Гость
Статьи
Люди, которые все …

Люди, которые все время жалуются и которым всегда плохо

Как же тяжело их переносить! Им всегда плохо, все вокруг них - чуть ли не враги, которые им хотят только плохое. Мужчины их обманывают, родители - не понимают. Проблемы нечеловеческие со здоровьем. …

Автор
58 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Перфоратор
Гость

Есть "вампиры", которые таким образом вытягивают из вас все силы, а есть люди, у которых ДЕЙСТВИТЕЛЬНО все хреново в жизни.
Настолько, что большинство не только бы не справилось с этими проблемами, а не способно вообще себе представить, как с ними жить.
Если вам этот человек дорог и близок, лучше постарайтесь понять, первый это случай или второй.
Если нет - то это вряд-ли ваши проблемы. Во втором случае вы все равно ничем не поможете, разве что парой слов поддержки. Но лучше не брать на себя то, что вы все равно не потянете. А в первом - тем более. Прекращайте все возможное общение на эти темы.

Вы умница, это самый здравый комментарий. Вы просто умница. Поставлю лайк.

Перфоратор
АНАСТАСИЯ

Я нытик. Вчера получила в ответ . "Ну что еще?" в довольно в мерзком тоне. Как рукой отбила. Ясно одно твое нытье нужно только тебе. Всех остальным пофигу как у тебя дела и прочее. Поэтому нытики мира становитесь сильнее. Устраняем все проблемы. И стремимся к совершенству во всех аспектах нашей жизни .не забываем наслаждаться каждым мгновением ловить кайф и быть счастливым несмотря ни на что. Всем назло.
Зашла на форум в поисках поддержки. Как с этим бороться. Сделать себя лучше. Решила поддержать таких же как я.

Вы большая молодец, это достойно уважения. Нужно просто стать жестче, решать проблемы, помнить, как нытье действует на других (нормальных, если вообще нормальные) людей и не сорваться.

Гость

Просто накостыляйте им. Первый удар в живот он скрючится потом со всего размах ногой в голову он падает и пинайте его пока нога не от сохнет. Тогда он поймёт как хорошо ему было пока вас не встретил

Гость
Гость

Вынуждена согласиться с вами. Нужно уметь отличать энергетических вампиров(у которых, по большому ссчету, все замечательно)от людей , у который реальная засада в жизни(но как ни странно, последние вообще редко и мало о себе говорят)

Они редко говорят потому что их проблемы настолько ужасны что если они скажут, то другие погрузятся в отчаяние и депрессию. Люди у которых настоящие проблемы на вроде смертельной болезни или полного разорения, смерти близких о таких вещах не говорят с кем попало+ люди с реальными проблемами как правило не могут их решить, а нытики ноют из-за мелочей всяких и постоянно они вообще не ценят что им даёт жизнь им всегда мало вот и ноют+им нравится когда вокруг них бегают и делают для них все. Вообще нытье это манипуляция. Вы замечали когда мама пытается манипулировать ребёнком начинает давить на жалость ой мне никто не помогает, ой мне тяжело, ой пожалейте меня это типичная модель поведения манипулятора единственный способ это игнорировать и принципиально не помогать потому что если один раз поможешь все она почувствует власть и будет верёвки вить эту модель перенимает дети и становятся такими же манипуляторами в будущем

Гость
MilaYA

У меня такая подруга! Ничего не делаю, я уже привыкла))) Её кстати тоже безумно раздражают оптимистичные люди. Я тоже раздражаю, когда излишне весела и оптимистична (она не говорит, но я то знаю).

😘

Гость

Кого осудишь, тем и будешь.

Гость

Вот поэтому друзьям ничего нельзя рассказывать. Слишком много хорошего рассказывает друг? Он плохой. Слишком много бед? Смерть, война , не получается найти работу и т.д? Он плохой. Скажешь такому другу, что достал— тот совершит суицид, так как друг отвернулся.

И, что делать?:). Ничего не рассказывать? Ни хорошего, ни плохого?
Для чего тогда друзья? Молчать?

Гость

Ну, люди разные. Бывает, реально окружают почти всегда плохие люди. И это , к сожалению, тоже нормально.

По поводу нытья... Некоторые так пытаются найти поддержку. Но сейчас такое время, даже, если и друг видел весь ад, через, что тот прошел — все равно бросают, психика не выдерживает. Никому не нужна проблемы, даже, если у друга очень серьезная ситуация. Поэтому скрывайте всю историю.

Гость
Странник

А что кроме как отказаться от человека бросив его с его проблемами нет других путей решения? Читаю я ваши ответы и почти все советуют отказаться от человека. Чтож вы за люди такие? Дружите с человеком, а потом бросаете его просто потому, что он вам надоел жалобами на жизнь? Какие же из вас друзья, если вы бросаете в беде. Ведь постоянные жалобы на жизнь, на окружающих это и есть беда, под названием "паранойя", человек сам того не замечая постепенно загоняет себя в этот мучительный капкан, и да испытывает своего рода удовольствие от того что жалуется. Просто не видит вокруг ничего хорошего потому, что загнал себя в удобное болоце, где все чужие враги, а жизнь ***, а сам при этом белый и пушистый. Таким людям нужна помощь, а вы, если вы близкий друг, возможно единственная ниточка которая удерживает его от безумия. Почитайте советы психологов, и не бросайте людей которые вам верят.

Ну, некоторые психологи тоже считают, что надо бросать тех, у кого черная полоса по жизни. (Не паранойа). Если у человека нет ума или руки из одного места, то проще ему сдаться, а не пытаться удержаться на поддержках друзей.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: