Не понимаю почему я такая? Мне 24 года, ситуация такая в 16 лет я пошла учиться в колледж, на 3 курсе бросила , через 2 года опять пошла на 3 курс, опять бросила и сейчас ( в этом году опять пошла учиться) 1 семестр закончила на 5 но сейчас чувствую опять начинается, чувствую себя последней лузершей, наверняка вы так и скажете и будете правы. В 24 года шарагу не могу закончить, не замужем и друзей нет. Знаю что надо себя в руки брать и я возьму...но меня всегда преследует мысль а зачем? Что толку мне если такая манера решения проблем у меня в крови. Короче зачмырите меня может это мне поможет...
Вам, автор, надо найти дело к чему душа лежит, ну и соответств. учится на спец. к которой есть интерес.
А что бы жизнь сломать, вам до кучи родить нужно, вот тогда вы точно ничего не закончите.
Вы ничего не ломаете. Это ваша норма. Норма у каждого своя. Это - ваша. Вам не надо учиться. Лишнее это, трата времени.
Лучше скажите, а что вы ДА любите и хотите делать в жизни?
о, автор, даже улыбнуло, я сама такая. только бросала дважды разные специальности уже после первого семестра. последний раз был в этом году. надеюсь хоть на третий раз получится, но боюсь что у меня это уже вошло в привычку. но разница в том что я бросала второе высшее, а вам автор хоть одно получить необходимо
вы хоть работаете пока не учитесь? просто вы время зря теряете. люди уже карьеру строят во всю, а вы только учиться собираетесь. кому вы хуже делаете?
я например закончила в 23 и сразу пошла работать. да и то пожалела, что с 3-4 курса не подрабатывала, столько времени упущено на разгильдяйство...
я тоже ленивая, скрепя сердце заставила себя закончить школу, ВУЗ и двое курсов, больше ни-ни, хватит нервы трепать.
может, специальность "не ваша"? тогда 2 выхода. 1 - напрячься и выкинуть из головы все размышления на тем "зачем" и "какой смысл", твердо сказать себе - "надо" и "добить гада"))). и 2- хорошо подумать и решить, как говорили выше, чем же все-таки вы хотите заниматься и заняться этим без промедления, не боясь, что предыдущие годы потрачены зря. делайте сейчас, ничего не поздно и все впереди еще.
з.ы. себя поругайте, но остановитесь вовремя: чрезмерное "чмырение", как вы выражаетесь, только еще глубже погрузит в уныние и недовольство собой, а этого на пути к успеху нам совсем не надо). Удачи, все получится.
не хочешь cрать - не мучай ж0пу. Зачем образование для галочки? Займитесь рукоделием, оно умиротворяет, а результат радует глаз.
спасибо всем кто ответил, я работаю с 16 лет, стаж есть и опыт хороший, сейчас учусь действительно только для галочки и только потому что надо. Я пока что не определилась в жизни , чего именно я хочу. Но в ближайшем будущем в планах именно учеба.
Учиться будите всю жизнь, если за 8! лет даже техникум закончить на можете))
Автор иди на рынок торговать, бросай учебу нафиг!!!!
Тебе ещё очень мало годиков. Ты здорова (раз ничего не пишеш про болезни), молода, друзья только время отнимают, и постоянно что то просят :) Можно жить и без них. :)
Как ломала себе жизнь так и будешь продолжать до своей смерти
может, специальность "не ваша"? тогда 2 выхода. 1 - напрячься и выкинуть из головы все размышления на тем "зачем" и "какой смысл", твердо сказать себе - "надо" и "добить гада"))). и 2- хорошо подумать и решить, как говорили выше, чем же все-таки вы хотите заниматься и заняться этим без промедления, не боясь, что предыдущие годы потрачены зря. делайте сейчас, ничего не поздно и все впереди еще.
з.ы. себя поругайте, но остановитесь вовремя: чрезмерное "чмырение", как вы выражаетесь, только еще глубже погрузит в уныние и недовольство собой, а этого на пути к успеху нам совсем не надо). Удачи, все получится.
Ничего у нее не получится