Гость
Статьи
я тупею , помогите

я тупею , помогите

Прошу не издеваться, а помочь советами. Всегда как- то не хватало мозгов. Училась плохо, почему? не знаю наверное плохая память, плохо воспринимаю новую информацию. Не читала никогда ничего. Сейчас …

автор
150 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Майли Сайрус

И я тупая! И я корю себя за это. Учиться мне лень, читать скучно. Мне больше по душе веселиться, отдыхать, смотреть кино, слушать музыку, танцевать, рисовать, примерять наряды... а не учиться!

Но тупая я до ужаса! И сама замечала и замечания мне делали! Все знают куда пойти, что сделать, о чем поговорить... А до меня все поздно доходит. И уроков никаких не извлекаю. Я даже хорошисткой по сути никогда не была.

Но зато я понимающая и отзывчивая!

котейка
Лилу

Сообщение было удалено

году, а не годе

автор

51. Майли Сайрус:)))))

автор

спасибо вам всем за советы!!!! Поняла всё, буду стараться находить время для чтения и как можно больше читать!

котейка
Лилу

Сообщение было удалено

.... и главное рот пошире, ыгы, ыгы, как котик морской )))))

нет слов........

Гость
котейка

Сообщение было удалено

Котейка,)))))))))))))))))))

гостьЯ
Лилу

Сообщение было удалено

Только по-моему не стервочка, а тупая самовлюбленная стерва.

гостьЯ

Автор, я вам аплодирую. Вы НЕ тупая, и далеко не дура... вы так развлекаетесь. да?

автор

Сообщение было удалено

Это потому, что мозг перестал воспринимать нагрузку. У меня тоже в последнее время так частенько, т.к. читать вообще перестала.

клякса

Сообщение было удалено

Вот этого поста автор ждала с придыханием.

Гость

Сообщение было удалено

Ну вам же Лилу написала, что у них на работе дуракам платят много-премного денег, а она не стеснена в средствах))))))))))

Гость
Майли Сайрус

Сообщение было удалено

Перестань слушать поибень в лице Майли Сайрус и тады, может, и поумнеешь.

Гость

автор и все, кто назвал себя тупыми - нормально излагают мысли, а значит преувеличивают свою тупость))))

автор
Шапка

Сообщение было удалено

Да нет, ошибаетесь,ничего я не ждала, думала услышать много негативных постов в свой адрес, а здесь много понимающих людей оказывается.

Гость

Короче, женщине можно и не учиться. Все равно отупеет от сидения с детьми. Была бы автор необразованной, она бы и не поняла что с ней что то не так.

дворник

автор молодец,хорошо развлекалась,ХА-ХА-ХА

автор

Да как это не понять?Когда я не могу сформулировать четко свою мысль, не могу подобрать нужные слова, не знаю многих понятий, даже какие -то элементарные вещи, не могу ребенку объяснить. Она что-то спрашивает, а я ей:" бе-ме посмотри в яндексе"

Автор, судя по Вашим постам, Вы или развлекаетесь ( как здесь правильно заметили) или еще тупых не видели )))). Поверьте, иногда сталкиваешься с такой броней "в четыре пальца " ))))), что просто диву даешься, как такие особи вообще могут существовать )))))).

автор
Odzhion

Сообщение было удалено

спасибо))) буду считать за комплимент, только я собой очень недовольна. Так на бытовом уровне могу потрепаться, но чуть что посерьезней разговор о политике, экономике, литературе, музыке и прочее я впадаю в ступор!!Я нигде не была, никуда не ездила и мало читала, да вообще не читала. Буду исправлятся только вот возраст уже совсем не детский, будет тяжеловато. Эээх вернуть бы школьные годы!

Вам правильно посоветовали - читать, читать, читать! И вообще усваивать как можно больше информации ( не важно, из каких источников ), смотрите документальные фильмы, слушайте аудиокниги во время домашней работы.

дворник

автор,кончай дурака валять...

гостьЯ
Odzhion

Сообщение было удалено

Здесь прозвучала очень правильная мысль - усваивать информацию, т.к. можно все это смотреть и слушать и пропускать мимо ушей...иногда ведь читаешь книгу и задумаешься о чем-то своем, а потом понимаешь, что ни слова не помнишь из прочитанного. Приходится перечитывать, а что делать?

автор
гостьЯ

Сообщение было удалено

ага именно так и читаю!!

золотой телец

от отупения в принципе должно помочь разгадывание всяких головоломок логических, я предпочитаю судоку и японские кроссворды, ну и с другой стороны читайте книги, хотя бы что интересно..ну или журналы познавательные, я не имею в виду бабские

Марлетка

Автор, ну и что, что 32 года. Вы что уже, себя в старухи записали? Очень молодой возраст. Главное, настрой. Вас дочка о чем-то спрашивает, вы точно так же в Яндексе набирайте и читайте. Я вот отличницей в школе были, ну и что. Я все равно уже не помню школьную программу, географию и историю напрочь забыла. Память тренировать надо постоянно. Во-вторых, невозможно знать или помнить все. Чем больше знаешь, тем больше понимаешь, как много ты не знаешь. Так что не переживайте. А память можно тренировать даже детективами. Днем читаете увлекательную книгу, а перед сном попытайтесь вспомнить всех героев книги, какие события произошли. Попробуйте книгу пересказать. Другой прием - попробуйте в деталях пересказать прошедший день, вспомнить события, которые произошли за день.

автор

Сообщение было удалено

вот недавно в инете наткнулась на таое заболевание....чОрт ,не могу вспомнить ,но гугль тебе поможет ,Набери легко и просто "Забывчивость слов ,болезнь " и смотри ))

Марлетка

И вообще, эрудированных людей не так уж и много. Вы думаете, вам многие здесь расскажут принцип работы лампочки Ильича, или в каком году был принят Георгиевский календарь, или кто придумал наркоз. Не думаю. Главное, жить в согласии с собой и быть хорошим человеком. А все остальное приложится

Марлетка

А знакомая моя, которая не может вспомнить (подобрать) слова быстро, просто очень медленно говорит. Я, правда, ее не могу слушать, но зато говорит складно

Жаклинда

Советую смотреть-слушать евроньюс. Восхищаюсь этим каналом. Развивает вкус и стиль. Речь хорошая закадровая, правильно ударения ставят и дикция ОЧЕНЬ хорошая. Там и политика, и кино, экономика, музыка, искусство, спорт есть (хотя его не люблю даже на евроньюс) новые технологии и всего много-много прочего. Всегда что-нибудь интересное для себя узнаете. Вся информация остается где-то под коркой. Постарайтесь что-нибудь запомнить хорошенько, а потом попытайтесь своему ребенку это рассказать. В голове точно останется. Удачи!

Попейте препараты йода.Ешьте МНОГО винограда,сухофруктов,морепродуктов(всяких).Тренируйте мозги-стихи учите,правила,начните изучать иностранный,причём именно со словарного запаса начните.Мозги,как и мышцы,нуждаются в тренингах,иначе оплывут жиром.

гость
автор

Сообщение было удалено

Автор, уверяю вас, что люди с высшим обр-ем больше разбираются в своем предмете, с чем работают , а уж говорить сразу о многих категориях дано еденицам.

Автор, а у вас и впрямь грамотность хорошая, как же вы смогли плохо учиться?!

автор

Да препаратов йода пила много(узловой зоб).Училась на тройки всегда. Лишь в 10-11 стала получать пятерки. Госы все сдала на пять, только одна была четверка, случайно. Но там ситуация такая была, что меня .... допишу позже

автор

последние классы мне пришлось доучиваться в другой школе потому, что в своей, учителя настоятельно рекомендовали не просиживать штаны, а пойти в ПТУ. Родители и думать о таком не могли, запихнули меня с трудом в одну из районных школ, там как раз набирался медико-биологический класс. А набирались из таких же как я, которых не приняли в 10. Поэтому на фоне троечников я училась очень даже не плохо. Это наверное меня подстигуло к учебе и я начала заниматься. В итоге получилось неплохо закончить школу. А потом я поступила в мед училище его и закончила. Вот вроде и всё. Сразу же вышла замуж, родила и пошла работать продавцом. Попутно закончила и высшее образование, но образованием я это не считаю, так как ходила только на сессии, а потом пришла за дипломом.

автор

А тему создала потому, что реально чувствую недостаток информации и знаний. Причем, меня это очень беспокоит. Понимаю, что надо читать вы только это и подтвердили, но опять же не могу себя заставитть. И вместо того, чтобы наконец сесть за книги зачем-то лезу на форум и просиживаю свободное время, ужас какой-то!!

Аметист

1. попробуйте развивать "непрофильную" руку. Возьмите мышку в левую руку, если вы правша, старайтесь больше действий делать левой рукой. Объявите день левой руки. Сознательно контролируйте, чтобы чашку, ножик, дверку машины вы открывали левой рукой. Таким образом увеличивается количество нейронных связей между правым и левым полушарием мозга, т.о. человек становится более развитым.

2. Поставьте себе план: читать две книги в месяц, одну русского, другую зарубежного классика

3. точно также, учите по одному стиху в неделю

4. на выходных запретите себе выходить в инет, устройте себе то, что евреи называют "шаббат"- день, когда вы не включаете инет,можно даже и ТВ. Вот увидите, сколько можно дел сделать и развить себя.

5. Начните заниматься рукоделием: развивая мелкую моторику рук, мы не стареем, наш мозг не дряхлеет

Аметист

в тему чтения, есть форумы, на которых девочки обсуждают книги. По очереди предлагают раз в неделю-две-три какое-то произведение, все читают, и в означенное время обсуждают. Вам бы помогло, тк тут это делается в коллективе, а не в одиночку

автор

Аметист, вот спасибо за советы, действительно стоящие. Не знала, что такие форумы есть, где вместе читают и обсуждают. И обязательно буду устраивать дни без инернета, еще раз спасибо!!

Аметист

да пожалуйста :)

Аметист

Автор, вот нашла вас ссылочку на Читальный клуб, где девочки читаю и обсуждают http://flylady.ru/fly/viewtopic.php?f=13&t=9397 на форуме Флайлейди точка ру. Я сама подумываю туда вступить :)

Я сама недавно за собой заметила, что мне сложнее запоминать информацию, воспроизводить. Во-первых, возраст, мне тоже тридцать. ВО-вторых, избыток информации вокруг нас. Именно из-за этого информационного хаоса мы не тупо впускаем в себя информацию, и выпускаем.

Кстати, полезно устраивать дни молчания. У меня пока не получалось, к сожалению, ибо домашних не выключишь из своей жизни, как инет и тв. Т.е. в эти дни вы: не читаете, не пишете, не РАЗГОВАРИВАЕТЕ. Т.е. ограничиваете целиком и полностью себя и свои мозги, свой внутренний мир от воздействия каокй бы то ни было информации.

Тренируйте мозги- очень хорошо помогают не стареть кроссворды (только не идиотские сканворды из журналов а ля Лиза и Отдохни), и, как я уже писала выше, рукоделие. В частности, бисероплетение. Сейчас в Японии как раз бум на это- чтобы не стареть :) Если увлечетесь бисероплетением- вам в помощь куча профильных сайтов на эту тему.

Аметист

В каком-то фильме я видела, кстати такой отрывной небольшой календарь, на котором были написаны слова. Т.е. с утра просыпаешься, смотришь "слово дня". И стараешься его ввести несколько раз в обиход на протяжении дня (ну, это моя версия). Т.о. вы расширяете словарный запас.

Можно купить или взять попользоваться словарь иностранных слов- открываете наугад, выписываете слово дня- и точно также, стараетесь ввести в обиход.

Я стараюсь, правда не всегда получается, если встречу какое-то неизвестное слово, тоже записать его, а потом постараться ввернуть в речь.

Аметист

Предлагаю вам потренировать свою память :)

Войну и Мир читали, хотя бы в школе? Возьмите листок бумаги и постарайтесь выписать оттуда все пары, которые там были. Князь Андрей и Наташа, Пьер и Наташа. Максимально, сколько сможете. А потом возьмите книжку и вспомните. Прочитали книгу- пересказали мужу, причем постарайтесь рассказать заразительно, чтобы ему захотелось прочитать. Видите какую-то вещь на человеке, вам не нравится- не фыркайте, подумайте, а что можно заменить в этой вещи и как, чтобы смотрелось стильно. Хотя это ближе к развитию творческих способностей, но тоже можно

Память нужно тренировать, иначе действительно, она заплывает жиром, как и кругозор.

я тоже заметила тенденцию, что люди тупеют с каждый годом все больше и больше.

Раньше, когда не было интернета , люди читали. А сейчас интернет так засрал некоторым людям, мозги, что они даже к доброму тв редко подходят.

Аметист

Да, смотрите передачи интеллектуальные, из серии "Своя игра", "кто хочет стать миллионером" - будете тренировать мозг заодно.

Простите, заспамила я вас совсем

автор

Аметист, большое вам СПАСИБО за информацию, обязательно ей воспользую)))))

котейка

а мне надо развивать левое полушарие... но как я понимаю, работа левой рукой не подойдет, ведь она отвечает за правое? как бы его развить то...

котейка

муха, это точно! ) я иной раз ловлю себя на мысли, а телик не такой уж и тупой ящик по сравнению с компом! ))

Гость

вот и меня так засосало в интернет... Как отучится то?

гость
Света

Сообщение было удалено

Светик, Агния Барто и Михалков - это программа детского сада! Вы сами не далеко ушли в своих познаниях и советах!

Лилу
Гость

Сообщение было удалено

в инете не пишу со знаками препинания никогда вроде как многие еще и пишут ПРЕВЕД МЕДВЕД и ничего)))) а насчет в этом годЕ ну я ж не буду еще и проверять) просто опечатка)) смешные люди придрались к одной опечатке и это доказательство того что я гулпая потому что торопилась когда печатала?))))))) ахахахаха

Гость

Еще слышала что хорошо читать и запоминать стихи и молитвы.