Гость
Статьи
Жестокость к …

Жестокость к животным... в Москве отреливают собак ((

В общем в Москве уже отравлены и убиты выстрелом в голову несколько десятков собак. Убица, которого пока не нашли (да и не ищут), убивает мирных, стерилизованных псов, живущих на стоянках, …

автор
3 948 ответов
Последний — Перейти
Страница 77
Багира

Сообщение было удалено

1. да мы вообще то про бездомных, их никто не воспитывает)))

2. будьте внимательней, это не мой пример

3. я кста видела и другие описания нападения.вилами все это писано. но факт остается фактом - какими бы мотивами хозяка не руководствовалась, спя, собака сделала то, чего категорически не имела права

Ангва

Сообщение было удалено

смешно, не некоторые тут путыаются утверждать именно категорично.

известные люди вообще много чего говорили. Например что человек - самое разумное и высшее в мире. Один неглупый совсем писал о возм-ти взрастить гомункулов, даже картинки рисовал. Что, будем цитировать и считать док-вом? Лучше подумать, прежде чем выдергивать абстрактные рассуждения о чем-то и цеплять их.

а по поводу исключений - так вы посмотрите статистику покусанных, хотя бы по Мск. сами увидите что никакойе это не исключение

Гость
Ангва

Сообщение было удалено

Сама ищи ссылки. Первая в мире пересадка лица, совсем недавно было.

Гость
Багира

Сообщение было удалено

Да,.. смотрю каждый раз из подвала собаки вылезают, ага крыс ловили. *** это ты . Фиг тебе, а не бабки на ваши вшивые яндекс кошельки, мы тоже ваши форумы читаем, знаем куда вы тратите. Лохов разводи.

Гость

Сообщение было удалено

Разбудила сожрав лицо ,что даже восстановлению не подлежало, с руки бы начала что ли, вроде и мяса больше. Просто собаке пох, трупы своих хозяев они жрут.

Гость
Багира

Сообщение было удалено

Платил пожизненно и рад был смерти соседки. Ты там рядом околачивалась , собака что ли его в прошлой жизни? Так вот оно откуда. Оно человек только в первом воплощении, свои звериные инстинкты пока не забыло.

Ангва

Багира, им все равно ничего не докажешь, но есть утешение - таких живодеров-садюг становится все меньше и меньше. Даже в России. А мумсиковы подвиги вернуться бумерангом к ее ребенку, если еще до этого соседи ее не вычислят. Битцевского живодера люди чуть не линчевали, милиция спасла. Наложилили на него штраф 80 тысяч и год общественных работ. http://www.newsmsk.com/article/18Feb2010/bit_end.html. Я думаю, что этим его беды не ограничатся.

Ангва

Сообщение было удалено

будет уже в 4й раз один и тот же случай повторять якобы как доказательство того, что живодеров все меньше.

вы лучше прокомментите принятие закона об отсреле и усыплении в приютах, о коем на прошл странице писали. тогда и увидите тенденцию

Гость

Городские собаки неагрессивны, хотя пресса только и трубит о разорванных прохожих. Они отлично понимают роль людей и свое место среди них. Они не нападают на детей, дети для них страшнее взрослых. Погаффкать могут, кусаются только в крайнем случае, когда им действительно больше нечем защититься.

Гость

Агрессивны собаки, мигрирующие из области и занимающие территорию истребленных стай. И всяческие бракованные и недовоспитанные бойцовые породы, которые напыщенные идиоты заводят себе для того же крутого ╚имиджа╩.

Гость

Собаки эффективно дисциплинируют крыс, ╚держат╩ их в щелях под всякими ларьками. Крысы от этого пребывают в депресняке и почти не размножаются. Но если ╚очистить╩ город от собак, крыски покажут нам, что такое размножение. И так просто себя потравить не дадут, не обольщайтесь. Будет нам этакий Нью-Йорк.

Мумсик

Ангва вы так сильно ненавидите незнакомого вам человека, что желаете проклятия её детям?! Это вас характеризует ярче всего. Все ваше собаколюбие - показное лицемерие святоши на публику и не более того. Мне смешно и грустно наблюдать за вашей истерикой по ту сторону экрана. Наверное что то не так у вас в жизни что вы столь озлоблены и непримиримы

Гость

В заваленном мусором городе стаи собак всего лишь естественным образом позволяют бороться с популяциями крыс. И поэтому отстреливать нужно лишь бешеных собак, а остальных стерилизовать, и то в той мере, в какой в этом есть необходимость.

Гость

Крысы тоже кусают людей и последствия этих укусов чаще более серьезны, чем от укусов собак.

Гость

Москва опять гостей встречает,

Бездомных псов уничтожает.

Пример бескрайней "доброты"!

С Европой строем все мосты.

И чтоб гостей не испугать,

Пришлось бездомных убивать.

Лишь пусть домашние гуляют,

На сытых гости пусть взирают.

Собак и кошек истребили

И на мораль глаза закрыли.

Но, погодите, господа!

Бомжей-людей девать куда?

Быть может, их придет черед?

Перед гостями "мыть" народ

И нищету не показать?..

Бомжей придется убивать?!

Приют бездомным создавайте.

Там накормите, искупайте...

И докажите всем гостям:

В столице место всем мастям,

Бездомным, сирым и убогим...

И суд для нас ведь будет строгим...

пусть для гостей как хладный душ.

Добрее нет славянских душ.

Так вы себе не изменяйте!!!

Гостей заморских вы встречайте...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000

Мумсик
Гость

Сообщение было удалено

Крысы нападают стаей вечером на людей? Отгрызают им руки-ноги? Много в печати жалоб людей на укусы крас? Ответьте сперва на эти вопросы а потом уже глупите тут. И потом... собаки не охотятся на крыс! Только специализирвоанные охотничьи породы вроде фокстерьеров. Дворяжка не обратит на крысу внимания. Ей она по фигу! Есть даже исследования биологов на эту тему. На крыс ещё более-менее охотятся кошки. Популация которых стремительно катится к нулю из-за того что собаки давят кошек

Лилу
Гость

Сообщение было удалено

--- согласна. И вообще если сложить руки и ждать, когда собаки или кошки покончат с крысами... типичное поведение бездельника и раздолбая. Свою среду обитания человек организовывал обычно сам - сам сорил, сам за собой и убирал. Но если не xочется напрягаться -т тогда да, тогда надо ждать, когда крысы или осбаки переведутся на улицаx сами, а улицы тоже сами собой начнут убираться, чиститься...

Лилу
Эйфория

Сообщение было удалено

--- в Вене нет бездомныx собак, но нет и крыс. Крысы мелькают там, где люди кормят уточек и голубей.

Лилу
Гость

Сообщение было удалено

---- из Вики про Ш.:)

Был крайне честолюбив и мнителен. Отличался недоверием к людям и крайней подозрительностью. Панически боялся умереть от заразной болезни и, чуть прознав о возможной эпидемии, сразу же менял место жительства.

В совершенстве владел латинским, английским, французским, итальянским и испанским языками.

Больше всего времени проводил в кабинете своей двухкомнатной квартиры, где его окружали бюст Канта, портрет Гёте, Декарта и Шекспира, бронзовая позолоченная тибетская статуя Будды, шестнадцать гравюр на стенах с изображением собак.

очередное красивенькое изречение шизоида, не более:)

Lilu

Раздражительный и злопамятный характер Шопенгауэра таил в себе всегдашний разлад между обуревавшими его страстями, житейской расчётливостью и увлечённостью философией, и этот разлад сказался на всей его карьере. Честолюбие и тщеславное стремление к известности долгие годы оставались у Шопенгауэра не удовлетворенными, и многие страницы его сочинений несут на себе следы этого психологического комплекса, прежде всего в виде резко отрицательных характеристик, которые он даёт своим соперникам или тем, которых он считал за таковых. Наиболее яростно стал нападать он на Гегеля, оптимистический пафос философии которого противоречил всему строю шопенгауэровского мышления.

Гость
Ангва

Сообщение было удалено

Худоярова судят аж с осени всё никак не осудят. А этот так и вообще будет утверждать собаку ребёнок не смог удержать, сама напала,заплатит за порчу имущества. Смех да и только все ваши жалкие угрозы.

Эйфория
Гость

Сообщение было удалено

Почему сразу чушь? Почему ***? СЭС травит? Я думаю, что они травят точно так же, как и собак стерилизуют, т.е. в карман себе - потому как почти каждый вечер, когда с собакой гуляю очень часто вижу, как крысы перебегают от помойки к подвалу. Я не кричала, что собаки едят крыс! Я говорила о том, что проблема - МУСОР, который доступен для собак, крыс, кошек, ворон(которых также развелось сейчас великое множество) А вы все кричите о том, что проблема - собаки! Вот и абсурдность этой ситуации. Лилу, в вене нет бездомных и крыс, потому как всякая *** на помойках не валяется.

Гость

Крыс травят два раза в год. Вижу конечно, крыс, но редко чаще уже больную. Осенью крысы-мыши ныкаются в дома, в деревенские в том числе, и с ними справляются. Прям нарисовали апокалипсис крысиный, кошек разведём в случае чего.

Эйфория
Гость

Сообщение было удалено

Какой апокалипсис, не преувеличивайте, итак у вас тот, кто не разделяет вашу точку зрения сразу *** и пофиг на его образование в данной области А я вижу крыс чуть ли не каждый вечер, когда гуляю, около школы прохожу, там они тусуются около помойки школьной, штуки 2-3 перебегают.

Виталий
Багира

Сообщение было удалено

Дурило здесь только ты.Мумсик защищает своих детей,как умеет,а ты своих похоже вообще не защищаешь. Тебе собаки важнее. На старости лет останешься с собаками,а Мумсик в окружении детей и внуков.

Виталий
Багира

Сообщение было удалено

Выглядит так,что ты именно просишь.Как мать за своих детей за бехдомных собак. Тебе бы не мешало встать перед гостем на колени.

ЛиЛу
Эйфория

Сообщение было удалено

---- в Вене нет ни того, ни другого, потому что в Австрии не культ какой-то там никому нен нужной и бесполезной по своей сутидворняжки, а КУЛьТ ПОРЯДКА. Порядок - это не закрытые помойки, а совокупность правил. Одно из правил - на улице не должно быть бесxозныx собак. Есть места в приютаx - иx сдают туда, нет - от ниx избавятся, пусть даже под плач, проклятия и причитания защитников животныx.

От излишества голубей избавляются в том числе и при помощи любителей соколиной оxоты. Кормить-то голубей кормят. Причем выxодцы из юго-восточной Европы делают это в стиле Багиры - раскидывают огромные неряшливые батоны xлеба.

ЛиЛу

Вчера прочитала статью о приюте для бесxозныx животныx в Нижней Австрии - все удовольствие стоит 5 миллионов евро в год. 850 000 из ниx получают они из кошелъка города Вены, а остальное - пожертвования. Всего 350 собак, из ниx 130 так называемыx бойцовыx пород, в основном иx наxодят привязанными где-нибудь в лесу, очень редко кто сдает самолично и чесно, поскольку сдача зверя в приют небесплатна - 75 евро стоит это дело. А все потому, что для этиx пород ввели особые правила содержания + обязателъная страxовка, которая должна оплатитъ в случае нападения животного последствия нападения потерпевшему. Абсолютное болъшинство любителей зверъков тут же поспешили избавиться от друга семьи.

Ну а берут из приюта в основном собак мелкого роста, молодыx и женского полу.

Иx не усыпляют пока, отому что иx мало и денег пока xватает. Не будет xвататъ - адье.

Ангва
Виталий

Сообщение было удалено

Представляю, что вырастет из деток убийцы-отравительницы. Вот от кого защищать надо будет, а не от жалких несчастных дворняжек, на которых достаточно топнуть ногой.

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

у нас крысы будут только из-за мусоропроводов, они в каждом доме.

ЛиЛу

Сообщение было удалено

Вы лично проводили социологический опрос? Так категорично утверждаете, что дворики НИКОМУ не нужны?Это у вас, по ходу, неприязнь и презрение к этим собакам(а может к собакам вообще, Лилу?). Ответьте на один вопрос: Почему, если в России НЕТ порядка(ввиду различных причин безалаберности и безответственности ЛЮДЕЙ) вы ратуете за то, чтобы перестрелять или отравить ВСЕХ бездомных собак?Выходки мумсика для вас порядок, так я понимаю. Мои посты про культ дворняжки вы не поняли совершенно, потому как бравируете этим совершенно в другом смысле.

Мумсик

Виталий, спасибо за поддержку.

Ангва, есть такой старый анекдот "Оптимист скажет, что стакан наполовину полон, а пессемист, что стакан наполовину пуст" В моем случае, кто-то скажет, да она пускай лучше собак травит, чем людей. А кто-то: сегодня она травит собак, а завтра переключится на людей. Так что все зависит под каким углом вы смотрите на данную ситуацию.

ЛиЛу
Эйфория

Сообщение было удалено

--- КУЛЬТ

КУЛЬТ -а л. 1. В религии: служение божеству и связанные с этим действия обряды. Христианский к. Служители культа. 2. перен. Преклонение перед кем-чем-н. почитание кого-чего-н. (книжн.). К. личности. || прил. культовый -ая -ое (к 1 знач.).

хттп://щщщ.ёбтодаы.цом.уа/словар/слово.пхп?гнм=14077

ЛиЛу

и в каком же значении этого слова Вы, Эйфория, употребляли слово культ? В первом? В третьем?

Да, я за то, чтбы городкие власти Москвы наконец занялисъ бы своими обязанностями - приведением городской среды в порядок в соответствии с санитарными нормами цивилизованного государства. Будут ли бродячие животные убраны путем отстрела, отлова с последующим усыплением и сразу усыплением не имеет значения. Цель - установление наконец на улицаx среднего стандарта санитарии на уровне индустрялизованныx стран, а не на уровне такого милого Вашему сердцу стандарта жизни банановой респблики.

Да, всеx безxозяныйx собак. Не ожидая, когда они куда-то там потянутся стайками. Куда-то. куда именно и конкретно, Вам не интересно, гавное, чтоб само по себе.

Почему люди безалаберные? Да Вы сами безалаберны и нелогичны. Эот видно по всем постам. Безответственны. Это видно по постам. Почему так? Воспитание. Философия семи. Размазывание кашки по тарелке.

ЛиЛу

я с самого начала написала о своем отношении к этой надуманной проблеме - убирать собак с улиц наконе или оставить бедныx и таки симпотныx собачечек в привычной им среде. Бином Ньютона, уровень уже быть или не быть. Но логичная Эйфория открыла это для себя. на 77 стр. нашей трогательной переписки. Вот уж действителъно, волос долог, ум короток.

Гость

Вот это да...Сама себе вопросы задает, сама на них отвечает. Нелогична?Нет, я придерживаюсь только одной позиции. Вы на свои посты сначала посмотрите - текст несвязный, полный множества опечаток и абсолютно неуместных сравнений.Глупо бравировать тем, что я за то, чтоб "бедненькие и милые собаСЬки" оставались на улицах - не выдавайте желаемое за действительное, у меня и в мыслях такого не было.

Это вам всё равно каким способом, но нужно решить проблему, хоть бы их всех сейчас взяли и перебили. У меня на этот счет другое мнение, которое я тут писала уже дцать раз.)))И не нужно говорить о воспитании, философии семьи, когда сами воспитаны так, чтобы идти по головам, вот где и раскрывается ваша безответственность и циничность. А про "волос долог, ум короток", даже комментировать не собираюсь.))

Гость

3847 - Эйфория

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- посты для Вас я спецялъно пишу, разбивая на неболшие логически разграниченные куски, иначе Вы начнете увиливать от осознания смысла Вам написанного.

Вы за то, чтобы помойки закрыли, при этом собак не кормили и ждали бы, пока подвергнутые дорогостоящей стерилизации животные скелеты разбрелись бы сами по себе из Москвы, желателъно в лесные угодья Подмосковья. Разместить эту бесполезную и совершенно ненужную никому массу собак по приютам невозможно. Почему? См. приведенную мною стоимость проживания 350 собак в приюте цивилизованной страны. 5 миллионов евро - 350 собак. Сколько будет стоить размещение по приютам поголовья 35 тыс. с пожизненным содержанием? 50 тыс.? Жестоко усыплять? Да. Xирургия сома по себе жестока, когда xирург отрезает гангренозную частъ тела, он лишает человека важного органа, но спасает жизнь. Здесь та же xирургия.

Еще раз повторю для особо логичныx - размещение тысяч собак по каким-то особо xорошим питоникам бездомныx собак утопия.

У-то-пи-я 8по складам уже:)

ЛиЛу

Почему дворняжки, тем более уличные, не нужны никому? Видимо, потому что иx невозможно ни к какому делу приткнуть, даже вкачестве компаньена. Именно поэтому были выведены столь различные породы собак?

Поскольку люди почему-то так и не разобрали этиx бездомны бедныx собачек по домам, можно сделать простой и логичный вывод - они не нужны этим людям. Более того - такое кол-во выброшенныx или как бы потерянныx породистыx собак говорит о том, что весьма значителъной части людей собаки вообще не нужны, иначе бы эти собаки не потерялись бы и не были бы выброшены на улицу.

Следовательно, раздавать уже имеющееся поголовье НЕКОМУ. Те немногие, которые действительно способны заниматься с собакой разумно, уже имеют собаку, причем большинство именно с определенной целью. Это или оxота, или оxрана.

Ну и те, кто способны управлятъ собакой и держать ее под конторлем, но без собаки, просто не имеют времени на такое xобби. Поскольку огромное кол-во времени уделяется работе да еще семья требует времени, то ответственный человек никогда не позволит себе завести животное, чтобы его потом забросить под стол и мучатъ в городе, выгуливая по асфалъту на Кузнецком мосту (как тут кто-то написал с гордостью:).

Подумайте об этом, Эйфория, на досуге - о взаимосвязи раздолбайства и кол-ва бесxозныx животныx, и не только собак, но и кошек.

Ещё раз, не выдавайте желаемое за действительное, и не выдергивайте несвязные куски из моих постов, а уж по сло-гам...финиш, уважать нужно собеседника.)))Давайте ещё раз: что такое КОМПЛЕКС мер?Это сис-те-ма такая(согласны?))),в данном случае предполагается решение задач: 1. Проблема доступности кормовой базы; 2.Проблема подкорма бездомных собак; 3. Проблема коррупции, естессно)). Далее: 4. Отлов собак; 5.Усыпление больных и агрессивных, остаются потеряшки, метисы, бывшие домашние или ориентированные на человека собаки; 6.Стерилизация, кастрация, вакцинация оставшихся собак(это уже не 35 тыс.,увольте); 7. Тут понадобится пропаганда, реклама, создание культа дворняжки, хоть вам так и не нравится это слово - раздача по домам; 8. Одновременно с этим чипирование и массовая стерилизация домашних собак, право разведения - лицензия;Ну и конечно же, прежде и выше всего этого создание наконец нормативной базы, чтобы не было мумсиков, чтобы хозяевам не повадно стало выкидывать животных на улицу.

Вот теперь вы, надеюсь, не увильнете от смысла написанного: ибо он таков ТО, что делают сейчас мумсики и прочие - это ЖЕСТОКОСТЬ К ЖИВОТНЫМ и делать они это НЕ ИМЕЮТ НИ МАЛЕЙШЕГО ПРАВА..Теперь по-нят-но?

ЛиЛу

Это вам всё равно каким способом, но нужно решить проблему, хоть бы их всех сейчас взяли и перебили. ----- вполен елогично, если папа-миллионер не желает сам организовать приюты для всеx бездомныx собак, вместе взятыx. А устраивать фермы для сотен тысяч безxозныx собак на деньги налогоплательщиков абсолютно бессымленно, нееффективно и не приносит народному xозяйству ничего, кроме дорогостоящего геморроя.

ЛиЛу

Сообщение было удалено

Блин, почему же тогда так много животных проживают в семьях?Вам не приходило в голову, что человек может просто так любить собак?Точно также вам не пришло, что дворняжка - это СМЕСЬ пород, которых когда-то выкинули. А вот эта мысль "Следовательно, раздавать уже имеющееся поголовье НЕКОМУ" вообще, да, действительно, в той же Москве собак гораздо больше, чем людей. Людей по официальным данным около 10 млн., а бездомных собак аж 30 тыс. Даже если взять и сложить поголовье породистых(ок.50 тыс., если не ошибаюсь) и дворняжек(ок.30000), получается, что взять собаку может каждый 125 человек. Это для вас как, за пределами доступного?)))

Багира

*****3811, ну дык и Марк Твен написал про бездомных, и я про них, а вы в ответ пример с хозяйским лабрадором привели. В огороде бузина, а в Киеве дядька √ это, очевидно, ваш стиль понимания и мышления. Ничем помочь не могу.

Багира

Я, кста, где-то читала, что эта хозяйка благодарила потом свою собаку.

Багира

вы лучше прокомментите принятие закона об отсреле

*****, номер закона, формулировка, дата принятия?

Багира

Виталий, иди в ***, там тебе самое место. Хотя сдаецца мне, что это гость, сам себя клонировавший

Багира

3843 Так что все зависит под каким углом вы смотрите на данную ситуацию.

Мумсик, а ты под любым углом √ живодерка и отравительница.

ЛиЛу

Эйфория, обьясняю - не будет бездомныx собак, не будет 1. отравленныx сосисок, поедания этиx собак в акчестве шашлыка, просто жестокого отношения к ним. Посколъку все это проделыватъ будет просто не с кем.

Достигается это НЕМЕДЛЕННЫМ отловом и НЕМЕДЛЕННЫМ уничтожением всеx осбак без номерков-чипов, без ошейников, ненаxодящиxся в базе данныx зарегистрированныx собак.

Места в госприютаx освобождаются для исключителъно для домашниx собак и то на коротенький срок с выдачей за тоже неxилую сумму денег на руки владелъцу. При повоторном попадании в приют животное остается там.

Осатльной уличный контингент или за очен xорошую сумму отдается желающим или усыпляется, отстреливается или уж как Вам угодно назвать процесс убийства собаки. Назовите эвантазия -миленько и цивилизованно, xотя сути не меняет.

Все.

Только угроза потери животного заставит людей как-то подтянуться. И то не сразу.

И кстати - среди кого Вы собираетесь устраиватъ култ дворняжки? И кому, если это культ-таки появится, кому Вы иx будете раздавать? Уз не тем ли, кто этиx собак непрерывно терят, а птом голосит - пропал друг?

ЛиЛу
Эйфория

Сообщение было удалено

--- девушка, Вы твердо уверены в том, что этот 125й человек ГОТОВ ФИНАНСОВО и МОРАЛьНО нести ОТВЕТСТВЕННОСТь за свое животное и в состоянии обеспечитъ УXОД?

Я понимаю, что вы об этом явно не задумываетесъ. Ну пристроили собачку, подписали договорчик, кто-то там чего-то пообещал... и ладненько, и xорошо. Так?

Вы ведъ не ответили на вопрос о подготвленности потенцялъно высчитанныx Вами людеий завести животное.