Гость
Статьи
я тупею , помогите

я тупею , помогите

Прошу не издеваться, а помочь советами. Всегда как- то не хватало мозгов. Училась плохо, почему? не знаю наверное плохая память, плохо воспринимаю новую информацию. Не читала никогда ничего. Сейчас …

автор
150 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
ГостьЯ

Аметист - очень много толковых советов. Когда-то я своего мужа приучала читать так - предлагала ему самые забойные книги, те, которые уже сама прочитала, от которых не оторваться. Один только минус - столько лет прошло, а он без моей рекомендации читать ничего не будет.

автор
Лилу

Сообщение было удалено

как-то странно читать посты человека, с 2-мы высшими без единой запятой!!

автор

да, ещё интересно, а в чем Вы умная? Вы, лаурят нобелевской премии?

Настя

http://www.ugbereg.ru/magic.html

Лилу
автор

Сообщение было удалено

вот а вы написали с 2-МЫ а я не с 2-МЯ но конечно же вас поймут что это опечатка а меня будут осуждать ткоа потому что жалеют вас))) не волнуйтесь в документах я пишу нормально с запятыми) а здесь всегда тороплюсь

Лилу
автор

Сообщение было удалено

после ВЫ запятая не нужна))))))))

Лилу

автор, очевидно, кроме запятых Вы других знаков и не знаете)))

Лилу

и те у кого нобелевская премия те гении а не просто умные

Лилу
автор

Сообщение было удалено

оспади я еще и не сразу заметила ЛАУРЯТ ухихихихихихих ЛАУРЕАТ пишется

автор

лауреат, конечно. Я просто описАлась. Так же как и вы.А вообще, уважаемая в ваших советах я не нуждаюсь О кей?!!

автор

Вы не стерва, а язва!!

нобелевская премия с большой буквы пишется.Ну и образование сейчас....Лилу слейся,а?

Лилу
Стич

Сообщение было удалено

еще раз для тупых- в инете не пишу я по всем правилам грамматики)))

Лилу
автор

Сообщение было удалено

о да))))

Гость

[quote="Лилу"@ну да мужики любят поглупее что б им в рот заглядывали и восхищались тем что они говорят и считали их супермегаумными)@ у меня в институте был такой пример)[/quote]

Вы сами то не особо сообразительны, вас помочь советом вообще то просили, а вы критикуете

Катя

Я вообще считаю,что если Вы начали задумываться над этой проблемой,то это хорошо.Значит Вы пытаетесь преодолеть эту проблему и будете стремиться к совершенству.

Я если честно тоже тупею.Раньше училась,читала больше книг.А что сейчас? Узкая специализация своей работы, кулинарные сайты,детективы для расслабления.

Гость

Автор, аналогично. Я, как и вы, не умею выражать свои мысли, не нахожу подходящих слов, не знаю терминов. Живое общение почти отсутствует, с речью начались проблемы. Сейчас учу стихи.

Я читала в журнале одном про тренировку памяти, и там говорилось про одного актера. Так он признался, что принимает экстракт коры (или листьев) гингко билоба для памяти. И тут случайно наткнулась на сайте эвалар на этот препарат. Нужно попробовать. Еще про фенотропил читала на этом сайте. Отзывы хорошие, но надо, чтоб показания к его применению были... Вот так вот.

Автор, если вы здесь еще обитаете, скажите, вы экстерном учились, или как? Вы тут рассказали, что ходили только на сессии, а можно поподробнее? Спасибо.

Гость

Лилу, для 2 высших образований вы слишком плоско выражаетесь. Не далеко от нас ушли, а может вовсе отстали.

Таня
автор

Сообщение было удалено

Автор поверьте, для тупого и неначитанного человека Вы очень грамотно составили текст!!! Вы видели с какими ошибками люди пишут, не знают где е, а где и поставить, с мягким знаком или без. Так что не наговаривайте на себя. А так для начала книжку какую нибудь почитайте. Вот Вам ссылка на лучший сайт всех времен и народов "litmir.net". Зачитаетесь!!!!!! Почитайте Александру Маринину, не оторветесь. Удачи:-)
.

Гость

Все татары, кроме я!)))

Алина
Лилу

Сообщение было удалено

Очень интересно поделись секретом как ты успела в свои 22 быть уже с двумя высшими образованиями?

Гость
Лилу

Сообщение было удалено

Годе? Годе?? Вы серьезно? Лилу, как же Вам дали дипломы? И вообще, судя по Вашим messages, Вы достаточно неприятный и желчный человек. Автор спрашивает совета, а Вы хвалитесь своими образованиями и иностранными языками, более того, ехидничаете по поводу ее возраста. А сами, похоже, даже русский до конца не освоили. Кстати, если Вы это читаете сейчас, то сами уже "тетенька" 30 лет...

Гость

Тебе может помочь только Бог, люди помочь тебе просто не могут

Анастасия

Я Незнаю, но мне кажется, что стоит начать смотреть ютуб каналы где рассказывают или учат чему-то новому. Начать, например, рисовать. Так появится интерес к чему-то другому.

Гость
автор

ой спасибо вам большое люди, советы очень хорошие, возьму на вооружение!!! Теперь надо начать читать, кстати даже не знаю, что мне интересно, как читать сажусь сразу спать очень хочу.

Вот и у меня так же. Хочу спать и точка.

Гость

Я заставляю себя читать что-то умное через силу. Удовольствие я получаю только от развлекательных статей. Люблю слушать классическую музыку, но изучать все о ней заставляю себя тоже, это мне необходимо для работы. Началось мое отупение незадолго до беременности, усилилось во время декрета, но, может быть, я всегда была тупенькой, просто раньше не было критического мышления. Память у меня ужасная, я постоянно повторяю элементарные вещи, забываю и снова повторяю. У моей мамы память намного лучше, помнит формулы со школы, а я...От пола человека это, кстати, не зависит. У моего папы была плохая память, он все постоянно повторял. Зато он хорошо разбирался в практической работе, был умным по жизни. Ваш выбор - тупеть или усилием воли не тупеть.)

Гость
автор

Камбала, я просто думаю, что от этого форума пользы мало, он никакой информации не дает или я ошибаюсь? Все время корю себя за то, что здесь происживаю время, лучше вместо этого книги бы читала!!

Не корите себя. Немного тупости вреда не принесут. Это полезно для здоровья, избавляет от стресса. Если у человека изначально слабоватая нервная система, тупость защищает от горя от ума.

Гость
автор

Ещё как почитаю тут у некоторых в моем возрасте, по два диплома престижных вузов и язык в совершенстве, так считаю себя вообще дауном каким то!!

У меня такие же мысли. Надо смириться с тем, что у нас с Вами средний интеллект. Есть низкий, есть высокий, а мы середнячки. Нам надо больше времени и усилий для запоминания информации. И придется постоянно повторять. Можно забить на это и спокойно тупеть. Но нам этого не хочется.

Гость
Криста Молдова

Ваш выход - читать! Читайте то, что вам интересно для начала, хотя бы с лексиконом разберетесь - как встретите незнакомое слово, сразу же узнавайте его значение в словаре. Запоминайте. Чтобы тренировать память, учите наизусть стихи и тексты песен, но не в школьной изнуряющей манере, а в игровой, ну например, представив себя Джульеттой или Дездемоной прочтите монолог перед зеркалом, так интересней. Если детально текст не запомнили, заменяйте своими словами, но не выбиваясь из общего ритма.

Кстати, переведенного Шекспира очень полезно учить - тексты не ритмичны, больше тренировка на запоминание.

Вы правы. У меня такая же проблема как у автора. Лучше всего учиться как ребенок, запоминать простое в игровой форме, мне еще таблицы помогают, справочники, запоминаю основное в краткой форме. Когда много информации, я теряюсь. Составляю себе конспект, только самое важное.

Гость
Лилу

не знаю сколько вам лет мне вот 22 знаю 3 языка, 2 высших образования и постоянно учу стихи на иностранных языках оч память тренируется ...я прям не знаю зачем вы еще и рожали что б такой же был?

Зато Вы невоспитанная. И наверняка по жизни не очень умный человек. Есть невежды, а есть невежи. Невежливая Вы хвастунишка. Ум есть, а разума нет.

Гость
Лилу

не знаю сколько вам лет мне вот 22 знаю 3 языка, 2 высших образования и постоянно учу стихи на иностранных языках оч память тренируется ...я прям не знаю зачем вы еще и рожали что б такой же был?

И еще Вы русский язык плохо знаете, пропускаете запятые.)

Гость
Марь и Ванна

Кстати, автор, судя по вашему сообщению (без ошибок и складно написанному), вы не очень глупая, даже вовсе НЕ :)

И я так думаю. Средний интеллект.

Гость
Света

Бедненькая Автор, вы не представляете, как мне вас жаль. Ощущать собственную умственную неполноценность, наверное, очень тяжело. А вы еще и искренне признаетесь в этом. Не печальтесь, Автор, уж так. Вы можете взять список литературы для 5-6-7 класса, например, и читать. Там легкие произведения, они понятны, никаких заумничаний нет. Стихи тоже можно учить - они тренируют память. Например, Агния Барто - "Уронили мишку на пол"... и далее по тексту. Или Михалкова про Дядю Степу, тоже интересно, все слова там понятны. А если нет, то читайте со словарем. Нечего стесняться. И так, потихоньку-полегоньку, глядишь, и полюбите читать. Так можно и до Чехова дойти или там Бунина. Но это потруднее будет. Но лет через 5-10 вполне можно осилить их небольшие рассказы. Я в вас, Автор, верю.)

Ваш сарказм неуместен. И совсем не смешно, кстати. У Вас самокритики нет и завышенное о себе мнение. Человек серьезно просит дать советы, а Вы издеваетесь. Не боитесь, что Бог за гордыню отнимет у Вас ум? Ведь все дает Творец.

Гость
Лилу

как бы я не могла и предположить что этот пост может создать тетенька 32 лет

Тетенька в 32? Не смешите. Мне 47, считаю себя молодой женщиной.

Гость
Гость

автор и все, кто назвал себя тупыми - нормально излагают мысли, а значит преувеличивают свою тупость))))

Не преувеличиваем. Если человек грамотно пишет, кажется, что он умный. Но грамотность бывает врожденная. Как и тупость.😥

Гость
автор

Камбала, я просто думаю, что от этого форума пользы мало, он никакой информации не дает или я ошибаюсь? Все время корю себя за то, что здесь происживаю время, лучше вместо этого книги бы читала!!

Пользы нет. Но живем мы не только для пользы.

Гость
Гость

Мне тоже лень читать. Все больше по работе. Так вот, когда стала брать книги из библ-ки, то помню, как от "Анны Карениной" Толстого сильно болела голова. А потом ничего, все нормализовалось. Но у меня тоже память на прочитанное плохая (я фильмы помню). Как говорит мой муж про меня: я запоминаю только то, что мне может пригодиться в жизни, потом за ненадобностью это забываю. Может и у вас так?

У меня точно так же. Могу забыть элементарное, если этим не пользуюсь. Думаю, что у многих людей так. Только у некоторых прекрасная память. Раньше я переживала из-за своей " тупости", теперь нет. Вспоминаю фильм " Тупой и еще тупее". Мне нравится этот фильм, хоть давно не смотрела.

Гость
Лилу

Хвастунья Вы. Родителям надо быть благодарной, что выучили Вас иностранным языкам. Сами Вы, что ли, учили языки, самостоятельно? Сомневаюсь.)

Гость
Лилу

ну да мужики любят поглупее что б им в рот заглядывали и восхищались тем что они говорят и считали их супермегаумными) у меня в институте был такой пример)

Разных женщин любят, не только глупых, но и умных. Чаще средних, разумных, хозяйственных, заботливых, со средним интеллектом, не гениев, но и не круглых дур.

Гость
Света

Бедненькая Автор, вы не представляете, как мне вас жаль. Ощущать собственную умственную неполноценность, наверное, очень тяжело. А вы еще и искренне признаетесь в этом. Не печальтесь, Автор, уж так. Вы можете взять список литературы для 5-6-7 класса, например, и читать. Там легкие произведения, они понятны, никаких заумничаний нет. Стихи тоже можно учить - они тренируют память. Например, Агния Барто - "Уронили мишку на пол"... и далее по тексту. Или Михалкова про Дядю Степу, тоже интересно, все слова там понятны. А если нет, то читайте со словарем. Нечего стесняться. И так, потихоньку-полегоньку, глядишь, и полюбите читать. Так можно и до Чехова дойти или там Бунина. Но это потруднее будет. Но лет через 5-10 вполне можно осилить их небольшие рассказы. Я в вас, Автор, верю.)

Про Мишку не в 5-м классе, а в детском саду учат. На самом деле нет ничего постыдного в том, чтоб читать детские книжки.

Гость
Рупрeхт

Не печальтесь, пол-России тупицы непроходимые, вы по крайней мере осознаете проблему:)

Мне почему-то Островский вспомнился:) На всякого мудреца...

Полмира вообще-то.

Гость
клякса

Автор,вы не тупая,а просто леньтяйКА

ДУМАТь и дело делать НЕ ХОТИТЕ,короче,лень,лень и ещё раз лень

заставте свой мозг работать

И я ленивая. Много раз в этом убеждаюсь. Самое странное, мне хорошо и комфортно от лени, а от труда плохо. Я всегда себя заставляю трудиться. А ленюсь с радостью.

Гость
гость

Мужики боятся умных женщин, чтобы не выглядеть идиотом на их фоне, поэтому женщинам часто приходится прикидываться глупышкой, чтобы не остаться одной. В др.случае умному мужчине будет скучно с глупой женщиной: на сексе семья держаться не будет, если нет духовного родства.

Не думаю, что боятся умных. Не могу точно сказать, почему у умного мужчины чаще всего глупая жена, но бывает и умная. Это просто совпадение, если глупая. Понравилась внешне, но оказалась дурой.

Гость
гость

Мужики боятся умных женщин, чтобы не выглядеть идиотом на их фоне, поэтому женщинам часто приходится прикидываться глупышкой, чтобы не остаться одной. В др.случае умному мужчине будет скучно с глупой женщиной: на сексе семья держаться не будет, если нет духовного родства.

Духовное родство зависит не от ума, а от схожести характеров и жизненных ценностей.

Гость
Гость

Котейка,)))))))))))))))))))

Неважно, умная жена или нет, главное - хвалить и восхищаться, но женщине тоже это нравится, чтоб хвалили, доброе слово и кошке приятно.

Гость
Гость

автор и все, кто назвал себя тупыми - нормально излагают мысли, а значит преувеличивают свою тупость))))

Потому что в тупости женщинам не стыдно признаться, а в лени стыдно. У нас все же есть стереотипы, навязанные обществом - женщина может быть глупой, но обязана быть трудолюбивой как пчелка. А если ты умная, но при этом ленива как ленивец, который висит на ветвях? Я такая, на анонимном форуме признаюсь- ленива как Обломов. Хочу есть, спать, заниматься сексом, тупеть. Но пинком поднимаю себя с дивана.

Гость
автор

спасибо))) буду считать за комплимент, только я собой очень недовольна. Так на бытовом уровне могу потрепаться, но чуть что посерьезней разговор о политике, экономике, литературе, музыке и прочее я впадаю в ступор!!Я нигде не была, никуда не ездила и мало читала, да вообще не читала. Буду исправлятся только вот возраст уже совсем не детский, будет тяжеловато. Эээх вернуть бы школьные годы!

Наконец-то я нашла причину нашей " тупости". Это плохое образование в школе. Я, например, была изгоем класса и почти не училась с 5 по 9 класс, потом ушла в музыкальное училище. Читать меня мама научила, школа ничего не дала, зря прожитые годы. Раньше дворяне получали образование в детстве- языки, манеры и т.д. А я все самообразованием постигала, столько лет в ж" пу, так обидно. В детстве память лучше для азов наук.

Гость
гость

Автор, уверяю вас, что люди с высшим обр-ем больше разбираются в своем предмете, с чем работают , а уж говорить сразу о многих категориях дано еденицам.

Автор, а у вас и впрямь грамотность хорошая, как же вы смогли плохо учиться?!

И у меня грамотность нормальная. Но что это дает без знания всего остального? Мама научила меня читать в три года. Автора тоже, наверное, рано научили читать. У нас часто школа ничему не учит, память лучше в детстве, потом человек уже работать должен, а не учиться. Повторять что-то, учить сложное, но не элементарное. А я географию не знаю, потому что учительница орала и оскорбляла, по биологии оскорбляла, по математике в 5-ом классе оскорбляла, потом другой учитель был, но я уже запустила учебу. Почти все учителя меня оскорбляли, учили плохо. Ненавидела школу. Только в музыкальной была нормальная учительница последние два года, до этого оруньи злые.

Гость
Лилу

*** ты умная. Фу такой быть. Отвратительно читать. 2 вышки, королева ***. *** ты тупая

Гость

Автор у меня вообще айкью 64,и я не парюсь. Тупая как валенок, и ***

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: