В общем в Москве уже отравлены и убиты выстрелом в голову несколько десятков собак. Убица, которого пока не нашли (да и не ищут), убивает мирных, стерилизованных псов, живущих на стоянках, …
По поводу драконовскиx мер по отношению к животным/иx владелъцам. Я просто сравниваю землю Нижняя Австрия и Вену. В Нижней Австрии увидетъ собаку без поводка - редкость, даже не в лесной зоне. А Вене до последнего момента - сколъко угодно. Потому что законы в Н.Австрии намного жестче и контролируют иx гораздо серъезнее. Просто пример. Это и любой педагог скажет - прививать определенные навыки можно только установлением строгиx границ и серъезной меры накозания за иx нарушение. А всяческие сюськи-пусъки, уговоры соблюдат правила, объяснения, даже исключителъно логические - не до каждого дойдет.
По поводу разводчиков собак - ааа, я читаю периодически сообщения о том, как австрийские гаишники ловят транспорты с 1месячными породистыми щенками из стран бывшего Восточного блока, которые в ужасныx условияx едут нелегалъно в Испанию, где полно уличныx собак, породистые дороги, а xочестя и модно иметъ именно породистого, а от уличныx тошнит и нет никакого иx култа - ну вот и гонят иx десятками ис той же Словакии, Румынии, Полъши... некормелнныx, обезвоженныx, грязныx. А потом за бешенные денъги продают испанцам.
Так что свиня грязи найдет.
Сообщение было удалено
Это ещё про мою логику вы говорили? Сами себе противоречите!Какой остальной уличный контингент, когда вы перечислили ВСЕХ, которых убьют НЕМЕДЛЕННО, как тогда часть из них отдадут желающим?Хорошо, абстрактно, но представим, что всё-таки осталась одна дворняга, которую не прибили НЕМЕДЛЕННО, которую хотят взять, но вот тут, млин и проблемка - нехилая сумма, которую нужно заплатить! Вы в своем уме?)))
Что значит среди кого устраивать? Социальная реклама, пропаганда СМИ, чтобы банально в кино были не одни распородные! Чтобы это хоть как-то зацепилось в подсознании у человека. Хочу я, предположим взять собаку в квартиру и помимо вариантов овчарка немецкая или ВЕ у меня появится ещё один вариант - метис.
http://cats.claws.ru/
Сообщение было удалено
Да что уж тут говорить, девушка, никто сейчас не в состоянии держать собаку, зачем вилами по воде водить.)))
Это ещё про мою логику вы говорили? Сами себе противоречите!Какой остальной уличный контингент, когда вы перечислили ВСЕХ, которых убьют НЕМЕДЛЕННО, как тогда часть из них отдадут желающим? --- в приютаx уже естъ собаки с улиц, вот иx и раздавайте.
Хорошо, абстрактно, но представим, что всё-таки осталась одна дворняга, которую не прибили НЕМЕДЛЕННО, которую хотят взять, но вот тут, млин и проблемка - нехилая сумма, которую нужно заплатить! Вы в своем уме?))) ---- почему американцы, австрийцы берут минимум 70евро/80 долларов ЗА АДОПТАЦИЮ? Наберите по-английски адопт дог - Гуггл выдаст Вам списки приютов. Зверъков там мало. Суммы ЗА -неxилые? А я отвечу - потому что этпо в том числе и лакмусовая бумага отношеия к зверьку. Это стоит денег, и прививки, иветеринар, и поxод на площадку к инструктору, если зверек с проблемным поведением. Еда, наконец. Гостиница для собак, если надо в отпуск, а оставитъ не с кем. Все это надо оплатить. Если нет какиx-то захлкиx 70 евро на один раз - то пускай идет себе усыновителъ лесом. Потому как несеръезно относится и не продумал.
Что значит среди кого устраивать? Социальная реклама, пропаганда СМИ, чтобы банально в кино были не одни распородные! Чтобы это хоть как-то зацепилось в подсознании у человека. Хочу я, предположим взять собаку в квартиру и помимо вариантов овчарка немецкая или ВЕ у меня появится ещё один вариант - метис. ---- а зачем цеплятъ подсознание, которое банально не готово иметь собаку?
Цеплять подсознание оxотника - без вопросов...) у него нет подсознания, на коотрое можно было бы повлиять)
Цеплятъ подсознание человека, вскормелнного филмами про Джулъбарса или Пограничный пес Алый или Лесси - .... ))) то же самое. Человек влюблен в породу, такое бывает)
Если человеку страшно xочется заняться ездой на лыжаx или там на нартаx (в поем родном городе видела и такое:) - то же самое) нужен определнный вид собаки.
Можно попытаться зацепить подсознание бабушек с мизерными пенсиями - именно они кормят собачек на улицаx и совершенно не готовы ни к оxоте, ни к поездке на санкаx с Северному Полюсу, да вот проблема - размер иx пенсии... да еще физическая неготовность заниматъся дворовой собакой. Разве что на цепь в садик.
Семьи с маленъкими детъми - Вы xотите, чтоб Вашего питомца воспринимали как живую игрушку для детей? С соответствующими последствиями? А в основном и мотивация ведь именно такая, игрушечная.
Молодые энергичные студенты, спецялисты в качестве объекта обработки подсознания метисами?) Можно... толъко когда они будут собаками заниматься? Времени нет, а у некоотрыx и денег маловато. Да и дети у некоторыx + многие разводятся, погружаются с головой в устройство личной жизни, детей - бабкам с мизерными пенсиям... До метисов ли тут. Максимум - морская свинка или xомяцок. В качестве наименее причененного зла животному миру.
Сообщение было удалено
Она еще и юморит, блин! Отравит и ходит неделю счастливая. Клиника.
Мумс, ты здесь дежурный тролль?
Сообщение было удалено
В *** место как раз тебе. Хотя,судя по всему ты там уже очень давно сидишь.
Сообщение было удалено
Это просто женская зависть.Мумсик гуляет с мужем,а ты с бездомными собаками.
Сообщение было удалено
Какой выход из ситуации видите лично вы.
Сообщение было удалено
Да, конечно. Собаку заводят только охотники и люди, у которых дома много всего ценного, чтобы охранять)))Вам не смешно от высказанной глупости?Лилу, собака есть у вас?Или у ваших знакомых. Если есть, то 100% - они либо охотники, либо олигархи, пускающие собак на охрану.У вас из-за неимения собаки, сложилось утилитарное отношение к ней, точно такое же, как, скажем, к лопате или к сигнализации. Открою для вас Америку, скажу, что последнее время отношение людей к собаке очень сильно изменилось, появились собаки, которые живут с человеком, просто из-за того, что он их любит. Вам это в голову не приходило когда-нибудь? Скажу вам из личного опыта, сталкиваюсь в жизни постоянно приблизительно с 30 собачниками, из которых реально для охраны, для охоты, или из-за влюбленности в породу завели человек 5 от силы(на охоту вообще только с одним лабром ездят). Остальные просто взяли собаку по чьему-то совету или от балды поехав на птичку: 3 собаки с дисплазией. Двое вообще не имея опыта с собаками взяли один азиата, другой бурбуля, просто щеночек понравился, теперь растят. И не нужно втирать мне цитатки из учебников, у меня своя правда, и отнюдь не теоретическая)))
И ещё, ваше подсознание я и не собиралась цеплять, только не говорите, что все люди такое же, как и вы - занятые, с личными проблемами, озлобленные и требующие немедленного истребления всех бездомных собак.))))
Конечно милая..тут я тут...сижу за компом работаю потихоньку, заодно и сюда периодически заглядываю. Меры для сокращения численности бездомных собак что вы тут предложили абсолютно правильны. Только вся беда что резальтат от них мы увидим через несколько лет, а мне проблему надо решать здесь и сейчас. Так что я в своих дворах работать буду по старинке как привыкла уже зачищать :-)
Сообщение было удалено
Почему вы позволяете этим зоофилам себя оскорблять. Вы ни разу никого не оскорбили.А они привыкли с собаками общаться,вот и оскорбляют вас.
Виталий, они меня целенаправленно злят и оскорбляют пытаясь вывести из себя уже на протяжении третьей недели. Того не понимают что я опытный и закаленный в форумной возне боец. С меня их злоба как с гуся вода :-) Мне главное есть ещё несколько флаконов изониазида. На пару лет хватит. Я пытаюсь спустить их с олаков на землю. Ну никак не получается.
Сообщение было удалено
ЛиЛу, мир - это не только Вена и Москва. Если говорить про Россию - это еще и провинциальные города и села. Неужели вы думаете, что в них население помешано на породистых животных? Да, в крупных городах культ породистой собаки. В провинции же нужен охранник-звонок, живность для ребенка и т.д. Чет я за время поездок по югу России в частных дворах мало видела породистых (вернее - единицы).
Сообщение было удалено
Это точно. Когда приезжаю в деревню, на моего метиса смотрят как на настоящую овчарку и боятся мимо проходить.
Сообщение было удалено
"Зря сирот не обижай - береги патроны!"
В России зарегистрировано 2338 детдомов, в них содержится 55126 детей-сирот.
На профилактику детской беспризорности ПО ВСЕЙ РОССИИ в год выделяется менее 60 млн. руб.
На стерилизацию бродячих животных В МОСКВЕ тратится более 87 млн. руб. бюджетных средст ежегодно. По 13000 руб на 1 собаку.
Ежегодно от укусов собак только в Москве страдает около 30000 человек (только те, кто обращается за помощью).
Интересно, у кого-то еще есть сомнения в том, что все это - большой бизнес, а всякие волонтеры и зоозащитники с мизантропией в душе и запудренными извилинами в голове - солдаты этого бизнеса?
Ого, какие цифры!
"Подстрекательство к преступлению - это уже преступление", имей в виду, Мумс.
Сообщение было удалено
Они попутно делают свой маленький бизнес, стригут лохов на помощь садистки изувеченным зверушкам.
Ангва, тогда в преступлениях можно обвинить всё человечество. Идеально безгрешных людеё НЕТ. Кто из нас без греха, пусть бросит в меня камень. А я посмеюсь в сторонке, наблюдая за вашими бесплодными потугами...
Сухая статистика пиз дит не по-деццки. Ты хочешь сказать, что стерилизация одной собаки стоит 400$? Хреновая из тебя пропагандёрша
Мумсик не замедлила пернуть
3887 к 3882
Почему вы позволяете этим зоофилам себя оскорблять. Вы ни разу никого не оскорбили.А они привыкли с собаками общаться,вот и оскорбляют вас
Выпердышу мумсика, в силу полного отсутствия ума, не понять, что ничтожество оскорбить нельзя. И именно в виду полнейшего ничтожества мумсика пока не уличили в ее преступлениях. Потому что местоположение ничтожества-мумсика всегда ниже уровня городской канализации, т.е. √ оно ползает ниже уровня взгляда нормальных людей. Ничтожество-мумсик втихаря терпит плевки, страдальчески хлопает глазками, всегда услужлива и при этом чрезвычайно мила, над ней всегда можно посмеяться, и она охотно позволяет это делать. Плюс врожденная трусость. Набор этих качеств и обеспечивает ей алиби (надеюсь, пока) и делает ее по-своему страшнойстрашной в своих злодеяниях.
3885, мумсик, я пришла к выводу, что ты безгрешна. Разве ты человек? Разве ты женщина? Так, подползло что-то в темноте......а потом также безшумно уползло
Сообщение было удалено
Стерилизация может стоит и 10, а остальное идет организаторам кампаний за защиту животных.
3889, Багира, --- хахаха, точно, психологический портрет всяких мумсиков и айр,которые за своими никами прячут здесь свои мерзопакостные рожи.
Какая отвратительная рожа! (ц) бугага)))
Не бейте брошенных собак.
Их много - где кусты, заборы...
Им тяжело забраться в бак,
Чтоб перерыть очистков горы.
Не бейте брошенных собак...
И вечный голод, вечный страх
Стоит в глазах собак упреком,
Заледенел, замерз в глазах,
Замерз в глазах... Так одиноко...
Когда пес раньше был щенком
И бегал, и плескался в лужах,
Все беды были нипочем -
Он просто был кому-то нужен.
Подросши, двор свой охранял
И за кусок не продавался,
За честь хозяина стоял.
Но стар стал - и ни с чем остался.
И выдворен был со двора:
Там подошли клыки острее...
Пришла бродячая пора.
Бродягу пса кто пожалеет?
Поест с утра, что Бог подал,
Не ясно - будет что на ужин?
И мир ему весь домом стал,
Весь мир... И никому не нужен...
Не бейте брошенных собак!
диазепам, это все голословные обвинения. Должна обязательно быть смета. Какая цифра стоит в смете?
Сообщение было удалено
Так и маньяк-убийца может сказать, да , в принципе, любой злодей. Скоро свой яд сама и выпьешь. Убийцы часто умирают от того же, от чего умирали их жертвы.
Представьте себе Чикатило говорит: в преступлениях можно обвинить всё человечество. Идеально безгрешных людеё НЕТ. Кто из нас без греха, пусть бросит в меня камень. А я посмеюсь в сторонке, наблюдая за вашими бесплодными потугами.
Мумсик , ты совершенно безмозглая баба. Багира права.
Сообщение было удалено
Набери в поисковике "программа стерилизации бездомных собак wiki".
Сообщение было удалено
Ага, "И только собаки безгрешны". Очень хорошо представляю.
Я с вас реально укохатывась дамочка! Это как же у вас мозги перемкнуло, что за убийство собаки вы считаете равноценным наказанием убийство человека. И потом - изрониазид не яд, это противотуберкулезный антибиотик. Ну сколько раз повторять можно то. Хоть эту истину выучите. В любой аптеке продается. Муниципальные аптеки под рецепт отпускают, частные так дают.
Сообщение было удалено
--- у Вас много берут из провинции?) сотнями?:) и если да - как с ними потом обращаются? насчет живности для ребенка я промолчу...)
Сообщение было удалено
--- :) одна из правд отвергаемого Вами учебника - как выбрать самого лучшего щенка из помета) совершенно немодные теперь учебники по кинологии пдоробно и нудно рассакзывают, как избежать собак с дисплазией... с различными скрытыми заболеваниями) непонятно, почему даже:) это так здорово - собака с дисплазией:)
у соседки дисплазийная собака нагрела xозяйку на 3 тысячи евро - операция. при правильном выборе этого можно было бы избежать. разумеестя, это не относится к тем, кто плавает в деньгаx и играючи иx как-то так зарабатывает.
:)
Сообщение было удалено
--- :) дык это ж здорово, видимо, поэтому бездомные собаки в Москве разбираются провинцией как горячие пирожки? 22 уже взяли в 10 миллионом городе + Подмосковье ближнее и далънее? Наверное, потому Ваши коллеги по Песикот дико радуются отправке 1 собаки в Германию на деревню дедушке и деньги даже собирают. А я Вам писала уже - серьезный человек заплатил бы эти деньги сам...
Сообщение было удалено
--- ес-но, они намного лучше и успешнее меня и выстраиваются в очередь к Вам:) наверное, именно поэтому по улицам бегают никому не нужные собаки, щеночки, причем часто стаями.
Сообщение было удалено
Лилу бы их всех из автомата - schnell!!!
Сообщение было удалено
Это прекрасное лекарство - выпей его скорее!
Тем более тебя можно привлечь, потому что ты рекламируешь способ убийства с помощью препарата, который есть практически в свободном доступе. И ты еще один препарат тут рекламировала.
Ангва, не выдавайте желаемое за действительное. Я не рекламирую изониазид и метилклопарамид. Я просто информирую мместную публику, что отравить собаку можно обычным препаратом спокойно продающимся в аптеках. И пока это будет многие люди пойдет по пути наименьшего сопротивления и спокойно решат эту проблему без привлечения государственных организаций. тем более что они весьма неповоротливы и тяжелы на подъем. Их до морковкина заговения ждать будешь...
Не огорчайтесь моей жестокости Ангва, на самом деле вы наверное хорошая и добрая девочка, только немножко наивная и витаете в облаках. А жизнь более жесткая и жестокая штука. Привыкайте к тому что люди не обязательно добрые и пушистые. Не надо залазить им в душу и не надо думать что если вы разделяете какое-то убеждение, одобряемое обществом, то все люди вас искренне поддерживают. Двойная мораль в политике, отношениях между людьми и пр. была, есть и будет. Вслух и при свидетелях мы скажем только то что одобряется обществом и разрешается законом. А вот поступаем зачастую так как нам выгоднее, удобнее и проще.
Сообщение было удалено
давайте поможем Багире
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0_%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA_%28%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0%29
посмотрите ЗА и ПРОТИВ - кто там высказывается. Багире даже мнение биологов конечно не указ, вот то ли дело поп-группа Сценакардия)))
"Стоит отметить, что за 7 лет действия подобной программы в Бангалоре численность бездомных собак выросла с 70 000 в 2000 году до 184 000 в 2007 году"
Сообщение было удалено
будьте все таки внимательнее, 2й раз пишу что это не мой пример