены были затянуть поясок потуже., переехали из большой квартиры в квартиру намного меньше и дешевле. Был неприятный стресс, но что делать. Со всяким может случиться. Сейчас медленно зализываем раны и смотрим в будущее с оптимизмом. Любой опыт полезен,я так считаю. Но вот уже почти два года мы никого не приглашаем ,хотя любим встречать гостей и всегда делали это с удовольствием.
. Мужу всё равно,а у меня появился какой-то пунктик. Как посмотрю на обстановку,а нам пришлось многое продавать,некуда было девать,даже просто отдавали. ( У всех наших друзей всё нормально, а у меня пока вечный вопрос,как бы с долгами рассчитаться.)
И дело,как мне кажется , не в экономии. Я могу "из ничего" сделать прекрасный стол, мы не жадные, всегда покупаем хорошее вино. Если даже и потратимся,то всегда можно впоследствии где-то и сэкономить на любых мелочах. Но не могу я смотреть на нашу тесноту. Не знаю, встречаться стали всё реже, муж упрекает , мол это всё из-за меня, из-за моих комплексов, никого мол в гости не зовём. Один раз позвали,так у меня всё либо сгорело, либо не дожарилось, настроение не гостевое было и страшная усталость, пока готовила. На пианино люблю и умею играть. Сейчас не могу, совсем. "Ну кому нужны такие гости?" - вот мои мысли каждый раз.
Как себя переубедить? Совсем замкнусь скоро.
Ниче не поняла. в чем проблема то у вас? бедная обстановка что ли дома?
Если вы дружите с людьми, которые обращают внимание на габариты вашего жилья и обстановку, то это ваш выбор. Люди и раньше и теперь живут в бараках и коммуналках и о вашей тяжкой доле даже не мечтают, ибо там же и помрут.
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней -золотые слова.
В каждом минусе можно найти плюсы. Вот, например, убирать ваше новое жилье много проще. И расходов на его содержание меньше.
Встречайтесь в кафе
Таки крайзис щёлкнул по носу некоторых паразитов? Смиритесь. Выпали вы из той страты, ищите новых знакомых, соответствующих вашему нынешнему статусу.
это гордыня, дорогая. Вы считаете, что если вы не можете сейчас предоставить гостям такую обстановку, чтоб они обзавидовались (ну или по крайней мере сказали "ох-ах!"), то и в гости звать не следует - вам от отсутствия их комплиментов (вашей обстановке, я имею в виду) тошно. И ещё вы считаете, что только вы одна вся такая чуйствительная и т.п., а люди, с которыми вы дружили раньше - не должны обижаться на то, что вы их не зовёте в гости, а кроме того, мужа подводите (который скучает по гостям, как я поняла). Ведь на самом деле - все люди, все могут понять изменения ситуации (а кто не может понять - пусть поскорее из вашей жизни вымётывается). Прям берите и искореняйте в себе это - сиё грех :)
Не ангел,спасибо. Будем искоренять. Действительно,делаю хуже и себе и другим. Насчёт обстановки не люблю разговоров,не нужны мне ох и ах,но раньше было много места,а теперь тесновато. Вот и психую,хотя можно собирать и небольшую компанию.
Автор, прежде всего - не стоит переживать из-за этого.У вас теперь жилье меньше прежнего - но вспомните, что многие вообще остались без крышы над головой!Вы боитесь позволить себе прежний роскошный прием - пригласите друзей на модную теперь чашечку чая!Повод? - Да какой угодно!Хотя бы - испытание нового рецепта кекса или рулета...
Кстати,одна моя знакомая недавно пригласила меня на чашку чая по случаю своего дня рождения .На столе были: чай,лимон и сладкая выпечка.Очень мило посидели...Было хорошо и уютно.